Anexo:Discografía de George Harrison

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de George Harrison
George Harrison 1974.jpg
George Harrison en 1974.
Información general
Álbumes de estudio 11
Álbumes en directo 2
Álbumes recopilatorios 4
Sencillos 35
Bandas sonoras 1
Álbumes tributo 1
Cajas recopilatorias 3
[editar datos en Wikidata]

La discografía de George Harrison, músico y compositor británico, consta de once álbumes de estudio, una banda sonora, dos álbumes en directo, cuatro álbumes recopilatorios, tres cajas recopilatorias y más de una treintena de sencillos. Su trabajo musical fue publicado entre 1968 y 1975 por Apple Records, y de 1975 en adelante por Dark Horse Records, compañía fundada por el propio Harrison.[1]

Tras la separación de The Beatles, Harrison publicó All Things Must Pass, el primer disco en solitario de un miembro del grupo en alcanzar el primer puesto de la lista estadounidense Billboard 200. El álbum incluyó el sencillo «My Sweet Lord», que también alcanzó la primera posición en países como Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Alemania, Irlanda, Países Bajos, Noruega y Suecia, entre otros. A pesar de publicar con anterioridad una banda sonora instrumental, Wonderwall Music (1968), y un disco experimental, Electronic Sound (1969), el propio Harrison consideró All Things Must Pass como su primer disco en solitario.[2]

Un año después organizó con Ravi Shankar The Concert for Bangladesh, el primer concierto benéfico en la historia del rock, a favor de las víctimas de la Guerra de Liberación de Bangladés. Coincidiendo con su periodo de mayor éxito, publicó dos años después Living in the Material World, junto con el sencillo «Give Me Love (Give Me Peace on Earth)», que alcanzó de forma simultánea el primer puesto de la lista de discos y de sencillos de los Estados Unidos. Sin embargo, sus dos siguientes trabajos, Dark Horse y Extra Texture, tuvieron un menor impacto comercial y una menor repercusión crítica.

Tras expirar su contrato con EMI, en 1975 fundó Dark Horse Records, compañía bajo la cual publicó sus trabajos en adelante.[1] Entre la segunda mitad de la década de 1970 y la década de 1980 publicó trabajos como Thirty Three & 1/3, George Harrison, Somewhere in England y Gone Troppo con resultados comerciales alejados del comienzo de su carrera. Sin embargo, en 1987 volvió a obtener un número uno en los Estados Unidos con «Got My Mind Set on You», incluida en el álbum Cloud Nine. La grabación de Cloud Nine sentó las bases de Traveling Wilburys, un grupo en el que tocó con Roy Orbison, Bob Dylan, Jeff Lynne y Tom Petty y con el cual grabó dos discos, Vol. 1 y Vol. 3.

Harrison redujo su actividad musical durante la década de 1990. En 1992 publicó Live in Japan, un álbum en directo de su gira por Japón junto a Eric Clapton, y dos años después participó en el proyecto The Beatles Anthology junto a Paul McCartney y Ringo Starr. Después de que se le diagnosticara un cáncer de garganta en 1997, comenzó a grabar su último trabajo, Brainwashed, cuyo tema instrumental «Marwa Blues» ganó el Grammy a la mejor actuación instrumental en la 46ª edición de los premios.

Harrison falleció el 29 de noviembre de 2001 en Los Ángeles, California a los 58 años.[3] Antes de su muerte comenzó a supervisar la reedición de sus trabajos y llegó a reeditar All Things Must Pass en enero de 2001. Su viuda Olivia y su hijo Dhani continuaron reeditando su catálogo a lo largo de la siguiente década con cajas recopilatorias como The Dark Horse Years 1976-1992, Collaborations y The Apple Years 1968-75 y con tributos como Concert for George.

De forma paralela a su carrera en solitario, Harrison creó HandMade Films, una productora cinematográfica que financió largometrajes como La vida de Brian, y ejerció como productor en trabajos de artistas como Ravi Shankar, Jackie Lomax, Billy Preston, Doris Troy y Badfinger.

