Anexo:Campeonas de torneos de Grand Slam (individual femenino)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es la lista de campeonas en los torneos de tenis de Grand Slam en la modalidad de individuales femeninos.

Los principales cambios han tenido lugar a lo largo de los años, han afectado el número de títulos que han sido ganados por algunos jugadores. Se incluyen la apertura de campeonatos nacionales a competiciones de nivel internacional, la eliminación de la ronda de desafío en 1922, y el cambio a tenistas profesionales en 1968 marcando así el inicio de la era abierta.

Margaret Court
Margaret Court tiene 24 títulos individuales, récord histórico. En 1970, Court se convirtió en la primera mujer en la Era Abierta en ganar el Grand Slam.
Steffi Graf – ganadora de 22 títulos individuales y la única persona en ganar el Golden Slam.

Campeonas por año[editar]

Año Abierto de Australia Roland Garros Campeonato de Wimbledon Abierto de los Estados Unidos
1884 Iniciado en 1922 Iniciado en 1897 Bandera de Reino Unido Maud Watson (1/2) Iniciado en 1887
1885 torneo no creado torneo no creado Bandera de Reino Unido Maud Watson (2/2) torneo no creado
1886 torneo no creado torneo no creado Bandera de Reino Unido Blanche Bingley Hillyard (1/6) torneo no creado
1887 torneo no creado torneo no creado Bandera de Reino Unido Lottie Dod (1/5) Bandera de Estados Unidos Ellen Hansell
1888 torneo no creado torneo no creado Bandera de Reino Unido Lottie Dod (2/5) Bandera de Estados Unidos Bertha Townsend (1/2)
1889 torneo no creado torneo no creado Bandera de Reino Unido Blanche Bingley Hillyard (2/6) Bandera de Estados Unidos Bertha Townsend (2/2)
1890 torneo no creado torneo no creado Bandera de Reino Unido Helen Rice Bandera de Estados Unidos Ellen Roosevelt
1891 torneo no creado torneo no creado Bandera de Reino Unido Lottie Dod (3/5) Bandera de Reino Unido Mabel Cahill (1/2)
1892 torneo no creado torneo no creado Bandera de Reino Unido Lottie Dod (4/5) Bandera de Reino Unido Mabel Cahill (2/2)
1893 torneo no creado torneo no creado Bandera de Reino Unido Lottie Dod (5/5) Bandera de Estados Unidos Aline Terry
1894 torneo no creado torneo no creado Bandera de Reino Unido Blanche Bingley Hillyard (3/6) Bandera de Estados Unidos Helen Hellwig
1895 torneo no creado torneo no creado Bandera de Reino Unido Charlotte Cooper Sterry (1/5) Bandera de Estados Unidos Juliette Atkinson (1/3)
1896 torneo no creado torneo no creado Bandera de Reino Unido Charlotte Cooper Sterry (2/5) Bandera de Estados Unidos Elisabeth Moore (1/4)
1897 torneo no creado Bandera de Francia Adine Masson * Bandera de Reino Unido Blanche Bingley Hillyard (4/6) Bandera de Estados Unidos Juliette Atkinson (2/3)
1898 torneo no creado Bandera de Francia Adine Masson * Bandera de Reino Unido Charlotte Cooper Sterry (3/5) Bandera de Estados Unidos Juliette Atkinson (3/3)
1899 torneo no creado Bandera de Francia Adine Masson * Bandera de Reino Unido Blanche Bingley Hillyard (5/6) Bandera de Estados Unidos Marion Jones (1/2)
1900 torneo no creado Bandera de Francia Hélène Prévost * Bandera de Reino Unido Blanche Bingley Hillyard (6/6) Bandera de Estados Unidos Myrtle McAteer
1901 torneo no creado Bandera de Francia P. Girod * Bandera de Reino Unido Charlotte Cooper Sterry (4/5) Bandera de Estados Unidos Elisabeth Moore (2/4)
1902 torneo no creado Bandera de Francia Adine Masson * Bandera de Reino Unido Muriel Robb Bandera de Estados Unidos Marion Jones (2/2)
1903 torneo no creado Bandera de Francia Adine Masson * Bandera de Reino Unido Dorothea Lambert Chambers (1/7) Bandera de Estados Unidos Elisabeth Moore (3/4)
1904 torneo no creado Bandera de Francia Kate Gillou * Bandera de Reino Unido Dorothea Lambert Chambers (2/7) Bandera de Estados Unidos May Sutton Bundy (1/3)
1905 torneo no creado Bandera de Francia Kate Gillou * Bandera de Estados Unidos May Sutton Bundy (2/3) Bandera de Estados Unidos Elisabeth Moore (4/4)
1906 torneo no creado Bandera de Francia Kate Gillou-Fenwick * Bandera de Reino Unido Dorothea Lambert Chambers (3/7) Bandera de Estados Unidos Helen Homans
1907 torneo no creado Bandera de Francia Comtesse de Kermel * Bandera de Estados Unidos May Sutton Bundy (3/3) Bandera de Estados Unidos Evelyn Sears
1908 torneo no creado Bandera de Francia Kate Gillou-Fenwick * Bandera de Reino Unido Charlotte Cooper Sterry (5/5) Bandera de Estados Unidos Maud Barger-Wallach
1909 torneo no creado Bandera de Francia Jeanne Matthey * Bandera de Reino Unido Dora Boothby Bandera de Estados Unidos Hazel Hotchkiss Wightman (1/4)
1910 torneo no creado Bandera de Francia Jeanne Matthey * Bandera de Reino Unido Dorothea Lambert Chambers (4/7) Bandera de Estados Unidos Hazel Hotchkiss Wightman (2/4)
1911 torneo no creado Bandera de Francia Jeanne Matthey * Bandera de Reino Unido Dorothea Lambert Chambers (5/7) Bandera de Estados Unidos Hazel Hotchkiss Wightman (3/4)
1912 torneo no creado Bandera de Francia Jeanne Matthey * Bandera de Reino Unido Ethel Thomson Larcombe Bandera de Estados Unidos Mary Browne (1/3)
1913 torneo no creado Bandera de Francia Marguerite Broquedis * Bandera de Reino Unido Dorothea Lambert Chambers (6/7) Bandera de Estados Unidos Mary Browne (2/3)
1914 torneo no creado Bandera de Francia Marguerite Broquedis * Bandera de Reino Unido Dorothea Lambert Chambers (7/7) Bandera de Estados Unidos Mary Browne (3/3)
1915 torneo no creado no se compitió no se compitió Bandera de Noruega Molla Bjurstedt Mallory (1/8)
1916 torneo no creado no se compitió no se compitió Bandera de Noruega Molla Bjurstedt Mallory (2/8)
1917 torneo no creado no se compitió no se compitió Bandera de Noruega Molla Bjurstedt Mallory (3/8)
1918 torneo no creado no se compitió no se compitió Bandera de Noruega Molla Bjurstedt Mallory (4/8)
1919 torneo no creado no se compitió Bandera de Francia Suzanne Lenglen (1/8) Bandera de Estados Unidos Hazel Hotchkiss Wightman (4/4)
1920 torneo no creado Bandera de Francia Lenglen, SuzanneSuzanne Lenglen * Bandera de Francia Suzanne Lenglen (2/8) Bandera de Estados Unidos Molla Bjurstedt Mallory (5/8)
1921 torneo no creado Bandera de Francia Lenglen, SuzanneSuzanne Lenglen * Bandera de Francia Suzanne Lenglen (3/8) Bandera de Estados Unidos Molla Bjurstedt Mallory (6/8)
1922 Bandera de Australia Margaret Molesworth (1/2) Bandera de Francia Lenglen, SuzanneSuzanne Lenglen * Bandera de Francia Suzanne Lenglen (4/8) Bandera de Estados Unidos Molla Bjurstedt Mallory (7/8)
