Anexo:Campeones de Roland Garros (individual femenino)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Campeonato de Francia[editar]

Año Vencedora Finalista Marcador
1897 Bandera de Francia Adine Masson Bandera de Francia P. Girod 6-3, 6-1
1898 Bandera de Francia Adine Masson
1899 Bandera de Francia Adine Masson
1900 Bandera de Francia Hélène Prévost
1901 Bandera de Francia P. Girod Bandera de Francia Leroux
1902 Bandera de Francia Adine Masson Bandera de Francia P. Girod
1903 Bandera de Francia Adine Masson Bandera de Francia Kate Gillou 6-0, 6-8, 6-0
1904 Bandera de Francia Kate Gillou Bandera de Francia Adine Masson
1905 Bandera de Francia Kate Gillou Bandera de Francia Y. de Pfooffel 6-0, 11-9
1906 Bandera de Francia Kate Gillou Bandera del Reino Unido Mac Veagh
1907 Bandera de Francia Comtesse de Kermel Bandera de Francia D'Elva
1908 Bandera de Francia Kate Gillou Bandera de Francia A. Pean
1909 Bandera de Francia Jeanne Matthey Bandera de Francia Jaqueline Gallay
1910 Bandera de Francia Jeanne Matthey Bandera de Francia Marguerite Broquedis
1911 Bandera de Francia Jeanne Matthey Bandera de Francia Marguerite Broquedis
1912 Bandera de Francia Jeanne Matthey Bandera de Francia Marie Danet
1913 Bandera de Francia Marguerite Broquedis Bandera de Francia Jeanne Matthey
1914 Bandera de Francia Marguerite Broquedis Bandera de Francia Suzanne Lenglen 5-7, 6-4, 6-3
1915 No se disputó por Primera Guerra Mundial
1916 No se disputó por Primera Guerra Mundial
1917 No se disputó por Primera Guerra Mundial
1918 No se disputó por Primera Guerra Mundial
1919 No se disputó por Primera Guerra Mundial
1920 Bandera de Francia Suzanne Lenglen Bandera de Francia Marguerite Broquedis 6-1, 7-5
1921 Bandera de Francia Suzanne Lenglen Bandera del Reino Unido Germaine Golding Ret.
1922 Bandera de Francia Suzanne Lenglen Bandera del Reino Unido Germaine Golding 6-4, 6-0
1923 Bandera de Francia Suzanne Lenglen Bandera del Reino Unido Germaine Golding 6-1, 6-4
1924 Bandera de Francia Diddie Vlasto Bandera de Francia Jeanne Vaussard 6-2, 6-3

Roland Garros[editar]

