Anexo:Episodios de Shingeki no Kyojin

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Logo en japonés de Shingeki no Kyojin.

Esta es la lista de episodios de la serie de anime Shingeki no Kyojin (進撃の巨人 Shingeki no Kyojin?) —conocida en español como Ataque a los titanes y Ataque de los titanes— dirigida por Tetsurō Araki y animada por Wit Studio, Production I.G y MAPPA.[1]​ El anime está basado en el manga homónimo, creado en 2009 por Hajime Isayama. La serie se centra en Eren Jaeger y sus amigos Armin Arlert y Mikasa Ackerman, quienes viven en una ciudad rodeada por tres grandes murallas, las cuales son la única defensa de la humanidad ante los «titanes», unos gigantes come humanos.[1]

En Japón, la primera temporada del anime se transmitió desde el 6 de abril hasta el 28 de septiembre de 2013, con un total de veinticinco episodios de veinticuatro minutos cada uno.[1]​ La segunda temporada comenzó a emitirse el 1 de abril de 2017 y finalizó el 17 de junio de ese año.[2]​ El tema de apertura y el tema de cierre de los primeros trece episodios fueron interpretados por Sound Horizon y Yōko Hikasa respectivamente, mientras que desde el episodio catorce el opening es interpretado nuevamente por Sound Horizon y el ending es del grupo Cinema Staff.[1]​ Dos DVD de Shingeki no Kyojin fueron lanzados el 3 de junio y el 23 de septiembre de 2014, respectivamente.[3][4]

El doblaje para España fue realizado en los estudios All That Sound de Barcelona.[5]​ En este mismo país la serie se transmite por Canal+ Xtra.[1]​ Otras cadenas que han emitido la serie son: Adult Swim y Toonami (Estados Unidos),[6]France 4 (Francia) y Rai 4 (Italia).[1]

Temporadas[editar]

TemporadaEpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisión
1257 de abril de 201329 de septiembre de 2013
2121 de abril de 201717 de junio de 2017
3221223 de julio de 201815 de octubre de 2018
1029 de abril de 20191 de julio de 2019
417167 de diciembre de 202029 de marzo de 2021
19 de enero de 2022

Episodios[editar]

