Anexo:Etapas del Giro de Italia 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Giro de Italia 2015, que se disputa entre el 9 y el 31 de mayo, cuenta con 21 etapas y casi 3500 km de recorrido.

Estos son los resultados de los 10 primeros en cada etapa y los 10 primeros de la clasificación general culminada cada una de ellas:

1.ª etapa: San Lorenzo al Mare - San Remo (CRE)[editar]

  • Fecha: 9 de mayo
  • Distancia: 17,6 km
  • Ciclistas que partieron: 197
  • Ciclistas que llegaron: 197
  • Tiempo del ganador: 19 min 26 s
  • Velocidad media: 54,339 km/h

Clasificaciones[editar]

Resultados de la 1.ª etapa
Pos. Equipo Cód. UCI Tiempo
1.º Bandera de Australia Orica GreenEDGE
OGE
19 min 26 s
2.º Bandera de Rusia Tinkoff-Saxo
TCS
a 7 s
3.º Bandera de Kazajistán Astana
AST
a 13 s
4.º Bandera de Bélgica Etixx-Quick Step
EQS
a 19 s
5.º Bandera de España Movistar
MOV
a 21 s
6.º Bandera de Suiza IAM
IAM
a 25 s
7.º Bandera de Estados Unidos BMC
BMC
a 25 s
8.º Bandera de Francia FDJ
FDJ
a 26 s
9.º Bandera de Reino Unido Sky
SKY
a 27 s
10.º Bandera de Rusia Katusha
KAT
a 27 s
Clasificación general después de la 1.ª etapa
Pos.[1] Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Australia Simon Gerrans
OGE
19 min 26 s
2.º Bandera de Australia Michael Matthews
OGE
m.t.
3.º Bandera de Australia Michael Hepburn
OGE
m.t.
4.º Bandera de los Países Bajos Pieter Weening
OGE
m.t.
5.º Bandera de Australia Simon Clarke
OGE
m.t.
6.º Bandera de Colombia Esteban Chaves
OGE
m.t.
7.º Bandera de Italia Manuele Boaro
TCS
a 7 s
8.º Bandera de República Checa Roman Kreuziger
TCS
a 7 s
9.º Bandera de Australia Michael Rogers
TCS
a 7 s
10.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
a 7 s

2.ª etapa: Albenga - Génova[editar]

Perfil de la etapa.
  • Fecha: 10 de mayo
  • Distancia: 177 km
  • Ciclistas que partieron: 197
  • Ciclistas que llegaron: 195
  • Tiempo del ganador: 4 h 13 min 18 s
  • Velocidad media: 41,926 km/h
  • Abandonos: Bandera de Bélgica Pieter Serry
Bandera de Panamá Ramón Carretero

Clasificaciones[editar]

Resultados de la 2.ª etapa
Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Italia Elia Viviani
SKY
4 h 13 min 18 s
2.º Bandera de los Países Bajos Moreno Hofland
TLJ
m.t.
3.º Bandera de Alemania André Greipel
LTS
m.t.
4.º Bandera de Eslovenia Luka Mezgec
TGA
m.t.
5.º Bandera de Italia Alessandro Petacchi
STH
m.t.
6.º Bandera de Italia Giacomo Nizzolo
TFR
m.t.
7.º Bandera de Australia Michael Matthews
OGE
m.t.
8.º Bandera de Italia Davide Appollonio
AND
m.t.
9.º Bandera de Italia Daniele Colli
NIP
m.t.
10.º Bandera de Italia Paolo Tiralongo
AST
m.t.
Clasificación general después de la 2.ª etapa
Pos.[2] Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Australia Michael Matthews
OGE
4 h 32 min 44 s
2.º Bandera de Australia Simon Gerrans
OGE
m.t.
3.º Bandera de Australia Simon Clarke
OGE
m.t.
4.º Bandera de Colombia Esteban Chaves
OGE
m.t.
5.º Bandera de República Checa Roman Kreuziger
TCS
a 7 s
6.º Bandera de España Alberto Contador
OGE
a7 s
7.º Bandera de Australia Michael Rogers
TCS
a 7 s
8.º Bandera de Italia Manuele Boaro
TCS
a 7 s
9.º Bandera de Rusia Ivan Rovny
TCS
a 7 s
10.º Bandera de Italia Paolo Tiralongo
AST
a 13 s

3.ª etapa: Rapallo - Sestri Levante[editar]

Perfil de la etapa.
  • Fecha: 11 de mayo
  • Distancia: 136 km
  • Ciclistas que partieron: 195
  • Ciclistas que llegaron: 193
  • Tiempo del ganador: 3 h 33 min 53 s
  • Velocidad media: 38,151 km/h
  • Abandonos: Bandera de Rusia Anton Vorobyev (no salió)
Bandera de Italia Domenico Pozzovivo

Clasificaciones[editar]

Resultados de la 3.ª etapa
Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Australia Michael Matthews
OGE
3 h 33 min 53 s
2.º Bandera de Italia Fabio Felline
TFR
m.t.
3.º Bandera de Bélgica Philippe Gilbert
BMC
m.t.
4.º Bandera de Rusia Sergey Lagutin
KAT
m.t.
5.º Bandera de Italia Paolo Tiralongo
AST
m.t.
6.º Bandera de Italia Luca Paolini
KAT
m.t.
7.º Bandera de Italia Francesco Gavazzi
STH
m.t.
8.º Bandera de Italia Enrico Battaglin
BAR
m.t.
9.º Bandera de España Luis León Sánchez
AST
m.t.
10.º Bandera de Venezuela Jonathan Monsalve
STH
m.t.
Clasificación general después de la 3.ª etapa
Pos.[3] Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Australia Michael Matthews
OGE
8 h 09 min 27 s
2.º Bandera de Australia Simon Clarke
OGE
a 6 s
3.º Bandera de Australia Simon Gerrans
OGE
a 10 s
4.º Bandera de Colombia Esteban Chaves
OGE
m.t.
5.º Bandera de República Checa Roman Kreuziger
TCS
a 17 s
6.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
m.t.
7.º Bandera de Australia Michael Rogers
TCS
m.t.
8.º Bandera de Italia Paolo Tiralongo
AST
a 23 s
9.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
m.t.
10.º Bandera de Italia Diego Rosa
AST
m.t.

