Anexo:Asteroides (12001)–(13000)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En las siguientes tablas se enumeran los asteroides desde el (12001) hasta el (13000) según el catálogo del Minor Planet Center. Para facilitar las consultas, la lista se ha dividido en grupos de cien asteroides.

Asteroides del (12001) al (12100)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(12001) Gasbarini Spacewatch Kitt Peak 12 de marzo de 1996
(12002) Suess P. Pravec; L. Šarounová Observatorio de Ondrejov 19 de marzo de 1996
(12003) Hideosugai T. Okuni Nanyo 20 de marzo de 1996
(12004) 1996 JW1 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio de Haleakala 15 de mayo de 1996
(12005) Delgiudice R. Weber ETS, Laboratorio Lincoln 19 de mayo de 1996
(12006) Hruschka L. Šarounová Observatorio de Ondrejov 20 de julio de 1996
(12007) Fermat P. G. Comba Observatorio de Prescott 11 de octubre de 1996
(12008) Kandrup T. B. Spahr Estación Catalina, Monte Bigelow 11 de octubre de 1996
(12009) 1996 UE T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 16 de octubre de 1996
(12010) 1996 UN Observatorio Kleť Observatorio Klet 18 de octubre de 1996
(12011) 1996 VT5 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 14 de noviembre de 1996
(12012) Kitahiroshima K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 7 de noviembre de 1996
(12013) Sibatahosimi K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 7 de noviembre de 1996
(12014) Bobhawkes Spacewatch Kitt Peak 5 de noviembre de 1996
(12015) 1996 WA T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 16 de noviembre de 1996
(12016) Green P. G. Comba Observatorio de Prescott 1 de diciembre de 1996
(12017) 1996 XC1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 2 de diciembre de 1996
(12018) 1996 XJ15 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 10 de diciembre de 1996
(12019) 1996 XF19 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 8 de diciembre de 1996
(12020) 1996 XW19 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 11 de diciembre de 1996
(12021) 1996 XX19 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 12 de diciembre de 1996
(12022) Hilbert P. G. Comba Observatorio de Prescott 15 de diciembre de 1996
(12023) 1996 YJ T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 20 de diciembre de 1996
(12024) 1996 YN2 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 28 de diciembre de 1996
(12025) 1997 AJ1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 2 de enero de 1997
(12026) 1997 AV1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 3 de enero de 1997
(12027) Masaakitanaka N. Sato Observatorio de Chichibu 3 de enero de 1997
(12028) 1997 AK7 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 9 de enero de 1997
(12029) 1997 AQ22 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 11 de enero de 1997
(12030) 1997 BF3 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 30 de enero de 1997
(12031) Kobaton N. Sato Observatorio de Chichibu 30 de enero de 1997
(12032) Ivory P. G. Comba Observatorio de Prescott 31 de enero de 1997
(12033) Anselmo M. Tombelli; U. Munari Cima Ekar 31 de enero de 1997
(12034) 1997 CR T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 1 de febrero de 1997
(12035) Ruggieri V. Goretti Observatorio de Pianoro 1 de febrero de 1997
(12036) 1997 CR19 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 11 de febrero de 1997
(12037) 1997 CT19 T. Kojima Estación Chiyoda 11 de febrero de 1997
(12038) 1997 CE20 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 12 de febrero de 1997
(12039) 1997 CB22 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 13 de febrero de 1997
(12040) Jacobi P. G. Comba Observatorio de Prescott 8 de marzo de 1997
(12041) 1997 EQ25 T. Urata Observatorio Nihondaira 5 de marzo de 1997
(12042) Laques C. Buil Ramonville-Saint-Agne 17 de marzo de 1997
(12043) 1997 FN Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 22 de marzo de 1997
(12044) Fabbri M. Tombelli; G. Forti Monteluppo 29 de marzo de 1997
(12045) Klein P. G. Comba Observatorio de Prescott 30 de marzo de 1997
(12046) 1997 FQ4 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 31 de marzo de 1997
(12047) Hideomitani K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 3 de abril de 1997
(12048) 1997 GW29 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 2 de abril de 1997
(12049) 1997 GT32 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 3 de abril de 1997
(12050) Humecronyn Spacewatch Kitt Peak 27 de abril de 1997
(12051) Pícha L. Šarounová Observatorio de Ondrejov 2 de mayo de 1997
(12052) Aretaon E. W. Elst Observatorio de La Silla 3 de mayo de 1997
(12053) Turtlestar Observatorio Starkenburg Observatorio Starkenburg, Heppenheim 9 de agosto de 1997
(12054) 1997 TT9 L. Šarounová Observatorio de Ondrejov 5 de octubre de 1997
(12055) 1997 YR11 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 30 de diciembre de 1997
(12056) Yoshigeru T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 30 de diciembre de 1997