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posiciones Certificaciones[4] [5] [6] Ventas[7]
América Europa Oceanía
Bandera de los Estados Unidos
[8]
Bandera de Canadá
[9]
Bandera del Reino Unido
[10]
Bandera de Austria
[11]
Bandera de Alemania
[12]
Bandera de Noruega
[13]
Bandera de Suecia
[14]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[15]
Bandera de Japón
[16]
Bandera de Australia
[17]
Bandera de Nueva Zelanda
[18]
1969 Electronic Sound 191
1970 All Things Must Pass
  • Lanzamiento: 27 de noviembre de 1970
  • Discográfica: Apple Records
1 1 1 10 1 4 1 Bandera de los Estados Unidos Platino (x6)
Bandera del Reino Unido Oro
Bandera de Canadá Oro
Bandera de los Estados Unidos 6 000 000
Bandera del Reino Unido 100 000
Bandera de Canadá 40 000
1973 Living in the Material World 1 1 2 20 4 9 2 Bandera de los Estados Unidos Oro
Bandera del Reino Unido Platino
Bandera de los Estados Unidos 500 000
Bandera del Reino Unido 100 000
1974 Dark Horse
  • Lanzamiento: 20 de diciembre de 1974
  • Discográfica: Apple Records
4 42 10 45 7 18 47 29 Bandera de los Estados Unidos Oro
Bandera del Reino Unido Plata
Bandera de los Estados Unidos 500 000
Bandera del Reino Unido 60 000
1975 Extra Texture (Read All About It) 8 63 16 8 9 9 36 Bandera de los Estados Unidos Oro Bandera de los Estados Unidos 500 000
1976 Thirty Three & 1/3 11 10 35 17 23 27 Bandera de los Estados Unidos Oro
Bandera del Reino Unido Plata
Bandera de los Estados Unidos 500 000
Bandera del Reino Unido 60 000
1979 George Harrison 14 14 39 21 31 52 Bandera de los Estados Unidos Oro Bandera de los Estados Unidos 500 000
1981 Somewhere in England 11 14 13 15 36 2 13 31 17 40
1982 Gone Troppo 108 98 31
1987 Cloud Nine 8 6 10 26 15 8 5 23 27 4 27 Bandera de los Estados Unidos Platino
Bandera del Reino Unido Oro
Bandera de los Estados Unidos 1 000 000
Bandera del Reino Unido 100 000
2002 Brainwashed 18 24 29 62 17 9 18 58 21 Bandera de los Estados Unidos Oro
Bandera del Reino Unido Oro
Bandera de Canadá Oro
Bandera de los Estados Unidos 500 000
Bandera del Reino Unido 100 000
Bandera de Canadá 40 000

Álbumes en directo[editar]

Año Álbum Posiciones Certificaciones[4] [5] [6] Ventas[7]
América Europa Oceanía
Bandera de los Estados Unidos
[8]
Bandera de Canadá
[9]
Bandera del Reino Unido
[10]
Bandera de Austria
[11]
Bandera de Alemania
[12]
Bandera de Noruega
[13]
Bandera de Suecia
[14]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[15]
Bandera de Japón
[16]
Bandera de Australia
[17]
Bandera de Nueva Zelanda
[18]
1971 The Concert for Bangladesh
2 2 1 29 1 2 2 3 Bandera de los Estados Unidos Oro Bandera de los Estados Unidos 500 000
1992 Live in Japan
126 15


Bandas sonoras[editar]

Año Álbum Posiciones Certificaciones[4] [5] [6] Ventas[7]
América Europa Oceanía
Bandera de los Estados Unidos
[8]
Bandera de Canadá
[9]
Bandera del Reino Unido
[10]
Bandera de Austria
[11]
Bandera de Alemania
[12]
Bandera de Noruega
[13]
Bandera de Suecia
[14]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[15]
Bandera de Japón
[16]
Bandera de Australia
[17]
Bandera de Nueva Zelanda
[18]
1968 Wonderwall Music 49 30 22

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Posiciones Certificaciones[4] [5] [6] Ventas[7]
América Europa Oceanía
Bandera de los Estados Unidos
[8]
Bandera de Canadá
[9]
Bandera del Reino Unido
[10]
Bandera de Austria
[11]
Bandera de Alemania
[12]
Bandera de Noruega
[13]
Bandera de Suecia
[14]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[15]
Bandera de Japón
[16]
Bandera de Australia
[17]
Bandera de Nueva Zelanda
[18]
1976 The Best of George Harrison 31 50 100 25 59 Bandera de los Estados Unidos Oro
Bandera del Reino Unido Oro
Bandera de los Estados Unidos 500 000
Bandera del Reino Unido 100 000
1989 Best of Dark Horse 1976-1989
132
2009 Let It Roll: Songs by George Harrison
24 18 4 91 Bandera del Reino Unido Oro Bandera del Reino Unido 100 000
2012 Early Takes: Volume 1
  • Lanzamiento: 1 de mayo de 2012
  • Discográfica: UMe
20 66 37