4.ª etapa: Chiavari - La Spezia[editar]

Perfil de la etapa.
  • Fecha: 12 de mayo
  • Distancia: 150 km
  • Ciclistas que partieron: 193
  • Ciclistas que llegaron: 191
  • Tiempo del ganador: 3 h 47 min 59 s
  • Velocidad media: 39,476 km/h
  • Abandonos: Bandera de Alemania Robert Wagner
Bandera de Bélgica Gianni Meersman

Clasificaciones[editar]

Resultados de la 4.ª etapa
Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Italia Davide Formolo
TCG
3 h 47 min 59 s
2.º Bandera de Australia Simon Clarke
OGE
a 22 s
3.º Bandera de Venezuela Jonathan Monsalve
STH
m.t.
4.º Bandera de Italia Giovanni Visconti
MOV
m.t.
5.º Bandera de Colombia Esteban Chaves
OGE
m.t.
6.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
m.t.
7.º Bandera de Francia Amaël Moinard
BMC
m.t.
8.º Bandera de Italia Dario Cataldo
AST
m.t.
9.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
m.t.
10.º Bandera de Australia Richie Porte
SKY
m.t.
Clasificación general después de la 4.ª etapa
Pos.[4] Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Australia Simon Clarke
OGE
11 h 54 min 48 s
2.º Bandera de Colombia Esteban Chaves
OGE
a 10 s
3.º Bandera de República Checa Roman Kreuziger
TCS
a 17 s
4.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
m.t.
5.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
a 23 s
6.º Bandera de Italia Dario Cataldo
AST
m.t.
7.º Bandera de Italia Giovanni Visconti
MOV
a 29 s
8.º Bandera de Francia Amaël Moinard
BMC
a 31 s
9.º Bandera de Italia Davide Formolo
TCG
m.t.
10.º Bandera de Australia Richie Porte
SKY
a 37 s

5.ª etapa: La Spezia - Abetone[editar]

Perfil de la etapa.
  • Fecha: 13 de mayo
  • Distancia: 152 km
  • Ciclistas que partieron: 191
  • Ciclistas que llegaron: 190
  • Tiempo del ganador: 4 h 09 min 18 s
  • Velocidad media: 36,582 km/h
  • Abandonos: Bandera de Italia Tiziano Dall'Antonia (fuera de tiempo)


Clasificaciones[editar]

Resultados de la 5.ª etapa
Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Eslovenia Jan Polanc
LAM
4 h 09 min 18 s
2.º Bandera de Francia Sylvain Chavanel
IAM
a 1 min 31 s
3.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
m.t.
4.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
m.t.
5.º Bandera de Australia Richie Porte
SKY
m.t.
6.º Bandera de España Mikel Landa
AST
a 1 min 44 s
7.º Bandera de Italia Dario Cataldo
AST
a 1 min 53 s
8.º Bandera de Rusia Yury Trofimov
KAT
m.t.
9.º Bandera de Italia Damiano Caruso
BMC
m.t.
10.º Bandera de Colombia Darwin Atapuma
BMC
m.t.
Clasificación general después de la 5.ª etapa
Pos.[5] Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
16 h 05 min 54 s
2.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
a 2 s
3.º Bandera de Australia Richie Porte
SKY
a 20 s
4.º Bandera de República Checa Roman Kreuziger
TCS
a 22 s
5.º Bandera de Italia Dario Cataldo
AST
a 28 s
6.º Bandera de Colombia Esteban Chaves
OGE
a 37 s
7.º Bandera de Italia Giovanni Visconti
MOV
a 56 s
8.º Bandera de España Mikel Landa
AST
a 1 min 01 s
9.º Bandera de Italia Davide Formolo
TCG
a 1 min 15 s
10.º Bandera de Costa Rica Andrey Amador
MOV
a 1 min 18 s

6.ª etapa: Montecatini Terme - Castiglione della Pescaia[editar]

Perfil de la etapa.
  • Fecha: 14 de mayo
  • Distancia: 183 km
  • Ciclistas que partieron: 190
  • Ciclistas que llegaron: 189
  • Tiempo del ganador: 4 h 19 min 42 s
  • Velocidad media: 42,279 km/h
  • Abandonos: Bandera de Italia Daniele Colli


Clasificaciones[editar]

Resultados de la 6.ª etapa
Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Alemania André Greipel
LTS
4 h 19 min 42 s
2.º Bandera de Italia Matteo Pelucchi
IAM
m.t.
3.º Bandera de Italia Sacha Modolo
LAM
m.t.
4.º Bandera de Italia Manuel Belletti
STH
m.t.
5.º Bandera de Italia Giacomo Nizzolo
TFR
m.t.
6.º Bandera de Italia Alessandro Petacchi
STH
m.t.
7.º Bandera de Italia Elia Viviani
SKY
m.t.
8.º Bandera de Eslovenia Luka Mezgec
TGA
m.t.
9.º Bandera de Italia Nicola Ruffoni
BAR
m.t.
10.º Bandera de Italia Davide Appollonio
AND
m.t.
Clasificación general después de la 6.ª etapa
Pos.[6] Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
20 h 25 min 36 s
2.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
a 2 s
3.º Bandera de Australia Richie Porte
SKY
a 20 s
4.º Bandera de República Checa Roman Kreuziger
TCS
a 22 s
5.º Bandera de Italia Dario Cataldo
AST
a 28 s
6.º Bandera de Colombia Esteban Chaves
OGE
a 37 s
7.º Bandera de Italia Giovanni Visconti
MOV
a 56 s
8.º Bandera de España Mikel Landa
AST
a 1 min 01 s
9.º Bandera de Italia Davide Formolo
TCG
a 1 min 15 s
10.º Bandera de Costa Rica Andrey Amador
MOV
a 1 min 18 s

