Anexo:Discografía de Fangoria

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Fangoria
Fangoria Performing.png
Fangoria actuando en una gira promocional en 2013
Información general
Álbumes de estudio 8
Álbumes en directo 3
Álbumes recopilatorios 7
EP 7
Sencillos 34
Videos musicales 36
Bandas sonoras 1
Reediciones 5

La discografía de Fangoria, grupo de música electrónica, consiste en ocho álbumes de estudio, seis EP's, dos álbumes en vivo, cuatro álbumes recopilatorios, dos álbumes de remezclas y treinta sencillos. Sus materiales discográficos han sido distribuidos por EMI Music, Hispavox, GASA, Running Circle y actualmente por Discos Radiactivos Organizados (DRO) y Warner Music Group.

Antes de la formación de Fangoria, Alaska y Nacho Canut habían coincidido en grupos anteriores como Kaka de Luxe, Alaska y los Pegamoides quienes lanzaron la exitosa canción «Bailando» y Alaska y Dinarama que lanzaron las míticas canciones «Ni tú ni nadie» y «A quién le importa» y el álbum Deseo carnal.

Las ventas de la Discografía de Fangoria superan los 500.000 discos vendidos.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Título Posición[1] Certificaciones acreditadas Ventas
ESP Bandera de España MEX Bandera de México Todo el mundo
Mundo
1991 Salto mortal
85
  • Bandera de España ESP: 25.000
1999 Una temporada en el infierno
  • Bandera de España ESP: 25.000
2001 Naturaleza muerta
  • Discográfica: Subterfuge
  • Formato: CD
26
  • Bandera de España ESP: 70.000
2004 Arquitectura efímera
3
  • Bandera de España PROMUSICAE: Oro
  • Crystal Clear app internet.png Mundo: 120.000
2006 El extraño viaje
2
  • Bandera de España PROMUSICAE: Oro
  • Crystal Clear app internet.png Mundo: 120.000
2009 Absolutamente
1
4
  • Bandera de España PROMUSICAE: Oro
2013 Cuatricromía
  • Discográfica: Warner Music
  • Formato: CD, LP, box set, descarga digital
1
  • Bandera de España PROMUSICAE: Oro
  • Bandera de España ESP: + 20.000
2016 Canciones para robots románticos
  • Discográfica: Warner Music
  • Formato: CD, LP, CD+DVD, descarga digital
1
  • Bandera de España PROMUSICAE: Oro

Álbum en colaboración[editar]

Año Título Detalles
1998 Vital (con Lemon^Fly)
  • Lanzamiento: 1998
  • Discográfica: Doble Onda
  • Formato: CD

Álbumes en vivo[editar]

Año Título Posición
ESP
Bandera de España
2007 ¡Viven!
  • Discográfica: Dro Atlantic
  • Formato: CD+DVD, DVD, descarga digital
2011 Operación Vodevil. En vivo.
En directo desde el Benidorm Palace
  • Discográfica: Warner Music
  • Formato: CD+DVD, CD, descarga digital
32[2]
2017 Pianíssimo
  • Discográfica: Dro Atlantic
  • Formato: CD, LP+CD, descarga digital
8

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Título Posición Certificaciones acreditadas Ventas
ESP
Bandera de España
MEX
Bandera de México
Todo el mundo
Mundo
1998 Interferencias
  • Discográfica: Club Fan Fatal, Subterfuge
  • Formato: CD
  • Bandera de España ESP: 15.000
2003 Dilemas, amores y dramas
  • Discográfica: Subterfuge
  • Formato: CD
75
  • Bandera de España ESP: 20.000
2003 Un día cualquiera en Vulcano
  • Discográfica: Subterfuge
  • Formato: CD
2006 Lo mejor de Fangoria
  • Discográfica: Subterfuge
  • Formato: CD, descarga digital
2010 El paso trascendental del vodevil a
la astracanada. Antología de canciones de ayer y de hoy
  • Discográfica: Warner Music
  • Formato: CD, DVD, descarga digital
2
12
  • Bandera de España PROMUSICAE: Oro
  • Bandera de España ESP: + 20.000
2010 Una temporada en Subterfuge
  • Discográfica: Subterfuge
  • Formato: CD, DVD, descarga digital
92
2014 Original Album Series
  • Discográfica: Warner Music
  • Formato: Box set, descarga digital
89

