Anexo:Gabinete de Carlos Salinas de Gortari

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Gabinete de Carlos Salinas
Seal of the Government of Mexico.svg
Información general
Ámbito México Ver y modificar los datos en Wikidata
Presidente Carlos Salinas de Gortari
Formación 1 de diciembre de 1988
Disolución 30 de noviembre de 1994
Composición del gabinete
N.º de ministerios 19
Partido(s) PRI
Independientes
Sucesión
Gabinete de Miguel de la Madrid Gabinete de Carlos Salinas Gabinete de Ernesto Zedillo Ponce de León

El gabinete de Carlos Salinas de Gortari estuvo conformado por los titulares de las secretarías de Estado, la Procuraduría General de la República y el Departamento del Distrito Federal, nombrados por éste durante su periodo presidencial, del 1 de diciembre de 1988 al 30 de noviembre de 1994.

Gabinete[editar]

Secretaria Nombre Partido Periodo
Secretaría de Gobernación Fernando Gutiérrez Barrios
Patrocinio González Garrido
Jorge Carpizo MacGregor
PRI
PRI
IND
1 de diciembre de 1988 - 4 de enero de 1993
4 de enero de 1993 - 10 de enero de 1994
10 de enero al 30 de noviembre de 1994
Secretaría de Relaciones Exteriores Fernando Solana
Manuel Camacho Solís
Manuel Tello Macías
PRI
PRI
PRI
1 de diciembre de 1988 - 29 de noviembre de 1993
29 de noviembre de 1993 - 10 de enero de 1994
10 de enero al 30 de noviembre de 1994
Secretaría de la Defensa Nacional Antonio Riviello Bazán Militar 1 de diciembre de 1988 - 30 de noviembre de 1994
Secretaría de Marina Mauricio Scheleske Sánchez
Luis Carlos Ruano Angulo
Militar
Militar
1 de diciembre de 1988 - 18 de julio de 1990
18 de julio de 1990 - 30 de noviembre de 1994
Secretaría de Hacienda y Crédito Público Pedro Aspe PRI 1 de diciembre de 1988 - 30 de noviembre de 1994
Secretaría de Programación y Presupuesto[1] Ernesto Zedillo
Rogelio Gasca Neri
PRI
PRI
1 de diciembre de 1988 - 7 de enero de 1992
7 de enero al 3 de diciembre de 1992
Secretaría de Desarrollo Social[2] Patricio Chirinos Calero
Luis Donaldo Colosio
Carlos Rojas Gutiérrez
PRI
PRI
PRI
1 de diciembre de 1988 - 7 de abril de 1992
13 de abril de 1992 - 29 de noviembre de 1993
29 de noviembre de 1993 - 30 de noviembre de 1994
Secretaría de Pesca María de los Ángeles Moreno Uriegas
Guillermo Jiménez Morales
PRI
PRI
1 de diciembre de 1988 - 22 de mayo de 1991
22 de mayo de 1991 - 30 de noviembre de 1994
Secretaría de Energía, Minas e Industria Paraestatal Fernando Hiriart Balderrama
Emilio Lozoya Thalmann
PRI
PRI
1 de diciembre de 1988 - 4 de enero de 1993
4 de enero de 1993 - 30 de noviembre de 1994
Secretaría de Comercio y Fomento Industrial Jaime Serra Puche PRI 1 de diciembre de 1988 - 30 de noviembre de 1994
Secretaría de Agricultura y Recursos Hidráulicos Jorge de la Vega Domínguez
Carlos Hank González
PRI
PRI
1 de diciembre de 1988 - 4 de enero de 1990
4 de enero de 1990 - 30 de noviembre de 1994
Secretaría de Comunicaciones y Transportes Andrés Caso Lombardo
Emilio Gamboa Patrón
PRI
PRI
1 de diciembre de 1988 - 29 de enero de 1993
29 de enero de 1993 - 30 de noviembre de 1994
Secretaría de la Contraloría General de la Federación María Elena Vázquez Nava PRI 1 de diciembre de 1988 - 30 de noviembre de 1994
Secretaría de Educación Pública Manuel Bartlett
Ernesto Zedillo
Fernando Solana
José Ángel Pescador Osuna
PRI
PRI
PRI
PRI
1 de diciembre de 1988 - 7 de enero de 1992
7 de enero de 1992 - 29 de noviembre de 1993
29 de noviembre de 1993 - 11 de mayo de 1994
11 de mayo - 30 de noviembre de 1994
Secretaría de Salud Jesús Kumate Rodríguez PRI 1 de diciembre de 1988 - 30 de noviembre de 1994
Secretaría del Trabajo y Previsión Social Arsenio Farell Cubillas
Manuel Gómez Peralta
PRI
PRI
1 de diciembre de 1988 - 25 de abril de 1994
25 de abril - 30 de noviembre de 1994
Secretaría de la Reforma Agraria Víctor Cervera Pacheco PRI 1 de diciembre de 1988 - 30 de noviembre de 1994
Secretaría de Turismo Carlos Hank González
Pedro Joaquín Coldwell
Jesús Silva-Herzog Flores
PRI
PRI
PRI
1 de diciembre de 1988 - 4 de enero de 1990
4 de enero de 1990 - 14 de diciembre de 1993
14 de diciembre de 1993 - 30 de noviembre de 1994
Procuraduría General de la República Enrique Álvarez del Castillo
Ignacio Morales Lechuga
Jorge Carpizo MacGregor
Diego Valadés Ríos
Humberto Benítez Treviño
PRI
PRI
IND
IND
PRI
1 de diciembre de 1988 - 22 de mayo de 1991
22 de mayo de 1991 - 4 de enero de 1993
4 de enero de 1993 - 10 de enero de 1994
10 de enero - 14 de mayo de 1994
14 de mayo - 30 de noviembre de 1994
Departamento del Distrito Federal Manuel Camacho Solís
Manuel Aguilera Gómez
PRI
PRI
1 de diciembre de 1988 - 29 de noviembre de 1993
29 de noviembre de 1993 - 30 de noviembre de 1994
Jefe de la Oficina de la Presidencia José Córdoba Montoya
Santiago Oñate Laborde
PRI
PRI
1 de diciembre de 1988 - 30 de marzo de 1994
30 de marzo al 30 de noviembre de 1994

Véase también[editar]

Referencias[editar]


Predecesor:
Gabinete de Miguel de la Madrid Hurtado
Gabinete de Carlos Salinas de Gortari
1988 - 1994
Sucesor:
Gabinete de Ernesto Zedillo Ponce de León