Cajas recopilatorias[editar]

Año Álbum Posiciones Certificaciones[4] [5] [6] Ventas[7]
América Europa Oceanía
Bandera de los Estados Unidos
[8]
Bandera de Canadá
[9]
Bandera del Reino Unido
[10]
Bandera de Austria
[11]
Bandera de Alemania
[12]
Bandera de Noruega
[13]
Bandera de Suecia
[14]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[15]
Bandera de Japón
[16]
Bandera de Australia
[17]
Bandera de Nueva Zelanda
[18]
2004 The Dark Horse Years 1976-1992
2010 Collaborations
2014 The Apple Years 1968-75 167 45

Álbumes tributo[editar]

Año Álbum Posiciones Certificaciones[4] [5] [6] Ventas[7]
América Europa Oceanía
Bandera de los Estados Unidos
[8]
Bandera de Canadá
[9]
Bandera del Reino Unido
[10]
Bandera de Austria
[11]
Bandera de Alemania
[12]
Bandera de Noruega
[13]
Bandera de Suecia
[14]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[15]
Bandera de Japón
[16]
Bandera de Australia
[17]
Bandera de Nueva Zelanda
[18]
1968 Concert for George
97

Sencillos[editar]

Año Sencillo Posiciones Álbum
Bandera de los Estados Unidos
Hot 100
[8]
Bandera de los Estados Unidos
Adult Cont.
[8]
Bandera de los Estados Unidos
Main. Rock
[8]
Bandera del Reino Unido
Singles Chart
[10]
Bandera de Austria
Top 40
[11]
Bandera de Alemania
Media Charts
[12] [19]
Bandera de Canadá
Hot 100
[9]
Bandera de Noruega
VG-lista Chart
[13]
Bandera de Suecia
Singles Top 60
[14]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
Swiss Charts
[15]
1970 «My Sweet Lord» 1 10 1 1 1 1 1 1 All Things Must Pass
1971 «What is Life» 10 31 5 3 5 7 1
«Bangla Desh» 23 10 23 13 3 2
1973 «Give Me Love (Give Me Peace on Earth)» 1 4 8 28 9 7 Living in the Material World
1974 «Dark Horse» 15 46 26 Dark Horse
«Ding Dong, Ding Dong» 36 38 31 63
1975 «You» 20 38 43 9 19 Extra Texture (Read All About It)
«This Guitar (Can't Keep from Crying)»
1976 «This Song» 25 30 Thirty Three & 1/3
1977 «Crackerbox Palace» 19 20 19
«True Love»
«It's What You Value»
1979 «Blow Away» 16 2 51 7 George Harrison
«Love Comes to Everyone» 38
«Faster»
1981 «All Those Years Ago» 2 1 6 13 14 44 3 2 11 8 Somewhere in England
«Teardrops» 102 51
1982 «Wake Up My Love» 53 Gone Troppo
«I Really Love You»
«Dream Away»
1985 «I Don't Want to Do It» Banda sonora de Porky's Revenge
1986 «Shangai Surprise»
(con Vicky Brown)
1987 «Got My Mind Set on You» 1 1 4 2 8 7 1 10 10 11 Cloud Nine
«Devil's Radio» 4
«When We Was Fab» 23 10 2 25 40 20
«Cloud Nine» 9
«This is Love» 20 17 55
1989 «Cheer Down» 7 53 Best of Dark Horse 1976-1989
«Poor Little Girl» 21
2002 «My Sweet Lord» 94 1 1 56 All Things Must Pass (reedición)
«Stuck Inside a Cloud» 27 Brainwashed
2003 «Any Road» 37

Colaboraciones[editar]

