Anexo:Campeones de Roland Garros (dobles femenino)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Año Vencedoras Finalistas Marcador
1925 Bandera de Francia Suzanne Lenglen
Bandera de Francia Julie Vlasto
Bandera de Reino Unido Evelyn Colyer
Bandera de Reino Unido Kitty McKane
6-1, 9-11, 6-2
1926 Bandera de Francia Suzanne Lenglen
Bandera de Francia Julie Vlasto
Bandera de Reino Unido Evelyn Colyer
Bandera de Reino Unido Kitty McKane
6-1, 6-1
1927 Red Ensign of South Africa (1910-1912).svg Irene Bowder Peacock
Red Ensign of South Africa (1910-1912).svg Bobbie Heine
Bandera de Reino Unido Phoebe Holcroft Watson
Bandera de Reino Unido Peggy Saunders
6-2, 6-1
1928 Bandera de Reino Unido Eileen Bennett
Bandera de Reino Unido Phoebe Holcroft Watson
Bandera de Francia Suzanne Deve
Bandera de Francia Sylvia Lafaurie
6-0, 6-2
1929 Bandera de España Lilí Álvarez
Bandera de Países Bajos Kea Bouman
Bandera de Sudáfrica Bobbie Heine
Bandera de Sudáfrica Alida Neave
7-5, 6-3
1930 Bandera de Estados Unidos Elizabeth Ryan
Bandera de Estados Unidos Helen Wills
Bandera de Francia Simone Barbier
Bandera de Francia Simone Matthieu
6-3, 6-1
1931 Bandera de Reino Unido Eileen Bennett
Bandera de Reino Unido Betty Nuthall
Bandera de Alemania Cilly Aussem
Bandera de Estados Unidos Elizabeth Ryan
9-7, 6-2
1932 Bandera de Estados Unidos Elizabeth Ryan
Bandera de Estados Unidos Helen Wills
Bandera de Reino Unido Eileen Bennett
Bandera de Reino Unido Betty Nuthall
6-1, 6-3
1933 Bandera de Francia Simone Mathieu
Bandera de Estados Unidos Elizabeth Ryan
Bandera de Francia Sylvie Jung Henrotin
Bandera de Francia Colette Rosambert
6-1, 6-3
1934 Bandera de Francia Simone Mathieu
Bandera de Estados Unidos Elizabeth Ryan
Bandera de Estados Unidos Helen Jacobs
Bandera de Estados Unidos Sarah Palfrey
3-6, 6-4, 6-2
1935 Bandera de Reino Unido Margaret Scriven
Bandera de Reino Unido Kay Stammers
Bandera de Francia Ida Adamoff
Bandera de Alemania Hilde Krahwinkel
6-4, 6-0
1936 Bandera de Francia Simone Mathieu
Bandera de Reino Unido Billie Yorke
Bandera de Polonia Jadwiga Jędrzejowska
Bandera de Reino Unido Susan Noel
2-6, 6-4, 6-4
1937 Bandera de Francia Simone Mathieu
Bandera de Reino Unido Billie Yorke
Bandera de Estados Unidos Dorothy Andrus
Bandera de Francia Sylvie Jung Henrotin
3-6, 6-2, 6-2
1938 Bandera de Francia Simone Mathieu
Bandera de Reino Unido Billie Yorke
Bandera de Francia Nelly Adamson Landry
Bandera de Francia Arlette Halff
6-3, 6-3
1939 Bandera de Polonia Jadwiga Jędrzejowska
Bandera de Francia Simone Mathieu
Flag of the Kingdom of Yugoslavia.svg Alice Florian
Flag of the Kingdom of Yugoslavia.svg Hella Kovac
7-5, 7-5
1940 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1941 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1942 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1943 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1944 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1945 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1946 Bandera de Estados Unidos Louise Brough
Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne
Bandera de Estados Unidos Pauline Betz
Bandera de Estados Unidos Doris Hart
6-4, 0-6, 6-1