Primera temporada[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión original [7][8]
11«A ti, 2,000 años en el futuro. La caída de Shiganshina - Primera parte»
Transcripción: «Ni-sen Nen-go no Kimi e -Shiganshina Kanraku (1)-» (en japonés: 二千年後の君へ ―シガンシナ陥落①―)
Hiroyuki Tanaka
Tetsurō Araki
Yasuko Kobayashi7 de abril de 2013
22«Ese día. La caída de Shiganshina - Segunda parte»
Transcripción: «Sono Hi -Shiganshina Kanraku (2)-» (en japonés: その日 ―シガンシナ陥落②―)
Masashi KoizukaYasuko Kobayashi14 de abril de 2013
33«Una tenue luz en la desesperación. La humanidad se levanta de nuevo - Primera parte»
Transcripción: «Zetsubō no Naka de Nibuku Hikaru -Jinrui no Saiki (1)-» (en japonés: 絶望の中で鈍く光る ―人類の再起①―)
Kiyoshi FukumotoHiroshi Seko21 de abril de 2013
44«La noche de la ceremonia de graduación. La humanidad se levanta de nuevo - Segunda parte»
Transcripción: «Kaisan Shiki no Yoru -Jinrui no Saiki (2)-» (en japonés: 解散式の夜 ―人類の再起②―)
Makoto BesshoYasuko Kobayashi28 de abril de 2013
55«Primera batalla. La batalla de Trost - Primera parte»
Transcripción: «Uijin -Torosuto-ku Kōbōsen (1)-» (en japonés: 初陣 ―トロスト区攻防戦①―)
Shinpei EzakiHiroshi Seko5 de mayo de 2013
66«El mundo a los ojos de la chica. La batalla de Trost - Segunda parte»
Transcripción: «Shōjo ga Mita Sekai -Torosuto-ku Kōbōsen (2)-» (en japonés: 少女が見た世界 ―トロスト区攻防戦②―)
Tomomi IkedaHiroshi Seko12 de mayo de 2013
77«Una pequeña hoja. La batalla de Trost - Tercera parte»
Transcripción: «Chiisana Yaiba -Torosuto-ku Kōbōsen (3)-» (en japonés: 小さな刃 ―トロスト区攻防戦③―)
Yuzuru TachikawaHiroshi Seko19 de mayo de 2013
88«Oigo sus latidos. La batalla de Trost - Cuarta parte»
Transcripción: «Shinzō no Kodō ga Kikoeru -Torosuto-ku Kōbōsen (4)-» (en japonés: 心臓の鼓動が聞こえる ―トロスト区攻防戦④―)
Satonobu Kikuchi
Shinpei Ezaki
Tatsuma Minamikawa
Noboru Takagi26 de mayo de 2013
99«El paradero del brazo izquierdo. La batalla de Trost - Quinta parte»
Transcripción: «Hidariude no Yukue -Torosuto-ku Kōbōsen (5)-» (en japonés: 左腕の行方 ―トロスト区攻防戦⑤―)
Yoshiyuki FujiwaraYasuko Kobayashi2 de junio de 2013
1010«Respuesta. La batalla de Trost - Sexta parte»
Transcripción: «Kotaeru -Torosuto-ku Kōbōsen (6)-» (en japonés: 応える ―トロスト区攻防戦⑥―)
Hiroyuki TanakaHiroshi Seko9 de junio de 2013
1111«Símbolo. La batalla de Trost - Séptima parte»
Transcripción: «Gūzō -Torosuto-ku Kōbōsen (7)-» (en japonés: 偶像 ―トロスト区攻防戦⑦―)
Kiyoshi FukumotoHiroshi Seko16 de junio de 2013
1212«Herida. La batalla de Trost - Octava parte»
Transcripción: «Kizu -Torosuto-ku Kōbōsen (8)-» (en japonés: 傷 ―トロスト区攻防戦⑧―)
Shintaro ItogaNoboru Takagi23 de junio de 2013
1313«Deseos primarios. La batalla de Trost - Novena parte»
Transcripción: «Genshoteki Yokkyū -Torosuto-ku Kōbōsen (9)-» (en japonés: 原初的欲求 ―トロスト区攻防戦⑨―)
Masashi KoizukaNoboru Takagi30 de junio de 2013
13.513.5«Desde aquel día»
Transcripción: «Ano Hi kara» (en japonés: あの日から)
Hiroyuki Tanaka7 de julio de 2013
1414«Aún no puedo mirarlo a los ojos. La noche antes de la contraofensiva - Primera parte»
Transcripción: «Mada Me o Mirenai -Hangeki Zen'ya (1)-» (en japonés: まだ目を見れない ―反撃前夜①―)
Keisuke Onishi
Shinpei Ezaki
Yasuko Kobayashi14 de julio de 2013
1515«Escuadrón de Operaciones Especiales. La noche antes de la contraofensiva - Segunda parte»
Transcripción: «Tokubetsu Sakusen-han -Hangeki Zen'ya (2)-» (en japonés: 特別作戦班 ―反撃前夜②―)
Kiyoshi FukumotoHiroshi Seko21 de julio de 2013
1616«Lo que hay que hacer. La noche antes de la contraofensiva - Tercera parte»
Transcripción: «Ima, Nani o Subeki ka -Hangeki Zen'ya (3)-» (en japonés: 今、何をすべきか ―反撃前夜③―)
Keisuke Onishi
Yasushi Muroya
Yasuko Kobayashi28 de julio de 2013
1717«La titán hembra. 57.ª expedición más allá de las murallas - Primera parte»
Transcripción: «Megata no Kyojin -Dai Gojū-Nana Kai Hekigai Chōsa (1)-» (en japonés: 女型の巨人 ―第57回壁外調査①―)
Daisuke Tokudo
Masashi Koizuka
Hiroshi Seko4 de agosto de 2013
1818«Bosque de árboles gigantes. 57.ª expedición más allá de las murallas - Segunda parte»
Transcripción: «Kyodaiju no Mori -Dai Gojū-Nana Kai Hekigai Chōsa (2)-» (en japonés: 巨大樹の森 ―第57回壁外調査②―)
Hiroyuki Tanaka
Shin Wakabayashi
Hiroshi Seko11 de agosto de 2013
1919«Mordisco. 57.ª expedición más allá de las murallas - Tercera parte»
Transcripción: «Kamitsuku -Dai Gojū-Nana Kai Hekigai Chōsa (3)-» (en japonés: 噛み付く ―第57回壁外調査③―)
Kiyoshi Fukumoto
Tomomi Ikeda
Noboru Takagi18 de agosto de 2013
2020«Erwin Smith. 57.ª expedición más allá de las murallas - Cuarta parte»
Transcripción: «Eruvin Sumisu -Dai Gojū-Nana Kai Hekigai Chōsa (4)» (en japonés: エルヴィン・スミス ―第57回壁外調査④―)
Shintaro ItogaYasuko Kobayashi25 de agosto de 2013
2121«Golpe devastador. 57.ª expedición más allá de las murallas - Quinta parte»
Transcripción: «Tettsui -Dai Gojū-Nana Kai Hekigai Chōsa (5)-» (en japonés: 鉄槌 ―第57回壁外調査⑤―)
Hiroyuki Tanaka
Yasushi Muroya
Noboru Takagi1 de septiembre de 2013
2222«Los derrotados. 57.ª expedición más allá de las murallas - Sexta parte»
Transcripción: «Haisha-tachi -Dai Gojū-Nana Kai Hekigai Chōsa (6)-» (en japonés: 敗者達 ―第57回壁外調査⑥―)
Makoto Bessho
Shinpei Ezaki
Noboru Takagi8 de septiembre de 2013
2323«Sonrisa. Redada en el distrito Trost - Primera parte»
Transcripción: «Hohoemi -Sutohesu-ku Kyūshū (1)-» (en japonés: 微笑み ―ストヘス区急襲①―)
Hirokazu YamadaHiroshi Seko15 de septiembre de 2013
2424«Piedad. Redada en el distrito Trost - Segunda parte»
Transcripción: «Jihi -Sutohesu-ku Kyūshū (2)-» (en japonés: 慈悲 ―ストヘス区急襲②―)
Akitoshi Yokoyama
Hiroyuki Tanaka
Yasuko Kobayashi22 de septiembre de 2013
2525«La muralla. Redada en el distrito Trost - Tercera parte»
Transcripción: «Kabe -Sutohesu-ku Kyūshū (3)-» (en japonés: 壁 ―ストヘス区急襲③―)
Daisuke Tokudo
Masashi Koizuka
Shintarō Itoga
Tetsurō Araki
Yasuko Kobayashi29 de septiembre de 2013

