Anexo:Estadios de fútbol de Brasil

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de los estadios de fútbol en Brasil, ordenados de acuerdo a su capacidad, de mayor a menor. La tabla incluye la ubicación del estadio (ciudad y estado), el club que utiliza dicho recinto, además de su año de apertura y última renovación a la que fue sometido.

Lista de estadios[editar]

N.º Imagen Estadio Capacidad Ciudad Estado Club Apertura
1. Maracana Stadium June 2013.jpg Estadio Maracanã 78 838 Río de Janeiro Río de Janeiro CR Flamengo,
Fluminense FC
1950/ 2013
2. Estádio Nacional Brasília.jpg Estadio Mané Garrincha 72 788 Brasília Distrito Federal Brasilia FC
Brasiliense (1996–2003)
1974/ 2013
3. Sao paulo e juventude - campeonato brasileiro de 2006 - 01.jpg Estadio Morumbi 72 039 São Paulo São Paulo São Paulo FC 1960/ 2009
4. Brazil-Uruguay, Confederations Cup 2013 (7).JPG Estadio Mineirão 61 846 Belo Horizonte Minas Gerais Cruzeiro Esporte Clube 1965/ 2012
5. Arena do Grêmio.jpg Arena do Grêmio 60 540 Porto Alegre Rio Grande do Sul Grêmio 2012
6. Arruda em novembro de 2013.JPG Estadio de Arruda 60 044 Recife Pernambuco Santa Cruz Recife 1972
7. Uberlândia-MG 002- 21.jpg Estadio Municipal Parque do Sabiá 53 350 Uberlândia Minas Gerais Uberlândia EC 1982
8. Fortaleza aerea arenacastelao.jpg Estadio Aderaldo Plácido Castelo
Estadio Castelão
52 552 Fortaleza Ceará Ceará Sporting Club,
Fortaleza EC
1973/ 2012
9. Estádio Albertão em Teresina, Piauí, Brasil.png Estadio Governador Alberto Tavares Silva 52 296 Teresina Piauí Flamengo Teresina
Ríver Teresina
1973
10. Portoalegre aerea arenabeirario.jpg Estadio Beira-Rio 50 842 Porto Alegre Rio Grande do Sul SC Internacional 1969/ 2013
11. Estádio Serra Dourada1.jpg Estadio Serra Dourada 50 049 Goiânia Goiás Goiás
Vila Nova Goiânia
Atlético Goianiense
1975
12. EstadioForteNova-cancha1.jpg Arena Fonte Nova 50 025 Salvador Bahia EC Bahia,
EC Vitória
2013
13. Brazil and Croatia match at the FIFA World Cup (2014-06-12; fans) 17.jpg Arena Corinthians 49 205 São Paulo São Paulo Corinthians 2014
14. Rioolympicstadium3.jpg Estadio Nilton Santos
Engenhão
46 831 Río de Janeiro Río de Janeiro Botafogo FR 2007
15. Arena Pernambuco Inauguração.JPG Arena Pernambuco 46 154 Recife Pernambuco Náutico Recife 2013
16. Derby Paulista (Corinthians-Palmeiras) Paulistão 2009.jpg Estadio Paulo Constantino
Prudentão
45 954 Presidente Prudente São Paulo Grêmio Barueri (2010–2011)
Corinthians Presidente Prudente
1982/ 2008
17. Estádio Estadual Edgar de Proença (Manqueirão) - panoramio.jpg Estadio Olímpico do Pará 45 007 Belém Pará Paysandu SC,
Remo Belém
1978
18. Arena Amazônia.jpg Arena da Amazônia 44 351 Manaus Amazonas Nacional-AM
Rio Negro
Nacional Fast Clube
2014
19. 0253l.jpg Estadio Universitário Pedro Pedrossian 44 200 Campo Grande Mato Grosso do Sul Comercial Campo Grande,
Operário Campo Grande
1971
20. Allianz Parque.jpg Allianz Parque 43 713 São Paulo São Paulo SE Palmeiras 2014
21. Honduras and Ecuador match at the FIFA World Cup 2014-06-20 (14283254409).jpg Arena da Baixada 42 372 Curitiba Paraná Atlético Paranaense 1914/ 2014
22. Arena Pantanal (2014)-2.jpg Arena Pantanal 41 112 Cuiabá Mato Grosso Cuiabá EC
Mixto Cuiabá
Operário Várzea Grande
2014
23. Estádio do Pacaembu 6.jpg Estadio Pacaembu 40 200 São Paulo São Paulo SC Corinthians Paulista
SE Palmeiras
1940/ 2007