1923 Bandera de Australia Margaret Molesworth (2/2) Bandera de Francia Lenglen, SuzanneSuzanne Lenglen * Bandera de Francia Suzanne Lenglen (5/8) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (1/19)
1924 Bandera de Australia Sylvia Lance Harper Bandera de Francia Julie Vlasto * Bandera de Reino Unido Kathleen McKane Godfree (1/2) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (2/19)
1925 Bandera de Australia Daphne Akhurst (1/5) Bandera de Francia Suzanne Lenglen (6/8) Bandera de Francia Suzanne Lenglen (7/8) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (3/19)
1926 Bandera de Australia Daphne Akhurst (2/5) Bandera de Francia Suzanne Lenglen (8/8) Bandera de Reino Unido Kathleen McKane Godfree (2/2) Bandera de Estados Unidos Molla Bjurstedt Mallory (8/8)
1927 Bandera de Australia Esna Boyd Robertson Bandera de los Países Bajos Kornelia Bouman Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (4/19) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (5/19)
1928 Bandera de Australia Daphne Akhurst (3/5) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (6/19) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (7/19) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (8/19)
1929 Bandera de Australia Daphne Akhurst (4/5) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (9/19) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (10/19) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (11/19)
1930 Bandera de Australia Daphne Akhurst (5/5) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (12/19) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (13/19) Bandera de Reino Unido Betty Nuthall Shoemaker
1931 Bandera de Australia Coral Buttsworth (1/2) Bandera de Alemania Cilly Aussem (1/2) Bandera de Alemania Cilly Aussem (2/2) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (14/19)
1932 Bandera de Australia Coral Buttsworth (2/2) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (15/19) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (16/19) Bandera de Estados Unidos Helen Jacobs (1/5)
1933 Bandera de Australia Joan Hartigan Bathurst (1/3) Bandera de Reino Unido Margaret Scriven Vivian (1/2) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (17/19) Bandera de Estados Unidos Helen Jacobs (2/5)
1934 Bandera de Australia Joan Hartigan Bathurst (2/3) Bandera de Reino Unido Margaret Scriven Vivian (2/2) Bandera de Reino Unido Dorothy Round Little (1/3) Bandera de Estados Unidos Helen Jacobs (3/5)
1935 Bandera de Reino Unido Dorothy Round Little (2/3) Bandera de Alemania Hilde Krahwinkel Sperling (1/3) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (18/19) Bandera de Estados Unidos Helen Jacobs (4/5)
1936 Bandera de Australia Joan Hartigan Bathurst (3/3) Bandera de Alemania Hilde Krahwinkel Sperling (2/3) Bandera de Estados Unidos Helen Jacobs (5/5) Bandera de Estados Unidos Alice Marble (1/5)
1937 Bandera de Australia Nancye Wynne Bolton (1/6) Bandera de Alemania Hilde Krahwinkel Sperling (3/3) Bandera de Reino Unido Dorothy Round Little (3/3) Bandera de Chile Anita Lizana
1938 Bandera de Estados Unidos Dorothy Cheney Bandera de Francia Simonne Mathieu (1/2) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (19/19) Bandera de Estados Unidos Alice Marble (2/5)
1939 Bandera de Australia Emily Hood Westacott Bandera de Francia Simonne Mathieu (2/2) Bandera de Estados Unidos Alice Marble (3/5) Bandera de Estados Unidos Alice Marble (4/5)
1940 Bandera de Australia Nancye Wynne Bolton (2/6) no se compitió no se compitió Bandera de Estados Unidos Alice Marble (5/5)
1941 no se compitió Bandera de Luxemburgo Alice Weiwers ††† no se compitió Bandera de Estados Unidos Sarah Palfrey Cooke (1/2)
1942 no se compitió Bandera de Luxemburgo Alice Weiwers ††† no se compitió Bandera de Estados Unidos Pauline Betz Addie (1/5)
1943 no se compitió Bandera de Francia Simone Iribarne Lafargue ††† no se compitió Bandera de Estados Unidos Pauline Betz Addie (2/5)
1944 no se compitió Bandera de Francia Raymonde Veber Jones ††† no se compitió Bandera de Estados Unidos Pauline Betz Addie (3/5)
1945 no se compitió Bandera de Suiza Lolette Payot ††† no se compitió Bandera de Estados Unidos Sarah Palfrey Cooke (2/2)
1946 Bandera de Australia Nancye Wynne Bolton (3/6) Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne duPont (1/6) Bandera de Estados Unidos Pauline Betz Addie (4/5) Estados Unidos Pauline Betz Addie (5/5)
1947 Bandera de Australia Nancye Wynne Bolton (4/6) Bandera de Estados Unidos Patricia Canning Todd Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne duPont (2/6) Bandera de Estados Unidos Louise Brough Clapp (1/6)
1948 Bandera de Australia Nancye Wynne Bolton (5/6) Bandera de Francia Nelly Landry Bandera de Estados Unidos Louise Brough Clapp (2/6) Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne duPont (3/6)
1949 Bandera de Estados Unidos Doris Hart (1/6) Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne duPont (4/6) Bandera de Estados Unidos Louise Brough Clapp (3/6) Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne duPont (5/6)
1950 Bandera de Estados Unidos Louise Brough Clapp (4/6) Bandera de Estados Unidos Doris Hart (2/6) Bandera de Estados Unidos Louise Brough Clapp (5/6) Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne duPont (6/6)
1951 Bandera de Australia Nancye Wynne Bolton (6/6) Bandera de Estados Unidos Shirley Fry Irvin (1/4) Bandera de Estados Unidos Doris Hart (3/6) Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly (1/9)
1952 {{AUS}} Thelma Coyne Long (1/2) Bandera de Estados Unidos Doris Hart (4/6) Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly (2/9) Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly (3/9)
1953 Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly (4/9) Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly (5/9) Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly (6/9) Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly (7/9)
1954 Bandera de Australia Thelma Coyne Long (2/2) Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly (8/9) Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly (9/9) Bandera de Estados Unidos Doris Hart (5/6)
1955 Bandera de Australia Beryl Penrose Bandera de Reino Unido Angela Mortimer Barrett (1/3) Bandera de Estados Unidos Louise Brough Clapp (6/6) Bandera de Estados Unidos Doris Hart (6/6)