Segunda temporada[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión original [9]
261«El titán bestia»
Transcripción: «Kemono no Kyojin» (en japonés: 獣の巨人)
Hiroyuki TanakaYasuko Kobayashi1 de abril de 2017
272«Regreso a casa»
Transcripción: «Tadaima» (en japonés: ただいま)
Yoshihide IbataYasuko Kobayashi8 de abril de 2017
283«Hacia el suroeste»
Transcripción: «Nansei e» (en japonés: 南西へ)
Kenji ImuraHiroshi Seko15 de abril de 2017
294«Soldado»
Transcripción: «Heishi» (en japonés: 兵士)
Hitomi EzoeHiroshi Seko22 de abril de 2017
305«Historia»
Transcripción: «Hisutoria» (en japonés: ヒストリア)
Tetsuya WakanoYasuko Kobayashi29 de abril de 2017
316«Guerrero»
Transcripción: «Senshi» (en japonés: 戦士)
Hiroyuki TanakaHiroshi Seko6 de mayo de 2017
327«Golpea, arroja, somete»
Transcripción: «Da - Tō - Kyoku» (en japonés: 打・投・極)
Takayuki HiraoHiroshi Seko13 de mayo de 2017
338«Perseguidores»
Transcripción: «Oumono» (en japonés: 迫う者)
Yūmi KawaiYasuko Kobayashi20 de mayo de 2017
349«Apertura»
Transcripción: «Kaikō» (en japonés: 開口)
Yoshihide IbataYasuko Kobayashi27 de mayo de 2017
3510«Niños»
Transcripción: «Kodomotachi» (en japonés: 子供達)
Kenji ImuraHiroshi Seko3 de junio de 2017
3611«Asalto»
Transcripción: «Totsugeki» (en japonés: 突撃)
Hiroyuki Tanaka
Yasuhiro Akamatsu
Hiroshi Seko10 de junio de 2017
3712«Grito»
Transcripción: «Sakebi» (en japonés: 叫び)
Satonobu Kikuchi
Takayuki Hirao
Tetsurō Araki
Yoshihide Ibata
Yasuko Kobayashi17 de junio de 2017