(12057) Alfredsturm Observatorio Starkenburg Observatorio Starkenburg, Heppenheim 18 de febrero de 1998
(12058) 1998 DV11 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio de Haleakala 24 de febrero de 1998
(12059) du Châtelet E. W. Elst Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1998
(12060) 1998 FH2 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12061) Alena T. Stafford Observatorio Zeno, Edmond 21 de marzo de 1998
(12062) 1998 FB10 ODAS, OCA-DLR Asteroid Survey Caussols 24 de marzo de 1998
(12063) 1998 FH11 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 22 de marzo de 1998
(12064) Guiraudon ODAS, OCA-DLR Asteroid Survey Caussols 28 de marzo de 1998
(12065) Jaworski LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12066) 1998 FX39 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12067) Jeter LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12068) Khandrika LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12069) 1998 FC59 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12070) Kilkis LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12071) Davykim LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12072) Anupamakotha LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12073) Larimer LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12074) Carolinelau LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12075) Legg LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12076) 1998 FT70 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12077) 1998 FZ70 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12078) 1998 FJ72 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12079) Kaibab LONEOS Anderson Mesa 22 de marzo de 1998
(12080) 1998 FC111 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 31 de marzo de 1998
(12081) 1998 FH115 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 31 de marzo de 1998
(12082) 1998 FS118 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 31 de marzo de 1998
(12083) 1998 FS121 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12084) Unno T. Seki Observatorio de Geisei 22 de marzo de 1998
(12085) 1998 HV19 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 18 de abril de 1998
(12086) Joshualevine LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de abril de 1998
(12087) Tiffanylin LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de abril de 1998
(12088) Macalintal LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de abril de 1998
(12089) Maichin LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de abril de 1998
(12090) 1998 HX36 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de abril de 1998
(12091) Jesmalmquist LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 21 de abril de 1998
(12092) 1998 HH97 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 21 de abril de 1998
(12093) Chrimatthews LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 21 de abril de 1998
(12094) Mazumder LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 21 de abril de 1998
(12095) Pinel E. W. Elst Observatorio de La Silla 25 de abril de 1998
(12096) 1998 HL120 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 23 de abril de 1998
(12097) 1998 HG121 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 23 de abril de 1998
(12098) 1998 HV122 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 23 de abril de 1998
(12099) Meigooni LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 23 de abril de 1998
(12100) Amiens E. W. Elst Observatorio de La Silla 25 de abril de 1998

Asteroides del (12101) al (12200)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(12101) Trujillo LONEOS Anderson Mesa 1 de mayo de 1998
(12102) Piazzolla F. B. Zoltowski Woomera 5 de mayo de 1998
(12103) 1998 KL F. B. Zoltowski Woomera 19 de mayo de 1998
(12104) Chesley LONEOS Anderson Mesa 22 de mayo de 1998
(12105) 1998 KA10 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 25 de mayo de 1998
(12106) Menghuan LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 22 de mayo de 1998
(12107) 1998 KU46 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 22 de mayo de 1998
(12108) 1998 KJ48 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 22 de mayo de 1998
(12109) 1998 KD51 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 23 de mayo de 1998
(12110) 1998 KL56 M. R. Burleigh; N. P. Bannister Isla de La Palma 22 de mayo de 1998
(12111) Ulm E. W. Elst Observatorio de La Silla 1 de junio de 1998
(12112) Sprague CSS, Catalina Sky Survey Estación Catalina, Monte Bigelow 23 de junio de 1998
(12113) Hollows J. Broughton Observatorio de Reedy Creek 29 de julio de 1998
(12114) 1998 QJ8 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12115) Robertgrimm CSS, Catalina Sky Survey Estación Catalina, Monte Bigelow 16 de septiembre de 1998
(12116) 1999 JA34 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 10 de mayo de 1999
(12117) Meagmessina LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 10 de mayo de 1999
(12118) Mirotsin LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 13 de julio de 1999