1956 Bandera de Australia Mary Carter Reitano (1/2) Bandera de Estados Unidos Althea Gibson (1/5) Bandera de Estados Unidos Shirley Fry Irvin (2/4) Bandera de Estados Unidos Shirley Fry Irvin (3/4)
1957 Bandera de Estados Unidos Shirley Fry Irvin (4/4) Bandera de Reino Unido Shirley Bloomer Brasher Bandera de Estados Unidos Althea Gibson (2/5) Bandera de Estados Unidos Althea Gibson (3/5)
1958 Bandera de Reino Unido Angela Mortimer Barrett (2/3) Bandera de Hungría Zsuzsa Körmöczy Bandera de Estados Unidos Althea Gibson (4/5) Bandera de Estados Unidos Althea Gibson (5/5)
1959 Bandera de Australia Mary Carter Reitano (2/2) Bandera de Reino Unido Christine Truman Janes Bandera de Brasil Maria Bueno (1/7) Bandera de Brasil Maria Bueno (2/7)
1960 Bandera de Australia Margaret Court (1/24) Bandera de Estados Unidos Darlene Hard (1/3) Bandera de Brasil Maria Bueno (3/7) Bandera de Estados Unidos Darlene Hard (2/3)
1961 Bandera de Australia Margaret Court (2/24) Bandera de Reino Unido Ann Haydon-Jones (1/3) Bandera de Reino Unido Angela Mortimer Barrett (3/3) Bandera de Estados Unidos Darlene Hard (3/3)
1962 Bandera de Australia Margaret Court (3/24) Bandera de Australia Margaret Court (4/24) Bandera de Estados Unidos Karen Hantze Susman Bandera de Australia Margaret Court (5/24)
1963 Bandera de Australia Margaret Court (6/24) Bandera de Australia Lesley Turner Bowrey (1/2) Bandera de Australia Margaret Court (7/24) Bandera de Brasil Maria Bueno (4/7)
1964 Bandera de Australia Margaret Court (8/24) Bandera de Australia Margaret Court (9/24) Bandera de Brasil Maria Bueno (5/7) Bandera de Brasil Maria Bueno (6/7)
1965 Bandera de Australia Margaret Court (10/24) Bandera de Australia Lesley Turner Bowrey (2/2) Bandera de Australia Margaret Court (11/24) Bandera de Australia Margaret Court (12/24)
1966 Bandera de Australia Margaret Court (13/24) Bandera de Reino Unido Ann Haydon-Jones (2/3) Bandera de Estados Unidos Billie Jean King (1/12) Bandera de Brasil Maria Bueno (7/7)
1967 Bandera de Estados Unidos Nancy Richey (1/2) Bandera de Francia Françoise Dürr Bandera de Estados Unidos Billie Jean King (2/12) Bandera de Estados Unidos Billie Jean King (3/12)
1968 Bandera de Estados Unidos Billie Jean King (4/12)
Era Amateur acaba
Inicia la Era Abierta
Bandera de Estados Unidos Nancy Richey (2/2)
Bandera de Estados Unidos Billie Jean King (5/12) Bandera de Reino Unido Virginia Wade (1/3)
1969 Bandera de Australia Margaret Court (14/24) Bandera de Australia Margaret Court (15/24) Bandera de Reino Unido Ann Haydon-Jones (3/3) Bandera de Australia Margaret Court (16/24)
1970 Bandera de Australia Margaret Court (17/24) Bandera de Australia Margaret Court (18/24) Bandera de Australia Margaret Court (19/24) Bandera de Australia Margaret Court (20/24)
1971 Bandera de Australia Margaret Court (21/24) Bandera de Australia Evonne Goolagong Cawley (1/7) Bandera de Australia Evonne Goolagong Cawley (2/7) Bandera de Estados Unidos Billie Jean King (6/12)
1972 Bandera de Reino Unido Virginia Wade (2/3) Bandera de Estados Unidos Billie Jean King (7/12) Bandera de Estados Unidos Billie Jean King (8/12) Bandera de Estados Unidos Billie Jean King (9/12)
1973 Bandera de Australia Margaret Court (22/24) Bandera de Australia Margaret Court (23/24) Bandera de Estados Unidos Billie Jean King (10/12) Bandera de Australia Margaret Court (24/24)
1974 Bandera de Australia Evonne Goolagong Cawley (3/7) Bandera de Estados Unidos Chris Evert (1/18) Bandera de Estados Unidos Chris Evert (2/18) Bandera de Estados Unidos Billie Jean King (11/12)
1975 Bandera de Australia Evonne Goolagong Cawley (4/7) Bandera de Estados Unidos Chris Evert (3/18) Bandera de Estados Unidos Billie Jean King (12/12) Bandera de Estados Unidos Chris Evert (4/18)
1976 Bandera de Australia Evonne Goolagong Cawley (5/7) Bandera de Reino Unido Sue Barker Bandera de Estados Unidos Chris Evert (5/18) Bandera de Estados Unidos Chris Evert (6/18)
1977 Bandera de Australia Kerry Melville Reid (Enero) Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Mima Jaušovec Bandera de Reino Unido Virginia Wade (3/3) Bandera de Estados Unidos Chris Evert (7/18)
Bandera de Australia Evonne Goolagong Cawley (6/7) (Dic)
1978 Bandera de Australia Chris O'Neil †† Bandera de Rumania Virginia Ruzici Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (1/18) Bandera de Estados Unidos Chris Evert (8/18)
1979 Bandera de Estados Unidos Barbara Jordan †† Bandera de Estados Unidos Chris Evert (9/18) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (2/18) Bandera de Estados Unidos Tracy Austin (1/2)
1980 Flag of the Czech Republic.svg Hana Mandlíková (1/4) †† Bandera de Estados Unidos Chris Evert (10/18) Bandera de Australia Evonne Goolagong Cawley (7/7) Bandera de Estados Unidos Chris Evert (11/18)
1981 Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (3/18) †† Bandera de República Checa Hana Mandlíková (2/4) Bandera de Estados Unidos Chris Evert (12/18) Bandera de Estados Unidos Tracy Austin (2/2)
1982 Bandera de Estados Unidos Chris Evert (14/18) †† Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (4/18) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (5/18) Bandera de Estados Unidos Chris Evert (13/18)
1983 Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (8/18) †† Bandera de Estados Unidos Chris Evert (15/18) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (6/18) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (7/18)
1984 Bandera de Estados Unidos Chris Evert (16/18) †† Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (9/18) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (10/18) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (11/18)
1985 Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (13/18) †† Bandera de Estados Unidos Chris Evert (17/18) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (12/18) Bandera de República Checa Hana Mandlíková (3/4)
1986 no se compitió Bandera de Estados Unidos Chris Evert (18/18) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (14/18) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (15/18)
1987 Bandera de República Checa Hana Mandlíková (4/4) Bandera de Alemania Steffi Graf (1/22) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (16/18) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (17/18)