Tercera temporada[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión original [10]
Parte 1
381«Señal de humo»
Transcripción: «Noroshi» (en japonés: 狼煙)
Hiroyuki TanakaYasuko Kobayashi23 de julio de 2018
392«Dolor»
Transcripción: «Itami» (en japonés: 痛み)
Shita TaroYasuko Kobayashi30 de julio de 2018
403«Historias del pasado»
Transcripción: «Mukashibanashi» (en japonés: 昔話)
Tomoko HirakataHiroshi Seko6 de agosto de 2018
414«Confianza»
Transcripción: «Shinrai» (en japonés: 信頼)
Aiko SakurabaHiroshi Seko13 de agosto de 2018
425«Respuesta»
Transcripción: «Kaitō» (en japonés: 回答)
Miki KomuroYasuko Kobayashi20 de agosto de 2018
436«Pecado»
Transcripción: «Tsumi» (en japonés: )
Ryūta KawaharaHiroshi Seko27 de agosto de 2018
447«Deseo»
Transcripción: «Negai» (en japonés: 願い)
Hiroyuki Tanaka
Ken Andō
Hiroshi Seko3 de septiembre de 2018
458«La muralla exterior de Orvud»
Transcripción: «Orubudo-ku Gaiheki» (en japonés: オルブド区外壁)
Matsuo Asami
Azuma Ryōsuke
Yasuko Kobayashi10 de septiembre de 2018
469«La reina de la muralla»
Transcripción: «Kabe no Ō» (en japonés: 壁の王)
Yasuhiro AkamatsuHiroshi Seko17 de septiembre de 2018
4710«Amigo»
Transcripción: «Yūjin» (en japonés: 友人)
Shintarō Itoga
Aiko Sakuraba
Hiroshi Seko24 de septiembre de 2018
4811«Espectador»
Transcripción: «Bōkansha» (en japonés: 傍観者)
Matsuo Asami
Ken Andō
Shingo Uchida
Yasuko Kobayashi8 de octubre de 2018
4912«La noche de la operación de reconquista»
Transcripción: «Dakkan Sakusen no Yoru» (en japonés: 奪還作戦の夜)
Takashi Andō
Yasuhiro Akamatsu
Hiroshi Seko15 de octubre de 2018
Parte 2
5013«La ciudad donde empezó todo»
Transcripción: «Hajimari no Machi» (en japonés: はじまりの街)
Hiroyuki TanakaYasuko Kobayashi29 de abril de 2019
5114«Lanzas relámpago»
Transcripción: «Raisō» (en japonés: 雷槍)
Akitoshi Yokoyama
Yasuhiro Akamatsu
Hiroshi Seko6 de mayo de 2019
5215«Descenso»
Transcripción: «Kōrin» (en japonés: 光臨)
Shingo Uchida
Norihito Takahashi
Mai Teshima
Hitomi Ezoe
Hiroshi Seko13 de mayo de 2019
5316«Partido perfecto»
Transcripción: «Pāfekutogēmu» (en japonés: 完全試合)
Tetsuya WakanoHiroshi Seko20 de mayo de 2019
5417«Héroe»
Transcripción: «Yūsha» (en japonés: 勇者)
Akitoshi Yokoyama
Yoko Kanamori Tetsurō Araki
Hiroshi Seko27 de mayo de 2019
5518«Sol de medianoche»
Transcripción: «Byakuya» (en japonés: 白夜)
Hiroyuki Tanaka
Shintarō Itoga
Hiroshi Seko3 de junio de 2019
5619«Sótano»
Transcripción: «Chikashitsu» (en japonés: 地下室)
Hiroyuki Tanaka
Shintarō Itoga
Hiroshi Seko10 de junio de 2019
5720«Aquel día»
Transcripción: «Ano Hi» (en japonés: あの日)
Yoko KanamoriHiroshi Seko17 de julio de 2019
5821«Titán de Ataque»
Transcripción: «Shingeki no Kyojin» (en japonés: 進撃の巨人)
Yasuhiro AkamatsuHiroshi Seko24 de junio de 2019
5922«Al otro lado de las murallas»
Transcripción: «Kabe no Mukougawa» (en japonés: 壁の向こう側)
Tetsuya Wakano
Shintarō Itoga
Tetsurō Araki
Yasuko Kobayashi1 de julio de 2019