(12119) Memamis LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 13 de julio de 1999
(12120) 1999 NQ41 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 14 de julio de 1999
(12121) 1999 NX48 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 13 de julio de 1999
(12122) 1999 NV55 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 12 de julio de 1999
(12123) Pazin Observatorio de Višnjan Observatorio de Višnjan 18 de julio de 1999
(12124) Hvar K. Korlević Observatorio de Višnjan 6 de septiembre de 1999
(12125) Jamesjones Spacewatch Kitt Peak 3 de septiembre de 1999
(12126) 1999 RM11 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 7 de septiembre de 1999
(12127) Mamiya K. Watanabe Estación Sapporo 9 de septiembre de 1999
(12128) Palermiti C. W. Juels Fountain Hills 13 de septiembre de 1999
(12129) 1999 RB138 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 9 de septiembre de 1999
(12130) Mousa LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 9 de septiembre de 1999
(12131) Echternach C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12132) Wimfröger C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12133) Titulaer C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12134) Hansfriedeman C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12135) Terlingen C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12136) Martinryle C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12137) Williefowler C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12138) Olinwilson C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12139) Tomcowling C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12140) Johnbolton C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12141) Chushayashi C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12142) Franklow C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12143) Harwit C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12144) Einhart C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12145) Behaim C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12146) Ostriker C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12147) Bramante C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12148) Caravaggio C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12149) Begas C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1960
(12150) De Ruyter C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 25 de marzo de 1971
(12151) Oranje-Nassau C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 25 de marzo de 1971
(12152) Aratus C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 25 de marzo de 1971
(12153) Conon C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 26 de marzo de 1971
(12154) Callimachus C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 26 de marzo de 1971
(12155) Hyginus C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 26 de marzo de 1971
(12156) Ubels C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12157) Können C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12158) Tape C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12159) Bettybiegel C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12160) Karelwakker C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12161) Avienius C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12162) Bilderdijk C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12163) Manilius C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 30 de septiembre de 1973
(12164) Lowellgreen C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 30 de septiembre de 1973
(12165) Ringleb C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 30 de septiembre de 1973
(12166) Oliverherrmann C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 25 de septiembre de 1973
(12167) Olivermüller C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12168) Polko C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 25 de septiembre de 1973
(12169) Munsterman C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12170) Vanvollenhoven C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12171) Johannink C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12172) Niekdekort C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12173) Lansbergen C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12174) van het Reve C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12175) Wimhermans C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12176) Hidayat C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12177) Raharto C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12178) Dhani C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12179) Taufiq C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12180) Kistemaker C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12181) 1964 VL1 Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 9 de noviembre de 1964
(12182) Storm F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 27 de octubre de 1973
(12183) 1975 SU1 S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 30 de septiembre de 1975