7.ª etapa: Grosseto - Fiuggi[editar]

Perfil de la etapa.
  • Fecha: 15 de mayo
  • Distancia: 264 km
  • Ciclistas que partieron: 189
  • Ciclistas que llegaron: 189
  • Tiempo del ganador: 7 h 22 min 21 s
  • Velocidad media: 35,808 km/h
  • Abandonos: No se produjeron


Clasificaciones[editar]

Resultados de la 7.ª etapa
Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Italia Diego Ulissi
LAM
7 h 22 min 21 s
2.º Bandera de España Juan José Lobato
MOV
m.t.
3.º Bandera de Australia Simon Gerrans
OGE
m.t.
4.º Bandera de Italia Manuel Belletti
STH
m.t.
5.º Bandera de Italia Enrico Battaglin
BAR
m.t.
6.º Bandera de Italia Sonny Colbrelli
BAR
m.t.
7.º Bandera de Italia Fabio Felline
TFR
m.t.
8.º Bandera de Eslovenia Grega Bole
CCC
m.t.
9.º Bandera de Francia Kévin Réza
FDJ
m.t.
10.º Bandera de Rusia Sergey Lagutin
KAT
m.t.
Clasificación general después de la 7.ª etapa
Pos.[7] Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
27 h 48 min 00 s
2.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
a 2 s
3.º Bandera de Australia Richie Porte
SKY
a 20 s
4.º Bandera de República Checa Roman Kreuziger
TCS
a 22 s
5.º Bandera de Italia Dario Cataldo
AST
a 28 s
6.º Bandera de Colombia Esteban Chaves
OGE
a 37 s
7.º Bandera de Italia Giovanni Visconti
MOV
a 56 s
8.º Bandera de España Mikel Landa
AST
a 1 min 01 s
9.º Bandera de Italia Davide Formolo
TCG
a 1 min 15 s
10.º Bandera de Costa Rica Andrey Amador
MOV
a 1 min 18 s

8.ª etapa: Fiuggi - Campitello Matese[editar]

Perfil de la etapa.
  • Fecha: 16 de mayo
  • Distancia: 186 km
  • Ciclistas que partieron: 189
  • Ciclistas que llegaron: 189
  • Tiempo del ganador: 4 h 51 min 34 s
  • Velocidad media: 38,275 km/h
  • Abandonos: No se produjeron


Clasificaciones[editar]

Resultados de la 8.ª etapa
Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de España Beñat Intxausti
MOV
4 h 51 min 34 s
2.º Bandera de España Mikel Landa
AST
a 20 s
3.º Bandera de Suiza Sébastien Reichenbach
IAM
a 31 s
4.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
a 35 s
5.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
m.t.
6.º Bandera de Australia Richie Porte
SKY
m.t.
7.º Bandera de Colombia Rigoberto Urán
EQS
m.t.
8.º Bandera de Italia Dario Cataldo
AST
m.t.
9.º Bandera de Italia Damiano Cunego
NIP
a 45 s
10.º Bandera de Italia Damiano Caruso
BMC
m.t.
Clasificación general después de la 8.ª etapa
Pos.[8] Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
32 h 40 min 07 s
2.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
a 4 s
3.º Bandera de Australia Richie Porte
SKY
a 22 s
4.º Bandera de Italia Dario Cataldo
AST
a 30 s
5.º Bandera de España Mikel Landa
AST
a 42 s
6.º Bandera de República Checa Roman Kreuziger
TCS
a 1 min 00 s
7.º Bandera de Italia Giovanni Visconti
MOV
a 1 min 16 s
8.º Bandera de Colombia Rigoberto Urán
EQS
a 1 min 24 s
9.º Bandera de Italia Damiano Caruso
BMC
a 1 min 34 s
10.º Bandera de Costa Rica Andrey Amador
MOV
a 1 min 38 s

9.ª etapa: Benevento - San Giorgio del Sannio[editar]

Perfil de la etapa.
  • Fecha: 17 de mayo
  • Distancia: 215 km
  • Ciclistas que partieron: 189
  • Ciclistas que llegaron: 188
  • Tiempo del ganador: 5 h 50 min 31 s
  • Velocidad media: 36,802 km/h
  • Abandonos: Bandera de Japón Manabu Ishibashi


Clasificaciones[editar]

Resultados de la 9.ª etapa
Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Italia Paolo Tiralongo
AST
5 h 50 min 31 s
2.º Bandera de los Países Bajos Steven Kruijswijk
TLJ
a 21 s
3.º Bandera de Alemania Simon Geschke
TGA
a 23 s
4.º Bandera de Francia Amaël Moinard
BMC
m.t.
5.º Bandera de España Jesús Herrada
MOV
m.t.
6.º Bandera de Colombia Carlos Betancur
ALM
m.t.
7.º Bandera de los Países Bajos Tom Slagter
TCG
m.t.
8.º Bandera de Francia Kenny Elissonde
FDJ
m.t.
9.º Bandera de Canadá Ryder Hesjedal
TCG
a 27 s
10.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
a 56 s
Clasificación general después de la 9.ª etapa
Pos.[9] Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
38 h 31 min 35 s
2.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
a 3 s
3.º Bandera de Australia Richie Porte
SKY
a 22 s
4.º Bandera de España Mikel Landa
AST
a 46 s
5.º Bandera de Italia Dario Cataldo
AST
a 1 min 16 s
6.º Bandera de República Checa Roman Kreuziger
TCS
a 1 min 46 s
7.º Bandera de Italia Giovanni Visconti
MOV
a 2 min 02 s
8.º Bandera de Colombia Rigoberto Urán
EQS
a 2 min 10 s
9.º Bandera de Italia Damiano Caruso
BMC
a 2 min 20 s
10.º Bandera de Costa Rica Andrey Amador
MOV
a 2 min 24 s