1947 Bandera de Estados Unidos Louise Brough
Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne
Bandera de Estados Unidos Pat Canning Todd
Bandera de Estados Unidos Doris Hart
7-5, 6-2
1948 Bandera de Estados Unidos Pat Canning Todd
Bandera de Estados Unidos Doris Hart
Bandera de Estados Unidos Mary Arnold Prentiss
Bandera de Estados Unidos Shirley Fry
6-4, 6-2
1949 Bandera de Estados Unidos Louise Brough
Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne
Bandera de Reino Unido Joy Gannon
Bandera de Reino Unido Betty Hilton
7-5, 6-1
1950 Bandera de Estados Unidos Shirley Fry
Bandera de Estados Unidos Doris Hart
Bandera de Estados Unidos Louise Brough
Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne
1-6, 7-5, 6-2
1951 Bandera de Estados Unidos Shirley Fry
Bandera de Estados Unidos Doris Hart
Bandera de Sudáfrica Beryl Barlett
Bandera de Estados Unidos Barbara Scofield
10-8, 6-3
1952 Bandera de Estados Unidos Shirley Fry
Bandera de Estados Unidos Doris Hart
Bandera de Sudáfrica Hazel Redick-Smith
Bandera de Sudáfrica Julie Wipplinger
7-5, 6-1
1953 Bandera de Estados Unidos Shirley Fry
Bandera de Estados Unidos Doris Hart
Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly
Bandera de Estados Unidos Julia Sampson
6-4, 6-3
1954 Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly
Bandera de Australia Nell Hall Hopman
Bandera de Francia Maude Galtier
Bandera de Francia Suzanne Schmitt
7-5, 4-6, 6-0
1955 Bandera de Estados Unidos Beverly Baker Fleitz
Bandera de Estados Unidos Darlene Hard
Bandera de Reino Unido Shirley Bloomer
Bandera de Reino Unido Patricia Ward
7-5, 6-8, 13-11
1956 Bandera de Reino Unido Angela Buxton
Bandera de Estados Unidos Althea Gibson
Bandera de Estados Unidos Darlene Hard
Bandera de Estados Unidos Dorothy Head Knode
6-8, 8-6, 6-1
1957 Bandera de Reino Unido Shirley Bloomer
Bandera de Estados Unidos Darlene Hard
Bandera de México Yolanda Ramírez
Bandera de México Rosie Reyes
7-5, 4-6, 7-5
1958 Bandera de México Yolanda Ramírez
Bandera de México Rosie Reyes
Bandera de Australia Mary Bevis Hawton
Bandera de Australia Thelma Coyne Long
6-4, 7-5
1959 Bandera de Sudáfrica Sandra Reynolds
Bandera de Sudáfrica Renee Schuurman
Bandera de México Yolanda Ramírez
Bandera de México Rosie Reyes
2-6, 6-0, 6-1
1960 Bandera de Brasil Maria Bueno
Bandera de Estados Unidos Darlene Hard
Bandera de Reino Unido Ann Haydon-Jones
Bandera de Reino Unido Pat Ward Hales
6-2, 7-5
1961 Bandera de Sudáfrica Sandra Reynolds
Bandera de Sudáfrica Renee Schuurman
Bandera de Brasil Maria Bueno
Bandera de Estados Unidos Darlene Hard
w/o
1962 Bandera de Sudáfrica Sandra Reynolds
Bandera de Sudáfrica Renee Shuurman
Bandera de Estados Unidos Justina Bricka
Bandera de Australia Margaret Smith
6-4, 6-4
1963 Bandera de Reino Unido Ann Haydon-Jones
Bandera de Sudáfrica Renee Shuurman
Bandera de Australia Robyn Ebbern
Bandera de Australia Margaret Smith
7-5, 6-4
1964 Bandera de Australia Margaret Smith
Bandera de Australia Lesley Turner
Bandera de Argentina Norma Baylon
Bandera de Alemania Helga Schultze
6-3, 6-1
1965 Bandera de Australia Margaret Smith
Bandera de Australia Lesley Turner
Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de Francia Jeanine Lieffrig
