Anexo:Discografía de La Roux

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de La Roux
La Roux @ Wellington Square (27 9 2009) (3986308215).jpg
La vocalista Elly Jackson en el festival Parklife, en Perth, Australia, el 27 de septiembre de 2009.
Información general
Álbumes de estudio 2
Álbumes recopilatorios 2
EP 7
Sencillos 6
Videos musicales 7
Sencillos promocionales 3
Mixtapes 1

La discografía de La Roux, cantante británica de géneros synth pop y electropop,[1]​ se compone de dos álbumes de estudio, dos recopilatorios, siete EP y un mixtape, aunada a nueve sencillos —seis comerciales y tres promocionales— y siete vídeos musicales. La Roux fue originalmente un dúo formado en Londres por la vocalista y cantautora Elly Jackson y el tecladista y productor Ben Langmaid.[2]​ Ambos empezaron a grabar canciones acústicas y fundaron un proyecto llamado Automan en el año 2006; posteriormente, e influenciados por el estilo de David Bowie, Prince y The Knife, decidieron renombrarlo como La Roux.[2]​ Sin embargo, en febrero de 2012, Langmaid abandonó la banda debido a diferencias creativas con su compañera, por lo que Jackson debió continuar con el proyecto como solista, aunque mantuvo el nombre original del dúo.[2][3]​ La compañía discográfica Polydor Records distribuye su material discográfico.[1]

Su álbum debut homónimo se puso a la venta el 28 de junio de 2009.[4]​ Obtuvo buenos resultados en el Reino Unido e Irlanda, donde ingresó en los puestos número dos y siete, respectivamente,[5][6]​ aunque en el resto del mundo su recepción comercial fue moderada. No obstante, obtuvo un disco de platino en aquellos países mencionados y uno de oro en Australia.[7][8][9]​ El álbum produjo cuatros sencillos, de los cuales «In for the Kill» y «Bulletproof» resultaron los más exitosos: el primero recibió un disco de platino en el Reino Unido y alcanzó la segunda posición de la lista oficial allí,[7]​ mientras que el segundo ocupó los diez primeros puestos en Australia, Austria, los Estados Unidos, Irlanda y Nueva Zelanda, y llegó a lo más alto en el país natal de la banda.[10][11][12][6][13][5]​ En los premios Grammy de 2011, La Roux ganó en la categoría de mejor álbum de dance/electrónica, y para mayo de 2014, había vendido dos millones de copias en el mundo.[14][15]

Cinco años después, la compañía Polydor publicó el segundo álbum de La Roux, Trouble in Paradise, el 22 de julio de 2014.[16]​ Al igual que su predecesor, contó con un recibimiento comercial moderado, pues llegó al top 20 en Canadá, EE.UU., Irlanda, el Reino Unido y Suiza.[17][18][6][5][19]​ Pese a que se lanzaron cuatro sencillos, dos de ellos promocionales, solo el primero, «Uptight Downtown», llegó a posicionarse en alguna lista musical, al llegar al número 63 de la UK Singles Chart.[5]​ Aun así, ni el disco ni los sencillos obtuvieron certificación alguna. Otros trabajos discográficos de La Roux incluyen los álbumes recopilatorios Sidetracked (2010) y Gold Edition (2011) y el mixtape Lazerproof, este último en colaboración con el dúo de productores Major Lazer y puesto a la venta en octubre de 2010.[20][21][22][23]​ Además, entre diciembre de 2008 y septiembre de 2010, se publicaron siete EP disponibles a través de la descarga digital.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Título Detalles Posicionamiento en listas[n. 1] Certificaciones
Bandera de Alemania
ALE
[24]
Bandera de Australia
AUS
[10]
Bandera de Austria
AUT
[11]
Bandera de Canadá
CAN
[17]
Bandera de Estados Unidos
EUA
[18]
Bandera de Francia
FRA
[25]
Bandera de Irlanda
IRL
[6]
Bandera de Noruega
NOR
[26]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[13]
Bandera de los Países Bajos
PB
[27]
Bandera de Reino Unido
RU
[5]
Bandera de Suiza
SUI
[19]
La Roux 54 22 34 34 70 115 7 36 26 55 2 54
Trouble in Paradise
  • Lanzamiento: 22 de julio de 2014
  • Discográfica: Polydor
  • Formatos: LP · CD · descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[16]
33 28 50 13 20 53 15 38 48 6 17
«—» indica que el álbum no se posicionó, no obtuvo certificación o no fue publicado en ese país.