1988 Bandera de Alemania Steffi Graf (2/22) Bandera de Alemania Steffi Graf (3/22) Bandera de Alemania Steffi Graf (4/22) Bandera de Alemania Steffi Graf (5/22)
1989 Bandera de Alemania Steffi Graf (6/22) Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario (1/4) Bandera de Alemania Steffi Graf (7/22) Bandera de Alemania Steffi Graf (8/22)
1990 Bandera de Alemania Steffi Graf (9/22) Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Monica Seles (1/9) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (18/18) Bandera de Argentina Gabriela Sabatini
1991 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Monica Seles (2/9) Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Monica Seles (3/9) Bandera de Alemania Steffi Graf (10/22) Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Monica Seles (4/9)
1992 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Monica Seles (5/9) Bandera de Serbia y Montenegro Monica Seles (6/9) Bandera de Alemania Steffi Graf (11/22) Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Monica Seles (7/9)
1993 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Monica Seles (8/9) Bandera de Alemania Steffi Graf (12/22) Bandera de Alemania Steffi Graf (13/22) Bandera de Alemania Steffi Graf (14/22)
1994 Bandera de Alemania Steffi Graf (15/22) Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario (2/4) Bandera de España Conchita Martínez (1/1) Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario (3/4)
1995 Bandera de Francia Mary Pierce (1/2) Bandera de Alemania Steffi Graf (16/22) Bandera de Alemania Steffi Graf (17/22) Bandera de Alemania Steffi Graf (18/22)
1996 Bandera de Estados Unidos Monica Seles (9/9) Bandera de Alemania Steffi Graf (19/22) Bandera de Alemania Steffi Graf (20/22) Bandera de Alemania Steffi Graf (21/22)
1997 Bandera de Suiza Martina Hingis (1/5) Bandera de Croacia Iva Majoli Bandera de Suiza Martina Hingis (2/5) Bandera de Suiza Martina Hingis (3/5)
1998 Bandera de Suiza Martina Hingis (4/5) Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario (4/4) Bandera de República Checa Jana Novotná Bandera de Estados Unidos Lindsay Davenport (1/3)
1999 Bandera de Suiza Martina Hingis (5/5) Bandera de Alemania Steffi Graf (22/22) Bandera de Estados Unidos Lindsay Davenport (2/3) Bandera de Estados Unidos Serena Williams (1/23)
2000 Bandera de Estados Unidos Lindsay Davenport (3/3) Bandera de Francia Mary Pierce (2/2) Bandera de Estados Unidos Venus Williams (1/7) Bandera de Estados Unidos Venus Williams (2/7)
2001 Bandera de Estados Unidos Jennifer Capriati (1/3) Bandera de Estados Unidos Jennifer Capriati (2/3) Bandera de Estados Unidos Venus Williams (3/7) Bandera de Estados Unidos Venus Williams (4/7)
2002 Bandera de Estados Unidos Jennifer Capriati (3/3) Bandera de Estados Unidos Serena Williams (2/23) Bandera de Estados Unidos Serena Williams (3/23) Bandera de Estados Unidos Serena Williams (4/23)
2003 Bandera de Estados Unidos Serena Williams (5/23) Bandera de Bélgica Justine Henin (1/7) Bandera de Estados Unidos Serena Williams (6/23) Bandera de Bélgica Justine Henin (2/7)
2004 Bandera de Bélgica Justine Henin (3/7) Bandera de Rusia Anastasia Myskina Bandera de Rusia María Sharápova (1/5) Bandera de Rusia Svetlana Kuznetsova (1/2)
2005 Bandera de Estados Unidos Serena Williams (7/23) Bandera de Bélgica Justine Henin (4/7) Bandera de Estados Unidos Venus Williams (5/7) Bandera de Bélgica Kim Clijsters (1/4)
2006 Bandera de Francia Amélie Mauresmo (1/2) Bandera de Bélgica Justine Henin (5/7) Bandera de Francia Amélie Mauresmo (2/2) Bandera de Rusia María Sharápova (2/5)
2007 Bandera de Estados Unidos Serena Williams (8/23) Bandera de Bélgica Justine Henin (6/7) Bandera de Estados Unidos Venus Williams (6/7) Bandera de Bélgica Justine Henin (7/7)
2008 Bandera de Rusia María Sharápova (3/5) Bandera de Serbia Ana Ivanovic Bandera de Estados Unidos Venus Williams (7/7) Bandera de Estados Unidos Serena Williams (9/23)
2009 Bandera de Estados Unidos Serena Williams (10/23) Bandera de Rusia Svetlana Kuznetsova (2/2) Bandera de Estados Unidos Serena Williams (11/23) Bandera de Bélgica Kim Clijsters (2/4)
2010 Bandera de Estados Unidos Serena Williams (12/23) Bandera de Italia Francesca Schiavone Bandera de Estados Unidos Serena Williams (13/23) Bandera de Bélgica Kim Clijsters (3/4)
2011 Bandera de Bélgica Kim Clijsters (4/4) Bandera de la República Popular China Li Na (1/2) Bandera de República Checa Petra Kvitová (1/2) Bandera de Australia Samantha Stosur
2012 Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka (1/2) Bandera de Rusia María Sharápova (4/5) Bandera de Estados Unidos Serena Williams (14/23) Bandera de Estados Unidos Serena Williams (15/23)
2013 Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka (2/2) Bandera de Estados Unidos Serena Williams (16/23) Bandera de Francia Marion Bartoli Bandera de Estados Unidos Serena Williams (17/23)
2014 Bandera de la República Popular China Li Na (2/2) Bandera de Rusia María Sharápova (5/5) Bandera de República Checa Petra Kvitová (2/2) Bandera de Estados Unidos Serena Williams (18/23)
2015 Bandera de Estados Unidos Serena Williams (19/23) Bandera de Estados Unidos Serena Williams (20/23) Bandera de Estados Unidos Serena Williams (21/23) Bandera de Italia Flavia Pennetta
2016 Bandera de Alemania Angelique Kerber (1/3) Bandera de España Garbiñe Muguruza (1/2) Bandera de Estados Unidos Serena Williams (22/23) Bandera de Alemania Angelique Kerber (2/3)
2017 Bandera de Estados Unidos Serena Williams (23/23) Bandera de Letonia Jeļena Ostapenko Bandera de España Garbiñe Muguruza (2/2) Bandera de Estados Unidos Sloane Stephens
2018 Bandera de Dinamarca Caroline Wozniacki Bandera de Rumania Simona Halep Bandera de Alemania Angelique Kerber (3/3) Bandera de Japón Naomi Osaka
Leyenda
Jugadora que ganó los 4 Torneos de Grand Slam en el mismo año
Jugadora que ganó 3 Torneos de Grand Slam en el mismo año
Jugadora que ganó 2 Torneos de Grand Slam en el mismo año
Cursivasolo miembros de club o de la ciudad
* considerado un no-slam por la mayoría de las autoridades
† El Campeonato Francés se abrió para competidores internacionales y se re nombró como Championnats Internationaux de France (de tenis).
†† Abierto de Australia celebrado en diciembre
††† No reconocido porque Francia estuvo bajo el control Nazi