24. Estádio Castelão em São Luís, Maranhão, Brasil.jpg Estadio Governador João Castelo 40 000 São Luís Maranhão Maranhão Atlético Clube
Moto Club
Sampaio Corrêa
1982
25. Botxtre.jpg Estadio José Américo de Almeida Filho
Almeidão
40 000 João Pessoa Paraíba Botafogo João Pessoa
Auto Esporte (João Pessoa)
1975
26. CP2.jpg Estadio Major Antônio Couto Pereira 37 182 Curitiba Paraná Coritiba FC 1932/ 2005
27. Patinhas esteve aqui - Estadio Texeirão 2 - panoramio.jpg Estadio Benedito Teixeira
Teixeirão
36 426 São José do Rio Preto São Paulo América São José do Rio Preto 1996
28. Estádio Municipal Jacy Scaff - Estádio do Café.jpg Estadio Jacy Scaff
Estádio do Café
36 000 Londrina Paraná Londrina EC 1976
29. Barradão11-08-10.jpg Estadio Manoel Barradas 35 632 Salvador Bahia EC Vitória 1989/ 1991
30. Vista frontal das sociais da Ilha do Retiro.jpg Estadio Ilha do Retiro 35 020 Recife Pernambuco Sport Recife 1937
31. Pinheirão lateral view.jpg Complexo Poliesportivo Pinheirão 35 000 Curitiba Paraná Paraná Clube 1985
32. Amigao.jpg Estadio Governador Ernani Sátyro
Amigão
35 000 Campina Grande Paraíba Campinense Campina Grande
Treze Campina Grande
1975
33. Estádio Brinco de Ouro da Princesa.JPG Estádio Brinco de Ouro da Princesa 32 453 Campinas São Paulo Guarani FC 1953
34. Torcida do Brasiliense Futebol Clube.jpg Estadio Elmo Serejo Farias
Estadio Boca do Jacaré
32 000 Taguatinga Distrito Federal Taguatinga EC
Brasiliense FC
1978
35. Estádio Mario Helênio.jpg Estadio Municipal Radialista Mario Helênio 31 863 Juiz de Fora Minas Gerais Tupi FC
SC Juiz de Fora
1988
36. Estádio Roberto Santos (2009).jpg Estadio Roberto Santos
Estadio de Pituaçu
31 600 Salvador Bahia EC Bahia
EC Vitoria
2009
37. Estadio santacruz.JPG Estadio Santa Cruz 31 527 Ribeirão Preto São Paulo Botafogo Ribeirão Preto 1968
38. Arena Barueri.jpg Arena Barueri 31 452 Barueri São Paulo Grêmio Barueri
SC Barueri (2010–)
2007
39. Natal, Brazil - Arena das Dunas.jpg Arena das Dunas 31 375 Natal Rio Grande do Norte América de Natal,
ABC Natal
2014
40. Estádio Francisco Stédile 2019.jpg Estadio Francisco Stédile 30 802 Caxias do Sul Rio Grande do Sul SER Caxias 1976
41. EstadioAlfredoJaconi22.jpg Estadio Alfredo Jaconi 30 519 Caxias do Sul Rio Grande do Sul EC Juventude 1975
42. Flag of None.svg Estadio Fredis Saldívar
Douradão
30 000 Dourados Mato Grosso do Sul CD Sete de Setembro
Ubiratan Esporte Clube
1986
43. Colosso da Lagoa.jpg Estadio Olímpico Colosso da Lagoa 30 000 Erechim Rio Grande do Sul Ypiranga de Erechim 1970
44. EstadioOlimpicoCascavel.jpg Estadio Olímpico Regional Arnaldo Busatto
Estadio Olímpico de Cascavel
28 125 Cascavel Paraná Cascavel EC (1982–2001)
Cascavel CR
FC Cascavel
1982
45. Flag of None.svg Estadio Municipal Irmão Gino Maria Rossi
(Manduzão)
26 000 Pouso Alegre Minas Gerais Pouso Alegre FC 1997
46. Flag of None.svg Estadio Municipal Dr. Waldemiro Wagner 25 000 Paranavaí Paraná AC Paranavaí 1992
47. Uberabao2009.jpg Estadio Municipal Engenheiro João Guido 25 000 Uberaba Minas Gerais Uberaba SC
Nacional Uberaba
1972
48. Sao janu sociais.jpg Estadio São Januário 24 584 Río de Janeiro Río de Janeiro Vasco da Gama 1927
49. Boca do Lobo.JPG Estadio Boca do Lobo 23 336 Pelotas Río Grande del Sur EC Pelotas 1917
50. Arena Independência - Atlético x Fluminense.jpg Estadio Raimundo Sampaio 23 018 Belo Horizonte Minas Gerais América Mineiro,
Atlético Mineiro
2011