Año Álbum/sencillo Colaborador Comentario
1965 «You've Got to Hide Your Love Away» The Silkie Percusión.[20]
1968 James Taylor James Taylor Coros en «Carolina in my Mind».[21]
1969 Goodbye Cream Guitarra eléctrica en «Badge» (como L'Angelo Misterioso).[22]
Is This What You Want? Jackie Lomax Guitarra acústica y eléctrica y producción musical[23]
«Hare Krishna Mantra» Radha Krishna Temple (London) Guitarra eléctrica, armonio, bajo y poducción musical.[24]
That's the Way God Planned It Billy Preston Guitarra acústica y eléctrica, sintetizador Moog, sitar y producción musical.[25]
Songs for a Tailor Jack Bruce Guitarra eléctrica en «Never Tell Your Mother She's Out of Tune» (como L'Angelo Misterioso)[25]
1970 «All That I've Got (I'm Gonna Give It to You)» Billy Preston Guitarra eléctrica y producción musical.[26]
«Instant Karma!» Plastic Ono Band Guitarra eléctrica, piano y coros.[27]
«How the Web Was Woven» Jackie Lomax Producción musical[26]
«Govinda» Radha Krishna Temple Guitarra acústica, armonio, bajo y producción musical.[28]
Leon Russell Leon Russell Guitarra eléctrica.[28]
On Tour with Eric Clapton Delaney & Bonnie and Friends Guitarra eléctrica (como L'Angelo Misterioso).[29]
Doris Troy Doris Troy Guitarra eléctrica.[30]
Encouraging Words Billy Preston Guitarra eléctrica, sintetizador Moog y coros.[31]
«Tell the Truth» Derek and the Dominos Guitarra eléctrica[32]
The Worst of Ashton, Gardner & Dyke Ashton, Gardner & Dyke Guitarra eléctrica en «I'm Your Spiritual Breadman» (como George O'Hara Smith).[32]
New Morning Bob Dylan Guitarra eléctrica en «Went to See the Gypsy» y «Sign on the Window».[33]
1971 «It Don't Come Easy»/«Early 1970» Ringo Starr Guitarra eléctrica, guitarra slide, piano, dobro, bajo y producción.[34]
«Try Some, Buy Some» Ronnie Spector Guitarra eléctrica y acústica y producción musical.[35]
The Radha Krsna Temple Radha Krishna Temple Guitarras eléctrica y acústica, armonio, bajo, percusión y producción.[36]
Joi Bangla Ravi Shankar Producción musical.[24]
Imagine John Lennon Guitarra slide en «How Do You Sleep?», «Gimme Some Truth» y «I Don't Want to Be a Soldier, Mama», guitarra eléctrica en «Oh My Love» y dobro en «Crippled Inside».[37]
Footprint Gary Wright Guitarra eléctrica, acústica y dobro (como George O'Hara).[37]
I Wrote a Simple Song Billy Preston Dobro en «I Wrote A Simple Song».[38]
Raga Ravi Shankar Producción musical de la banda sonora.[21]
Straight Up Badfinger Guitarra slide en «Day After Day», guitarra eléctrica en «I'd Die, Baby».[39]
1972 David Bromberg David Bromberg Guitarra slide en «The Holdup».[38]
"Sweet Music" Lon & Derrek Van Eaton Producción musical.[40]
«Back Off Boogaloo» Ringo Starr Guitarra slide y acústica y producción musical.[41]
Bobby Whitlock Bobby Whitlock Guitarra eléctrica.[42]
Some Time in New York City John Lennon/Yoko Ono/Plastic Ono Band Guitarra eléctrica en«Cold Turkey» y «Don't Worry Kyoko».[43]
Bobby Keys Bobby Keys Guitarra eléctrica.[43]
Son of Schmilsson Harry Nilsson Guitarra eléctrica en «You're Breakin' My Heart» (como George Harrysong).[43]
1973 In Concert 1972 Ravi Shankar & Ali Akbar Khan Producción musical.[44]
The Tin Man Was a Dreamer Nicky Hopkins Guitarra eléctrica y slide (como George O'Hara).[45]
Los Cochinos Cheech & Chong Guitarra eléctrica en «Basketball Jones».[46]
«Photograph» Ringo Starr Guitarra eléctrica y slide.[47]
Hobos, Heroes and Street Corner Clowns Don Nix Guitarra slide en «I Need You».[48]
It's Like You Never Left Dave Mason Guitarra slide en «If You've Got Love» (como Son of Harry).[49]