Estadísticas[editar]

Helen Wills Moody – ganadora de 19 títulos individuales, la primera mujer en ganar más de 10 títulos.
Serena Williams es la ganadora de 23 títulos, primera en la Era Abierta.

Ganadoras por década[editar]

1920s
11 
Helen Wills Moody
Suzanne Lenglen
Daphne Akhurst Cozens, Molla Bjurstedt Mallory
Kathleen McKane Godfree, Margaret Molesworth
Kornelia Bouman, Sylvia Lance Harper, Esna Boyd Robertson
1930s
Helen Wills Moody
Helen Jacobs
Alice Marble
Joan Hartigan Bathurst, Dorothy Round Little, Hilde Krahwinkel Sperling
Cilly Aussem, Coral McInnes Buttsworth, Simonne Mathieu, Margaret Scriven Vivian
Nancye Wynne Bolton, Dorothy Bundy Cheney, Daphne Akhurst Cozens, Anita Lizana de Ellis, Betty Nuthall Shoemaker, Emily Hood Westacott
1940s
Pauline Betz Addie, Margaret Osborne duPont
Nancye Wynne Bolton
Louise Brough Clapp
Sarah Palfrey Cooke
Doris Hart, Alice Marble, Nelly Landry, Patricia Canning Todd
1950s
Maureen Connolly
Althea Gibson, Doris Hart
Shirley Fry Irvin
Louise Brough Clapp
Angela Mortimer Barrett, Maria Bueno, Thelma Coyne Long, Mary Carter Reitano
Nancye Wynne Bolton, Shirley Bloomer Brasher, Beryl Penrose Collier, Margaret Osborne duPont, Christine Truman Janes, Zsuzsi Körmöczy
1960s
16 
Margaret Court
Maria Bueno, Billie Jean King
Darlene Hard, Ann Haydon-Jones
Lesley Turner Bowrey, Nancy Richey Gunter
Angela Mortimer Barrett, Françoise Dürr, Karen Hantze Susman, Virginia Wade
1970s
Chris Evert
Margaret Court
Billie Jean King
Evonne Goolagong Cawley
Martina Navratilova, Virginia Wade
Tracy Austin, Sue Barker, Mima Jaušovec, Barbara Jordan, Chris O'Neil, Kerry Melville Reid, Virginia Ruzici
1980s
15 
Martina Navratilova
Chris Evert
Steffi Graf
Hana Mandlíková
Tracy Austin, Evonne Goolagong Cawley, Arantxa Sánchez Vicario
1990s
14 
Steffi Graf
Monica Seles
Martina Hingis
Arantxa Sánchez Vicario
Lindsay Davenport
Iva Majoli, Conchita Martínez, Martina Navratilova, Jana Novotná, Mary Pierce, Gabriela Sabatini, Serena Williams
2000s
10 
Serena Williams
Justine Henin, Venus Williams
Jennifer Capriati, María Sharápova
Kim Clijsters, Svetlana Kuznetsova, Amélie Mauresmo
Lindsay Davenport, Ana Ivanovic, Anastasia Myskina, Mary Pierce
2010s
12 
Serena Williams
Angelique Kerber
Victoria Azarenka, Kim Clijsters, Petra Kvitová, Li Na, Garbiñe Muguruza, María Sharápova
Marion Bartoli, Jeļena Ostapenko, Flavia Pennetta, Francesca Schiavone, Sloane Stephens, Samantha Stosur, Caroline Wozniacki,Simona Halep,Naomi Osaka

Mayor cantidad de Títulos de Grand Slam[editar]

A blonde-haired female tennis player with multi-colored shorts and a black shirt, with the tennis racket out in front of her
Chris Evert tiene ganados 18 títulos, empatada en el tercer lugar de las más ganadoras en la Era Abierta con Martina Navratilova.

Históricamente (5 o más)[editar]

Rank Jugadora Total A. Australia Roland Garros Wimbledon US Open
1 Bandera de Australia Margaret Court 24 11 5 3 5
2 Bandera de Estados Unidos Serena Williams 23 7 3 7 6
3 Bandera de Alemania Steffi Graf 22 4 6 7 5
4 Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody 19 0 4 8 7
5 Bandera de Estados Unidos Chris Evert 18 2 7 3 6
= Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova 18 3 2 9 4
7 Bandera de Estados Unidos Billie Jean King 12 1 1 6 4
8 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg/Bandera de Estados Unidos Monica Seles 9 4 3 0 2
= Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly 9 1 2 3 3
10 Bandera de Francia Suzanne Lenglen 8 0 2 6 0
= Bandera de Noruega/Bandera de Estados Unidos Molla Bjurstedt Mallory 8 0 0 0 8
12 Bandera de Brasil Maria Bueno 7 0 0 3 4
= Bandera de Australia Evonne Goolagong 7 4 1 2 0
= Bandera de Bélgica Justine Henin 7 1 4 0 2
= Bandera de Reino Unido Dorothea Lambert Chambers 7 0 0 7 0
= Bandera de Estados Unidos Venus Williams 7 0 0 5 2
17 Bandera de Australia Nancye Wynne Bolton 6 6 0 0 0
= Bandera de Estados Unidos Louise Brough Clapp 6 1 0 4 1
= Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne duPont 6 0 2 1 3
= Bandera de Estados Unidos Doris Hart 6 1 2 1 2
= Bandera de Reino Unido Blanche Bingley Hillyard 6 0 0 6 0
22 Bandera de Estados Unidos Pauline Betz 5 0 0 1 4
= Bandera de Reino Unido Charlotte Cooper Sterry 5 0 0 5 0
= Bandera de Australia Daphne Akhurst Cozens 5 5 0 0 0
= Bandera de Reino Unido Lottie Dod 5 0 0 5 0
= Bandera de Estados Unidos Althea Gibson 5 0 1 2 2
= Bandera de Suiza Martina Hingis 5 3 0 1 1
= Bandera de Estados Unidos Helen Jacobs 5 0 0 1 4
= Bandera de Estados Unidos Alice Marble 5 0 0 1 4
= Bandera de Rusia María Sharápova 5 1 2 1 1

Era Abierta (2 o más)[editar]

Rank Jugadora Total A. Australia Roland Garros Wimbledon US Open
1 Bandera de Estados Unidos Serena Williams 23 7 3 7 6
2 Bandera de Alemania Steffi Graf 22 4 6 7 5
3 Bandera de Estados Unidos Chris Evert 18 2 7 3 6
= Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova 18 3 2 9 4
5 Bandera de Australia Margaret Court 11 4 3 1 3
6 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg/Bandera de Estados Unidos Monica Seles 9 4 3 0 2
7 Bandera de Estados Unidos Billie Jean King 8 0 1 4 3
8 Bandera de Australia Evonne Goolagong 7 4 1 2 0
= Bandera de Bélgica Justine Henin 7 1 4 0 2
= Bandera de Estados Unidos Venus Williams 7 0 0 5 2
11 Bandera de Suiza Martina Hingis 5 3 0 1 1
= Bandera de Rusia María Sharápova 5 1 2 1 1
13 Bandera de Bélgica Kim Clijsters 4 1 0 0 3
= Bandera de República Checa Hana Mandlíková 4 2 1 0 1
= Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario 4 0 3 0 1
16 Bandera de Estados Unidos Jennifer Capriati 3 2 1 0 0
= Bandera de Estados Unidos Lindsay Davenport 3 1 0 1 1
= Bandera de Reino Unido Virginia Wade 3 1 0 1 1
= Bandera de Alemania Angelique Kerber 3 1 0 1 1
20 Bandera de Estados Unidos Tracy Austin 2 0 0 0 2
= Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka 2 2 0 0 0
= Bandera de Rusia Svetlana Kuznetsova 2 0 1 0 1
= Bandera de República Checa Petra Kvitová 2 0 0 2 0
= Bandera de la República Popular China Li Na 2 1 1 0 0
= Bandera de Francia Amélie Mauresmo 2 1 0 1 0
= Bandera de España Garbiñe Muguruza 2 0 1 1 0
= Bandera de Francia Mary Pierce 2 1 1 0 0

Ganadoras de 1 Grand Slam en la Era Abierta: Bandera de Estados Unidos Nancy Richey Gunter, Bandera de Reino Unido Ann Haydon-Jones, Bandera de Reino Unido Sue Barker, Bandera de Australia Kerry Melville Reid, Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Mima Jaušovec, Bandera de Australia Chris O'Neil, Bandera de Rumania Virginia Ruzici, Bandera de Estados Unidos Barbara Jordan, Bandera de Argentina Gabriela Sabatini, Bandera de España Conchita Martínez, Bandera de Croacia Iva Majoli, Bandera de República Checa Jana Novotná, Bandera de Rusia Anastasia Myskina, Bandera de Serbia Ana Ivanovic, Bandera de Italia Francesca Schiavone, Bandera de Australia Samantha Stosur, Bandera de Francia Marion Bartoli, Bandera de Italia Flavia Pennetta, Bandera de Letonia Jeļena Ostapenko, Bandera de Estados Unidos Sloane Stephens, Bandera de Dinamarca Caroline Wozniacki , Bandera de Rumania Simona Halep y Bandera de Japón Naomi Osaka


Negrita: Jugadoras activas

Mayor de cantidad de Títulos de Grand Slam por torneo[editar]

Martina Navratilova ganó 18 títulos, empatada en el tercer lugar con Chris Evert en la Era Abierta.