6-3, 6-1
1966 Bandera de Australia Margaret Smith
Bandera de Australia Judy Tegart
Bandera de Australia Jill Blackman
Bandera de Australia Fay Toyne
4-6, 6-1, 6-1
1967 Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de Francia Gail Sherriff
Bandera de Sudáfrica Annette Van Zyl
Bandera de Sudáfrica Pat Walkden
6-2, 6-2
1968 Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de Reino Unido Ann Haydon-Jones
Bandera de Estados Unidos Rosie Casals
Bandera de Estados Unidos Billie Jean King
7-5, 4-6, 6-4
1969 Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de Reino Unido Ann Haydon-Jones
Bandera de Estados Unidos Nancy Richey
Bandera de Australia Margaret Smith
6-0, 4-6, 7-5
1970 Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de Francia Gail Sherriff
Bandera de Estados Unidos Rosie Casals
Bandera de Estados Unidos Billie Jean King
6-1, 3-6, 6-3
1971 Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de Francia Gail Sherriff
Bandera de Australia Helen Gourlay
Bandera de Australia Kerry Harris
6-4, 6-1
1972 Bandera de Estados Unidos Billie Jean King
Bandera de Países Bajos Betty Stöve
Bandera de Reino Unido Winnie Shaw
Bandera de Reino Unido Christine Truman Janes
6-1, 6-2
1973 Bandera de Australia Margaret Smith
Bandera de Reino Unido Virginia Wade
Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de Países Bajos Betty Stöve
6-2, 6-3
1974 Bandera de Estados Unidos Chris Evert
Bandera de la Unión Soviética Olga Morozova
Bandera de Alemania Katja Ebbinghaus
Bandera de Francia Gail Sherriff
6-4, 2-6, 6-1
1975 Bandera de Estados Unidos Chris Evert
Flag of the Czech Republic.svg Martina Navrátilová
Bandera de Estados Unidos Julie Anthony
Bandera de la Unión Soviética Olga Morozova
6-3, 6-2
1976 Bandera de Uruguay Fiorella Bonicelli
Bandera de Francia Gail Sherriff
Bandera de Estados Unidos Kathy Harter
Bandera de Alemania Helga Niessen
6-4, 1-6, 6-3
1977 Flag of the Czech Republic.svg Regina Maršíková
Bandera de Estados Unidos Pam Teeguarden
Bandera de Estados Unidos Rayni Fox
Bandera de Australia Helen Gourlay
5-7, 6-4, 6-2
1978 Flag of SFR Yugoslavia.svg Mima Jaušovec
Bandera de Rumania Virginia Ruzici
Bandera de Australia Lesley Turner
Bandera de Francia Gail Sherriff
5-7, 6-4, 8-6
1979 Bandera de Países Bajos Betty Stöve
Bandera de Australia Wendy Turnbull
Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de Reino Unido Virginia Wade
3-6, 7-5, 6-4
1980 Bandera de Estados Unidos Kathy Jordan
Bandera de Estados Unidos Anne Smith
Bandera de Argentina Ivanna Madruga
Bandera de Argentina Adriana Villagran
6-1, 6-0
1981 Bandera de Sudáfrica Rosalyn Fairbank
Bandera de Sudáfrica Tanya Harford
Bandera de Estados Unidos Candy Reynolds
Bandera de Estados Unidos Paula Smith
6-1, 6-3
1982 Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová
Bandera de Estados Unidos Anne Smith
Bandera de Estados Unidos Rosie Casals
Bandera de Australia Wendy Turnbull
6-3, 6-4
1983 Bandera de Sudáfrica Rosalyn Fairbank
Bandera de Estados Unidos Candy Reynolds
Bandera de Estados Unidos Kathy Jordan
Bandera de Estados Unidos Anne Smith
5-7, 7-5, 6-2
1984 Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová
Bandera de Estados Unidos Pam Shriver
