Anexo:Atletismo en los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Atletismo Athletics pictogram.svg
XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe
Datos generales
Sede Flag of Barranquilla.svg Barranquilla
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Recinto Estadio Rafael Cotes
Fecha 29 de julio - 3 de agosto de 2018
Participantes 468
Cronología
Veracruz 2014 Barranquilla 2018 Panamá 2022
Sitio oficial

Los eventos de atletismo en los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe se realizaron del 29 de julio al 3 de agosto de 2018 en la ciudad de Barranquilla, capital del departamento del Atlántico, Colombia. Las pruebas masculinas y femeninas que se realizaron fueron: atletismo, maratón y marcha atlética. La sede principal de los eventos fue el Estadio de Atletismo Rafael Cotes[1]​ para las pruebas de pista y campo, y para las carreras de maratón y marcha atlética se estableció un circuito ubicado en la Avenida del Río de la misma ciudad.[2][3]

Sedes[editar]

  • Estadio de Atletismo - Barranquilla
  • Gran Malecón del Río - Barranquilla

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 11 5 9 25
2 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 10 8 9 27
3 MéxicoFlag of Mexico.svg México 8 4 5 17
4 Bandera de Jamaica Jamaica 8 3 6 17
5 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 2 5 2 9
6 BarbadosBandera de Barbados Barbados 2 0 1 3
7 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 1 3 2 6
8 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 1 2 2 5
9 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas 1 1 1 3
10 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 1 0 1 2
11 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 1 0 0 1
11 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 1 0 0 1
13 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 0 7 2 9
14 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 0 2 2 4
15 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 0 1 1 2
15 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 0 1 1 2
17 BermudasBandera de Bermudas Bermudas 0 1 0 1
17 GranadaBandera de Granada Granada 0 1 0 1
17 HaitíBandera de Haití Haití 0 1 0 1
20 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 0 0 1 1
20 SurinamBandera de Surinam Surinam 0 0 1 1