Año Vencedora Finalista Marcador
1925 Bandera de Francia Suzanne Lenglen Bandera del Reino Unido Kitty McKane 6-1, 6-2
1926 Bandera de Francia Suzanne Lenglen Bandera de los Estados Unidos Mary Browne 6-1, 6-0
1927 Bandera de los Países Bajos Kornelia Bouman Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Irene Peacock 6-2, 6-4
1928 Bandera de los Estados Unidos Helen Wills Bandera del Reino Unido Eileen Bennett 6-1, 6-2
1929 Bandera de los Estados Unidos Helen Wills Bandera de Francia Simone Mathieu 6-3, 6-4
1930 Bandera de los Estados Unidos Helen Wills Bandera de los Estados Unidos Helen Jacobs 6-2, 6-1
1931 Bandera de Alemania Cilly Aussem Bandera del Reino Unido Betty Nuthall 8-6, 6-1
1932 Bandera de los Estados Unidos Helen Wills Bandera de Francia Simone Mathieu 7-5, 6-1
1933 Bandera del Reino Unido Margaret Scriven Bandera de Francia Simone Mathieu 6-2, 4-6, 6-4
1934 Bandera del Reino Unido Margaret Scriven Bandera de los Estados Unidos Helen Jacobs 7-5, 4-6, 6-1
1935 Bandera de Alemania Hilde Krahwinkel Sperling Bandera de Francia Simone Mathieu 6-2, 6-1
1936 Bandera de Alemania Hilde Krahwinkel Sperling Bandera de Francia Simone Mathieu 6-3, 6-4
1937 Bandera de Alemania Hilde Krahwinkel Sperling Bandera de Francia Simone Mathieu 6-2, 6-4
1938 Bandera de Francia Simone Mathieu Bandera de Francia Nelly Landry 6-0, 6-3
1939 Bandera de Francia Simone Mathieu Bandera de Polonia Jadwiga Jędrzejowska 6-3, 8-6
1940 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1941 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1942 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1943 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1944 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1945 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1946 Bandera de los Estados Unidos Margaret Osborne Bandera de los Estados Unidos Pauline Betz 1-6, 8-6, 7-5
1947 Bandera de los Estados Unidos Patricia Todd Bandera de los Estados Unidos Doris Hart 6-3, 3-6, 6-4
1948 Bandera de Francia Nelly Landry Bandera de los Estados Unidos Shirley Fry 6-2, 0-6, 6-0
1949 Bandera de los Estados Unidos Margaret Osborne Bandera de Francia Nelly Landry 7-5, 6-2
1950 Bandera de los Estados Unidos Doris Hart Bandera de los Estados Unidos Patricia Todd 6-4, 4-6, 6-2
1951 Bandera de los Estados Unidos Shirley Fry Bandera de los Estados Unidos Doris Hart 6-3, 3-6, 6-3
1952 Bandera de los Estados Unidos Doris Hart Bandera de los Estados Unidos Shirley Fry 6-4, 6-4
1953 Bandera de los Estados Unidos Maureen Connolly Bandera de los Estados Unidos Doris Hart 6-2, 6-4
1954 Bandera de los Estados Unidos Maureen Connolly Bandera de Francia Ginette Bucaille 6-4, 6-1
1955 Bandera del Reino Unido Angela Mortimer Bandera de los Estados Unidos Dorothy Knode 2-6, 7-5, 10-8
1956 Bandera de los Estados Unidos Althea Gibson Bandera del Reino Unido Angela Mortimer 6-0, 12-10
1957 Bandera del Reino Unido Shirley Bloomer Bandera de los Estados Unidos Dorothy Knode 6-1, 6-3
1958 Bandera de Hungría Zsuzsa Körmöczy Bandera del Reino Unido Shirley Bloomer 6-4 1-6 6-2
1959 Bandera del Reino Unido Christine Truman Bandera de Hungría Zsuzsa Körmöczy 6-4 7-5
1960 Bandera de los Estados Unidos Darlene Hard Bandera de México Yola Ramírez 6-3, 6-4
1961 Bandera del Reino Unido Ann Haydon-Jones Bandera de México Yola Ramírez 6-2, 6-1
1962 Bandera de Australia Margaret Smith Bandera de Australia Lesley Turner 6-3, 3-6, 7-5
1963 Bandera de Australia Lesley Turner Bandera del Reino Unido Ann Haydon-Jones 2-6, 6-3, 7-5
1964 Bandera de Australia Margaret Smith Bandera de Brasil Maria Bueno 5-7, 6-1, 6-2
1965 Bandera de Australia Lesley Turner Bandera de Australia Margaret Smith 6-3, 6-4
1966 Bandera del Reino Unido Ann Haydon-Jones Bandera de los Estados Unidos Nancy Richey 6-3, 6-1
1967 Bandera de Francia Françoise Durr Bandera de Australia Lesley Turner 4-6 6-3 6-4
1968 Bandera de los Estados Unidos Nancy Richey Bandera del Reino Unido Ann Haydon-Jones 5-7 6-4 6-1
1969 Bandera de Australia Margaret Smith Bandera del Reino Unido Ann Haydon-Jones 6-1 4-6 6-3
1970 Bandera de Australia Margaret Smith Bandera de Alemania Helga Niessen 6-2, 6-4
1971 Bandera de Australia Evonne Goolagong Bandera de Australia Helen Gourlay 6-3, 7-5
1972 Bandera de los Estados Unidos Billie Jean King Bandera de Australia Evonne Goolagong 6-3, 6-3
1973 Bandera de Australia Margaret Smith Bandera de los Estados Unidos Chris Evert 6-7, 7-6, 6-4
1974 Bandera de los Estados Unidos Chris Evert Bandera de la Unión Soviética Olga Morozova 6-1 6-2