Bandera de Alemania Claudia Kohde Kilsch
Flag of the Czech Republic.svg Hana Mandlíková
5-7, 6-3, 6-2
1985 Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová
Bandera de Estados Unidos Pam Shriver
Bandera de Alemania Claudia Kohde Kilsch
Flag of the Czech Republic.svg Helena Suková
4-6, 6-2, 6-2
1986 Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová
Bandera de Hungría Andrea Temesvari
Bandera de Alemania Steffi Graf
Bandera de Argentina Gabriela Sabatini
6-1, 6-2
1987 Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová
Bandera de Estados Unidos Pam Shriver
Bandera de Alemania Steffi Graf
Bandera de Argentina Gabriela Sabatini
6-2, 6-1
1988 Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová
Bandera de Estados Unidos Pam Shriver
Bandera de Alemania Claudia Kohde Kilsch
Flag of the Czech Republic.svg Helena Suková
6-2, 7-5
1989 Bandera de la Unión Soviética Larisa Savchenko
Bandera de la Unión Soviética Natasha Zvereva
Bandera de Alemania Steffi Graf
Bandera de Argentina Gabriela Sabatini
6-4, 6-4
1990 Flag of the Czech Republic.svg Jana Novotná
Flag of the Czech Republic.svg Helena Suková
Bandera de la Unión Soviética Larisa Savchenko
Bandera de la Unión Soviética Natasha Zvereva
6-4, 7-5
1991 Bandera de Estados Unidos Gigi Fernández
Flag of the Czech Republic.svg Jana Novotná
Bandera de la Unión Soviética Larisa Savchenko
Bandera de la Unión Soviética Natasha Zvereva
6-4, 6-0
1992 Bandera de Estados Unidos Gigi Fernández
Bandera de Bielorrusia Natasha Zvereva
Bandera de España Conchita Martínez
Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario
6-3, 6-2
1993 Bandera de Estados Unidos Gigi Fernández
Bandera de Bielorrusia Natasha Zvereva
Bandera de República Checa Jana Novotná
Bandera de Letonia Larisa Savchenko Neiland
6-3, 7-5
1994 Bandera de Estados Unidos Gigi Fernández
Bandera de Bielorrusia Natasha Zvereva
Bandera de Estados Unidos Lindsay Davenport
Bandera de Estados Unidos Lisa Raymond
6-2, 6-2
1995 Bandera de Estados Unidos Gigi Fernández
Bandera de Bielorrusia Natasha Zvereva
Bandera de República Checa Jana Novotná
Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario
6-7(6), 6-4, 7-5
1996 Bandera de Estados Unidos Lindsay Davenport
Bandera de Estados Unidos Mary Joe Fernández
Bandera de Estados Unidos Gigi Fernández
Bandera de Bielorrusia Natasha Zvereva
6-2, 6-1
1997 Bandera de Estados Unidos Gigi Fernández
Bandera de Bielorrusia Natasha Zvereva
Bandera de Estados Unidos Mary Joe Fernández
Bandera de Estados Unidos Lisa Raymond
6-2, 6-3
1998 Bandera de Suiza Martina Hingis
Bandera de República Checa Jana Novotná
Bandera de Estados Unidos Lindsay Davenport
Bandera de Bielorrusia Natasha Zvereva
6-1, 7-6(4)
1999 Bandera de Estados Unidos Serena Williams
Bandera de Estados Unidos Venus Williams
Bandera de Suiza Martina Hingis
Bandera de Rusia Anna Kournikova
6-3, 6-7(2), 8-6
2000 Bandera de Suiza Martina Hingis
Bandera de Francia Mary Pierce
Bandera de España Virginia Ruano
Bandera de Argentina Paola Suárez
6-2, 6-4
2001 Bandera de España Virginia Ruano
Bandera de Argentina Paola Suárez
Bandera de República Federal de Yugoslavia Jelena Dokić
Bandera de España Conchita Martínez
6-2, 6-1