10.ª etapa: Civitanova Marche - Forli[editar]

Perfil de la etapa.
  • Fecha: 19 de mayo
  • Distancia: 200 km
  • Ciclistas que partieron: 188
  • Ciclistas que llegaron: 187
  • Tiempo del ganador: 4 h 26 min 16 s
  • Velocidad media: 45,067 km/h
  • Abandonos: Bandera de Italia Matteo Pelucchi


Clasificaciones[editar]

Resultados de la 10.ª etapa
Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Italia Nicola Boem
BAR
4 h 26 min 16 s
2.º Bandera de Italia Matteo Busato
STH
m.t.
3.º Bandera de Italia Alessandro Malaguti
NIP
a 2 s
4.º Bandera de Italia Alan Marangoni
TCG
a 4 s
5.º Bandera de Italia Giacomo Nizzolo
TFR
a 18 s
6.º Bandera de Italia Sacha Modolo
LAM
m.t.
7.º Bandera de Alemania André Greipel
LTS
m.t.
8.º Bandera de Eslovenia Luka Mezgec
TGA
m.t.
9.º Bandera de Italia Nicola Ruffoni
BAR
m.t.
10.º Bandera de Italia Davide Appollonio
AND
m.t.
Clasificación general después de la 10.ª etapa
Pos.[10] Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
42 h 58 min 09 s
2.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
a 3 s
3.º Bandera de España Mikel Landa
AST
a 46 s
4.º Bandera de Italia Dario Cataldo
AST
a 1 min 16 s
5.º Bandera de República Checa Roman Kreuziger
TCS
a 1 min 46 s
6.º Bandera de Colombia Rigoberto Urán
EQS
a 2 min 10 s
7.º Bandera de Italia Giovanni Visconti
MOV
a 2 min 12 s
8.º Bandera de Italia Damiano Caruso
BMC
a 2 min 20 s
9.º Bandera de Costa Rica Andrey Amador
MOV
a 2 min 24 s
10.º Bandera de República Checa Leopold König
SKY
a 2 min 30 s

11.ª etapa: Forli - Imola[editar]

Perfil de la etapa.
  • Fecha: 20 de mayo
  • Distancia: 153 km
  • Ciclistas que partieron: 187
  • Ciclistas que llegaron: 187
  • Tiempo del ganador: 3 h 55 min 08 s
  • Velocidad media: 39,041 km/h
  • Abandonos: No se produjeron


Clasificaciones[editar]

Resultados de la 11.ª etapa
Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Rusia Ilnur Zakarin
KAT
3 h 55 min 08 s
2.º Bandera de Colombia Carlos Betancur
ALM
a 53 s
3.º Bandera de Italia Franco Pellizotti
AND
m.t.
4.º Bandera de España Beñat Intxausti
MOV
m.t.
5.º Bandera de Italia Diego Rosa
AST
m.t.
6.º Bandera de los Países Bajos Steven Kruijswijk
TLJ
m.t.
7.º Bandera de Canadá Ryder Hesjedal
TCG
m.t.
8.º Bandera de Polonia Maciej Paterski
CCC
a 58 s
9.º Bandera de Bélgica Philippe Gilbert
BMC
m.t.
10.º Bandera de España Juan José Lobato
MOV
a 1 min 02 s
Clasificación general después de la 11.ª etapa
Pos.[11] Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
46 h 54 min 19 s
2.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
a 3 s
3.º Bandera de España Mikel Landa
AST
a 46 s
4.º Bandera de Italia Dario Cataldo
AST
a 1 min 16 s
5.º Bandera de República Checa Roman Kreuziger
TCS
a 1 min 46 s
6.º Bandera de Colombia Rigoberto Urán
EQS
a 2 min 10 s
7.º Bandera de Italia Giovanni Visconti
MOV
a 2 min 12 s
8.º Bandera de Italia Damiano Caruso
BMC
a 2 min 20 s
9.º Bandera de Costa Rica Andrey Amador
MOV
a 2 min 24 s
10.º Bandera de República Checa Leopold König
SKY
a 2 min 30 s

12.ª etapa: Imola - Vicenza (Monte Berico)[editar]

Perfil de la etapa.
  • Fecha: 21 de mayo
  • Distancia: 190 km
  • Ciclistas que partieron: 187
  • Ciclistas que llegaron: 184
  • Tiempo del ganador: 4 h 22 min 50 s
  • Velocidad media: 43,373 km/h
  • Abandonos: Bandera de Suiza Stefan Küng
Bandera de Polonia Jaroslaw Marycz
Bandera de Italia Manuel Belletti

Clasificaciones[editar]