Títulos por País[editar]

Históricamente[editar]

Rank País Títulos
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 198
2 Bandera de Australia Australia 61
3 Bandera de Reino Unido Reino Unido 51
4 Bandera de Alemania Alemania 30
5 Bandera de Francia Francia 21
6 Bandera de Bélgica Bélgica 11
7 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia
Bandera de Serbia Serbia
10
8 Bandera de Rusia Rusia 8
9 Bandera de Brasil Brasil 7
= Bandera de España España 7
= Bandera de República Checa República Checa 7
12 Bandera de Suiza Suiza 5
13 Bandera de Noruega Noruega 4
14 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 2
= Bandera de la República Popular China China 2
= Bandera de Italia Italia 2
17 Bandera de Argentina Argentina 1
= Bandera de Chile Chile 1
= Bandera de Croacia Croacia 1
= Bandera de Hungría Hungría 1
= Bandera de Letonia Letonia 1
= Bandera de los Países Bajos Países Bajos 1
= Bandera de Dinamarca Dinamarca 1
= Bandera de Rumania Rumania 1
= Bandera de Japón Japón 1


Era Abierta[editar]

Rank País Títulos
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 81
2 Bandera de Alemania Alemania 25
3 Bandera de Australia Australia 21
4 Bandera de Bélgica Bélgica 11
5 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia
Bandera de Serbia Serbia
10
6 Bandera de Rusia Rusia 8
7 Bandera de España España 7
= Bandera de República Checa República Checa 7
9 Bandera de Francia Francia 5
= Bandera de Reino Unido Reino Unido 5
= Bandera de Suiza Suiza 5
12 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 2
= Bandera de la República Popular China China 2
= Bandera de Italia Italia 2
15 Bandera de Argentina Argentina 1
= Bandera de Croacia Croacia 1
= Bandera de Letonia Letonia 1
= Bandera de Dinamarca Dinamarca 1
= Bandera de Rumania Rumania 1
= Bandera de Japón Japón 1

Relación de Ganadoras por País (Era Abierta)[editar]

En los últimos 50 años, 47 diferentes mujeres han ganado uno o más Títulos de Grand Slam.

País #Jugadoras Nombres
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 12 Tracy Austin, Jennifer Capriati, Lindsay Davenport, Chris Evert, Barbara Jordan, Billie Jean King, Martina Navratilova, Nancy Richey Gunter, Monica Seles, Sloane Stephens, Serena Williams, Venus Williams
Bandera de Australia Australia 5 Margaret Court, Evonne Goolagong Cawley, Chris O'Neil, Kerry Melville Reid, Samantha Stosur
Bandera de España España 3 Conchita Martínez, Garbiñe Muguruza, Arantxa Sánchez Vicario
Bandera de Francia Francia 3 Marion Bartoli, Amélie Mauresmo, Mary Pierce
Bandera de Reino Unido Reino Unido 3 Sue Barker, Ann Haydon-Jones, Virginia Wade
Bandera de Rusia Rusia 3 Svetlana Kuznetsova, Anastasia Myskina, María Sharápova
Bandera de República Checa República Checa 3 Hana Mandlíková, Jana Novotná, Petra Kvitová
Bandera de Alemania Alemania 2 Steffi Graf, Angelique Kerber
Bandera de Bélgica Bélgica 2 Kim Clijsters, Justine Henin
Bandera de Italia Italia 2 Francesca Schiavone, Flavia Pennetta
Bandera de Rumania Rumania 2 Virginia Ruzici, Simona Halep
Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia 2 Mima Jaušovec, Monica Seles
Bandera de Argentina Argentina 1 Gabriela Sabatini
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 1 Victoria Azarenka
Bandera de la República Popular China China 1 Li Na
Bandera de Croacia Croacia 1 Iva Majoli
Bandera de Serbia Serbia 1 Ana Ivanovic
Bandera de Suiza Suiza 1 Martina Hingis
Bandera de Letonia Letonia 1 Jeļena Ostapenko
Bandera de Dinamarca Dinamarca 1 Caroline Wozniacki
Bandera de Japón Japón 1 Naomi Osaka

Títulos por Continente[editar]

Históricamente[editar]

198 
Norte América
163 
Europa
61 
Oceanía
Sudamérica
Asia

Era Abierta[editar]

91 
Europa
81 
Norte América
21 
Oceanía
Asia
Sudamérica

Mayor cantidad de Títulos consecutivos de Grand Slam[editar]

Títulos Jugadora Años
6 Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly Brinker 1952–53
Bandera de Australia Margaret Court 1969–71
Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova 1983–84
5 Bandera de Alemania Steffi Graf 1988–89
4 Bandera de Alemania Steffi Graf 1993–94
Bandera de Estados Unidos Serena Williams 2002–03
Bandera de Estados Unidos Serena Williams 2014–15
3 Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody 1928
Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody 1929
Bandera de Australia Margaret Court 1965–66
Bandera de Estados Unidos Billie Jean King 1967–68
Bandera de Estados Unidos Billie Jean King 1972
Bandera de Estados Unidos Chris Evert 1982–83
Bandera de Alemania Steffi Graf 1989–90
Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Monica Seles 1991–92
Bandera de Alemania Steffi Graf 1995
Bandera de Alemania Steffi Graf 1996
Bandera de Suiza Martina Hingis 1997–98

Completaron el Grand Slam[editar]

Solo tres jugadoras han conseguido ganar los 4 Majors en un año.

Jugadora Año
Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly
1953
Bandera de Australia Margaret Court
1970
Bandera de Alemania Steffi Graf
1988 *

* Golden Slam (también ganó el Oro Olímpico)

Ganadoras del Grand Slam de Carrera[editar]

(La fecha enlistada es aquella en la que la jugadora ganó cada evento por primera vez. El último resaltado.)

Jugadora Bandera de Australia Abierto de Australia Bandera de Francia Roland Garros Bandera de Reino Unido Wimbledon Bandera de Estados Unidos US Open
Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly 1953 1953 1952 1951
Bandera de Estados Unidos Doris Hart 1949 1950 1951 1954
Bandera de Estados Unidos Shirley Fry Irvin 1957 1951 1956 1956
Bandera de Australia Margaret Court 1960 1962 1963 1962
Bandera de Estados Unidos Billie Jean King 1968 1972 1966 1967
Bandera de Estados Unidos Chris Evert 1982 1974 1974 1975
Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova 1981 1982 1978 1983
Bandera de Alemania Steffi Graf 1988 1987 1988 1988
Bandera de Estados Unidos Serena Williams 2003 2002 2002 1999
Bandera de Rusia María Sharápova 2008 2012 2004 2006

Ganadoras de 3 Torneos de Grand Slam en un mismo año[editar]