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Título Detalles
2010 Sidetracked[n. 2]
  • Lanzamiento: 26 de julio de 2010[20]
  • Discográfica: Renaissance
  • Formatos: CD · descarga digital
2011 Gold Edition[n. 3]
  • Lanzamiento: 8 de febrero de 2011[21][30]
  • Discográfica: Polydor
  • Formatos: CD · descarga digital

EP[editar]

Año Título Lista de canciones
2008 Kitsuné: Quicksand Remixes
  • Lanzamiento: 15 de diciembre de 2008[31]
  • Discográfica: Kitsuné
  • Formatos: Descarga digital
2009 Spotify Session: Live at YoYo
  • Lanzamiento: 5 de abril de 2009[32]
  • Discográfica: Polydor
  • Formatos: Descarga digital
Quicksand - EP
  • Lanzamiento: 14 de abril de 2009[33]
  • Discográfica: Polydor
  • Formatos: Descarga digital
iTunes Live: London Festival '09
  • Lanzamiento: 13 de julio de 2009[34]
  • Discográfica: Polydor
  • Formatos: Descarga digital
Bulletproof (Remixes) — EP
  • Lanzamiento: 21 de julio de 2009[35]
  • Discográfica: Polydor
  • Formatos: Descarga digital
2010 The Gold — EP
  • Lanzamiento: 11 de mayo de 2010[36]
  • Discográfica: Polydor
  • Formatos: Descarga digital
Kitsuné: Quicksand Remixes - EP
  • Lanzamiento: 14 de septiembre de 2010[37]
  • Discográfica: Polydor
  • Formatos: Descarga digital

Mixtapes[editar]

Año Título Detalles
2010 Lazerproof
(con Major Lazer)
  • Lanzamiento: 12 de octubre de 2010[22][23]
  • Discográfica: Mad Decent
  • Formatos: CD · descarga digital

Sencillos[editar]

Sencillos comerciales[editar]

Año Título Posicionamiento en listas[n. 1] Certificaciones Álbum
Bandera de Alemania
ALE
[24]
Bandera de Australia
AUS
[10]
Bandera de Austria
AUT
[11]
Bandera de Canadá
CAN
[38]
Bandera de Estados Unidos
EUA
[12]
Bandera de Irlanda
IRL
[6]
Bandera de Noruega
NOR
[26]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[13]
Bandera de los Países Bajos
PB
[27]
Bandera de Reino Unido
RU
[5]
Bandera de Suecia
SUE
[39]
Bandera de Suiza
SUI
[19]
2008 «Quicksand»
La Roux
2009 «In for the Kill» 92 36 53 13 11 2
«Bulletproof» 13 5 3 45 8 5 18 7 20 1 47 42
«I'm Not Your Toy» 79
[45]
27
2014 «Uptight Downtown» 63
Trouble in Paradise
«Kiss and Not Tell»

Sencillos promocionales[editar]

Año Título Álbum Ref.
2009 «Tigerlily» La Roux [46]
2014 «Let Me Down Gently» Trouble in Paradise [47]
«Tropical Chancer»[n. 4] [48]

Apariciones en otros álbumes[editar]

Año Título Otro artista(s) Álbum Ref.
2010 «Finally» Skream Outside the Box [49]
2012 «Temptation» (Live) Heaven 17 This Is BBC Radio 6 Music Live [50]

Vídeos musicales[editar]

