Anexo:Filmografía de Otilio Castro

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Filmografía de Otilio Castro
Películas 18
Teleseries 23
Miniseries 16
Comerciales 2
Obras de teatro 31

Filmografía de Otilio Francisco Castro Berrios (Santiago, 12 de agosto de 1955) actor chileno de teatro, cine y televisión. Debutó como actor en 1986.

Filmografía[editar]

Año Película Rol Director
2014 Redentor (Redimeer) Emilio Ernesto Diaz Espinoza
2013 El árbol magnético[1] Francisco Isabel Ayguavives
2011 Titanes[2] Mr. Chile Edison Cajas
2008 Heiße Spur (largometraje para la TV alemana)[3] Benito Marcus O. Rosenmüller
2007 Materia gris (cortometraje) Científico Eduardo Vázquez
2006 Rojo, la película (largometraje)[4] Nicolás Acuña
2006 Condiciones del reflejo[5]​ (cortometraje) Pablo Canelo
2006 Sin sentido (cortometraje)
2005 Fuga (largometraje) Funcionario municipal Pablo Larraín
2005 Kiltro (largometraje) Ernesto Díaz
2004 Mujeres Infieles Inspector Aduanas Rodrigo Ortúzar
2004 Neruda (documental)
2003 Cachimba (largometraje) Guardaespaldas del Alcalde Silvio Caiozzi
2002 XS - La Peor Talla (largometraje)[6] Profesor de Historia Jorge López Sotomayor.
2002 Subterra (largometraje) Marcelo Ferrari
2001 Buscando a la señora Hyde (largometraje) Pepe Maldonado
2000 Golpe bajo (cortometraje) Patricio Arancibia
2000 Negocio redondo (largometraje) Ricardo Carrasco
1999 Hijo de tigre (cortometraje) Francisco Olivares

Teleseries[editar]

Teleseries
Año Teleserie Rol Canal
2017 Wena profe Idelfonso Andrade TVN
2016 Amanda Juvenal Reyes Mega
Pobre Gallo Esteban Galindo Mega
2015 Eres Mi Tesoro Demetrio Santelices Mega
2014 Pituca Sin Lucas Enrique Andrade "Enri-André" Mega
El Amor Lo Manejo Yo Antonio Medina TVN
2013 Dos por Uno Sergio Jara TVN
Socias[7] Julito Rojas TVN
El Regreso Amir Al-Fayed "El Jeque" TVN
2012 Pobre Rico Óscar "Cachito" Muñoz TVN
2011 El laberinto de Alicia Cartero TVN
Esperanza Samuel Carrillo TVN
Aquí mando yo César Brito TVN
2010 La familia de al lado Director del asilo de ancianos TVN
2009 Los exitosos Pells Mardones TVN
Conde Vrolok Pancracio Maldonado TVN
2008 Hijos del Monte Cura que casa a Lucas y Rosario TVN
2007 Lola Arturo Tapia Canal 13
2006 Entre Medias Dueño del Cafe Topless TVN
Floribella Productor de TV TVN
2005 Versus Roger TVN
2004 Los Pincheira Hombre que intenta abusar de Marwa TVN
2002 El circo de las Montini Dueño de la Carniceria TVN

Series[editar]

Año Serie Rol Canal
2013 El reemplazante Juan Tello TVN
Bim Bam Bum Braulio Monty TVN
2011 Los 80[8] Pedro Herrera / Agente Tapia Canal 13
2007 Amango Julián Canal 13
2006-2007 Casado con hijos Mega
2006 Porky te amo Alberto Mega
Huaiquiman y Tolosa Pablo Mantilla Canal 13
2005 Los Simuladores Canal 13
La Nany Mega
2004 Alberto Hurtado, un camino de santidad Dr. Ricardo "Lauchita" Mega
1997 Brigada Escorpión TVN
1986 La Quintrala Soldado Español TVN

Programas de TV[editar]

