Anexo:Buques de la Kaiserliche Marine

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Anexo:Buques de la Kaiserliche Marine incluye todos los buques de guerra asignados y en servicio con la Armada Imperial (Kaiserliche Marine) de Alemania, cubriendo el periodo que va desde 1871, hasta el final de la Primera Guerra Mundial en 1919.

Fragatas blindadas[editar]

El Arminius en 1902
El SMS Prinz Adalbert
El SMS Kaiser en Estambul, con el emperador Guillermo II a bordo en 1889

Panzerfregatten; posteriormente reclasificados como "buques blindados" Panzerschiffe

Monitores[editar]

Buques blindados[editar]

Acorazados[editar]

Cruceros de batalla[editar]

El SMS Hindenburg en Scapa Flow

En alemán Große Kreuzer ("Gran crucero"), la misma denominación dada a los cruceros acorazados. El término Schlachtkreuzer ("Crucero de batalla") no fue introducido hasta tiempo después.


  • Clase Seydlitz (25 000 t, 10 cañones de 280 mm)
  • Clase Ersatz Yorck (38 000 t, 8 cañones de 380 mm)
    • SMS Ersatz Yorck no completado
    • SMS Ersatz Gneisenau ordenado, pero no iniciado
    • SMS Ersatz Scharnhorst ordenado, pero no iniciado

Cruceros protegidos[editar]

Cruceros no protegidos[editar]

Cruceros acorazados[editar]

En alemán Große Kreuzer

Cruceros ligeros[editar]

Kleine Kreuzer

Cruceros minadores[editar]

Portaaviones[editar]

  • Clase I (12 585 t 23–29 aeronaves)
    • SMS I, 1915, no completado

Fragatas de crucero[editar]

Avisos[editar]

  • Clase Zieten (1152 t, 6 cañones de 50 mm)
  • Clase Blitz (1486 t, 6 cañones de 88 mm)
  • Clase Greif class (2266 t, 2 cañones de 105 mm guns, 8 cañones de 88 mm)
  • Clase Wacht (1499 t, 3 cañones de 105 mm, 4 cañones de 88 mm)
  • Clase Meteor (1078 t, 4 cañones de 88 mm)
  • Clase Hela (2000 t, 4 cañones de 88 cm)

Cañoneros[editar]

Buques torpederos[editar]

En la Marina Imperial alemana, no había una diferenciación clara entre los torpederos y los destructores de torpedos, por lo que todos eran contados en una misma serie, en la cual el número iva precedido por una letra que indicaba la empresa constructora del buque. Una nueva serie de numeración comenzó en 1911, por lo tanto, los años de construcción se agregan entre paréntesis a continuación, para distinguir las dos series.

La letra B corresponde a los buques construidos en el astillero Blohm & Voss, la G al arsenal Germania, H la astillero Howaldtswerke-Deutsche Werft de Kiel, S al astillero Schichau-Werke de Danzig y la letra V a los construidos por AG Vulcan Stettin.

