Anexo:Distritos de la provincia de Heredia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de los 47 distritos que conforman los diez cantones de la Provincia de Heredia, Costa Rica. El orden inicial respeta la codificación geográfica del país,[1]​ y los datos de población y densidad de población corresponden al más reciente dato disponible (estimación al 30 de Junio de 2014)[2]​ según el INEC.

Cantón Nombre del Distrito Área (Km²) Población Hab./Km²
1 Escudo del cantón de Heredia Heredia Heredia 02,83 019.215 06.789,75
2 Escudo del cantón de Heredia Heredia Mercedes 04,17 027.690 06.640,29
3 Escudo del cantón de Heredia Heredia San Francisco 06,40 053.804 08.406,88
4 Escudo del cantón de Heredia Heredia Ulloa 011,58 032.045 02.767,27
5 Escudo del cantón de Heredia Heredia Vara Blanca 0257,62 0860 03,34
6 Escudo del cantón de Barva Barva Barva 00,63 04.941 07.842,86
7 Escudo del cantón de Barva Barva San Pedro 07,50 010.575 01.410,00
8 Escudo del cantón de Barva Barva San Pablo 06,81 08.922 01.310,13
9 Escudo del cantón de Barva Barva San Roque 01,16 04.906 04.229,31
10 Escudo del cantón de Barva Barva Santa Lucía 02,98 07.663 02.571,48
11 Escudo del cantón de Barva Barva San José de la Montaña 034,72 06.103 0175,78
12 Escudo del cantón de Santo Domingo Santo Domingo Santo Domingo 00,74 05.116 06.913,51
13 Escudo del cantón de Santo Domingo Santo Domingo San Vicente 02,80 07.442 02.657,86
14 Escudo del cantón de Santo Domingo Santo Domingo San Miguel 05,86 07.341 01.252,73
15 Escudo del cantón de Santo Domingo Santo Domingo Paracito 01,28 02.568 02.006,25
16 Escudo del cantón de Santo Domingo Santo Domingo Santo Tomás 03,50 07.346 02.098,86
17 Escudo del cantón de Santo Domingo Santo Domingo Santa Rosa 04,37 08.426 01.928,15
18 Escudo del cantón de Santo Domingo Santo Domingo Tures 03,58 04.047 01.130,45
19 Escudo del cantón de Santo Domingo Santo Domingo Pará 02,71 03.875 01.429,89
20 Escudo del cantón de Santa Bárbara Santa Bárbara Santa Bárbara 01,29 06.125 04.748,06
21 Escudo del cantón de Santa Bárbara Santa Bárbara San Pedro 02,48 06.164 02.485,48
22 Escudo del cantón de Santa Bárbara Santa Bárbara San Juan 04,43 08.298 01.873,14
23 Escudo del cantón de Santa Bárbara Santa Bárbara Jesús 012,61 010.408 0825,38
24 Escudo del cantón de Santa Bárbara Santa Bárbara Santo Domingo 026,24 03.267 0124,50
25 Escudo del cantón de Santa Bárbara Santa Bárbara Purabá 06,16 04.969 0806,66
26 Escudo del cantón de San Rafael San Rafael San Rafael 01,35 010.319 07.643,70
27 Escudo del cantón de San Rafael San Rafael San Josecito 01,23 012.780 010.390,24
28 Escudo del cantón de San Rafael San Rafael Santiago 01,51 09.349 06.191,39
29 Escudo del cantón de San Rafael San Rafael Ángeles 022,07 011.610 0526,05
30 Escudo del cantón de San Rafael San Rafael Concepción 022,23 06.970 0313,54
31 Escudo del cantón de San Isidro San Isidro San Isidro 03,01 06.032 02.003,99
32 Escudo del cantón de San Isidro San Isidro San José 011,29 07.450 0659,88
33 Escudo del cantón de San Isidro San Isidro Concepción 08,07 02.639 0327,01
34 Escudo del cantón de San Isidro San Isidro San Francisco 04,59 04.439 0967,10
35 Escudo del cantón de Belén Belén San Antonio 03,51 010.193 02.903,99
36 Escudo del cantón de Belén Belén La Ribera 04,17 06.024 01.444,60
37 Escudo del cantón de Belén Belén La Asunción 04,47 05.591 01.250,78
38 Escudo del cantón de Flores Flores San Joaquín 02,88 07.173 02.490,63
39 Escudo del cantón de Flores Flores Barrantes 02,29 04.091 01.786,46
40 Escudo del cantón de Flores Flores Llorente 01,79 08.771 04.900,00
41 Escudo del cantón de San Pablo San Pablo San Pablo 05,14 019.412 03.776,65
42 Escudo del cantón de San Pablo San Pablo Rincón de Sabanilla 02,39 08.259 03.455,65
43 Escudo del cantón de Sarapiquí Sarapiquí Puerto Viejo 0426,73 020.174 047,28
44 Escudo del cantón de Sarapiquí Sarapiquí La Virgen 0513,65 010.706 020,84
45 Escudo del cantón de Sarapiquí Sarapiquí Horquetas 0566,44 024.331 042,95
46 Escudo del cantón de Sarapiquí Sarapiquí Llanuras del Gaspar 0266,21 01.181 04,44
47 Escudo del cantón de Sarapiquí Sarapiquí Cureña 0367,51 0951 02,59

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. División Territorial Administrativa de la República de Costa Rica. Diario Oficial La Gaceta.
  2. Temas especiales de población (archivos varios). Instituto Nacional de Estadística y Censos de Costa Rica.