Resultados de la 12.ª etapa
Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Bélgica Philippe Gilbert
BMC
4 h 22 min 50 s
2.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
a 3 s
3.º Bandera de Italia Diego Ulissi
LAM
m.t.
4.º Bandera de Alemania Simon Geschke
TGA
m.t.
5.º Bandera de Italia Enrico Battaglin
BAR
m.t.
6.º Bandera de Italia Paolo Tiralongo
AST
m.t.
7.º Bandera de España Ion Izagirre
MOV
a 6 s
8.º Bandera de Colombia Carlos Betancur
ALM
m.t.
9.º Bandera de Bélgica Jurgen Van den Broeck
LTS
m.t.
10.º Bandera de España Mikel Landa
AST
m.t.
Clasificación general después de la 12.ª etapa
Pos.[12] Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
51 h 17 min 06 s
2.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
a 17 s
3.º Bandera de España Mikel Landa
AST
a 55 s
4.º Bandera de Italia Dario Cataldo
AST
a 1 min 30 s
5.º Bandera de República Checa Roman Kreuziger
TCS
a 1 min 55 s
6.º Bandera de Colombia Rigoberto Urán
EQS
a 2 min 19 s
7.º Bandera de Italia Giovanni Visconti
MOV
a 2 min 21 s
8.º Bandera de Italia Damiano Caruso
BMC
a 2 min 29 s
9.º Bandera de Costa Rica Andrey Amador
MOV
a 2 min 38 s
10.º Bandera de República Checa Leopold König
SKY
a 2 min 44 s

13.ª etapa: Montecchio Maggiore - Jesolo[editar]

Perfil de la etapa.
  • Fecha: 22 de mayo
  • Distancia: 147 km
  • Ciclistas que partieron: 183
  • Ciclistas que llegaron: 183
  • Tiempo del ganador: 3 h 03 min 08 s
  • Velocidad media: 48,161 km/h
  • Abandonos: Bandera de Australia Simon Gerrans (no sale)


Clasificaciones[editar]

Resultados de la 13.ª etapa
Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Italia Sacha Modolo
LAM
3 h 03 min 08 s
2.º Bandera de Italia Giacomo Nizzolo
TFR
m.t.
3.º Bandera de Italia Elia Viviani
SKY
m.t.
4.º Bandera de Rusia Alexander Porsev
KAT
m.t.
5.º Bandera de Rumania Eduard-Michael Grosu
NIP
m.t.
6.º Bandera de Argentina Maximiliano Richeze
LAM
m.t.
7.º Bandera de los Países Bajos Moreno Hofland
LTS
m.t.
8.º Bandera de Italia Nicola Ruffoni
BAR
m.t.
9.º Bandera de Eslovenia Luka Mezgec
TGA
m.t.
10.º Bandera de Australia Heinrich Haussler
IAM
m.t.
Clasificación general después de la 13.ª etapa
Pos.[13] Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
54 h 20 min 35 s
2.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
a 19 s
3.º Bandera de España Mikel Landa
AST
a 1 min 14 s
4.º Bandera de República Checa Roman Kreuziger
TCS
a 1 min 38 s
5.º Bandera de Italia Dario Cataldo
AST
a 1 min 49 s
6.º Bandera de Colombia Rigoberto Urán
EQS
a 2 min 02 s
7.º Bandera de Italia Damiano Caruso
BMC
a 2 min 12 s
8.º Bandera de Costa Rica Andrey Amador
MOV
a 2 min 21 s
9.º Bandera de Italia Giovanni Visconti
MOV
a 2 min 40 s
10.º Bandera de Rusia Yury Trofimov
KAT
a 3 min 15 s

14.ª etapa: Treviso - Valdobbiadene[editar]

Perfil de la etapa.
  • Fecha: 23 de mayo
  • Distancia: 59,4 km
  • Ciclistas que partieron: 179
  • Ciclistas que llegaron: 179
  • Tiempo del ganador: 1 h 17 min 52 s
  • Velocidad media: 45,770 km/h
  • Abandonos: No tomaron la salida Bandera de Nueva Zelanda Greg Henderson
Bandera de Alemania André Greipel
Bandera de Bélgica Tom Boonen
Bandera de Australia Michael Matthews


Clasificaciones[editar]

Resultados de la 14.ª etapa
Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Bielorrusia Vasil Kiryienka
SKY
1 h 17 min 52 s
2.º Bandera de España Luis León Sánchez
AST
a 12 s
3.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
a 14 s
4.º Bandera de Alemania Patrick Gretsch
ALM
a 23 s
5.º Bandera de los Países Bajos Steven Kruijswijk
TLJ
a 1 min 09 s
6.º Bandera de Estonia Tanel Kangert
AST
a 1 min 17 s
7.º Bandera de Bélgica Jurgen Van den Broeck
LTS
a 1 min 25 s
8.º Bandera de Italia Fabio Felline
TFR
a 1 min 26 s
9.º Bandera de Suecia Tobias Ludvigsson
TGA
a 1 min 27 s
10.º Bandera de Australia Luke Durbridge
OGE
a 1 min 36 s
Clasificación general después de la 14.ª etapa
Pos.[14] Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
55 h 39 min 00 s
2.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
a 2 min 28 s
3.º Bandera de Costa Rica Andrey Amador
MOV
a 3 min 36 s
4.º Bandera de Colombia Rigoberto Urán
EQS
a 4 min 14 s
5.º Bandera de Bélgica Jurgen Van den Broeck
LTS
a 4 min 17 s
6.º Bandera de Italia Dario Cataldo
AST
a 4 min 50 s
7.º Bandera de España Mikel Landa
AST
a 4 min 55 s
8.º Bandera de Italia Damiano Caruso
BMC
a 4 min 56 s
9.º Bandera de República Checa Roman Kreuziger
TCS
a 4 min 57 s
10.º Bandera de República Checa Leopold König
SKY
a 5 min 35 s

15.ª etapa: Marostica - Madonna di Campiglio[editar]

Perfil de la etapa.
  • Fecha: 24 de mayo
  • Distancia: 165 km
  • Ciclistas que partieron: 177
  • Ciclistas que llegaron: 174
  • Tiempo del ganador: 4 h 22 min 35 s
  • Velocidad media: 37,702 km/h
  • Abandonos: Bandera de Italia Nicola Ruffoni
Bandera de los Países Bajos Stef Clement
Bandera de Estados Unidos Tom Danielson
Bandera de Italia Oscar Gatto (no salió)
Bandera de Bélgica Kristof Vandewalle (no salió)