Torpedoboot

  • Clase S90 (1898-1902)
    • SMS S90
    • SMS S91
    • SMS S92
    • SMS S93
    • SMS S94
    • SMS S95
    • SMS S96
    • SMS S97
    • SMS S98
    • SMS S99
    • SMS S100
    • SMS S101
    • SMS S102
    • SMS S103
    • SMS S104
    • SMS S105
    • SMS S106
    • SMS S107
  • Clase G108 (1900-02)
    • SMS G108
    • SMS G109
    • SMS G110
    • SMS G111
    • SMS G112
    • SMS G113
  • Clase S114 (1902-03)
    • SMS S114
    • SMS S115
    • SMS S116
    • SMS S117
    • SMS S118
    • SMS S119
  • Clase S120(1903-04)
    • SMS S120
    • SMS S121
    • SMS S122
    • SMS S123
    • SMS S124
    • SMS S125
  • Clase S126 (1904-05)
    • SMS S126
    • SMS S127
    • SMS S128
    • SMS S129
    • SMS S130
    • SMS S131
  • Clase G132 (1905-07)
    • SMS G132
    • SMS G133
    • SMS G134
    • SMS G135
    • SMS G136
  • Clase G137 (1906-07)
    • SMS G137
  • Clase S138 (1906-08)
    • SMS G138
    • SMS G139
    • SMS G140
    • SMS G141
    • SMS G142
    • SMS G143
    • SMS G144
    • SMS G145
    • SMS G146
    • SMS G147
    • SMS G148
    • SMS G149
  • Clase V150 (1907-08)
    • SMS V150
    • SMS V151
    • SMS V152
    • SMS V153
    • SMS V154
    • SMS V155
    • SMS V156
    • SMS V157
    • SMS V158
    • SMS V159
    • SMS V160
  • V161 class (1907-08)
    • SMS V161
  • Clase V162 (1908-09)
    • SMS V162
    • SMS V163
    • SMS V164
  • Clase S165 (1908-11)
    • SMS S165
    • SMS S166
    • SMS S167
    • SMS S168
  • Clase G169 (1908-11)
    • SMS G169
    • SMS G170
    • SMS G171
    • SMS G172
    • SMS G173
    • SMS G174
    • SMS G175
  • Clase S176 (1909-11)
    • SMS S176
    • SMS S177
    • SMS S178
    • SMS S179
  • Clase V180 (1909-11)
    • SMS V180
    • SMS V181
    • SMS V182
    • SMS V183
    • SMS V184
    • SMS V185
    • SMS V186
    • SMS V187
    • SMS V188
    • SMS V189
    • SMS V190
    • SMS V191
  • Clase G192 (1910-11)
    • SMS G192
    • SMS G193
    • SMS G194
    • SMS G195
    • SMS G196
    • SMS G197
  • Clase V1 (1911-13)
    • SMS V1
    • SMS V2
    • SMS V3
    • SMS V4
    • SMS V5
    • SMS V6
  • Clase G7 (1911-12)
    • SMS G7
    • SMS G8
    • SMS G9
    • SMS G10
    • SMS G11
    • SMS G12
  • Clase S13 (1911-13)
    • SMS S13
    • SMS S14
    • SMS S15
    • SMS S16
    • SMS S17
    • SMS S18
    • SMS S19
    • SMS S20
    • SMS S21
    • SMS S22
    • SMS S23
    • SMS S24
  • Clase V25 (1913-14)
    • SMS V25
    • SMS V26
    • SMS V27
    • SMS V28
    • SMS V29
    • SMS V30
  • Clase S31' (1913-15)
    • SMS S31
    • SMS S32
    • SMS S33
    • SMS S34
    • SMS S35
    • SMS S36
  • Clase G37 (1914-15)
  • Clase V43(1914-15)
  • Clase S49 (1914-16)
    • SMS S49
    • SMS S50
    • SMS S51
    • SMS S52
    • SMS S53
    • SMS S54
    • SMS S55
    • SMS S56
    • SMS S57
    • SMS S58
    • SMS S59
    • SMS S60
    • SMS S61
    • SMS S62
    • SMS S63
    • SMS S64
    • SMS S65
    • SMS S66
  • Clase V67 (1914-16)
    • SMS V67
    • SMS V68
    • SMS V69
    • SMS V70
    • SMS V71
    • SMS V72
    • SMS V73
    • SMS V74
    • SMS V75
    • SMS V76
    • SMS V77
    • SMS V78
    • SMS V79
    • SMS V80
    • SMS V81
    • SMS V82
    • SMS V83
    • SMS V84
  • Clase G85 (1915-16)
    • SMS G85
    • SMS G86
    • SMS G87
    • SMS G88
    • SMS G89
    • SMS G90
    • SMS G91
    • SMS G92
    • SMS G93
    • SMS G94
    • SMS G95
  • Clase G96 (1915-16)
    • SMS G96
  • Clase B97(1914-15)
    • SMS B97
    • SMS B98
    • SMS V99
    • SMS V100
    • SMS B109
    • SMS B110
    • SMS B111
    • SMS B112
  • Clase G101(1914-15)
    • SMS G101
    • SMS G102
    • SMS G103
    • SMS G104
  • Clase V105 (1914-15)
  • Clase S113 (1916-18)
  • Clase V116(1916-18)
    • SMS V116
    • SMS V117
    • SMS V118
    • SMS V119
    • SMS V120
    • SMS V121
  • Clase B122(1916-18)
    • SMS B122
    • SMS B123
    • SMS B124
  • Clase V125 (1916-18)
    • SMS V125
    • SMS V126
    • SMS V127
    • SMS V128
    • SMS V129
    • SMS V130
    • SMS V140
    • SMS V141
    • SMS V142
    • SMS V143
    • SMS V144
  • Clase S131(1916-18)
    • SMS S131
    • SMS S132
    • SMS S133
    • SMS S134
    • SMS S135
    • SMS S136
    • SMS S137
    • SMS S138
    • SMS S139
  • Clase H145(1917-18)
    • SMS H145
    • SMS H146
    • SMS H147
  • Clase G148 (1917-18)
    • SMS G148
    • SMS G149
    • SMS G150
  • Clase WW151(1917-18)
    • SMS WW151
  • Clase S152 (1917-18)
    • SMS S152
    • SMS S153
    • SMS S154
    • SMS S155
    • SMS S156
    • SMS S157
  • Clase V158(1917-18)
    • SMS V158
    • SMS V159
    • SMS V160
    • SMS V161
    • SMS V162
    • SMS V163
    • SMS V164
    • SMS V165
  • Clase H166 (1917-18)
    • SMS H166
    • SMS H167
    • SMS H168
    • SMS H169
  • Clase V170 (1918)
    • SMS V170
    • SMS V171
    • SMS V172
    • SMS V173
    • SMS V174
    • SMS V175
    • SMS V176
    • SMS V177
    • SMS V203
    • SMS V204
    • SMS V205
    • SMS V206
    • SMS V207
    • SMS V208
    • SMS V209
    • SMS V210
  • Clase S178 (1918)
    • SMS S178
    • SMS S179
    • SMS S180
    • SMS S181
    • SMS S182
    • SMS S183
    • SMS S184
    • SMS S185
    • SMS S211
    • SMS S212
    • SMS S213
    • SMS S214
    • SMS S215
    • SMS S216
    • SMS S217
    • SMS S218
    • SMS S219
    • SMS S220
    • SMS S221
    • SMS S222
    • SMS S223
  • Clase H186 (1918)
    • SMS H186
    • SMS H187
    • SMS H188
    • SMS H189
    • SMS H190
    • SMS H191
    • SMS H192
    • SMS H193
    • SMS H194
    • SMS H195
    • SMS H196
    • SMS H197
    • SMS H198
    • SMS H199
    • SMS H200
    • SMS H201
    • SMS H202

Petroleros de flota[editar]

  • SMS A