51. Estádio dos Aflitos.jpg Estadio Eládio de Barros Carvalho
Aflitos
22 800 Recife Pernambuco Náutico
América de Recife
1939
52. Arena Condá Novo gramado.jpg Arena Condá 22 600 Chapecó Santa Catarina Chapecoense 1976
53. Ilha do urubu.jpeg Estadio Luso Brasileiro
Estadio Ilha do Urubu
22 000 Río de Janeiro Río de Janeiro Portuguesa (Río de Janeiro)
Flamengo
1965
54. Arena Joinville.jpg Arena Joinville 22 400 Joinville Santa Catarina Joinville EC 2004
55. Estádio Regional Willie Davids.jpg Estadio Willie Davids 21 600 Maringá Paraná Grêmio Maringá 1976
56. Flag of None.svg Estadio Zequinha Roriz 21 564 Luziânia Goiás AA Luziânia 1992
57. Estádio Nabi Abi Chedid.jpg Estadio Nabi Abi Chedid 21 209 Bragança Paulista São Paulo Bragantino Bragança Paulista 1949
58. Estadiokleberandrade2.JPG Estadio Kléber Andrade 21 150 Cariacica Espírito Santo Rio Branco Atlético Clube 1983
59. Estadio Portuguesa1.jpg Estadio do Canindé 21 004 São Paulo São Paulo Portuguesa 1956
60. Raulino.jpg Estadio Raulino de Oliveira 21 000 Volta Redonda Río de Janeiro Volta Redonda FC 1976
61. Vista geral do estádio.jpg Estadio Moisés Lucarelli 20 970 Campinas São Paulo Ponte Preta
Red Bull Brasil
1948/ 2005
62. Presidente Vargas Stadium (3).jpg Estadio Presidente Vargas (Fortaleza) 20 600 Fortaleza Ceará Fortaleza EC
Ceará SC
Ferroviário CE
1941
63. Rei Pelé.jpg Estadio Rei Pelé
Trapichão
20 500 Maceió Alagoas Clube de Regatas Brasil
Centro Sportivo Alagoano
1970
64. Alligatorsarena.JPG Estadio Joaquim Henrique Nogueira
Arena do Jacaré
20 500 Sete Lagoas Minas Gerais Democrata de Sete Lagoas 2006
65. Na cadeiras do Ipatingão Ipatinga-x-Vasco-2009.jpg Estadio Municipal João Lamego Netto
Ipatingão
20 500 Ipatinga Minas Gerais Ipatinga FC 1982
66. Patinhas esteve aqui - Fonte Luminosa 3 - panoramio.jpg Estadio Doutor Adhemar de Barros
Arena da Fonte Luminosa
20 287 Araraquara São Paulo Ferroviária 2009
67. ArenadaFloresta.jpg Arena da Floresta 20 000 Rio Branco Acre Rio Branco FC 2006
68. Flag of None.svg Estadio Cláudio Moacyr de Azevedo 20 000 Macaé Río de Janeiro Macaé EFC 1982
69. Vila panoramica.jpg Estadio Durival de Britto e Silva 20 000 Curitiba Paraná Paraná Clube 1947
70. Estádio Walmir Campelo Bezerra.jpg Estadio Walmir Campelo Bezerra 20 000 Brasília (Gama) Distrito Federal SE Gama 2008
71. Estádio Orlando Scarpelli.jpg Estadio Orlando Scarpelli 19 908 Florianópolis Santa Catarina Figueirense 1960
72. Flag of None.svg Estadio Vail Chaves 19 900 Mogi Mirim São Paulo Mogi Mirim EC 1981
73. Campo do Central Novembro 2011.jpg Estadio Luiz José de Lacerda
Lacerdão
19 400 Caruaru Pernambuco Central Sport Club 1980
74. Antigas cabines de imprensa e cadeiras - panoramio.jpg Estadio Heriberto Hülse 19 000 Criciúma Santa Catarina Criciúma EC 1955
75. Estádio Lutero Lopes.jpg Estadio Engenheiro Luthero Lopes
Caldeirão
19 000 Rondonópolis Mato Grosso União Rondonópolis 2000
76. EstádioNovelliJúnior.jpg Estadio Municipal Doutor Novelli Júnior 18 500 Itu São Paulo Ituano FC 1947
77. Frasqueiro inside.JPG Estadio Maria Lamas Farache
Frasqueirão
18 000 Natal Rio Grande do Norte ABC Natal 2006
78. Patinhas esteve aqui - Limeirão - panoramio.jpg Estadio Major José Levy Sobrinho 18 000 Limeira São Paulo Internacional de Limeira 1977
79. Comercial x Capivariano - Acesso 2013.JPG Estadio Doutor Francisco de Palma Travassos 18 000 Ribeirão Preto São Paulo Comercial de Ribeirão Preto 1964