2002 Bandera de España Virginia Ruano
Bandera de Argentina Paola Suárez
Bandera de Estados Unidos Lisa Raymond
Bandera de Australia Rennae Stubbs
6-4, 6-2
2003 Bandera de Bélgica Kim Clijsters
Bandera de Japón Ai Sugiyama
Bandera de España Virginia Ruano
Bandera de Argentina Paola Suárez
6-7(5), 6-2, 9-7
2004 Bandera de España Virginia Ruano
Bandera de Argentina Paola Suárez
Bandera de Rusia Svetlana Kuznetsova
Bandera de Rusia Elena Likhovtseva
6-0, 6-3
2005 Bandera de España Virginia Ruano
Bandera de Argentina Paola Suárez
Bandera de Zimbabue Cara Black
Bandera de Sudáfrica Liezel Huber
4-6, 6-3, 6-3
2006 Bandera de Estados Unidos Lisa Raymond
Bandera de Australia Samantha Stosur
Bandera de Eslovaquia Daniela Hantuchová
Bandera de Japón Ai Sugiyama
6-3, 6-2
2007 Bandera de Australia Alicia Molik
Bandera de Italia Mara Santangelo
Bandera de Eslovenia Katarina Srebotnik
Bandera de Japón Ai Sugiyama
7-6(5), 6-4
2008 Bandera de España Anabel Medina
Bandera de España Virginia Ruano
Bandera de Australia Casey Dellacqua
Bandera de Italia Francesca Schiavone
2-6, 7-5, 6-4
2009 Bandera de España Anabel Medina
Bandera de España Virginia Ruano
Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka
Bandera de Rusia Elena Vesnina
6-1, 6-1
2010 Bandera de Estados Unidos Serena Williams
Bandera de Estados Unidos Venus Williams
Bandera de República Checa Kveta Peschke
Bandera de Eslovenia Katarina Srebotnik
6-2, 6-3
2011 Bandera de República Checa Andrea Hlavackova
Bandera de República Checa Lucie Hradecka
Bandera de India Sania Mirza
Bandera de Rusia Elena Vesnina
6-4, 6-3
2012 Bandera de Italia Sara Errani
Bandera de Italia Roberta Vinci
Bandera de Rusia María Kirilenko
Bandera de Rusia Nadia Petrova
4-6, 6-4, 6-2
2013 Bandera de Rusia Ekaterina Makarova
Bandera de Rusia Elena Vesnina
Bandera de Italia Sara Errani
Bandera de Italia Roberta Vinci
7-5, 6-2
2014 Bandera de China Taipéi Su-Wei Hsieh
Bandera de República Popular China Shuai Peng
Bandera de Italia Sara Errani
Bandera de Italia Roberta Vinci
6-4, 6-1
2015 Bandera de Estados Unidos Bethanie Mattek-Sands
Bandera de República Checa Lucie Šafářová
Bandera de Australia Casey Dellacqua
Bandera de Kazajistán Yaroslava Shvédova
3-6, 6-4, 6-2
2016 Bandera de Francia Caroline García
Bandera de Francia Kristina Mladenovic
Bandera de Rusia Ekaterina Makarova
Bandera de Rusia Elena Vesnina
6-3, 2-6, 6-4

Palmarés[editar]

Jugadoras Títulos Primero Último
Bandera de Estados Unidos Gigi Fernández
Bandera de Bielorrusia Natasha Zvereva
5 1992 1997
Bandera de Estados Unidos Shirley Fry
Bandera de Estados Unidos Doris Hart
4 1950 1953
Bandera de República Checa Martina Navrátilová
Bandera de Estados Unidos Pam Shriver
4 1984 1988
Bandera de España Virginia Ruano
Bandera de Argentina Paola Suárez
4 2001 2005
Bandera de Francia Simone Mathieu
Bandera de Reino Unido Billie Yorke
3 1936 1938
Bandera de Estados Unidos Louise Brough
Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne
3 1946 1949
Bandera de Sudáfrica Sandra Reynolds
Bandera de Sudáfrica Renee Shuurman
3 1959 1962
Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de Francia Gail Sherriff
3 1967 1971

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]