Anexo:Distritos de la provincia de Limón

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de los 29 distritos que conforman los 6 cantones de la Provincia de Limón, Costa Rica. El orden inicial respeta la codificación geográfica del país,[1]​ y los datos de población y densidad de población corresponden al más reciente dato disponible (estimación al 30 de Junio de 2014)[2]​ según el INEC.

Cantón Nombre del Distrito Área (Km²) Población Hab./Km²
1 Escudo del cantón de LimónLimón Limón 059,76 061.713 01.032,68
2 Escudo del cantón de LimónLimón Valle La Estrella 01.232,93 019.062 015,46
3 Escudo del cantón de LimónLimón Río Blanco 0133,35 09.114 068,35
4 Escudo del cantón de LimónLimón Matama 0339,75 07.772 022,88
5 Escudo del cantón de PocociPococí Guápiles 0219,97 034.389 0156,33
6 Escudo del cantón de PocociPococí Jiménez 0107,72 011.592 0107,61
7 Escudo del cantón de PocociPococí La Rita 0469,05 026.400 056,28
8 Escudo del cantón de PocociPococí Roxana 0177,09 018.352 0103,63
9 Escudo del cantón de PocociPococí Cariari 0224,29 036.522 0162,83
10 Escudo del cantón de PocociPococí Colorado 01.165,37 04.547 03,90
11 Escudo del cantón de PocociPococí La Colonia 040,00 06.007 0150,18
12 Escudo del cantón de SiquirresSiquirres Siquirres 0373,25 033.765 090,46
13 Escudo del cantón de SiquirresSiquirres Pacuarito 0218,03 09.872 045,28
14 Escudo del cantón de SiquirresSiquirres Florida 093,02 02.470 026,55
15 Escudo del cantón de SiquirresSiquirres Germania 032,46 02.811 086,60
16 Escudo del cantón de SiquirresSiquirres Cairo 0106,23 06.862 064,60
17 Escudo del cantón de SiquirresSiquirres Alegría 037,20 06.306 0169,52
18 Escudo del cantón de TalamancaTalamanca Bratsi 0179,25 08.789 049,03
19 Escudo del cantón de TalamancaTalamanca Sixaola 0171,78 010.964 063,83
20 Escudo del cantón de TalamancaTalamanca Cahuita 0235,64 011.178 047,44
21 Escudo del cantón de TalamancaTalamanca Telire 02.223,26 07.285 03,28
22 Escudo del cantón de MatinaMatina Matina 0354,37 010.055 028,37
23 Escudo del cantón de MatinaMatina Batán 0213,26 018.694 087,66
24 Escudo del cantón de MatinaMatina Carrandi 0205,01 014.209 069,31
25 Escudo del cantón de GuacimoGuácimo Guácimo 0222,00 022.078 099,45
26 Escudo del cantón de GuacimoGuácimo Mercedes 089,24 02.150 024,09
27 Escudo del cantón de GuacimoGuácimo Pocora 072,15 07.541 0104,52
28 Escudo del cantón de GuacimoGuácimo Río Jiménez 0110,68 010.387 093,85
29 Escudo del cantón de GuacimoGuácimo Duacarí 082,41 07.217 087,57

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. División Territorial Administrativa de la República de Costa Rica. Diario Oficial La Gaceta.
  2. Temas especiales de población (archivos varios). Instituto Nacional de Estadística y Censos de Costa Rica.