80. Estádio XV.jpg Estadio Barão da Serra Negra 18 000 Piracicaba São Paulo XV de Piracicaba 1965
81. Bento Freitas.jpg Estadio Bento Mendes de Freitas 18 000 Pelotas Rio Grande do Sul Brasil de Pelotas 1943
82. Ressacada.jpg Estadio da Ressacada 17 800 Florianópolis Santa Catarina Avaí Florianópolis 1983
83. Estádio Urbano Caldeira (Vila Belmiro) - vista interna.jpg Estadio Urbano Caldeira
Vila Belmiro
16 798 Santos São Paulo Santos FC 1916/ 1997
84. Martins Pereira stadium at night.JPG Estadio Martins Pereira 16 500 São José dos Campos São Paulo São José EC 1968
85. Estadio Curuzu 2013.jpg Estadio Leônidas Sodré de Castro
Curuzu
16 200 Belém Pará Paysandu Sport Club 1914
86. Joia da Princesa.jpg Estadio Joia da Princesa 16 000 Feira de Santana Bahía Fluminense de Feira
Bahia de Feira
Palmeiras do Nordeste
1953
87. Estádio Dr. Jorge Ismael de Biasi.jpg Estadio Jorge Ismael de Biasi 16 000 Novo Horizonte São Paulo Grêmio Novorizontino 1987
88. Estádio Dr. Hermínio Ometto.jpg Estadio Doutor Hermínio Ometto 16 000 Araras São Paulo União São João 1988
89. Flag of None.svg Estadio Mauro Sampaio 16 000 Juazeiro do Norte Ceará Guarani de Juazeiro,
Juazeiro EE,
Icasa
1970
90. Estádio Estadual Lourival Baptista.jpg Estadio Estadual Lourival Baptista
Batistão
15 600 Aracaju Sergipe Associação Desportiva Confiança
Club Sportivo Sergipe
1969
91. Boa Ec Melão.jpg Estadio Municipal Prefeito Dilzon Luiz de Melo 15 471 Varginha Minas Gerais Boa Esporte Clube 1988
92. Santo André(Estádio Municipal Bruno José Daniel) 19.jpg Estadio Bruno José Daniel 15 000 Santo André São Paulo EC Santo André 1969
93. Patinhas esteve aqui - Estadio Mirassol 2 - panoramio.jpg Estadio Municipal José Maria de Campos Maia 15 000 Mirassol São Paulo Mirassol FC 1925
94. Saocateano1.jpg Estadio Anacleto Campanella 14 500 São Caetano do Sul São Paulo São Caetano 1955
95. Estádio Municipal Juscelino Kubitschek.jpg Estadio Municipal Juscelino Kubitschek 14 500 Itumbiara Goiás Itumbiara EC 1976
96. CIC Sorocaba.jpg Estadio Municipal Walter Ribeiro 14 000 Sorocaba São Paulo EC São Bento 1978
97. Estádio Milton Corrêa 2014.jpg Estadio Milton de Souza Corrêa
Zerão
13 680 Macapá Amapá Amapá Clube
EC Macapá
Santos (Macapá)
1990
98. Estádio Giulite Coutinho.JPG Estadio Giulite Coutinho 13 500 Mesquita Río de Janeiro America-RJ 1941
99. Estadio-olimpico-pedro-ludovico-teixeira-go-ii.jpg Estadio Olímpico Pedro Ludovico 13 000 Goiânia Goiás Goiânia Esporte Clube 1941
100. Estadio antonio accioly reinauguracao atletico x coritiba.jpg Estadio Antônio Accioly 12 500 Goiânia Goiás Atlético Clube Goianiense 1941

Estadios desaparecidos[editar]

N.º Imagen Estadio Ciudad Estado Club Apertura Capacidad
- Verdao -Cuiaba - August 2009.jpg Estadio José Fragelli
(Verdão)
Cuiabá Mato Grosso Cuiabá EC
Dom Bosco
Mixto EC
Operário Várzea Grande
1976 ---
- Joaomachado.jpg Estadio João Machado
(Machadão)
Natal Rio Grande do Norte América Natal
ABC FC
Alecrim FC
1972 ---
- FUTEBOL - panoramio (1).jpg Estadio Vivaldo Lima
(Vivaldão)
Manaus Amazonas Nacional-AM
Rio Negro
Nacional Fast Clube
América de Manaus
1970 ---
- Estádio Palestra Itália.JPG Estadio Palestra Itália São Paulo São Paulo Palmeiras 1906-2010 ---
- Gremio Stadium.JPG Estadio Olímpico Porto Alegre Rio Grande do Sul Grêmio 1954-2013 ---

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]