Anexo:Buenos Aires ePrix de 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Buenos Aires ePrix del 2016
2016 FIA Formula E Buenos Aires ePrix
FIA Fórmula E
Buenos Aires Formula e.svg
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E de 2016
Datos generales
Sede Circuito callejero de Puerto Madero,
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires.svg Buenos Aires
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
Fecha 6 de febrero del 2016
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,44 kilómetros (1,52 mi)
Distancia total 35 vueltas
85,4 kilómetros (53,07 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Reino Unido Sam Bird
DS Virgin Racing
Tiempo 1:09.420
Podio
Primero Bandera de Reino Unido Sam Bird
Segundo Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Tercero Bandera de Brasil Lucas di Grassi
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio
Dragon Racing
Tiempo 1:10.285
Cronología
2014-15 2015-16 2016-17
Bandera de Uruguay Punta del Este ePrix de 2015 FIA Fórmula E 2015-16 Bandera de México Ciudad de México ePrix de 2016

El Buenos Aires ePrix del 2016, oficialmente 2015-16 FIA Formula E Buenos Aires ePrix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrió el 6 de febrero de 2016 en el Circuito callejero de Puerto Madero en Buenos Aires, Argentina.

EPrix logo.svg

Entrenamientos libres[editar]

Primeros libres[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 1:09.913 21
2 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:10.302 +0.389 21
3 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:10.717 +0.804 20
4 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:10.752 +0.839 21
5 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:10.880 +0.967 23
6 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:11.152 +1.239 22
7 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:11.232 +1.319 19
8 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:11.291 +1.378 22
9 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 1:11.429 +1.516 12
10 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 1:11.690 +1.777 20
11 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 1:11.948 +2.035 18
12 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 1:12.209 +2.296 22
13 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:12.209 +2.296 22
14 77 Bandera de México Salvador Duran Team Aguri 1:12.343 +2.430 21
15 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 1:12.432 +2.519 11
16 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 1:12.440 +2.527 21
17 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:12.578 +2.665 15
18 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing Sin Tiempo

Segundos libres[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:08.771 19
2 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:09.310 +0.539 11
3 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:09.311 +0.540 22
4 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 1:09.485 +0.714 16
5 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 1:09.490 +0.719 11
6 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:09.695 +0.924 15
7 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:09.795 +1.024 14
8 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:10.089 +1.318 19
9 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 1:10.262 +1.491 21
10 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 1:10.301 +1.530 16
11 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 1:10.303 +1.532 5
12 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:10.490 +1.719 13
13 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 1:10.527 +1.756 6
14 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:10.556 +1.785 22
15 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:10.594 +1.823 14
16 77 Bandera de México Salvador Duran Team Aguri 1:10.595 +1.824 12
17 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 1:10.710 +1.939 18
18 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing Sin Tiempo

Clasificación[editar]

Resultados[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:09.236 ?*
2 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 1:09.381 +0.145 ?*
3 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:09.473 +0.237 ?*
4 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 1:09.474 +0.238 ?*
5 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 1:09.602 +0.366 ?*
6 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 1:09.616 +0.380 6
7 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:09.677 +0.441 7
8 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:09.814 +0.578 8
9 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:09.931 +0.695 9
10 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:10.067 +0.831 10
11 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:10.126 +0.890 11
12 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 1:10.130 +0.894 12
13 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:10.321 +1.085 13
14 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 1:10.446 +1.210 14
15 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:10.581 +1.345 15
16 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 1:11.306 +2.070 16
17 77 Bandera de México Salvador Duran Team Aguri 1:13.256 +4.020 17
18 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:19.421 +10.185 18

Notas:

  • - Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.

Super Pole[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 1:09.420 1
2 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:09.751 +0.331 2
3 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 1:09.761 +0.341 3
4 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:10.298 +0.878 4
5 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 1:12.391 +2.971 5

Carrera[editar]

Resultados[editar]

Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 35 45:28.385 1 28*
2 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 35 +0.716 PL 18
3 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 35 +7.525 7 15
4 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 35 +9.415 4 12
5 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 35 +11.316 2 10
6 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 35 +15.660 12 8
7 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 35 +16.444 13 6
8 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 35 +18.685 6 4
9 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 35 +22.007 11 2
10 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 35 +22.456 16 1
11 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 35 +24.482 15
12 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 35 +24.641 9
13 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 35 +27.998 8
14 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 35 +36.171 14
15 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 35 +39.581 5
16 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 34 Gearbox 10 2*
Ret 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 17 Wheel 3
Ret 77 Bandera de México Salvador Duran Team Aguri 14 Wheel 17

Notas:

  • - Tres puntos para el que marco la pole position (Sam Bird).
  • - Dos puntos para el que marco la vuelta rápida en carrera (Jérôme d'Ambrosio).

Véase también[editar]