Anexo:Buenos Aires ePrix de 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Buenos Aires ePrix del 2017
2017 FIA Formula E Buenos Aires ePrix
FIA Fórmula E
Buenos Aires Formula e.svg
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E de 2017
Datos generales
Sede Circuito callejero de Puerto Madero,
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires.svg Buenos Aires
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
Fecha 18 de febrero de 2017
Edición III
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,479 kilómetros (1,54 mi)
Distancia total 37 vueltas
91,72 kilómetros (56,99 mi)
Resultados
 Pole position 
Piloto Bandera de Brasil Lucas di Grassi
ABT Schaeffler Audi Sport
Tiempo 1:09.404
 Podio 
Primero Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Segundo Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
Tercero Bandera de Brasil Lucas di Grassi
 Vuelta rápida 
Piloto Bandera de Suecia Felix Rosenqvist
Mahindra Racing Formula E Team
Tiempo 1:09.467
Datos estadísticos
Asistentes 21 000 espectadores
Participantes 20
Cronología
2015-16 2016-17 2017-18
Marrakesh ePrix de 2016 FIA Fórmula E 2016-17 Ciudad de México ePrix de 2017


El Buenos Aires ePrix de 2017, oficialmente 2016-17 FIA Formula E Buenos Aires ePrix, es una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrió el 18 de febrero de 2017 en el Circuito callejero de Puerto Madero en Buenos Aires, Argentina.[1]

Sébastien Buemi se quedó con el triunfo -el tercero al hilo en esta temporada- con un tiempo de 45:45.623 seguido de Jean-Éric Vergne a 2.996s y Lucas di Grassi a 6.921s.[2]

EPrix logo.svg

Entrenamientos libres[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC-3).

Primeros libres[editar]

Hora de inicio 8:00 - Hora de finalización 8:45 [3]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 37 Bandera de Argentina José María López Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:09.431 16
2 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:09.959 +0.528 21
3 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:10.111 +0.680 21
4 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.Dams 1:10.305 +0.874 17
5 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:10.371 +0.940 14
6 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:10.512 +1.081 21
7 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.Dams 1:10.529 +1.098 16
8 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:10.756 +1.325 20
9 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:10.792 +1.361 19
10 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de la República Popular China NextEV NIO 1:10.883 +1.452 19
11 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. Bandera de la República Popular China NextEV NIO 1:10.980 +1.549 22
12 6 Bandera de Francia Loïc Duval Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:11.076 +1.645 15
13 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:11.229 +1.798 15
14 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:11.329 +1.898 10
15 4 Bandera de Francia Stephane Sarrazin Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:11.435 +2.004 18
16 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:11.585 +2.154 18
17 47 Bandera de Reino Unido Adam Carroll Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:11.588 +2.157 19
18 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:11.617 +2.186 14
19 33 Bandera de la República Popular China Ma Qing Hua Bandera de la República Popular China Techeetah 1:12.316 +2.885 21
20 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:12.362 +2.931 17

Segundos libres[editar]

Hora de inicio 10:30 - Hora de finalización 11:00 [3]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:08.792 17
2 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:08.957 +0.165 15
3 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:09.054 +0.262 15
4 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.Dams 1:09.127 +0.335 15
5 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:09.166 +0.374 16
6 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. Bandera de la República Popular China NextEV NIO 1:09.213 +0.421 17
7 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de la República Popular China NextEV NIO 1:09.265 +0.473 18
8 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:09.314 +0.522 14
9 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.Dams 1:09.472 +0.680 13
10 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:09.596 +0.804 18
11 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:09.613 +0.821 20
12 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:09.742 +0.950 14
13 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:09.846 +1.054 12
14 4 Bandera de Francia Stephane Sarrazin Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:10.140 +1.348 18
15 33 Bandera de la República Popular China Ma Qing Hua Bandera de la República Popular China Techeetah 1:10.320 +1.528 17
16 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:10.480 +1.688 18
17 37 Bandera de Argentina José María López Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:10.644 +1.852 17
18 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:10.884 +2.092 17
19 6 Bandera de Francia Loïc Duval Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:11.486 +2.694 7
20 47 Bandera de Reino Unido Adam Carroll Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:11.792 +3.000 18

Clasificación[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC-3).

Resultados[editar]

Hora de inicio 12:00 - Hora de finalización 12:36 [3]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:08.751 SP[ 1]
2 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.Dams 1:09.018 +0.267 SP[ 1]
3 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:09.084 +0.333 SP[ 1]
4 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de la República Popular China NextEV NIO 1:09.314 +0.563 SP[ 1]
5 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. Bandera de la República Popular China NextEV NIO 1:09.383 +0.632 SP[ 1]
6 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.Dams 1:09.442 +0.691 6
7 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:09.505 +0.754 7
8 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:09.681 +0.930 8
9 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:09.697 +0.946 9
10 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:09.839 +1.088 10
11 4 Bandera de Francia Stephane Sarrazin Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:10.100 +1.349 11
12 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:10.152 +1.401 12
13 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:10.172 +1.421 13
14 6 Bandera de Francia Loïc Duval Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:10.257 +1.506 14
15 47 Bandera de Reino Unido Adam Carroll Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:10.946 +2.195 15
16 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:13.284 +4.533 16
17 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:13.326 +4.575 17
18 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team Sin tiempo 18
19 33 Bandera de la República Popular China Ma Qing Hua Bandera de la República Popular China Techeetah Sin tiempo 19
20 37 Bandera de Argentina José María López Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing Sin tiempo 20

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.

Super Pole[editar]

Hora de inicio 12:45 - Hora de finalización 13:00 [3]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:09.404 1
2 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:09.598 +0.194 2
3 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.Dams 1:09.825 +0.421 3
4 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de la República Popular China NextEV NIO 1:10.075 +0.671 4
5 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. Bandera de la República Popular China NextEV NIO 1:11.274 +1.870 5

Carrera[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC-3).

Resultados[editar]

Hora de inicio 16:00 [3]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.Dams 37 45:45.623 3 25
2 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 37 +2.996 2 18
3 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 37 +6.921 1 18[ 1]
4 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.Dams 37 +8.065 6 12
5 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. Bandera de la República Popular China NextEV NIO 37 +9.770 5 10
6 6 Bandera de Francia Loïc Duval Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 37 +35.103 14 8
7 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 37 +35.801 16 6
8 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 37 +36.335 9 4
9 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de la República Popular China NextEV NIO 37 +37.111 4 2
10 37 Bandera de Argentina José María López Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 37 +38.206 20 1
11 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 37 +43.740 17
12 4 Bandera de Francia Stephane Sarrazin Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 37 +44.243 11
13 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 37 +44.918 7
14 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 37 +49.683 13
15 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 37 +51.456 12
16 33 Bandera de la República Popular China Ma Qing Hua Bandera de la República Popular China Techeetah 36 +1 vuelta 19
17 47 Bandera de Reino Unido Adam Carroll Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 36 +1 vuelta 15
18 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 34 +3 vueltas 8 1[ 2]
Ret 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 26 No terminó 18
Ret 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 20 No terminó 10

Notas:

  1. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position. (Lucas di Grassi)
  2. Un punto adicional para el que marco la vuelta rápida en carrera. (Felix Rosenqvist)

Véase también[editar]

Enlace externo[editar]

Página oficial

Referencias[editar]

  1. «Formula E brings national hero home for 2017 Buenos Aires ePrix – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 1 de noviembre de 2016. 
  2. «Buemi becomes hat-trick hero in Buenos Aires – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 19 de febrero de 2017. 
  3. a b c d e «Race Results – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 18 de febrero de 2017.