Athletics pictogram.svg Resultados[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 m
(30 de julio)
Nesta Carter
Bandera de Jamaica Jamaica
10,07
Jason Rogers
San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves
10,15
Cejhae Greene
Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda
10,16
200 m
(1 de agosto)
Bernardo Baloyes
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
20,13
Alonso Edward
PanamáFlag of Panama.svg Panamá
20,17
Kyle Greaux
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
20,26
400 m
(1 de agosto)
Luguelín Santos
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana
44,59
Yoandys Lescay
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
45,38
Nery Brenes
Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica
45,61
800 m
(30 de julio)
Jesús López Álvarez
MéxicoFlag of Mexico.svg México
1:45,2
Ryan Sánchez
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
1:46,3
Wesley Vázquez
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
1:46,6
1500 m
(1 de agosto)
Fernando Martínez Estrada
MéxicoFlag of Mexico.svg México
3:56,57
José Rodríguez Garibaldi
MéxicoFlag of Mexico.svg México
3:56,70
Carlos Sanmartín
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
3:56,78
5000 m
(31 de julio)
José Mauricio González
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
13:53,40
Mario Pacay
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala
13:56,30
Víctor Montañez
MéxicoFlag of Mexico.svg México
14:05,87
10 000 m
(29 de julio)
Juan Luis Barrios
MéxicoFlag of Mexico.svg México
30:07,49
Mario Pacay
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala
30:09,79
Iván Darío González
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
30:15,23
3000 m obstáculos
(2 de agosto)
Gerard Giraldo
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
8:44,51
Ricardo Estremera
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
8:46,24
Andrés Camargo
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
8:50,66
110 m vallas
(31 de julio)
Shane Brathwaite
BarbadosBandera de Barbados Barbados
13,38
Ruebin Walters
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
13,57
Roger Iribarne
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
13,58
400 m vallas
(31 de julio)
Kyron McMaster
Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas
47,60 RJ
Annsert Whyte
Bandera de Jamaica Jamaica
48,50
Juander Santos
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana
48,77
Maratón
(3 de agosto)
Jeisson Suárez
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
2:29:54
Daniel Vargas
MéxicoFlag of Mexico.svg México
2:30:30
Williams Julajuj
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala
2:31:42
Salto de altura
(1 de agosto)
Donald Thomas
BahamasBandera de Bahamas Bahamas
2,28
Eure Yáñez
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
2,28
Jermaine Francis
San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves
2,28
Salto con pértiga
(2 de agosto)
Lázaro Borges
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
Walter Viáfara
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
5,30
Eduardo Nápoles
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
5,20
Salto de longitud
(31 de julio)
Ramone Bailey
Bandera de Jamaica Jamaica
8,07
Tyrone Smith
BermudasBandera de Bermudas Bermudas
8,03
Andwuelle Wright
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
7,94
Salto triple
(2 de agosto)
Cristian Nápoles
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
17,34
Jordan Díaz
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
17,29
Miguel van Assen
SurinamBandera de Surinam Surinam
16,96
Lanzamiento de peso
(30 de julio)
O'Dayne Richards
Bandera de Jamaica Jamaica
21,02 RJ
Ashinia Miller
Bandera de Jamaica Jamaica
20,19
Eldred Henry
Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas
20,18
Lanzamiento de disco
(29 de julio)
Mauricio Ortega Girón
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
66,30
Jorge Yadián Fernández
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
65,27
Travis Smikle
Bandera de Jamaica Jamaica
64,68
Lanzamiento de martillo
(31 de julio)
Diego del Real
MéxicoFlag of Mexico.svg México
74,95 RJ
Reinier Mejías
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
73,28
Roberto Janet
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
73,11
Lanzamiento de jabalina
(2 de agosto)
Keshorn Walcott
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
84,47
Anderson Peters
GranadaBandera de Granada Granada
81,80
David Carreón
MéxicoFlag of Mexico.svg México
76,27
Marcha 20 km
(1 de agosto)
Éider Arévalo
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
1:26,42
Manuel Soto Ruiz
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
1:26,59
Erick Barrondo
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala
1:17,17
Marcha 50 km
(1 de agosto)
José Leyver Ojeda
MéxicoFlag of Mexico.svg México
4:02:45
Jorge Ruiz Fajardo
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
4:05:28
José Leonardo Montaña
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
4:08:10
4 × 100 m
(2 de agosto)
BarbadosBandera de Barbados Barbados
Shane Brathwaite
Mario Burke
Steve Ellis
Jaquone Hoyte
38,41
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana
Christopher Valdéz
Yohandris Andújar
Stanly del Carmen
Yancarlos Martínez
38,71
Bandera de Jamaica Jamaica
Nesta Carter
Romario Williams
Rasheed Dwyer
Javoy Tucker
38,79
4 × 400 m
(2 de agosto)
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
Leandro Zamora
Adrián Chacón
Raydel Rojas
Yoandys Lescay
3:03,87
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana
Luguelín Santos
Juander Santos
Andito Charles
Leonel Bonón
3:03,92
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Diego Palomeque
Rafith Rodríguez
Yilmar Herrera
Jhon Perlaza
3:04,35
Decatlón
(30 de julio)
Leonel Suárez
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
8026 pts.
José Lemos Rivas
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
7913 pts.
