Anexo:Distritos de la provincia de Puntarenas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de los 60 distritos que conforman los once cantones de la Provincia de Puntarenas, Costa Rica. El orden inicial respeta la codificación geográfica del país,[1]​ y los datos de población y densidad de población corresponden al más reciente dato disponible (estimación al 30 de Junio de 2014)[2]​ según el INEC.

Cantón Nombre del Distrito Área (Km²) Población Hab./Km²
1 Escudo del cantón de Puntarenas Puntarenas Puntarenas 035,63 09.828 0275,83
2 Escudo del cantón de Puntarenas Puntarenas Pitahaya 0115,85 02.425 020,93
3 Escudo del cantón de Puntarenas Puntarenas Chomes 0127,60 06.004 047,05
4 Escudo del cantón de Puntarenas Puntarenas Lepanto 0420,46 09.970 023,71
5 Escudo del cantón de Puntarenas Puntarenas Paquera 0337,88 07.629 022,58
6 Escudo del cantón de Puntarenas Puntarenas Manzanillo 058,86 03.112 052,87
7 Escudo del cantón de Puntarenas Puntarenas Guacimal 0106,23 01.088 010,24
8 Escudo del cantón de Puntarenas Puntarenas Barranca 035,07 034.088 0972,00
9 Escudo del cantón de Puntarenas Puntarenas Monteverde 052,97 04.547 085,84
10 Escudo del cantón de Puntarenas Puntarenas Isla del Coco 023,85 00 00,00
11 Escudo del cantón de Puntarenas Puntarenas Cóbano 0316,61 08.806 027,81
12 Escudo del cantón de Puntarenas Puntarenas Chacarita 04,84 018.612 03.845,45
13 Escudo del cantón de Puntarenas Puntarenas Chira 043,00 01.594 037,07
14 Escudo del cantón de Puntarenas Puntarenas Acapulco 0110,54 01.426 012,90
15 Escudo del cantón de Puntarenas Puntarenas El Roble 07,94 018.658 02.349,87
16 Escudo del cantón de Puntarenas Puntarenas Arancibia 045,00 0714 015,87
17 Escudo del cantón de Esparza Esparza Espíritu Santo 040,45 020.091 0496,69
18 Escudo del cantón de Esparza Esparza San Juan Grande 056,64 07.656 0135,17
19 Escudo del cantón de Esparza Esparza Macacona 038,24 04.753 0124,29
20 Escudo del cantón de Esparza Esparza San Rafael 031,98 01.508 047,15
21 Escudo del cantón de Esparza Esparza San Jerónimo 049,49 0854 017,26
22 Escudo del cantón de Esparza Esparza Caldera 0N.D. 0N.D. 0N.D.
23 Escudo del cantón de Buenos Aires Buenos Aires Buenos Aires 0552,51 023.900 043,26
24 Escudo del cantón de Buenos Aires Buenos Aires Volcán 0188,50 03.875 020,56
25 Escudo del cantón de Buenos Aires Buenos Aires Potrero Grande 0627,43 06.388 010,18
26 Escudo del cantón de Buenos Aires Buenos Aires Boruca 0138,03 03.231 023,41
27 Escudo del cantón de Buenos Aires Buenos Aires Pilas 0110,70 01.760 015,90
28 Escudo del cantón de Buenos Aires Buenos Aires Colinas 0122,03 01.424 011,67
29 Escudo del cantón de Buenos Aires Buenos Aires Chánguena 0272,88 02.851 010,45
30 Escudo del cantón de Buenos Aires Buenos Aires Biolley 0208,34 02.637 012,66
31 Escudo del cantón de Buenos Aires Buenos Aires Brunka 0163,80 03.331 020,34
32 Escudo del cantón de Montes de Oro Montes de Oro Miramar 0125,87 08.416 066,86
33 Escudo del cantón de Montes de Oro Montes de Oro La Unión 060,42 01.410 023,34
34 Escudo del cantón de Montes de Oro Montes de Oro San Isidro 058,47 03.595 061,48
36 Escudo del cantón de Osa Osa Cortés 0226,19 08.293 036,66
36 Escudo del cantón de Osa Osa Palmar 0264,40 09.631 036,43
37 Escudo del cantón de Osa Osa Sierpe 0628,31 03.467 05,52
38 Escudo del cantón de Osa Osa Bahía Ballena 0160,76 03.276 020,38
39 Escudo del cantón de Osa Osa Piedras Blancas 0257,89 04.341 016,83
40 Escudo del cantón de Osa Osa Bahía Drake 0392,69 01.081 02,75
41 Escudo del cantón de Quepos Quepos Quepos 0222,89 022.363 0100,33
42 Escudo del cantón de Quepos Quepos Savegre 0216,24 03.760 017,39
43 Escudo del cantón de Quepos Quepos Naranjito 0104,64 03.975 037,99
44 Escudo del cantón de Golfito Golfito Golfito 0345,60 011.665 033,75
45 Escudo del cantón de Golfito Golfito Puerto Jiménez 0720,54 010.436 014,48
46 Escudo del cantón de Golfito Golfito Guaycará 0324,66 013.506 041,60
47 Escudo del cantón de Golfito Golfito Pavón 0363,16 06.909 019,02
48 Escudo del cantón de Coto Brus Coto Brus San Vito 0142,37 016.513 0115,99
49 Escudo del cantón de Coto Brus Coto Brus Sabalito 0356,74 012.961 036,33
50 Escudo del cantón de Coto Brus Coto Brus Aguabuena 061,18 06.944 0113,50
51 Escudo del cantón de Coto Brus Coto Brus Limoncito 0118,57 04.087 034,47
52 Escudo del cantón de Coto Brus Coto Brus Pittier 0255,05 03.306 012,96
53 Escudo del cantón de Coto Brus Coto Brus Gutiérrez Brown 0N.D. 0N.D. 0N.D.
54 Escudo del cantón de Parrita Parrita Parrita 0478,79 017.949 037,49
55 Escudo del cantón de Corredores Corredores Corredor 0272,19 019.418 071,34
56 Escudo del cantón de Corredores Corredores La Cuesta 040,25 04.712 0117,07
57 Escudo del cantón de Corredores Corredores Paso Canoas 0122,33 013.916 0113,76
58 Escudo del cantón de Corredores Corredores Laurel 0185,83 010.863 058,46
59 Escudo del cantón de Garabito Garabito Jacó 0140,41 014.988 0106,74
60 Escudo del cantón de Garabito Garabito Tárcoles 0175,90 07.130 040,53

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. División Territorial Administrativa de la República de Costa Rica. Diario Oficial La Gaceta.
  2. Temas especiales de población (archivos varios). Instituto Nacional de Estadística y Censos de Costa Rica.