Cuarta temporada[editar]

N.º en serieN.º en temp.Título [11]Dirigido por [11]Escrito por [11]Fecha de emisión original [12]
601«Al otro lado del mar»
Transcripción: «Umi no Mukōgawa» (en japonés: 海の向こう側)
Kaori MakitaHiroshi Seko7 de diciembre de 2020
612«Tren de medianoche»
Transcripción: «Yamiyo no Ressha» (en japonés: 闇夜の列車)
Daisuke TokudoHiroshi Seko14 de diciembre de 2020
623«La puerta de la esperanza»
Transcripción: «Kibō no Tobira» (en japonés: 希望の扉)
Kōki Aoshima
Hiromi Nishiyama
Hiroshi Seko21 de diciembre de 2020
634«De mano en mano»
Transcripción: «Te Kara Te e» (en japonés: 手から手へ)
Tetsuaki MatsudaHiroshi Seko28 de diciembre de 2020
645«Declaración de guerra»
Transcripción: «Sensen Fukoku» (en japonés: 宣戦布告)
Teruyuki ŌmineHiroshi Seko11 de enero de 2021
656«Titán Martillo de Guerra»
Transcripción: «Sentsui no Kyojin» (en japonés: 戦鎚の巨人)
Cao Yi[a]
Takahiro Kaneko
Hiroshi Seko18 de enero de 2021
667«Asalto»
Transcripción: «Kyōshū» (en japonés: 強襲)
Jun ShishidoHiroshi Seko25 de enero de 2021
678«La bala del asesino»
Transcripción: «Kyōdan» (en japonés: 凶弾)
Hidetoshi Takahashi
Lie Jun Yang
Yōsuke Yamamoto
Hiroshi Seko1 de febrero de 2021
689«Voluntarios»
Transcripción: «Giyūhei» (en japonés: 義勇兵)
Kōki AoshimaHiroshi Seko8 de febrero de 2021
6910«Argumentos sólidos»
Transcripción: «Seiron» (en japonés: 正論)
Kaori MakitaHiroshi Seko15 de febrero de 2021
7011«Farsante»
Transcripción: «Itsuwari Mono» (en japonés: 偽り者)
Teruyuki ŌmineHiroshi Seko22 de febrero de 2021
7112«Aquel que nos guía»
Transcripción: «Michibiku Mono» (en japonés: 導く者)
Kunihiro MoriHiroshi Seko1 de marzo de 2021
7213«Los hijos del bosque»
Transcripción: «Mori no Kora» (en japonés: 森の子ら)
Yasuhiro Geshi
Kōnosuke Uda
Hiroshi Seko8 de marzo de 2021
7314«Violencia»
Transcripción: «Bōaku» (en japonés: 暴悪)
Jun ShishidoHiroshi Seko22 de marzo de 2021[b]
7415«La única salvación»
Transcripción: «Yuiitsu no Sukui» (en japonés: 唯一の救い)
Mitsue YamasakiHiroshi Seko22 de marzo de 2021
7516«Cielo y tierra»
Transcripción: «Tenchi» (en japonés: 天地)
Teruyuki Ōmine
Tomoko Hiramuki
Jun Shishido
Mitsue Yamazaki
Hiroshi Seko29 de marzo de 2021