  • Australia – Francia – Wimbledon triplete:
    • (1953) Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly Brinker
    • (1970) Bandera de Australia Margaret Court
    • (1988) Bandera de Alemania Steffi Graf
    • (2015) Bandera de Estados Unidos Serena Williams
  • Australia – Francia – U.S. triplete:
    • (1953) Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly Brinker
    • (1962) Bandera de Australia Margaret Court
    • (1969) Bandera de Australia Margaret Court (2)
    • (1970) Bandera de Australia Margaret Court (3)
    • (1973) Bandera de Australia Margaret Court (4)
    • (1988) Bandera de Alemania Steffi Graf
    • (1991) Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Monica Seles
    • (1992) Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Monica Seles (2)
  • Australia – Wimbledon – U.S. triplete:
    • (1953) Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly Brinker
    • (1965) Bandera de Australia Margaret Court
    • (1970) Bandera de Australia Margaret Court (2)
    • (1983) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova
    • (1988) Bandera de Alemania Steffi Graf
    • (1989) Bandera de Alemania Steffi Graf (2)
    • (1997) Bandera de Suiza Martina Hingis
  • Francia – Wimbledon – U.S. triplete:
    • (1928) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody
    • (1929) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (2)
    • (1953) Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly Brinker
    • (1970) Bandera de Australia Margaret Court
    • (1972) Bandera de Estados Unidos Billie Jean King
    • (1984) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova
    • (1988) Bandera de Alemania Steffi Graf
    • (1993) Bandera de Alemania Steffi Graf (2)
    • (1995) Bandera de Alemania Steffi Graf (3)
    • (1996) Bandera de Alemania Steffi Graf (4)
    • (2002) Bandera de Estados Unidos Serena Williams

Ganadoras de 2 Torneos de Grand Slam en un mismo año[editar]

  • Australia – Francia doblete:
    • (1953) Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly Brinker
    • (1962) Bandera de Australia Margaret Court
    • (1964) Bandera de Australia Margaret Court (2)
    • (1969) Bandera de Australia Margaret Court (3)
    • (1970) Bandera de Australia Margaret Court (4)
    • (1973) Bandera de Australia Margaret Court (5)
    • (1988) Bandera de Alemania Steffi Graf
    • (1991) Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Monica Seles
    • (1992) Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Monica Seles (2)
    • (2001) Bandera de Estados Unidos Jennifer Capriati
    • (2015) Bandera de Estados Unidos Serena Williams
  • Australia – Wimbledon doblete:
    • (1950) Bandera de Estados Unidos Louise Brough Clapp
    • (1953) Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly Brinker
    • (1963) Bandera de Australia Margaret Court
    • (1965) Bandera de Australia Margaret Court (2)
    • (1968) Bandera de Estados Unidos Billie Jean King
    • (1970) Bandera de Australia Margaret Court (3)
    • (1983) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova
    • (1985) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (2)
    • (1988) Bandera de Alemania Steffi Graf
    • (1989) Bandera de Alemania Steffi Graf (2)
    • (1997) Bandera de Suiza Martina Hingis
    • (2003) Bandera de Estados Unidos Serena Williams
    • (2006) Bandera de Francia Amélie Mauresmo
    • (2009) Bandera de Estados Unidos Serena Williams (2)
    • (2010) Bandera de Estados Unidos Serena Williams (3)
    • (2015) Bandera de Estados Unidos Serena Williams (4)
  • Australia – U.S. doblete:
    • (1953) Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly Brinker
    • (1962) Bandera de Australia Margaret Court
    • (1965) Bandera de Australia Margaret Court (2)
    • (1969) Bandera de Australia Margaret Court (3)
    • (1970) Bandera de Australia Margaret Court (4)
    • (1973) Bandera de Australia Margaret Court (5)
    • (1982) Bandera de Estados Unidos Chris Evert
    • (1983) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova
    • (1988) Bandera de Alemania Steffi Graf
    • (1989) Bandera de Alemania Steffi Graf (2)
    • (1991) Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Monica Seles
    • (1992) Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Monica Seles (2)
    • (1997) Bandera de Suiza Martina Hingis
    • (2016) Bandera de Alemania Angelique Kerber
  • Francia – Wimbledon doblete:
    • (1925) Bandera de Francia Suzanne Lenglen
    • (1929) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody
    • (1930) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (2)
    • (1932) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (3)
    • (1953) Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly Brinker
    • (1954) Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly Brinker (2)
    • (1970) Bandera de Australia Margaret Court (2)
    • (1971) Bandera de Australia Evonne Goolagong Cawley
    • (1972) Bandera de Estados Unidos Billie Jean King
    • (1974) Bandera de Estados Unidos Chris Evert
    • (1982) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova
    • (1984) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (2)
    • (1988) Bandera de Alemania Steffi Graf
    • (1993) Bandera de Alemania Steffi Graf (2)
    • (1995) Bandera de Alemania Steffi Graf (3)
    • (1996) Bandera de Alemania Steffi Graf (4)
    • (2002) Bandera de Estados Unidos Serena Williams
    • (2015) Bandera de Estados Unidos Serena Williams (2)
  • Francia – U.S. doblete:
    • (1928) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody
    • (1929) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody (2)
    • (1949) Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne duPont
    • (1953) Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly Brinker
    • (1960) Bandera de Estados Unidos Darlene Hard
    • (1962) Bandera de Australia Margaret Court
    • (1969) Bandera de Australia Margaret Court (2)
    • (1970) Bandera de Australia Margaret Court (3)
    • (1972) Bandera de Estados Unidos Billie Jean King
    • (1973) Bandera de Australia Margaret Court (4)
    • (1975) Bandera de Estados Unidos Chris Evert
    • (1980) Bandera de Estados Unidos Chris Evert (2)
    • (1984) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova
    • (1988) Bandera de Alemania Steffi Graf
    • (1991) Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Monica Seles
    • (1992) Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Monica Seles (2)
    • (1993) Bandera de Alemania Steffi Graf (2)
    • (1994) Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario
    • (1995) Bandera de Alemania Steffi Graf (3)
    • (1996) Bandera de Alemania Steffi Graf (4)
    • (2002) Bandera de Estados Unidos Serena Williams
    • (2003) Bandera de Bélgica Justine Henin
    • (2007) Bandera de Bélgica Justine Henin (2)
    • (2013) Bandera de Estados Unidos Serena Williams (2)
  • Wimbledon – U.S. doblete:
    • (1929) Bandera de Estados Unidos Helen Wills Moody
    • (1939) Bandera de Estados Unidos Alice Marble
    • (1946) Bandera de Estados Unidos Pauline Betz Addie
    • (1952) Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly Brinker
    • (1953) Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly Brinker (2)
    • (1956) Bandera de Estados Unidos Shirley Fry Irvin
    • (1957) Bandera de Estados Unidos Althea Gibson
    • (1958) Bandera de Estados Unidos Althea Gibson (2)
    • (1959) Bandera de Brasil Maria Bueno
    • (1964) Bandera de Brasil Maria Bueno (2)
    • (1965) Bandera de Australia Margaret Court
    • (1967) Bandera de Estados Unidos Billie Jean King
    • (1970) Bandera de Australia Margaret Court (2)
    • (1972) Bandera de Estados Unidos Billie Jean King (2)
    • (1976) Bandera de Estados Unidos Chris Evert
    • (1983) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova
    • (1984) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (2)
    • (1986) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (3)
    • (1987) Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova (4)
    • (1988) Bandera de Alemania Steffi Graf
    • (1989) Bandera de Alemania Steffi Graf (2)
    • (1993) Bandera de Alemania Steffi Graf (3)
    • (1995) Bandera de Alemania Steffi Graf (4)
    • (1996) Bandera de Alemania Steffi Graf (5)
    • (1997) Bandera de Suiza Martina Hingis
    • (2000) Bandera de Estados Unidos Venus Williams
    • (2001) Bandera de Estados Unidos Venus Williams (2)
    • (2002) Bandera de Estados Unidos Serena Williams
    • (2012) Bandera de Estados Unidos Serena Williams (2)

Títulos de Grand Slam sin perder un set (era abierta)[editar]