Briander Rivero
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
7858 pts.
  • RJ: Récord de atletismo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 m
(30 de julio)
Jonielle Smith
Bandera de Jamaica Jamaica
11,04
Khalifa St. Fort
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
11,15
Andrea Purica
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
11,32
200 m
(1 de agosto)
Sashalee Forbes
Bandera de Jamaica Jamaica
22,80
Semoy Hacket
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
22,95
Jodean Williams
Bandera de Jamaica Jamaica
22,96
400 m
(1 de agosto)
Tiffany James
Bandera de Jamaica Jamaica
52,35
Fiordaliza Cofil
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana
52,72
Derri-Ann Hill
Bandera de Jamaica Jamaica
53,30
800 m
(30 de julio)
Rose Mary Almanza
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
2:01,63
Alena Brooks
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
2:02,26
Sonia Gaskin
BarbadosBandera de Barbados Barbados
2:02,13
1500 m
(1 de agosto)
Rose Mary Almanza
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
4:22,14
Angelín Figueroa
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
4:22,52
Rosibel García Mina
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
4:23,43
5000 m
(31 de julio)
Muriel Coneo
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
16:13,47
Beverly Ramos
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
16:14,04
Brenda Flores
MéxicoFlag of Mexico.svg México
16:16,71
10 000 m
(29 de julio)
Patricia Sánchez
MéxicoFlag of Mexico.svg México
33:41,48 RJ
Beverly Ramos
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
33:46,99
Vianey de la Rosa
MéxicoFlag of Mexico.svg México
34:10,75
3000 m obstáculos
(2 de agosto)
Ana Narváez
MéxicoFlag of Mexico.svg México
10:00,01
Beverly Ramos
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
10:07,71
Andrea Ferris
PanamáFlag of Panama.svg Panamá
10:18,92
100 m vallas
(31 de julio)
Andrea Vargas
Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica
12,90
Vanessa Clerveaux
HaitíBandera de Haití Haití
13,07
Jeanine Williams
Bandera de Jamaica Jamaica
13,11
400 m vallas
(31 de julio)
Ronda Whyte
Bandera de Jamaica Jamaica
55,08
Zudikey Rodríguez
MéxicoFlag of Mexico.svg México
55,11
Zurian Hechavarría
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
55,13
Maratón
(3 de agosto)
Madaí Pérez
MéxicoFlag of Mexico.svg México
2:57:55
Dailín Belmonte
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
2:59:09
Angie Orjuela
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
2:59:49
Salto de altura
(2 de agosto)
Levern Spencer
Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía
1,90
Ximena Esquivel
MéxicoFlag of Mexico.svg México
1,86
María Fernanda Murillo
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
1,86
Salto con pértiga
(29 de julio)
Yarisley Silva
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
4,70 RJ
Robeilys Peinado
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
4,50
Lisa Salomón
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
4,10
Salto de longitud
(30 de julio)
Caterine Ibargüen
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
6,83 [nota 1]
Chantel Malone
Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas
6,52
Alysbeth Félix
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
6,45
Triple salto
(1 de agosto)
Caterine Ibargüen
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
14,92 RJ
Yosiri Urrutia
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
14,48
Liadagmis Povea
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
14,44
Lanzamiento de peso
(1 de agosto)
Cleopatra Borel
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
18,14
Yaniuvis López
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
18,03
María Fernanda Orozco
MéxicoFlag of Mexico.svg México
17,88
Lanzamiento de disco
(31 de julio)
Yaimé Pérez
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
66,00 RJ
Denia Caballero
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
65,10
Shaniece Love
Bandera de Jamaica Jamaica
58,40
Lanzamiento de martillo
(29 de julio)
Rosa Rodríguez Pargas
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
67,91
Elianis Despaigne
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
64,40
Yaritza Martínez
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
61,44
Lanzamiento de jabalina
(1 de agosto)
María Lucelly Murillo
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
59,54
Coraly Ortiz
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
56,27
Yulenmis Aguilar
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
55,60
4 × 100 m
(2 de agosto)
Bandera de Jamaica Jamaica
Jura Levy
Sherone Simpson
Jonielle Smith
Natasha Morrison
43,41
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
Khalifa St. Fort
Zakiyah Denoon
Reyase Thomas
Semoy Hackett
43,61
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana
Mariely Sánchez
Marileidy Paulino
Anabel Medina Ventura
Estrella Nicole de Aza
43,68
4 × 400 m
(2 de agosto)
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
Zurian Hechavarría
Rose Mary Almanza
Gilda Casanova
Roxana Gómez
3:29,48 RJ
Bandera de Jamaica Jamaica
Derri-Ann Hill
Tiffany James
Soniqua Walker
Junelle Bronfield
3:30,67
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Eliana Chávez
Rosangélica Escobar
Melissa González
Yenifer Padilla
3:32,61
Heptatlón
(1 de agosto)
Yorgelis Rodríguez
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
6436 pts. RJ
Evelis Aguilar
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
6285 pts.
Luisaris Toledo
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
5848 pts.
  • RJ: Récord de atletismo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Notas[editar]

  1. La marca superó el récord de los juegos de 6,67 m, pero no fue reconocida por haber sobrepasado el límite de viento a favor de 2,0 m/s. Al momento del salto era de 2,9 m/s.[4]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]