Episodios OVA[editar]

# Título Adaptación Estreno
3.5 «El diario de Ilse»
«Iruze no Techō -Aru Chōsa Heidan'in no Shuki» (その日以来)
Capítulo 18.5 y original9 de diciembre de 2013
OVA. El Cuerpo de Exploración se dirige fuera de los muros con el objetivo de atrapar a un titán e investigarlo. Hange Zoe está obsesionada con los titanes y desea a toda costa atrapar uno, a pesar de la cancelación de la misión por parte del comandante Erwin al haberse sacrificado muchas vidas. Hange decide ir sola tras un titán, siendo seguida por Levi y cuatro acompañantes más. El titán con el cual se encuentra es raro, y por culpa de Hange, casi asesina a un subordinado de Levi. Pronto encuentran una tumba que hizo el titán en un árbol a una soldado, Ilse Langer, muerta hace más de un año, encontrando además un diario de ella, en el que relata que ese titán le habló. 
3.25 «Un visitante inesperado»
«Totsuzen no Raihōsha -Sainamareru Seishun no Noroi» (突然の来訪者 ―苛まれる青春の呪い―)
Original9 de abril de 2014
OVA. Se muestra en una retrospectiva que Jean solía vivir con su madre, pero al no respetar su privacidad decide hacerse recluta y formar parte de la Policía Militar. Se va de entrenamiento un tiempo y vuelve al distrito Trost. Al verse superado, Jean discute con Sasha y lo escucha el comandante Pixis haciendo un desafío culinario. Jean va tras la carne de un enorme jabalí, pero Sasha se la queda primero. Jean recibe una visita incómoda de su madre en el cuartel, quien le llevaba comida, quedando en ridículo ante los reclutas. Jean se enoja y echa a su madre del cuartel. Jean usa la receta de su madre para ganar el desafío, venciendo a la carne de jabalí de Sasha y promete visitar a su madre al día siguiente. 
3.75 «Dificultad»
«Konnan» (困難)
Original8 de agosto de 2014
OVA. Año 848, la Unidad de Instrucción 104 reúne a sus recluta para un entrenamiento, el cual consiste en ir a buscar un objeto y luego volver. Para el entrenamiento, el cuerpo debe dividirse en dos grupos, uno irá por la izquierda y el otro por la derecha en un recorrido de 40 kilómetros. El grupo de Eren llega a una zona donde pasan la noche. Entonces, unos ladrones secuestran a Christa y roban sus equipos de maniobras. Eren decide rescatar a Christa; a pesar de las dudas, sus compañeros optan por lo mismo. Al alcanzarlos logran reducirlos y, gracias a la intervención del otro grupo, el de Mikasa, logran rescatar a Christa. 
0.5A «Una elección sin remordimientos (parte 1)»
«Kui Naki Sentaku (Zenpen)» (進撃の巨人「悔いなき選択」)
Shingeki no Kyojin: Kuinaki Sentaku9 de diciembre de 2014
OVA. Se muestra sobre el pasado de Levi y sobre cómo Erwin Smith logra hacerlo ingresar en el Cuerpo de Exploración (parte 1). 
0.5B «Una elección sin remordimientos (parte 2)»
«Kui Naki Sentaku (Kōhen)» (進撃の巨人「悔いなき選択」)
Shingeki no Kyojin: Kuinaki Sentaku9 de abril de 2015
OVA. Se muestra sobre el pasado de Levi y sobre cómo Erwin Smith logra hacerlo ingresar en el Cuerpo de Exploración (parte 2). 