Ringo Ringo Starr Guitarras slide, eléctrica y acústica y coros en «Photograph», «I'm the Greatest», «Sunshine Life for Me (Sail Away)» y «You and Me (Babe)».[50]
On the Road to Freedom Alvin Lee y Mylon LeFevre Guitarra acústica, dobro, bajo y coros en «So Sad (No Love of His Own)» (como Hari Georgeson).[51]
1974 Son of Dracula Harry Nilsson Percusión en «Daybreak».[52]
The Place I Love Splinter Guitarras eléctrica y acústica, dobro, bajo, sintetizador Moog, armomio, bajo, percusión y coros (como Hari Georgeson, Jai Raj Harisein y P. Rocducer).[53]
Shankar Family & Friends Ravi Shankar Guitarras eléctrica y acústica (como Hari Georgeson).[54]
I've Got My Own Album to Do Ronnie Wood Guitarra slide y coros en «Far East Man».[55]
1975 It's My Pleasure Billy Preston Guitarra eléctrica en «That's Life» (como Hari Georgeson).[56]
Hard Times Peter Skellern Guitarra slide en «Make Love Not War».[57]
Harder to Live Splinter Guitarra eléctrica en «Lonely Man» y «After Five Years».[57]
«The Lumberjack Song» Monty Python Producción musical.[58]
New York Connection Tom Scott Guitarra slide en «Appolonia (Foxtrata)».[58]
1976 Ravi Shankar's Music Festival from India Ravi Shankar Producción musical.[21]
Cross Words Larry Hosford Dobro en «Direct Me» y coros en «Wishing I Could».[59]
1977 Two Man Band Splinter Guitarra eléctrica y acústica en «Round and Round» y «Motions of Love».[60]
1978 Along the Red Ledge Hall & Oates Guitarra slide en «The Last Time».[61]
1979 «Always Look on the Bright Side of Life» Monty Python Coros y producción musical.[61]
1981 The Visitor Mick Fleetwood Guitarras acústica, slide y coros en «Walk a Thin Line».[61]
Stop and Smell the Roses Ringo Starr Guitarras acústica, eléctrica y slide y coros en «Wrack My Brain» y «You Belong to Me]».[62]
1982 Lead Me to the Water Gary Brooker Guitarra slide en «Mineral Man».[63]
1985 Water Mike Moran Guitarra eléctrica.[64]
1986 Detroit Diesel Alvin Lee Guitarra slide en «Talk Don't Bother Me».[65]
The Hunting of the Snark Mike Batt Guitarra slide y coros en «Children of the Sky».[66]
1987 His Twangy Guitar and the Rebels Duane Eddy Guitarra slide en «The Trembler», «Theme for Something Really Important» y «Rockabilly Holiday»; producción de «The Trembler» y «Theme for Something Really Important».[67]
Tana Mana The Ravi Shankar Project Voz y sintetizador en «Tana Mana».[68]
1988 Love's a State of Mind Sylvia Griffin Guitarra slide en «Love's a State of Mind».[69]
Who I Am Gary Wright Guitarra slide en «(I Don't Wanna) Hold Back».[70]
Some Come Running Jim Capaldi Guitarras eléctrica y slide.[61]
1989 Mystery Girl Roy Orbison Guitarra acústica en «A Love So Beautiful».[71]
Full Moon Fever Tom Petty Guitarra acústica y coros en «I Won't Back Down».[71]
"Callin' Out My Name" Del Shannon Coros en «Hot Love».[67]
Runaway Horses Belinda Carlisle Guitarra slide en «Leave a Light On», guitarra de seis y doce cuerdas en «Deep Deep Ocean».[72]
Journeyman Eric Clapton Guitarra slide y coros en «Run So Far».[71]
1990 About Love and Life Vicki Brown Guitarra slide en «Lu Le La».[73]
Still Got the Blues Gary Moore Guitarra slide y coros en «That Kind of Woman».[73]
Hell to Pay Jeff Healey Guitarra acústica y coros en «While My Guitar Gently Weeps».[71]
Work It Out Jim Horn Guitarra slide en «Take Away the Sadness».[74]
Armchair Theatre Jeff Lynne Guitarras acústica y slide y coros en «Every Little Thing», «Lift Me Up», «September Song» y «Stormy Weather».[74]
Nobody's Child: Romanian Angel Appeal Paul Simon Guitarra acústica y voz en «Homeward Bound».[71]