(12184) 1975 SB2 S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 30 de septiembre de 1975
(12185) Gasprinskij N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1976
(12186) Mitukurigen H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 12 de marzo de 1977
(12187) Lenagoryunova N. S. Chernyj Nauchni 11 de septiembre de 1977
(12188) 1978 PE R. M. West Observatorio de La Silla 9 de agosto de 1978
(12189) Dovgyj N. S. Chernyj Nauchni 5 de septiembre de 1978
(12190) Sarkisov L. I. Chernyj Nauchni 27 de septiembre de 1978
(12191) Vorontsova L. V. Zhuravliova Nauchni 9 de octubre de 1978
(12192) 1978 VD5 E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(12193) 1979 EL N. G. Thomas Anderson Mesa 4 de marzo de 1979
(12194) 1979 KO1 Observatorio Perth Observatorio Perth, Bickley 24 de mayo de 1979
(12195) 1979 MM4 E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(12196) 1979 MM8 E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(12197) Jan-Otto C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(12198) 1980 PJ1 R. M. West Observatorio de La Silla 6 de agosto de 1980
(12199) Sohlman L. V. Zhuravliova Nauchni 8 de octubre de 1980
(12200) 1981 EM7 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981

Asteroides del (12201) al (12300)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(12201) 1981 ED12 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(12202) 1981 EM13 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(12203) 1981 EO19 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12204) 1981 EK26 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12205) 1981 EZ26 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12206) 1981 EG27 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12207) 1981 EU28 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(12208) 1981 EF35 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12209) 1981 EF37 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 11 de marzo de 1981
(12210) 1981 EA42 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12211) Arnoschmidt H. E. Schuster Observatorio de La Silla 28 de mayo de 1981
(12212) 1981 QR2 H. Debehogne Observatorio de La Silla 23 de agosto de 1981
(12213) 1981 QN3 H. Debehogne Observatorio de La Silla 26 de agosto de 1981
(12214) Miroshnikov L. Karachkina Nauchni 7 de septiembre de 1981
(12215) 1981 US22 S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 24 de octubre de 1981
(12216) 1981 WF9 Observatorio Perth Observatorio Perth, Bickley 16 de noviembre de 1981
(12217) 1982 JD2 Observatorio del Monte Palomar Observatorio del Monte Palomar 15 de mayo de 1982
(12218) Fleischer E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de septiembre de 1982
(12219) Grigor'ev L. I. Chernyj Nauchni 19 de septiembre de 1982
(12220) Semenchur L. Karachkina Nauchni 20 de octubre de 1982
(12221) Ogatakoan H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 14 de noviembre de 1982
(12222) Perotto Observatorio Astronómico de San Vittore Bolonia 19 de noviembre de 1982
(12223) Hoskin Observatorio Oak Ridge Estación George R. Agassiz 8 de octubre de 1983
(12224) Jimcornell Observatorio Oak Ridge Estación George R. Agassiz 19 de octubre de 1984
(12225) Yanfernández E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de agosto de 1985
(12226) Caseylisse E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(12227) Penney C. J. S. Shoemaker; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 11 de octubre de 1985
(12228) 1985 TZ3 S. L. Gaiser; J. P. Leech Observatorio del Monte Palomar 11 de octubre de 1985
(12229) Paulsson C. I. Lagerkvist Observatorio de Kvistaberg 17 de octubre de 1985
(12230) 1986 QN H. Debehogne Observatorio de La Silla 25 de agosto de 1986
(12231) 1986 QQ1 H. Debehogne Observatorio de La Silla 27 de agosto de 1986
(12232) 1986 QZ2 H. Debehogne Observatorio de La Silla 28 de agosto de 1986
(12233) 1986 QF3 H. Debehogne Observatorio de La Silla 29 de agosto de 1986
(12234) Shkuratov E. L. G. Bowell Anderson Mesa 6 de septiembre de 1986
(12235) Imranakperov L. Karachkina Nauchni 9 de septiembre de 1986
(12236) 1987 DD6 H. Debehogne Observatorio de La Silla 22 de febrero de 1987
(12237) Coughlin C. J. S. Shoemaker; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 23 de abril de 1987
(12238) Actor E. W. Elst; G. Pizarro Observatorio de La Silla 17 de diciembre de 1987
(12239) Carolinakou E. W. Elst Observatorio de La Silla 13 de febrero de 1988
(12240) Droste-Hülshoff F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 13 de agosto de 1988
(12241) Lefort F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 13 de agosto de 1988
(12242) Koon C. J. S. Shoemaker; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 18 de agosto de 1988
(12243) 1988 RD1 P. Jensen Observatorio Brorfelde 9 de septiembre de 1988
(12244) Werfel F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 8 de septiembre de 1988
(12245) 1988 RM7 H. Debehogne Observatorio de La Silla 9 de septiembre de 1988
(12246) Pliska V. G. Ivanova Smolyan 11 de septiembre de 1988