Notas[editar]

  1. El nombre de Cao Yi en japonés es «Atsushi Tsukasa»
  2. Mientras se transmitía su estreno el 15 de marzo de 2021, este episodio se detuvo abruptamente debido a un informe especial sobre un terremoto que ocurrió en la Prefectura de Wakayama. Y se emitió el 22 de marzo de 2021 en NHK General TV junto con el episodio 74.[13]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f «Attack on Titan (TV)» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 9 de septiembre de 2013. 
  2. «Attack on Titan (TV 2/2017)» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 9 de septiembre de 2013. 
  3. «Attack on Titan - Part 1 [Walmart Exclusive] (DVD)» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 16 de junio de 2017. 
  4. «Attack on Titan - Part 2 [Walmart Exclusive] (DVD)» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 16 de junio de 2017. 
  5. «Ataque a los Titanes». El Doblaje. Consultado el 18 de junio de 2017. 
  6. «ATTACK ON TITAN IS COMING MAY 3rd at 11:30p!!!» (en inglés). Toonami. Consultado el 18 de junio de 2017. 
  7. 「進撃の巨人」製作委員会. «放送情報 (Broadcast Information)». shingeki.tv (en japonés). Archivado desde el original el 30 de marzo de 2013. Consultado el 14 de enero de 2016. "MBS 4月6日より 毎週土曜25時58分~ ※4月13日は26時10分~" See rest of article for other broadcasting times. 
  8. «作品情報(シリーズ) – 進撃の巨人 attack on titan» [Work information (series) – Attack on Titan]. Media Arts Database (en japonés). Japan: Agency for Cultural Affairs. Consultado el 14 de enero de 2016. 
  9. «進撃の巨人 Season2 ( Attack on Titan Season 2)» (en japonés). Mainichi Broadcasting System. Consultado el 1 de abril de 2017. 
  10. «進撃の巨人 Season3» (en japonés). NHK. Consultado el 16 de marzo de 2021. 
  11. a b c «Monogatari | Terebi Anime "Shingeki no Kyojin'" Za Fainaru Shīzun (物語 | TVアニメ「進撃の巨人」The Final Season)». shingeki.tv (en japonés). Archivado desde el original el 2 de diciembre de 2020. Consultado el 2 de diciembre de 2020. 
  12. «Hōsō Jōhō | Terebi Anime "Shingeki no Kyojin'" Za Fainaru Shīzun (放送情報 | TVアニメ「進撃の巨人」The Final Season)». shingeki.tv (en japonés). Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2020. Consultado el 24 de septiembre de 2020. 
  13. «Dainanajūsanwa, Dainanajūyonwa Hōsō no Oshirase | Terebi Anime "Shingeki no Kyojin" Kōshiki Saito (第73話、第74話放送のおしらせ | TVアニメ「進撃の巨人」公式サイト)». shingeki.tv (en japonés). Archivado desde el original el 16 de marzo de 2021. Consultado el 16 de marzo de 2021. 

Enlaces externos[editar]