Álbumes de remezclas[editar]

Año Título Ventas
2000 El infierno son los demás
  • Discográfica: Subterfuge
  • Formato: CD
  • Bandera de España ESP: 20.000
2005 Naturaleza muerta remixes
  • Discográfica: Subterfuge
  • Formato: CD
  • Bandera de España ESP: 5.000

Bandas sonoras[editar]

Año Título
1996 La lengua asesina
  • Discográfica: EDEL
  • Formato: CD

EPs[editar]

Año Título Ventas
1992 Un día cualquiera en Vulcano S.E.P. 1.0
  • Discográfica: Gasa Metal Sonic Disco
  • Formato: LP 12", CD, cassette, LP 10" color rojo (reedición 2016)
  • Bandera de España ESP: + 10.000
1993 Un día cualquiera en Vulcano S.E.P. 2.0
  • Discográfica: Gasa Metal Sonic Disco
  • Formato: CD, cassette, LP 10" color naranja (reedición 2016)
  • Bandera de España ESP: + 10.000
1995 Un día cualquiera en Vulcano S.E.P. 3.0
  • Discográfica: Running Circle
  • Formato: CD, LP 12", cassette, LP 10" color rosa (reedición 2016)
  • Bandera de España ESP: + 10.000
1996 A la felicidad por la electrónica
  • Discográfica: Running Circle
  • Formato: CD, EP
1997 Sonidos para una exposición (con Actibeat)
  • Discográfica: Zuinda Records
  • Formato: CD
  • Bandera de España ESP: + 1.000
1999 Shangay EP (con Astrud)
  • Discográfica: Shangay Express
  • Formato: Promo CD
2008 Entre Punta Cana y Montecarlo
  • Discográfica: Dro Atlantic
  • Formato: CD

Mixtapes[editar]

Año Título
1994 X-Tasiada
  • Discográfica: Auto-lanzamiento
  • Formato: cassete

Reediciones[editar]

Año Título Posición Certificaciones acreditadas Ventas
ESP
Bandera de España
Todo el mundo
Mundo
2005 Arquitectura efímera deconstruida
  • Discográfica: Dro East West
  • Formato: CD, DVD, descarga digital
  • Crystal Clear app internet.png Mundo: 50.000
2007 El extraño viaje revisitado
  • Discográfica: Dro Atlantic
  • Formato: CD, DVD, box set, descarga digital
2009 Completamente
  • Discográfica: Warner Music
  • Formato: CD, DVD, box set, descarga digital
26
  • Bandera de España ESP: 4.000
2014 Policromía
  • Discográfica: Waner Music
  • Formato: CD, LP+CD, box set, descarga digital
28
2017 Miscelánea de canciones para robótica avanzada
  • Discográfica: Warner Music
  • Formato: CD, LP+CD, descarga digital
6

Sencillos[editar]

Como artista principal[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones
Bandera de España
ESP[3]
Salto mortal
1990 «En mi prisión»
1991 «Hagamos algo superficial y vulgar»
«Punto y final»
Un día cualquiera en Vulcano S.E.P. 1.0
1992 «Sálvame»
«El dinero no es nuestro dios»
Un día cualquiera en Vulcano S.E.P. 2.0
1993 «En la Disneylandia del amor»
Un día cualquiera en Vulcano S.E.P. 3.0
1995 «Dios odia a los cobardes»
1996 «A la felicidad por la electrónica»
La lengua asesina
1996 «La lengua asesina»
101 Dalmatians
1997 «Cruella de Vil»
Una temporada en el infierno
1999 «Electricistas»
«Me odio cuando miento»
Naturaleza muerta
2001 «No sé qué me das» 2
2002 «Eternamente inocente» 5
«Hombres» 4
2003 «Más que una bendición»
Arquitectura efímera
2004 «Retorciendo palabras» 1
«Miro la vida pasar» 3
«La mano en el fuego» 1
2005 «Entre mil dudas» 3
El extraño viaje
2006 «Criticar por criticar» 1
2007 «Ni contigo ni sin ti» 1
2008 «El cementerio de mis sueños» 1
Absolutamente
2009 «Más es más» 24
«La pequeña edad de hielo» 43
El paso trascendental del vodevil a la astracanada
2010 «Ni tú ni nadie» 43
Cuatricromía
2013 «Dramas y comedias» 9
«Desfachatez» 25
Canciones para robots románticos
2016 «Geometría polisentimental» 2
«Fiesta en el infierno» 9
Miscelánea de canciones para robótica avanzada
2017 «Espectacular»
Pianíssimo
2017 «Disco Sally»