Orden cronológico (por jugadora)[editar]

*   Logrado la mayor cantidad de veces
#   Logrado en 3 diferentes torneos de Grand Slam

^ Years are italicized where a player won more than once in a calendar year

Country Player Times Grand Slam Tournaments
Australia Australian Open Francia French Open Reino Unido Wimbledon Estados Unidos US Open
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Margaret Court 3 1970, 1973 1969
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Evonne Goolagong 4 1975, 1976, 1977 (Dec)  * 1971
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Billie Jean King 3 1972^ 1971, 1972^
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Chris Evert  # 5 1974 1981 1976, 1977, 1978  *
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Chris O'Neil 1 1978
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Martina Navratilova 6* 1983^, 1984, 1986, 1990  * 1983^, 1987
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Steffi Graf  # 5 1988^, 1989, 1994  * 1988^ 1996
Plantilla:FR-YUG Monica Seles 1 1992
EspañaFlag of Spain.svg España Arantxa Sánchez Vicario 1 1994
FranciaFlag of France.svg Francia Mary Pierce 1 1995
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Martina Hingis 2 1997^ 1997^
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Lindsay Davenport  # 3 2000 1999 1998
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Venus Williams 2 2008 2001
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Serena Williams 5 2002^, 2010 2002^, 2008, 2014  *
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Justine Henin 3 2006, 2007^  * 2007^
RusiaFlag of Russia.svg Rusia María Sharápova 1 2008  1 - -
FranciaFlag of France.svg Francia Marion Bartoli 1 2013  1
Total per Grand slam tournaments: 13 7 10 17

Decade breakdown[editar]

Decades Times Player(s)
1960s 1 Australia Margaret Court
1970s 14 Estados Unidos Chris Evert (4), Australia Evonne Goolagong (4), Estados Unidos Billie Jean King (3), Australia Margaret Court (2), Australia Chris O’Neil
1980s 9 Estados Unidos Martina Navratilova (5), Alemania Steffi Graf (3), Estados Unidos Chris Evert
1990s 10 Estados Unidos Lindsay Davenport (2), Alemania Steffi Graf (2), Suiza Martina Hingis (2), Estados Unidos Martina Navratilova, Francia Mary Pierce, Yugoslavia Monica Seles, España Arantxa Sánchez Vicario
2000s 10 Bélgica Justine Henin (3), Estados Unidos Serena Williams (3), Estados Unidos Venus Williams (2), Estados Unidos Lindsay Davenport, Rusia María Sharápova
2010s 3 Estados Unidos Serena Williams (2), Francia Marion Bartoli

Final de la misma nacionalidad (Open era)[editar]

Solamente 5 países lo han logrado: Australia, Estados Unidos, Bélgica, Rusia e Italia, han tenido dosjugadoras en una final de Grand Slam final desde 1968.

Torneo Campeona Subcampeona
1970 Australian Open Australia Margaret Court Australia Kerry Melville Reid
1971 Australian Open Australia Margaret Court Australia Evonne Goolagong Cawley
1971 French Open Australia Evonne Goolagong Cawley Australia Helen Gourlay Cawley
1971 Wimbledon Australia Evonne Goolagong Cawley Australia Margaret Court
1971 US Open Estados Unidos Billie Jean King Estados Unidos Rosemary Casals
1973 Australian Open Australia Margaret Court Australia Evonne Goolagong Cawley
1973 Wimbledon Estados Unidos Billie Jean King Estados Unidos Chris Evert
1973 US Open Australia Margaret Court Australia Evonne Goolagong Cawley
1977 Australian Open (January) Australia Kerry Melville Reid Australia Dianne Fromholtz Balestrat
1977 Australian Open (December) Australia Evonne Goolagong Cawley Australia Helen Gourlay Cawley
1978 Wimbledon Estados Unidos Martina Navratilova Estados Unidos Chris Evert
1978 US Open Estados Unidos Chris Evert Estados Unidos Pam Shriver
1979 Wimbledon Estados Unidos Martina Navratilova Estados Unidos Chris Evert
1979 US Open Estados Unidos Tracy Austin Estados Unidos Chris Evert
1979 Australian Open Estados Unidos Barbara Jordan Estados Unidos Sharon Walsh
1981 US Open Estados Unidos Tracy Austin Estados Unidos Martina Navratilova
1983 US Open Estados Unidos Martina Navratilova Estados Unidos Chris Evert
1984 US Open Estados Unidos Martina Navratilova Estados Unidos Chris Evert
1981 Australian Open Estados Unidos Martina Navratilova Estados Unidos Chris Evert
1982 Australian Open Estados Unidos Chris Evert Estados Unidos Martina Navratilova
1982 French Open Estados Unidos Martina Navratilova Estados Unidos Andrea Jaeger
1982 Wimbledon Estados Unidos Martina Navratilova Estados Unidos Chris Evert
1983 Australian Open Estados Unidos Martina Navratilova Estados Unidos Kathy Jordan
1983 Wimbledon Estados Unidos Martina Navratilova Estados Unidos Andrea Jaeger
1984 French Open Estados Unidos Martina Navratilova Estados Unidos Chris Evert
1984 Wimbledon Estados Unidos Martina Navratilova Estados Unidos Chris Evert
1985 Australian Open Estados Unidos Martina Navratilova Estados Unidos Chris Evert
1985 French Open Estados Unidos Chris Evert Estados Unidos Martina Navratilova
1985 Wimbledon Estados Unidos Martina Navratilova Estados Unidos Chris Evert
1986 French Open Estados Unidos Chris Evert Estados Unidos Martina Navratilova
1990 Wimbledon Estados Unidos Martina Navratilova Estados Unidos Zina Garrison
2000 Wimbledon Estados Unidos Venus Williams Estados Unidos Lindsay Davenport
2000 US Open Estados Unidos Venus Williams Estados Unidos Lindsay Davenport
2001 US Open Estados Unidos Venus Williams Estados Unidos Serena Williams
2002 French Open Estados Unidos Serena Williams Estados Unidos Venus Williams
2002 Wimbledon Estados Unidos Serena Williams Estados Unidos Venus Williams
2002 US Open Estados Unidos Serena Williams Estados Unidos Venus Williams
2003 Australian Open Estados Unidos Serena Williams Estados Unidos Venus Williams
2003 French Open Bélgica Justine Henin Bélgica Kim Clijsters
2003 Wimbledon Estados Unidos Serena Williams Estados Unidos Venus Williams
2003 US Open Bélgica Justine Henin Bélgica Kim Clijsters
2004 Australian Open Bélgica Justine Henin Bélgica Kim Clijsters
2004 French Open Rusia Anastasia Myskina Rusia Elena Dementieva
2004 US Open Rusia Svetlana Kuznetsova Rusia Elena Dementieva
2005 Australian Open Estados Unidos Serena Williams Estados Unidos Lindsay Davenport
2005 Wimbledon Estados Unidos Venus Williams Estados Unidos Lindsay Davenport
2008 Wimbledon Estados Unidos Venus Williams Estados Unidos Serena Williams
2009 French Open Rusia Svetlana Kuznetsova Rusia Dinara Safina
2009 Wimbledon Estados Unidos Serena Williams Estados Unidos Venus Williams
2015 US Open Italia Flavia Pennetta Italia Roberta Vinci
2017 Australian Open Estados Unidos Serena Williams Estados Unidos Venus Wiliams
2017 US Open Estados Unidos Sloane Stephens Estados Unidos Madison Keys

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]