Anexo:Discografía de Miranda Cosgrove

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Miranda Cosgrove
Miranda Cosgrove at 2009 MTV VMA's.jpg
Miranda en los MTV Video Music Awards 2009
Información general
Álbumes de estudio 1
EP 3
Sencillos 5
Videos musicales 8
Bandas sonoras 2
Sencillos soundtrack 11
Tours 1
[editar datos en Wikidata]

El siguiente anexo contiene la discografía completa de la actriz estadounidense, Miranda Cosgrove quien se dio a conocer por la banda sonora de su serie iCarly. El 3 de febrero de 2009, Cosgrove lanzó su primera grabación en solitario, su EP debut, About You Now. Su primer álbum de estudio Sparks Fly fue lanzado el 27 de abril de 2010, debutando en el #8 del Billboard 200. Miranda trabajó en el álbum con Espionage, Dr. Luke y The Matrix.

Un nuevo EP, High Maintenance fue lanzado el 15 de marzo de 2011, el primer sencillo es "Dancing Crazy".

Su discografía consta de 1 álbum de estudio, 3 EP, 2 Soundtrack, 2 sencillos oficiales, 11 sencillos soundtrack, 8 videos musicales y 1 tour.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

List of albums, with selected chart positions
Título Año Detalles Posicionamiento
US
[1]
AUT
[2]
GER
[3]
MEX
[4]
SWI
[5]
UK
[6]
Sparks Fly 2010 8 46 96 84 35 125
"—" denotes releases that did not chart or were not released in that territory.

EP's[editar]

Título Año Detalles Posicionamientos
USA
[7]
About You Now (EP) 2009
Kissin' U Remix (EP)[8] 2010
High Maintenance 2011
34

Soundtracks[editar]

Título Detalles Posiciones
US
iCarly 28
iSoundtrack II 157
"—" denotes releases that did not chart or were not released in that territory.

Sencillos[editar]

Título Año Posicionamiento en listas Certificaciones Álbum
Bandera de Estados Unidos US
[9]
Bandera de Estados Unidos US Pop
[10]
Bandera de Austria AUT
[11]
Bandera de Alemania GER
[12]
Bandera de Eslovenia SLO
[13]
Bandera de Reino Unido UK
[14]
"Leave It All to Me"
(featuring Drake Bell)
2007 100 83 _ _ _ _ iCarly
"Stay My Baby" 2008 _ _ _ _ _ _
"About You Now" 2009 47 _ _ _ _ 79 About You Now
"Kissin U" 2010 54 65 _ 71 79 36 Sparks Fly
"Dancing Crazy" 100 36 _ _ _ _ High Maintenance

Videos musicales[editar]

Año Nombre Director
2007 «Leave It All To Me» (con Drake Bell) Dan Schneider
2008 «Stay My Baby» Jesse Dylan
«About You Now» (aparición de Diego Boneta) Billie Woodruff
2009 «Raining Sunshine» Chris Miller
2010 «Kissin' U» Alan Ferguson
«All I Want For Christmas» (con Big Time Rush) Billie Woodruff
2011 «Dancing Crazy» Lex Halaby
«Leave It All To Shine» (con Victoria Justice) Dan Schneider

Tours[editar]

Año Número de Conciertos Gira Acto Principal Álbum
2011 44 por Estados Unidos Dancing Crazy Tour Miranda Cosgrove Sparks Fly High Maintenance
2012 4 por Estados Unidos Miranda Cosgrove Summer Tour Miranda Cosgrove Sparks Fly High Maintenance

Referencias[editar]

  1. «Miranda Cosgrove - Billboard Albums charts». Billboard. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  2. «Miranda Cosgrove on Austrian Albums Charts». Austrian Charts. austriancharts.at Hung Medien. Alle Rechte vorbehalten/. Consultado el 10 de febrero de 2011. 
  3. «Miranda Cosgrove on German Albums Charts». German Charts. musicline.de German Charts. Consultado el 10 de febrero de 2011. 
  4. «Miranda Cosgrove on Mexican Albums Charts». Mexican Charts. mexicancharts.com. Consultado el 10 de febrero de 2011. 
  5. «Miranda Cosgrove on Swiss Albums Charts». Swiss Charts. hitparade.ch Hung Medien. Consultado el 10 de febrero de 2011. 
  6. «The Official UK Singles Chart for the week ending October 27, 2010». ChartsPlus (Milton Keynes: IQ Ware Ltd) (322): 7. 
  7. Sparks Fly - Chart Position acharts.us
  8. http://itunes.apple.com/us/album/kissin-u-ep/id378268369
  9. Lista no encontrada all Miranda Cosgrove Billboard Hot 100
  10. Miranda Cosgrove Billboard Pop Songs
  11. Austrian Charts/Week 23 Austrian Single Chart
  12. Media Control
  13. «Miranda Cosgrove on Slovenská». IFPI. (IFPI). Consultado el 10 de febrero de 2011. 
  14. Singles Chart Miranda UK Singles Chart
  15. «RIAA Gold & Platinum». Recording Industry Association of America. Consultado el 14 de enero de 2011.