Nobody's Child: Romanian Angel Appeal Eric Clapton Guitarra eléctrica y coros en «That Kind of Woman».[73]
Under the Red Sky Bob Dylan Guitarra slide en «Under the Red Sky».[71]
1991 The Bootleg Series Volumes 1–3 (Rare & Unreleased) 1961–1991 Bob Dylan Guitarra slide en «If Not for You».[75]
1992 Growing Up in Public Jimmy Nail Guitarra slide en «Real Love».[75]
Zoom Alvin Lee Guitarra slide en «Real Life Blues».[76]
1993 Bob Dylan: The 30th Anniversary Concert Celebration Bob Dylan, Tom Petty, Roger McGuinn, Eric Clapton et al. Guitarra acústica y voz en «My Back Pages» y «Knockin' on Heaven's Door».[75]
1994 Nineteen Ninety-Four Alvin Lee Guitarra slide en «The Bluest Blues» e «I Want You (She's So Heavy)».[77]
1995 First Signs of Life Gary Wright Coros en «Don't Try to Own Me».[78]
Ravi Shankar: In Celebration Ravi Shankar Producción musical.[21]
1996 Go Cat Go! Carl Perkins Guitarras acústica y slide, piano, sintetizador, bajo y coros.[75]
1997 Chants of India Ravi Shankar Guitarra acústica, bajo, vibráfono, glockenspiel, coros y producción.[75]
1998 Vertical Man Ringo Starr Guitarra slide y eléctrca en «King of Broken Hearts» e «I'll Be Fine Anywhere».[79]
1999 "In the First Place" The Remo Four Coros[80]
2000 How Far Have You Come? Rubyhorse Guitarra slide en «Punchdrunk».[75]
2001 Zoom Electric Light Orchestra Guitarra slide en «A Long Time Gone» y «All She Wanted».[75]
Double Bill Bill Wyman's Rhythm Kings Guitarra slide en «Love Letters».[81]
Living on the Outside Jim Capaldi Guitarra slide en «Anne Julia».[82]
Small World, Big Band Jools Holland's Rhythm and Blues Orchestra Voz en «Horse to the Water».[83]
2005 «This Guitar (Can't Keep from Crying)» Platinum Weird Voz (grabado con David A. Stewart poco antes de la muerte de Harrison).[84]
2013 The Bootleg Series Vol. 10: Another Self Portrait (1969-1971) Bob Dylan Guitarra acústica y voz en «Time Passes Slowly #1» y guitarra eléctrica en «Working on a Guru» (grabaciones inéditas de las sesiones de New Morning)[85]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b A&M Records. «Dark Horse Records on A&M Records.com» (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2014. 
  2. Billboard. «George Harrison: All Things in Good Time» (en inglés). Consultado el 28 de septiembre de 2013. 
  3. Allmusic. «George Harrison - Biography» (en inglés). Consultado el 28 de septiembre de 2013. 
  4. a b c d e f RIAA. «Gold & Platinum Searchable Database» (en inglés). Consultado el 10 de abril de 2014. 
  5. a b c d e f Music Canada. «Gold and Platinum Search» (en inglés). Consultado el 10 de abril de 2014. 
  6. a b c d e f British Phonographic Industry. «Certified Awards» (en inglés). Consultado el 10 de abril de 2014. Nota: Introducir «George Harrison» en el campo de búsqueda, seleccionar «Artist» en «Search by», «Album» en «By format» y hacer clic en «Search».. 
  7. a b c d e f «Base de datos de álbumes más vendidos» (en italiano). Consultado el 10 de abril de 2014. 
  8. a b c d e f g h i Allmusic. «George Harrison - Charts & Awards». Consultado el 19 de septiembre de 2013. 
  9. a b c d e f g Posición de álbumes de estudio en Canadá:
    • Wonderwall Music: «Top Albums/CDs». RPM 10 (26). 24 de febrero de 1969. Consultado el 26 de diciembre de 2013. 
    • All Things Must Pass: «Top Albums/CDs». RPM 14 (19). 26 de diciembre de 1970. Consultado el 26 de diciembre de 2013. 
    • Living in the Material World: «Top Albums/CDs». RPM 19 (20). 30 de junio de 1973. Consultado el 26 de diciembre de 2013. 
