Anexo:Ciudad de México ePrix de 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Ciudad de México ePrix de 2016
2016 FIA Fórmula E Ciudad de México ePrix
FIA Fórmula E
Autódromo Hermanos Rodríguez formula-e.svg
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E de 2016
Datos generales
Sede Autódromo Hermanos Rodríguez,
Ciudad de México
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Fecha 12 de marzo del 2016
Circuito
Tipo y longitud Instalaciones permanentes
4,3 kilómetros (2,67 mi)
Distancia total 43 vueltas
184,9 kilómetros (114,89 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio
Dragon Racing
Tiempo 1:03.705
Podio
Primero Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio
Segundo Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Tercero Bandera de Francia Nicolas Prost
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Francia Nicolas Prost
Renault e.Dams
Tiempo 1:04.569
Cronología
- 2015-16 2016-17
Bandera de Argentina Buenos Aires ePrix de 2016 FIA Fórmula E 2015-16 Bandera de Estados Unidos Long Beach ePrix de 2016

El Ciudad de México ePrix del 2016, oficialmente 2015-16 FIA Formula E Ciudad de México ePrix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrió el 12 de marzo de 2016 en el Autódromo Hermanos Rodríguez en Ciudad de México, México.

La categoría se realiza desde la temporada 2014-15, y esta edición fue la primera carrera realizada en un autódromo, ya que hasta el momento se habían hecho dentro de circuitos callejeros.[1]

EPrix logo.svg

Entrenamientos libres[editar]

Primeros libres[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:03.995 29
2 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 1:04.362 +0.367 28
3 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:05.067 +1.072 30
4 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:05.149 +1.154 28
5 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:05.188 +1.193 26
6 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:05.257 +1.262 30
7 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:05.273 +1.278 30
8 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:05.274 +1.279 24
9 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:05.287 +1.292 22
10 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 1:05.388 +1.393 28
11 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:05.406 +1.411 31
12 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 1:05.465 +1.470 16
13 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:05.681 +1.686 18
14 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 1:05.817 +1.822 27
15 77 Bandera de México Salvador Duran Team Aguri 1:05.944 +1.949 31
16 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 1:05.994 +1.999 26
17 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 1:06.051 +2.056 20
18 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 1:06.289 +2.294 21

Segundos libres[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:03.341 21
2 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:03.599 +0.258 14
3 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:03.748 +0.407 15
4 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:03.818 +0.477 21
5 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 1:03.910 +0.569 23
6 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:03.964 +0.623 16
7 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:04.201 +0.860 16
8 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:04.244 +0.903 14
9 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:04.605 +1.264 19
10 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:04.620 +1.279 15
11 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 1:04.648 +1.307 19
12 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:04.701 +1.360 13
13 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 1:04.706 +1.365 13
14 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 1:04.897 +1.556 18
15 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 1:04.900 +1.559 17
16 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 1:05.275 +1.934 19
17 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 1:05.446 +2.105 4
18 77 Bandera de México Salvador Duran Team Aguri 1:05.614 +2.273 5

Clasificación[editar]

Resultados[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:03.667 ?*
2 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:03.877 +0.210 ?*
3 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:03.990 +0.323 ?*
4 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:03.992 +0.325 ?*
5 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:04.077 +0.410 ?*
6 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:04.268 +0.601 6
7 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 1:04.371 +0.704 7
8 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 1:04.492 +0.825 8
9 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:04.523 +0.856 9
10 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:04.583 +0.916 10
11 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 1:04.594 +0.927 11
12 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 1:04.606 +0.939 12
13 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 1:04.959 +1.292 13
14 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 1:05.108 +1.441 14
15 77 Bandera de México Salvador Duran Team Aguri 1:05.452 +1.785 15
16 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:06.166 +2.499 16
17 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 1:07.724 +4.057 17
18 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR Sin Tiempo 18

Notas:

  • - Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.

Super Pole[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:03.705 1
2 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:04.013 +0.308 2
3 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:04.023 +0.318 3
4 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:04.335 +0.630 4
5 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:05.183 +1.478 5

Carrera[editar]

Resultados[editar]

Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 43 48:28.409 1 28*
2 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 43 +0.106 5 18
3 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 43 +25.537 2 17*
4 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 43 +26.358 7 12
5 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 43 +28.477 12 10
6 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 43 +28.928 10 8
7 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 43 +30.051 4 6
8 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 43 +36.373 8 4
9 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 43 +37.291 9 2
10 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 43 +37.603 16 1
11 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 43 +38.598 15
12 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 43 +38.790 13
13 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 43 +42.351 18
14 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 43 +43.971 11
15 77 Bandera de México Salvador Duran Team Aguri 43 +1:03.082 14
16 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 42 +1 Vuelta 6
17 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 32 Collision Damage 17
DSQ 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 43 Disqualifed 3

Notas:

Referencias[editar]

  1. «Di Grassi descalificaco: ganó D'Ambrosio». Velocidad Total. 12 de marzo de 2016. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]