Clasificaciones[editar]

Resultados de la 15.ª etapa
Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de España Mikel Landa
AST
4 h 22 min 35 s
2.º Bandera de Rusia Yury Trofimov
KAT
a 2 s
3.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
a 5 s
4.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
a 6 s
5.º Bandera de los Países Bajos Steven Kruijswijk
TLJ
a 38 s
6.º Bandera de Costa Rica Andrey Amador
MOV
a 42 s
7.º Bandera de República Checa Leopold König
SKY
a 1 min 00 s
8.º Bandera de Estonia Tanel Kangert
AST
a 1 min 10 s
9.º Bandera de Francia Alexandre Geniez
FDJ
a 1 min 49 s
10.º Bandera de Italia Damiano Caruso
BMC
a 2 min 13 s
Clasificación general después de la 15.ª etapa
Pos.[15] Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
60 h 01 min 34 s
2.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
a 2 min 35 s
3.º Bandera de Costa Rica Andrey Amador
MOV
a 4 min 19 s
4.º Bandera de España Mikel Landa
AST
a 4 min 36 s
5.º Bandera de República Checa Leopold König
SKY
a 6 min 36 s
6.º Bandera de Rusia Yury Trofimov
KAT
a 6 min 58 s
7.º Bandera de Italia Damiano Caruso
BMC
a 7 min 10 s
8.º Bandera de Bélgica Maxime Monfort
LTS
a 8 min 20 s
9.º Bandera de Italia Giovanni Visconti
MOV
a 9 min 53 s
10.º Bandera de Francia Alexandre Geniez
FDJ
a 10 min 03 s

16.ª etapa: Pinzolo - Aprica[editar]

Perfil de la etapa.
  • Fecha: 26 de mayo
  • Distancia: 174 km
  • Ciclistas que partieron: 173
  • Ciclistas que llegaron: 170
  • Tiempo del ganador: 5 h 02 min 51 s
  • Velocidad media: 34,472 km/h
  • Abandonos: Bandera de Australia Richie Porte (no salió)
Bandera de Suiza Sébastien Reichenbach
Bandera de la República Popular China Gang Xu
Bandera de Bélgica Louis Vervaeke


Clasificaciones[editar]

Resultados de la 16.ª etapa
Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de España Mikel Landa
AST
5 h 02 min 51 s
2.º Bandera de los Países Bajos Steven Kruijswijk
TLJ
a 38 s
3.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
m.t.
4.º Bandera de Rusia Yury Trofimov
KAT
a 2 min 03 s
5.º Bandera de Costa Rica Andrey Amador
MOV
m.t.
6.º Bandera de Canadá Ryder Hesjedal
TCG
a 2 min 10 s
7.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
a 2 min 42 s
8.º Bandera de Italia Damiano Caruso
BMC
a 3 min 16 s
9.º Bandera de República Checa Leopold König
SKY
a 3 min 19 s
10.º Bandera de Colombia Carlos Betancur
ALM
m.t.
Clasificación general después de la 16.ª etapa
Pos.[16] Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
65 h 04 min 59 s
2.º Bandera de España Mikel Landa
AST
a 4 min 02 s
3.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
a 4 min 52 s
4.º Bandera de Costa Rica Andrey Amador
MOV
a 5 min 48 s
5.º Bandera de Rusia Yury Trofimov
KAT
a 8 min 27 s
6.º Bandera de República Checa Leopold König
SKY
a 9 min 31 s
7.º Bandera de Italia Damiano Caruso
BMC
a 9 min 52 s
8.º Bandera de los Países Bajos Steven Kruijswijk
TLJ
a 11 min 40 s
9.º Bandera de Francia Alexandre Geniez
FDJ
a 12 min 48 s
10.º Bandera de Canadá Ryder Hesjedal
TCG
a 12 min 49 s

17.ª etapa: Tirano - Lugano[editar]

Perfil de la etapa.
  • Fecha: 27 de mayo
  • Distancia: 134 km
  • Ciclistas que partieron: 170
  • Ciclistas que llegaron: 169
  • Tiempo del ganador: 3 h 07 min 51 s
  • Velocidad media: 42,800 km/h
  • Abandonos: Bandera de Italia Enrico Barbin


Clasificaciones[editar]

Resultados de la 17.ª etapa
Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Italia Sacha Modolo
LAM
3 h 07 min 51 s
2.º Bandera de Italia Giacomo Nizzolo
TFR
m.t.
3.º Bandera de Eslovenia Luka Mezgec
TGA
m.t.
4.º Bandera de Australia Heinrich Haussler
IAM
m.t.
5.º Bandera de Italia Davide Appollonio
AND
m.t.
6.º Bandera de Bélgica Stig Broeckx
LTS
m.t.
7.º Bandera de España Juan José Lobato
MOV
m.t.
8.º Bandera de Rusia Alexander Porsev
KAT
m.t.
9.º Bandera de Francia Kévin Réza
FDJ
m.t.
10.º Bandera de los Países Bajos Nick Van der Lijke
TLJ
m.t.
Clasificación general después de la 17.ª etapa
Pos.[17] Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
68 h 12 min 50 s
2.º Bandera de España Mikel Landa
AST
a 4 min 02 s
3.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
a 4 min 52 s
4.º Bandera de Costa Rica Andrey Amador
MOV
a 5 min 48 s
5.º Bandera de Rusia Yury Trofimov
KAT
a 8 min 27 s
6.º Bandera de República Checa Leopold König
SKY
a 9 min 31 s
7.º Bandera de Italia Damiano Caruso
BMC
a 9 min 52 s
8.º Bandera de los Países Bajos Steven Kruijswijk
TLJ
a 11 min 40 s
9.º Bandera de Francia Alexandre Geniez
FDJ
a 12 min 48 s
10.º Bandera de Canadá Ryder Hesjedal
TCG
a 13 min 01 s