    • Dark Horse: «Top Albums/CDs». RPM 22 (23). 1 de febrero de 1975. Consultado el 26 de diciembre de 2013. 
    • Extra Texture: «Top Albums/CDs». RPM 24 (15). 10 de enero de 1976. Consultado el 26 de diciembre de 2013. 
    • Thirty Three & 1/3: «Top Albums/CDs». RPM 26 (20). 12 de febrero de 1977. Consultado el 26 de diciembre de 2013. 
    • George Harrison: «Top Albums/CDs». RPM 31 (7). 12 de mayo de 1979. Consultado el 25 de diciembre de 2013. 
    • Somewhere in England: «Top Albums/CDs». RPM 35 (4). 4 de julio de 1981. Consultado el 26 de diciembre de 2013. 
    • Gone Troppo: «Top Albums/CDs». RPM 37 (17). 11 de diciembre de 1982. Consultado el 26 de diciembre de 2013. 
    • Cloud Nine: «Top Albums/CDs». RPM 47 (15). 30 de enero de 1988. Consultado el 26 de diciembre de 2013. 
    • Brainwashed: «CANOE -- JAM! - Shania debuts at No. 1». canoe.ca. JAM! Showbiz. 27 de noviembre de 2002. Consultado el 26 de diciembre de 2013. 
    • The Best of George Harrison: «Top Albums/CDs». RPM 26 (18). 29 de enero de 1977. Consultado el 18 de diciembre de 2013. 
  10. a b c d e f g The Official Charts Company. «Artist Chart History: George Harrison» (en inglés). Consultado el 15 de septiembre de 2013. 
  11. a b c d e f g «Discography George Harrison» (en alemán). Hund Medien. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  12. a b c d e f g «Album Search: George Harrison» (en alemán). Media Control. Consultado el 2 de septiembre de 2013. 
  13. a b c d e f g Hung Medien. «Discography George Harrison». Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  14. a b c d e f g swedishcharts.com. «Discography George Harrison». Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  15. a b c d e f g Hung Medien. «Discography George Harrison». Consultado el 30 de septiembre de 2013. 
  16. a b c d e f «– Yamachan Land (Archives of the Japanese record charts): Albums Chart Daijiten – The Beatles» (en japonés). Archivado desde a-ザ・ビートルズ el original el 14 de febrero de 2012.  Parámetro desconocido |fechaaccerso= ignorado (ayuda)
  17. a b c d e f Kent, David (1993). Australian Chart Book 1970–1992. St Ives, NSW: Australian Chart Book. ISBN 0-646-11917-6. 
  18. a b c d e f Hung Medien. «Discography George Harrison» (en inglés). Consultado el 26 de septiembre de 2013. 
  19. «Artists Search: George Harrison». charts.de (en german). Media Control. Consultado el 1 de julio de 2011. 
  20. Castleman y Podrazik, 1976, p. 208.
  21. a b c d Editores de Rolling Stone, 2002, p. 192-193.
  22. Castleman y Podrazik, 1976, p. 73.
  23. Castleman y Podrazik, 1976, p. 203.
  24. a b Spizer, 2005, p. 341.
  25. a b Castleman y Podrazik, 1976, p. 80.
  26. a b Castleman y Podrazik, 1976, p. 85.
  27. Spizer, 2005, p. 28.
  28. a b Castleman y Podrazik, 1976, p. 87.
  29. Madinger y Easter, 2000, p. 424.
  30. Castleman, Podrazik, p. 200.
  31. Castleman y Podrazik, 1976, p. 91.
  32. a b Castleman y Podrazik, 1976, p. 92.
  33. Heylin, 2011, p. 318.
  34. Spizer, 2005, p. 293.
  35. Castleman y Podrazik, 1976, p. 100.
  36. Castleman y Podrazik, 1976, p. 101.
  37. a b Castleman y Podrazik, 1976, p. 105.
  38. a b Leng, 2006, p. 108.
  39. Spizer, 2005, p. 388.
  40. Castleman y Podrazik, 1976, p. 112.
  41. Spizer, 2005, p. 297.
  42. Leng, 2006, p. 123.
  43. a b c Castleman y Podrazik, 1976, p. 115.
  44. Castleman y Podrazik, 1976, p. 122.
  45. Castleman y Podrazik, 1976, p. 124.
  46. Castleman y Podrazik, 1976, p. 126.
  47. Castleman y Podrazik, 1976, p. 127.
  48. Leng, 2006, p. 140.
  49. Castleman y Podrazik, 1976, p. 128.
  50. Castleman y Podrazik, 1976, p. 210.