Sencillos promocionales[editar]

Año Sencillo Posiciones Álbum
Bandera de España
ESP [4]
1991 «Una lámpara sin luz» Sin álbum
2000 «Voy a perder el miedo» Una temporada en el infierno
2001 «Ese hombre» Naturaleza muerta
2011 «A quien le importa» El paso trascendental del vodevil a la astracanada
2013 «La sombra de una traición» 26 Cuatricromía
2014 «Antes o después» Policromía
2015 «Solo química» Solo química
2017 «Iluminados» Canciones para robots románticos
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Otras canciones[editar]

Título Año Posición Álbum
ESP
[5]
"Cómo pudiste hacerme esto a mí" 2010 46 El paso trascendental del vodevil a la astracanada
"¿Por qué a mi me cuesta tanto?" (con Asier Etxeandía) 48

Colaboraciones y apariciones especiales[editar]

Título Año Colaborador(es) Álbum
"Aprenda alemán en siete días" 1991 Los Vegetales, Sweet El chico más pálido de la playa del Gros
"Branquias bajo el agua"
"Con tal de regresar" 1993 Masterplan Ese chico triste y solitario
"Rascayú" Paco Clavel Adiós vinilo, adiós
"Sono como tu mi vuoi" 1996 Iluminados Afrodita B
"Rasputin" Boney M Best in Spain
"Ojos de tormenta" 1998 Lemon^Fly Vital
"Cebras"
"Corre hacia el sol"
"El reo" 2002
"Carlos baila" 2003 Un soplo en el corazón: Homenaje a Family
"Me conformo" Augusto Algueró: Homenaje
"La amenaza amarilla" 2004 Diez años en Sing Sing: Los Nikis Tribute
"Tengo que trankimizarme" 2005 De Benidorm a Benicassim
"Nada" 2006 Carlos Jean Mr. Miracle
"Vete de aquí" 2007 Miranda! El disco de tu corazón
"Miro la vida pasar" 2015 Miranda! Safari

Videografía[editar]

Vídeos musicales[editar]

Año Vídeo musical Director(es)
1990 "En mi prisión" Alberto Sciamma
1991 "Hagamos algo superficial y vulgar"
"Punto y final"
1992 "Sálvame" Steven Chivers
"Sálvame (Revisión líquida)"
"El dinero no es nuestro dios"
1993 "En la Disneylandia del amor"
1996 "La lengua asesina" Alberto Sciamma
1999 "Electricistas" Borja Crespo
"Me odio cuando miento" Oscar María Ramos
2001 "No sé qué me das" Esferobite
2002 "Eternamente inocente"
"Hombres"
2004 "Retorciendo palabras" Carles Congost
2004 "Miro la vida pasar" Esterofbite
2004 "La mano en el fuego" Martín Sastre
2005 "Entre mil dudas" Struendo Filmakers
2006 "Criticar por criticar" Oliver Castro
2007 "Ni contigo ni sin ti" Juan Antonio Bayona
2007 "El cementerio de mis sueños" Javier P. Vera y R. Peromingo
2009 "Más es más" Denkenpro
"La pequeña edad de hielo" Pablo Budeisky
"Absolutamente Saritísima" (Con Sara Montiel) Juan Gatti
2010 "Ni tu ni nadie" Pablo Budeisky
2011 "A quien le importa" Pablo Budeisky
2011 "Bailando" (en directo) Desconocido
2013 "Dramas y comedias" Canada
2013 "Desfachatez" Canada
2014 "Antes o después" Canada
2015 "Geometría polisentimental" (versión alternativa) Canada
2016 "Geometría polisentimental" Stanley Sunday
2016 "Fiesta en el infierno" (Lyric video) KREA film producciones
2016 "Fiesta en el infierno" Stanley Sunday
2017 "Espectacular" (Lyric video) KREA film producciones
2017 "Espectacular" KREA film producciones
2017 "Iluminados" (Lyric video) KREA film producciones
2017 "Disco Sally" (versión Pianíssimo) KREA film producciones

Referencias[editar]