18.ª etapa: Melide - Verbania[editar]

Perfil de la etapa.
  • Fecha: 28 de mayo
  • Distancia: 170 km
  • Ciclistas que partieron: 169
  • Ciclistas que llegaron: 165
  • Tiempo del ganador: 4 h 04 min 14 s
  • Velocidad media: 41,763 km/h
  • Abandonos: Bandera de Francia Jérôme Pineau
Bandera de Italia Damiano Cunego
Bandera de Bélgica Stig Broeckx
Bandera de España Juan José Lobato

Clasificaciones[editar]

Resultados de la 18.ª etapa
Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Bélgica Philippe Gilbert
BMC
4 h 04 min 14 s
2.º Bandera de Italia Francesco Bongiorno
BAR
a 47 s
3.º Bandera de Francia Sylvain Chavanel
IAM
a 1 min 01 s
4.º Bandera de Italia Matteo Busato
STH
m.t.
5.º Bandera de Francia Amaël Moinard
BMC
m.t.
6.º Bandera de España David de la Cruz
EQS
m.t.
7.º Bandera de Italia Rinaldo Nocentini
ALM
m.t.
8.º Bandera de Bielorrusia Kanstantsin Siutsou
SKY
m.t.
9.º Bandera de Estados Unidos Chad Haga
TGA
a 2 min 42 s
10.º Bandera de los Países Bajos Pieter Weening
OGE
a 3 min 55 s
Clasificación general después de la 18.ª etapa
Pos.[18] Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
72 h 23 min 09 s
2.º Bandera de España Mikel Landa
AST
a 5 min 15 s
3.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
a 6 min 05 s
4.º Bandera de Costa Rica Andrey Amador
MOV
a 7 min 01 s
5.º Bandera de Rusia Yury Trofimov
KAT
a 9 min 40 s
6.º Bandera de República Checa Leopold König
SKY
a 10 min 44 s
7.º Bandera de Italia Damiano Caruso
BMC
a 11 min 05 s
8.º Bandera de los Países Bajos Steven Kruijswijk
TLJ
a 12 min 53 s
9.º Bandera de Canadá Ryder Hesjedal
TCG
a 13 min 01 s
10.º Bandera de Francia Alexandre Geniez
FDJ
a 14 min 01 s

19.ª etapa: Gravellona Toce - Cervinia[editar]

Perfil de la etapa.
  • Fecha: 29 de mayo
  • Distancia: 236 km
  • Ciclistas que partieron: 165
  • Ciclistas que llegaron: 164
  • Tiempo del ganador: 6 h 24 min 13 s
  • Velocidad media: 36,854 km/h
  • Abandonos: Bandera de Italia Enrico Battaglin


Clasificaciones[editar]

Resultados de la 19.ª etapa
Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
6 h 24 min 13 s
2.º Bandera de Canadá Ryder Hesjedal
TCG
a 28 s
3.º Bandera de Colombia Rigoberto Urán
EQS
a 1 min 10 s
4.º Bandera de Estonia Tanel Kangert
AST
a 1 min 18 s
5.º Bandera de los Países Bajos Steven Kruijswijk
TLJ
m.t.
6.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
m.t.
7.º Bandera de España Mikel Landa
AST
m.t.
8.º Bandera de República Checa Leopold König
SKY
a 1 min 21 s
9.º Bandera de España Mikel Nieve
SKY
a 1 min 24 s
10.º Bandera de Francia Alexandre Geniez
FDJ
a 2 min 24 s
Clasificación general después de la 19.ª etapa
Pos.[19] Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
78 h 48 min 40 s
2.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
a 4 min 37 s
3.º Bandera de España Mikel Landa
AST
a 5 min 15 s
4.º Bandera de Costa Rica Andrey Amador
MOV
a 8 min 10 s
5.º Bandera de República Checa Leopold König
SKY
a 10 min 47 s
6.º Bandera de Rusia Yury Trofimov
KAT
a 11 min 11 s
7.º Bandera de Canadá Ryder Hesjedal
TCG
a 12 min 05 s
8.º Bandera de Italia Damiano Caruso
BMC
a 12 min 14 s
9.º Bandera de los Países Bajos Steven Kruijswijk
TLJ
a 12 min 53 s
10.º Bandera de Francia Alexandre Geniez
FDJ
a 15 min 07 s

20.ª etapa: Saint-Vincent - Sestriere[editar]

Perfil de la etapa.
  • Fecha: 30 de mayo
  • Distancia: 199 km
  • Ciclistas que partieron: 164
  • Ciclistas que llegaron: 163
  • Tiempo del ganador: 5 h 12 min 25 s
  • Velocidad media: 38,218 km/h
  • Abandonos: Bandera de Italia Alessandro Petacchi


Clasificaciones[editar]