Año Título Director(es) Ref.
2008 «Quicksand» Kinga Burza [51][52]
2009 «In for the Kill»
«Bulletproof» The Holograms [53]
«I'm Not Your Toy» AlexandLiane [54]
2010 «In for the Kill»
(versión estadounidense)
LEGS [55]
2014 «Let Me Down Gently» Oliver Hadlee Pearch [56]
«Kiss and Not Tell» Alexander Brown [57]

Notas[editar]

  1. a b Algunas posiciones en listas musicales a través del mundo. Las posiciones completas en diferentes partes del mundo se pueden apreciar en sus artículos respectivos.
  2. Último volumen de Sidetracked, una serie de álbumes recopilatorios de la compañía británica Renaissance Recordings. Está compuesto por 17 canciones de diferentes artistas del género electrónico, incluyendo una versión de La Roux.[28]
  3. Edición especial del álbum La Roux, que incluye diez canciones, entre ellas una nueva grabación de «In for the Kill» con Kanye West, una versión de «Under My Thumb» de The Rolling Stones, demos y remezclas de los cuatro sencillos del disco.[29]
  4. Llegó al puesto número 162 en la lista oficial de Francia.[25]

Referencias[editar]

  1. a b «La Roux | Biography». Contactmusic.com (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  2. a b c Phares, Heather. «La Roux | Biography». Allmusic (en inglés). Macrovision. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  3. Smirke, Richard (19 de mayo de 2014). «La Roux Returns After 'Burnout' and Vocal Problems: 'I Wasn't As Hardcore As I Thought'». Billboard (en inglés). Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  4. a b Phares, Heather. «La Roux > La Roux > Overview». Allmusic (en inglés). Macrovision. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  5. a b c d e f «La Roux | Official Charts Company». The Official UK Charts Company (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  6. a b c d e «DISCOGRAPHY LA ROUX». Irish-charts.com (en alemán). Hung Medien. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  7. a b c d e «Search by parameters: La Roux» (Para ver las certificaciones de La Roux, es necesario escribir el nombre de la banda en el parámetro «Keywords» y luego hacer clic en «Search».). BPI.co.uk (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  8. a b «2009 Certification Awards - Platinum». Irishcharts.ie (en inglés). Irish Recorded Music Association. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  9. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2009 Albums». ARIA.com.au (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  10. a b c «DISCOGRAPHY LA ROUX». Australian-charts.com (en inglés). Hung Medien. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  11. a b c «DISCOGRAPHIE LA ROUX». Austriancharts.at (en alemán). Hung Medien. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  12. a b «Amy Macdonald - Chart history: The Hot 100». Billboard (en inglés). Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  13. a b c «DISCOGRAPHY LA ROUX». Charts.org.nz (en inglés). Hung Medien. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  14. Kennedy, Gerrick D. (13 de febrero de 2011). «Grammy Awards: La Roux wins official Grammy for electronic/dance album – and unofficially for most rad hairstyle». LATimes.com (en inglés). Tribune Company. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  15. La Roux (12 de mayo de 2014). «Cherrytree/Interscope Recording Artist La Roux Announces Trouble In Paradise». Cherrytree Records (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  16. a b Phares, Heather. «La Roux > Trouble in Paradise > Overview». Allmusic (en inglés). Macrovision. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  17. a b Posiciones de los álbumes de La Roux en Canadá:
  18. a b «Amy Macdonald - Chart history: Billboard 200». Billboard (en inglés). Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  19. a b c «LA ROUX». Hitparade.ch (en alemán). Hung Medien. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  20. a b «Sidetracked». Amazon.co.uk (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  21. a b «La Roux (Gold Edition) by La Roux». iTunes (US) (en inglés). Apple Inc. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  22. a b «La Roux / Major Lazer > Lazerproof > Overview». Allmusic (en inglés). Macrovision. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  23. a b Breihan, Tom (26 de mayo de 2010). «Download the Major Lazer/La Roux Mixtape Lazerproof Right Now». Pitchfork Media (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  24. a b «Suche nach "La Roux"» (Escribir «La Roux» en el parámetro «Suchen», ubicado en la parte posterior derecha.). Officialcharts.de (en alemán). GfK Entertainment. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  25. a b «DISCOGRAPHIE LA ROUX». Lescharts.com (en francés). Hung Medien. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  26. a b «DISCOGRAPHY LA ROUX». Norwegiancharts.com (en inglés). Hung Medien. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  27. a b «DISCOGRAFIE LA ROUX». Dutchcharts.nl (en holandés). Hung Medien. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  28. «La Roux gets Sidetracked». Resident Advisor (en inglés). 21 de junio de 2010. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  29. La Roux (19 de enero de 2011). «La Roux Announce The Digital Release of the Gold Edition». Cherrytree Records (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  30. «La Roux (Gold Edition)». Amazon.com (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  31. «Kitsuné: Quicksand Remixes - EP by La Roux». iTunes (US) (en inglés). Apple Inc. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  32. «La Roux > Spotify Session: Live at YoYo > Overview». Allmusic (en inglés). Macrovision. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  33. «Quicksand - EP by La Roux». iTunes (US) (en inglés). Apple Inc. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  34. «iTunes Live: London Festival '09 - EP by La Roux». iTunes (US) (en inglés). Apple Inc. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  35. «Bulletproof (Remixes) - EP by La Roux». iTunes (US) (en inglés). Apple Inc. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  36. «The Gold - EP by La Roux». iTunes (US) (en inglés). Apple Inc. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  37. «In for the Kill Remixes - EP by La Roux». iTunes (US) (en inglés). Apple Inc. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  38. «La Roux - Chart history: Billboard Canadian Hot 100». Billboard (en inglés). Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  39. «DISCOGRAPHY LA ROUX». Swedischcharts.com (en inglés). Hung Medien. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  40. «ARIA Charts - Accreditations - 2009 Singles». ARIA.com.au (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  41. «ARIA Charts - Accreditations - 2014 Singles». ARIA.com.au (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  42. «Searchable Database: "La Roux"». RIAA.com (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  43. «Gold/Platinum: "Bulletproof" - La Roux». Music Canada (en inglés). Canadian Recording Industry Association. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  44. «Latest Gold / Platinum Singles». Radioscope.net.nz (en inglés). Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  45. «ARIA Top 100 Singles – Week Commencing 5th April 2010» (PDF). Pandora.nla.gov.ar (en inglés). Australian Recording Industry Association. p. 4. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  46. «La Roux > Tigerlily > Overview». Allmusic (en inglés). Macrovision. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  47. «La Roux > Let Me Down Gently > Overview». Allmusic (en inglés). Macrovision. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  48. «La Roux > Tropical Chancer > Overview». Allmusic (en inglés). Macrovision. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  49. Patrin, Nate (10 de agosto de 2010). «Skream: Outside the Box | Album Reviews». Pitchfork Media (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  50. «This Is BBC Radio 6 Music Live by Various Artists». iTunes (GB) (en inglés). Apple Inc. Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  51. Knight, David (3 de diciembre de 2008). «La Roux’s Quicksand by Kinga Burza». Promo News (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  52. Knight, David (9 de febrero de 2009). «La Roux's In For The Kill by Kinga Burza». Promo News (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  53. Knight, David (18 de mayo de 2009). «La Roux’s Bulletproof by The Holograms». Promo News (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  54. Knight, David (9 de septiembre de 2009). «La Roux’s I’m Not Your Toy by AlexandLiane». Promo News (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  55. Brown, Jimmy (15 de octubre de 2010). «La Roux’s In For The Kill by LEGS». Promo News (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  56. Beauchemin, Molly (21 de mayo de 2014). «La Roux Shares Video For "Let Me Down Gently"». Pitchfork Media (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  57. Walker, John (8 de septiembre de 2014). «We Called La Roux’s Faux Phone-Sex Hotline». MTV (en inglés). MTV Networks (Viacom). Consultado el 23 de marzo de 2015. 

Enlaces externos[editar]