  51. Castleman, Podrazik, p. 129.
  52. Castleman y Podrazik, 1976, p. 129.
  53. Castleman y Podrazik, 1976, p. 138.
  54. Castleman y Podrazik, 1976, p. 139.
  55. Spizer, 2005, p. 264.
  56. Castleman y Podrazik, 1976, p. 152.
  57. a b Castleman y Podrazik, 1976, p. 370.
  58. a b Castleman y Podrazik, 1976, p. 372.
  59. Leng, 2006, p. 188.
  60. Leng, 2006, p. 208.
  61. a b c d Editores de Rolling Stone, 2002, p. 194.
  62. Badman, 2001, p. 289.
  63. Leng, 2006, p. 229.
  64. Madinger y Easter, 2000, p. 465.
  65. Album credits, Detroit Diesel CD (21 Records, 1986; produced by Alvin Lee).
  66. Badman, 2001, p. 342.
  67. a b Clayson, 2003, p. 418.
  68. Clayson, 2003, p. 397.
  69. Leng, 2006, p. 257.
  70. Album credits, Who I Am CD (Warner Bros., 1988; produced by Wyn Davis & Gary Wright).
  71. a b c d e f Editores de Rolling Stone, 2002, p. 195.
  72. Album credits, Runaway Horses CD (MCA Records, 1989; produced by Rick Nowels).
  73. a b c Leng, 2006, p. 265.
  74. a b Leng, 2006, p. 266.
  75. a b c d e f g Editores de Rolling Stone, 2002, p. 196.
  76. Album credits, Zoom CD (Viceroy, 1992; produced by Alvin Lee).
  77. Album credits, Nineteen Ninety-Four CD (Last Call, 1994; produced by Alvin Lee).
  78. Album credits, First Signs of Life CD (Worldly Music, 1995; produced by Gary Wright & Franz Pusch).
  79. Badman, 2001, p. 582.
  80. Martin Lewis, "The Story of 'In the First Place'", Abbeyrd's Beatle Page (retrieved 17 June 2013).
  81. Clayson, 2003, p. 446.
  82. Leng, 2006, p. 286.
  83. Tillery, 2011, p. 147.
  84. Dave Stewart (31 de octubre de 2010). «Playing Live in Nashville on 9th Dec. I'm thinking of playing this song I recorded with George Harrison» (en inglés). Consultado el 28 de septiembre de 2013. 
  85. «Bob Dylan Revisits 'Self Portrait' on Next Edition of Bootleg Series». Rolling Stone. 16 de julio de 2013. Consultado el 16 de julio de 2013. 
Bibliografía
  • Badman, Keith (2001). The Beatles Diary Volume 2: After the Break-Up 1970–2001 (en inglés). Londres: Omnibus Press. ISBN 0-7119-8307-0. 
  • Castleman, Harry; Podrazik, Walter (1976). All Together Now: The First Complete Beatles Discography 1961–1975. Nueva York: Ballantine Books. ISBN 0-345-25680-8. 
  • Clayson, Alan (2003). George Harrison (en inglés). Londres: Sanctuary. ISBN 1-86074-489-3. 
  • Editores de Rolling Stone (2002). Harrison (en inglés). Nueva York: Rolling Stone Press/Simon Schuster. ISBN 0-7432-3581-9. 
  • Harrison, George (2002). I Me Mine (en inglés). San Francisco: Chronicle Books. ISBN 0-8118-3793-9. 
  • Heylin, Clinton (2011). Bob Dylan: Behind the Shades (20th Anniversary Edition). Londres: Faber and Faber. ISBN 978-0-571-27240-2. 
  • Inglis, Ian (2010). The Words and Music of George Harrison (en inglés). Santa Barbara, CA: Praeger. ISBN 978-0-313-37532-3. 
  • Leng, Simon (2006). While My Guitar Gently Weeps: The Music of George Harrison (en inglés). Milwaukee: Hal Leonard. ISBN 1-4234-0609-5. 
  • Madinger, Chip; Easter, Mark (2000). Eight Arms to Hold You: The Solo Beatles Compendium (en inglés). Chesterfield: 44.1 Productions. ISBN 0-615-11724-4. 
  • Rodriguez, Robert (2010). Fab Four FAQ 2.0: The Beatles' Solo Years 1970–1980 (en inglés). Milwaukee: Hal Leonard. ISBN 978-0-87930-968-8. 
  • Spizer, Bruce (2005). The Beatles Solo on Apple Records (en inglés). Nueva Orleans: 498 Productions. ISBN 0-9662649-5-9. 
  • Tillery, Gary (2011). Working Class Mystic: A Spiritual Biography of George Harrison (en inglés). Wheaton, IL: Quest Books. ISBN 978-0-8356-0900-5.