Resultados de la 20.ª etapa
Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
5 h 12 min 25 s
2.º Bandera de Canadá Ryder Hesjedal
TCG
a 18 s
3.º Bandera de Colombia Rigoberto Urán
EQS
a 24 s
4.º Bandera de España Mikel Landa
AST
m.t.
5.º Bandera de los Países Bajos Steven Kruijswijk
TLJ
a 34 s
6.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
a 2 min 25 s
7.º Bandera de Estonia Tanel Kangert
AST
a 2 min 28 s
8.º Bandera de Italia Franco Pellizotti
AND
m.t.
9.º Bandera de República Checa Leopold König
SKY
m.t.
10.º Bandera de Italia Diego Rosa
AST
m.t.
Clasificación general después de la 20.ª etapa
Pos.[20] Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
84 h 03 min 30 s
2.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
a 2 min 02 s
3.º Bandera de España Mikel Landa
AST
a 3 min 14 s
4.º Bandera de Costa Rica Andrey Amador
MOV
a 8 min 19 s
5.º Bandera de Canadá Ryder Hesjedal
TCG
a 9 min 52 s
6.º Bandera de República Checa Leopold König
SKY
a 10 min 50 s
7.º Bandera de los Países Bajos Steven Kruijswijk
TLJ
a 11 min 02 s
8.º Bandera de Italia Damiano Caruso
BMC
a 12 min 17 s
9.º Bandera de Francia Alexandre Geniez
FDJ
a 16 min 00 s
10.º Bandera de Rusia Yury Trofimov
KAT
a 16 min 23 s

21.ª etapa: Turín - Milán[editar]

  • Fecha: 31 de mayo
  • Distancia: 178 km
  • Ciclistas que partieron: 163
  • Ciclistas que llegaron: 163
  • Tiempo del ganador: 4 h 18 min 37 s
  • Velocidad media: 41,296 km/h
  • Abandonos: No se produjeron


Clasificaciones[editar]

Resultados de la 21.ª etapa
Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de Bélgica Iljo Keisse
EQS
4 h 18 min 37 s
2.º Bandera de Australia Luke Durbridge
OGE
m.t.
3.º Bandera de Alemania Roger Kluge
IAM
a 9 s
4.º Bandera de Rusia Alexander Porsev
KAT
m.t.
5.º Bandera de Italia Giacomo Nizzolo
TFR
m.t.
6.º Bandera de Eslovenia Luka Mezgec
TGA
m.t.
7.º Bandera de Italia Elia Viviani
SKY
m.t.
8.º Bandera de los Países Bajos Moreno Hofland
TLJ
m.t.
9.º Bandera de Italia Davide Appollonio
AND
m.t.
10.º Bandera de Italia Elia Favilli
STH
m.t.
Clasificación general después de la 21.ª etapa
Pos.[21] Ciclista Equipo Tiempo
1.º Bandera de España Alberto Contador
TCS
88 h 22 min 25 s
2.º Bandera de Italia Fabio Aru
AST
a 1 min 53 s
3.º Bandera de España Mikel Landa
AST
a 3 min 05 s
4.º Bandera de Costa Rica Andrey Amador
MOV
a 8 min 10 s
5.º Bandera de Canadá Ryder Hesjedal
TCG
a 9 min 52 s
6.º Bandera de República Checa Leopold König
SKY
a 10 min 41 s
7.º Bandera de los Países Bajos Steven Kruijswijk
TLJ
a 10 min 53 s
8.º Bandera de Italia Damiano Caruso
BMC
a 12 min 08 s
9.º Bandera de Francia Alexandre Geniez
FDJ
a 15 min 51 s
10.º Bandera de Rusia Yury Trofimov
KAT
a 16 min 14 s

Referencias[editar]

  1. Men Elite Giro d'Italia (ITA) 09 May 2015 - Stage 1 (TTT): San Lorenzo al Mare - Sanremo
  2. Men Elite Giro d'Italia (ITA) 10 May 2015 - Stage 2: Albenga - Genoa
  3. Men Elite Giro d'Italia (ITA) 11 May 2015 - Stage 3: Rapallo - Sestri Levante
  4. Men Elite Giro d'Italia (ITA) 12 May 2015 - Stage 4: Chiavari - La Spezia
  5. Men Elite Giro d'Italia (ITA) 13 May 2015 - Stage 5: La Spezia - Abetone
  6. Men Elite Giro d'Italia (ITA) 14 May 2015 - Stage 6: Montecatini Terme - Castiglione della Pescaia
  7. Men Elite Giro d'Italia (ITA) 15 May 2015 - Stage 7: Grosseto - Fiuggi
  8. Men Elite Giro d'Italia (ITA) 16 May 2015 - Stage 8: Fiuggi - Campitello Matese
  9. Men Elite Giro d'Italia (ITA) 17 May 2015 - Stage 9: Benevento - San Giorgio del Sannio
  10. Men Elite Giro d'Italia (ITA) 19 May 2015 - Stage 10: Civitanova Marche - Forlì
  11. Men Elite Giro d'Italia (ITA) 20 May 2015 - Stage 11: Forlì - Imola
  12. Men Elite Giro d'Italia (ITA) 21 May 2015 - Stage 12: Imola - Monte Berico
  13. Men Elite Giro d'Italia (ITA) 22 May 2015 - Stage 13: Montecchio Maggiore - Jesolo
  14. Men Elite Giro d'Italia (ITA) 23 May 2015 - Stage 14 (ITT): Treviso - Valdobbiadene
  15. Men Elite Giro d'Italia (ITA) 24 May 2015 - Stage 15: Marostica - Madonna di Campiglio
  16. Men Elite Giro d'Italia (ITA) 26 May 2015 - Stage 16: Pinzolo - Aprica
  17. Men Elite Giro d'Italia (SUI) 27 May 2015 - Stage 17: Tirano - Lugano
  18. Men Elite Giro d'Italia (ITA) 28 May 2015 - Stage 18: Melide - Verbania
  19. Men Elite Giro d'Italia (ITA) 29 May 2015 - Stage 19: Gravellona Toce - Breuil-Cervinia
  20. Men Elite Giro d'Italia (ITA) 30 May 2015 - Stage 20: Saint-Vincent - Sestriere
  21. Men Elite Giro d'Italia (ITA) 31 May 2015 - Stage 21: Turin - Milan

Enlaces externos[editar]