1975 Bandera de los Estados Unidos Chris Evert Flag of Czechoslovakia.svg Martina Navrátilová 2-6, 6-2, 6-1
1976 Bandera del Reino Unido Sue Barker Flag of Czechoslovakia.svg Renáta Tomanová 6-2, 0-6, 6-2
1977 Flag of SFR Yugoslavia.svg Mima Jaušovec Bandera de Rumania Florenta Mihai 6-2, 6-7, 6-1
1978 Bandera de Rumania Virginia Ruzici Flag of SFR Yugoslavia.svg Mima Jaušovec 6-2, 6-2
1979 Bandera de los Estados Unidos Chris Evert Bandera de Australia Wendy Turnbull 6-2, 6-0
1980 Bandera de los Estados Unidos Chris Evert Bandera de Rumania Virginia Ruzici 6-0, 6-3
1981 Flag of Czechoslovakia.svg Hana Mandlíková Bandera de Alemania Sylvia Hanika 6-2, 6-4
1982 Bandera de los Estados Unidos Martina Navrátilová Bandera de los Estados Unidos Andrea Jaeger 7-6, 6-1
1983 Bandera de los Estados Unidos Chris Evert Flag of SFR Yugoslavia.svg Mima Jaušovec 6-1, 6-2
1984 Bandera de los Estados Unidos Martina Navrátilová Bandera de los Estados Unidos Chris Evert 6-3, 6-1
1985 Bandera de los Estados Unidos Chris Evert Bandera de los Estados Unidos Martina Navrátilová 6-3, 6-7, 7-5
1986 Bandera de los Estados Unidos Chris Evert Bandera de los Estados Unidos Martina Navrátilová 2-6, 6-3, 6-3
1987 Bandera de Alemania Steffi Graf Bandera de los Estados Unidos Martina Navrátilová 6-4, 4-6, 8-6
1988 Bandera de Alemania Steffi Graf Bandera de la Unión Soviética Natasha Zvereva 6-0, 6-0
1989 Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario Bandera de Alemania Steffi Graf 7-6(6), 3-6, 7-5
1990 Flag of SFR Yugoslavia.svg Monica Seles Bandera de Alemania Steffi Graf 7-6, 6-4
1991 Flag of SFR Yugoslavia.svg Monica Seles Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario 6-3, 6-4
1992 Bandera de República Federal de Yugoslavia Monica Seles Bandera de Alemania Steffi Graf 6-2, 3-6, 10-8
1993 Bandera de Alemania Steffi Graf Bandera de los Estados Unidos Mary Joe Fernández 4-6, 6-2, 6-4
1994 Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario Bandera de Francia Mary Pierce 6-4, 6-4
1995 Bandera de Alemania Steffi Graf Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario 7-5, 4-6, 6-0
1996 Bandera de Alemania Steffi Graf Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario 6-3, 6-7, 10-8
1997 Bandera de Croacia Iva Majoli Flag of Switzerland (Pantone).svg Martina Hingis 6-4, 6-2
1998 Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario Bandera de los Estados Unidos Monica Seles 7-6, 0-6, 6-2
1999 Bandera de Alemania Steffi Graf Flag of Switzerland (Pantone).svg Martina Hingis 4-6, 7-5, 6-2
2000 Bandera de Francia Mary Pierce Bandera de España Conchita Martínez 6-2, 7-5
2001 Bandera de los Estados Unidos Jennifer Capriati Flag of Belgium (civil).svg Kim Clijsters 1-6, 6-4, 12-10
2002 Bandera de los Estados Unidos Serena Williams Bandera de los Estados Unidos Venus Williams 7-5, 6-3
2003 Flag of Belgium (civil).svg Justine Henin Flag of Belgium (civil).svg Kim Clijsters 6-0, 6-4
2004 Bandera de Rusia Anastasia Myskina Bandera de Rusia Elena Dementieva 6-1, 6-2
2005 Flag of Belgium (civil).svg Justine Henin Bandera de Francia Mary Pierce 6-1, 6-1
2006 Flag of Belgium (civil).svg Justine Henin Bandera de Rusia Svetlana Kuznetsova 6-4, 6-4
2007 Flag of Belgium (civil).svg Justine Henin Bandera de Serbia Ana Ivanović 6-1, 6-2
2008 Bandera de Serbia Ana Ivanović Bandera de Rusia Dinara Sáfina 6-4, 6-3
2009 Bandera de Rusia Svetlana Kuznetsova Bandera de Rusia Dinara Sáfina 6-4, 6-2
2010 Bandera de Italia Francesca Schiavone Bandera de Australia Samantha Stosur 6-4, 7-6(2)
2011 Bandera de la República Popular China Na Li Bandera de Italia Francesca Schiavone 6-4, 7-6(0)
2012 Bandera de Rusia María Sharápova Bandera de Italia Sara Errani 6-3, 6-2
2013 Bandera de los Estados Unidos Serena Williams Bandera de Rusia María Sharápova 6-4, 6-4
2014 Bandera de Rusia María Sharápova Bandera de Rumania Simona Halep 6-4, 6-7(5), 6-4

Palmarés[editar]

Jugadora Títulos Primero Último
Bandera de los Estados Unidos Chris Evert 7 1974 1986
Bandera de Francia Suzanne Lenglen 6 1920 1926
Bandera de Alemania Steffi Graf 6 1987 1999
Bandera de Francia Adine Masson 5 1897 1903
Bandera de Australia Margaret Smith 5 1962 1973
Bandera de Francia Kate Gillou 4 1904 1908
Bandera de Francia Jeanne Matthey 4 1909 1912
Bandera de los Estados Unidos Helen Wills 4 1928 1932
Flag of Belgium (civil).svg Justine Henin 4 2003 2007
Bandera de Alemania Hilde Krahwinkel 3 1935 1937
Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario 3 1989 1998
Bandera de Serbia Monica Seles 3 1990 1992

Véase también[editar]

Enlaces Externos[editar]