  • 1989: Teleduc Yo pienso, tú piensas (como Demóstenes, personaje protagónico)
  • 1990: Teleduc
  • El Padre Hurtado
  • 2000: Crimen y misterio (personaje protagónico)
  • 2003: Contigo pan y cebolla
  • 2004: Fénix
  • 2008: Cuatro por cuatro (como Guardia)
TVN
  • 1998: Laberinto (personaje protagónico)
  • 1999: Mea culpa (personaje protagónico)
  • 2004: Los Poncheira (personaje protagónico)
  • Los cuentos del tío (personaje protagónico)
  • El encuentramiento en el program de Cuentos Chilenos
  • Pactos, milagros y maleficios (personaje protagónico)
  • JPT: Justicia Para Todos
  • Pelos de punta
  • Tiempo final: en tiempo real
  • 2001: Oveja negra
  • 2002/2008: Enigma
  • Más que 2 (TVN,2014) - Invitado
MEGA
  • Alerta roja (personaje protagónico)
  • 2006: Teatro del humor (personaje protagónico)
  • 2005: Mujer, rompe el silencio
  • 2005: Hola Andrea – Recreaciones (personaje protagónico)
  • 2004: Hombre
  • Alberto Hurtado, un camino de santidad (como el Dr. Ricardo Lauchita), Ravanni Producciones
  • 2001: Morandé con Compañía (humorista y recreaciones policiales)
  • Mujer rompe el silencio (personaje protagónico)
  • La otra cara del espejo (personaje protagónico)
  • La vida es una lotería
  • Mekano – Recreaciones (personaje protagónico)
  • Mekano: Papichulo
Chilevisión

Teatro[editar]

Año Obra Dramaturgo Director Personaje
2017 La Final Pato Pimienta Pato Pimienta
2016 Okupación Edgardo Bruna
2015 La noche de los volantines Marco Antonio de la Parra Paula Sharim
2014 La escala humana Rafael Spregelburd, Javier Daulte y Alejandro Tantanian. Francisco Albornoz Carabinero Nolberto Suazo
2013 La pérgola de las flores Isidora Aguirre, Francisco Flores del Campo Gustavo Becerra El alcalde
2012 La Maquina Hamlet[10] Heiner Müller Mauricio Quevedo El Rey Claudio
2011 Taxi, fresco, caradura[11] Ray Cooney Juan Pablo Sáez Policía
El rey Lear[12] William Shakespeare Pete Brooks El Bufón
2010 Entre gallos y medianoche Carlos Cariola Ramón Núñez Villarroel Lechero
2009 Libres, la copia feliz del edén Andres Kalawski, Francisco Albornoz, Luis Barrales Francisco Melo El Guardia
2008 La gata sobre el tejado de zinc Tennessee Williams Oscar Barney Finn Gooper
2003 La niña en la palomera Fernando Cuadra Fernando Cuadra Manuel
2000-2001 Escucho discos de Al Jolson Luis Rivano Silvia Santelices Huguito
2001 Tres noches de un sábado Basada en ideas y textos de Carlos Alberto Cornejo, Patricio Contreras, Alfonso Alcalde Claudio Arredondo
1999 Los Matarifes Luis Rivano Silvia Santelices Carlitos
Un gásfiter en sociedad Luis Rivano Otilio Castro Onofre
1995-1996 El velero en la botella Jorge Díaz Otilio Castro David
La fierecilla domá William Shakespeare; adaptación de Luis Soto Ramos Otilio Castro Perucho
1993 Montaje de un beso en Instituto Goethe Oliver Bukowski Gerhard Hartmann
Rinconete y Cortadillo Cervantes adaptación de Jorge Díaz Otilio Castro Rinconete
1993 El avaro Molière Rolando Valenzuela Harpagón, el avaro
Libre, soltero y chileno Rolando Valenzuela
1992-2002 El rucio de los cuchillos Luis Rivano Silvia Santelices Vinicio Zaneti, el rucio
1991 El verdadero Oeste Sam Shepard Solange Lackington
1990 La lección Eugène Ionesco Otilio Castro El Profesor
1989 El médico a palos Molière Emilio García
El loco y la triste Juan Radrigán El Loco huinca
1988 La familia de Marta Mardones Fernando Cuadra Eugenio Guzmán
La vuelta de Pedro Urdemales Floridor Pérez Claudio Pueller
1987 Huinca emperador[13] Fernando Cuadra Fernando Cuadra Huinca
1986 Todos estos años Andrés Pérez
Los sacrificados Fernando Cuadra Luis Rodríguez
1984 Sin motivo aparente Juan Radrigán (Monólogo)
1982 La cantante calva Eugène Ionesco El señor Smith

Otras Participaciones[editar]