(12247) 1988 RO11 S. J. Bus Cerro Tololo 14 de septiembre de 1988
(12248) 1988 RX12 S. J. Bus Cerro Tololo 14 de septiembre de 1988
(12249) 1988 SH2 S. J. Bus Cerro Tololo 16 de septiembre de 1988
(12250) 1988 TT S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 13 de octubre de 1988
(12251) 1988 TO1 Y. Oshima Observatorio Gekko 9 de octubre de 1988
(12252) Gwangju M. Koishikawa Estación Ayashi 8 de noviembre de 1988
(12253) 1988 VG4 P. Jensen Observatorio Brorfelde 3 de noviembre de 1988
(12254) 1988 XJ1 T. Hioki; N. Kawasato Okutama 7 de diciembre de 1988
(12255) 1988 XR1 M. Arai; H. Mori Yorii 7 de diciembre de 1988
(12256) 1989 CJ8 H. Debehogne Observatorio de La Silla 8 de febrero de 1989
(12257) Lassine E. W. Elst Observatorio de La Silla 3 de abril de 1989
(12258) Oscarwilde E. W. Elst Observatorio de La Silla 3 de abril de 1989
(12259) Szukalski E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de septiembre de 1989
(12260) 1989 SP11 H. Debehogne Observatorio de La Silla 30 de septiembre de 1989
(12261) Ledouanier E. W. Elst Observatorio de La Silla 7 de octubre de 1989
(12262) Nishio K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 21 de octubre de 1989
(12263) 1989 YA4 R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 30 de diciembre de 1989
(12264) 1990 CD A. Sugie Observatorio Astronómico Dynic 1 de febrero de 1990
(12265) 1990 FG E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 23 de marzo de 1990
(12266) 1990 FL E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 23 de marzo de 1990
(12267) Denneau Spacewatch Kitt Peak 31 de mayo de 1990
(12268) 1990 OY1 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 29 de julio de 1990
(12269) 1990 QR E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 19 de agosto de 1990
(12270) Bozar E. W. Elst Observatorio de La Silla 16 de agosto de 1990
(12271) 1990 RC2 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 14 de septiembre de 1990
(12272) Geddylee B. P. Roman Observatorio del Monte Palomar 22 de septiembre de 1990
(12273) 1990 TS4 R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 9 de octubre de 1990
(12274) 1990 UJ1 T. Hioki; S. Hayakawa Okutama 19 de octubre de 1990
(12275) Marcelgoffin E. W. Elst Observatorio de La Silla 15 de noviembre de 1990
(12276) IJzer E. W. Elst Observatorio de La Silla 18 de noviembre de 1990
(12277) 1990 WN2 T. Seki Observatorio de Geisei 17 de noviembre de 1990
(12278) Kisohinoki K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 21 de noviembre de 1990
(12279) Laon E. W. Elst Observatorio de La Silla 16 de noviembre de 1990
(12280) Reims E. W. Elst Observatorio de La Silla 16 de noviembre de 1990
(12281) Chaumont E. W. Elst Observatorio de La Silla 16 de noviembre de 1990
(12282) Crombecq E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza 21 de enero de 1991
(12283) 1991 EC A. Sugie Observatorio Astronómico Dynic 9 de marzo de 1991
(12284) Pohl E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 17 de marzo de 1991
(12285) 1991 FN2 H. Debehogne Observatorio de La Silla 20 de marzo de 1991
(12286) Poiseuille E. W. Elst Observatorio de La Silla 8 de abril de 1991
(12287) Langres E. W. Elst Observatorio de La Silla 8 de abril de 1991
(12288) Verdun E. W. Elst Observatorio de La Silla 8 de abril de 1991
(12289) Carnot E. W. Elst Observatorio de La Silla 8 de abril de 1991
(12290) 1991 LZ E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 14 de junio de 1991
(12291) Gohnaumann E. W. Elst Observatorio de La Silla 6 de junio de 1991
(12292) Dalton E. W. Elst Observatorio de La Silla 6 de junio de 1991
(12293) 1991 NV1 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 13 de julio de 1991
(12294) Avogadro E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de agosto de 1991
(12295) Tasso E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de agosto de 1991
(12296) 1991 PL13 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 5 de agosto de 1991
(12297) 1991 PT14 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 6 de agosto de 1991
(12298) Brecht F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 6 de agosto de 1991
(12299) 1991 PV17 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 7 de agosto de 1991
(12300) 1991 RX10 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 10 de septiembre de 1991

Asteroides del (12301) al (12400)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(12301) Eötvös E. W. Elst Observatorio de La Silla 4 de septiembre de 1991
(12302) 1991 RV17 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 13 de septiembre de 1991
(12303) 1991 RB24 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 11 de septiembre de 1991
(12304) 1991 SR1 S. Otomo Kiyosato 19 de septiembre de 1991
(12305) 1991 TE1 R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 12 de octubre de 1991
(12306) Pebronstein C. P. de Saint-Aignan Observatorio del Monte Palomar 7 de octubre de 1991
(12307) 1991 UA S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 18 de octubre de 1991
(12308) 1991 VB5 A. Sugie Observatorio Astronómico Dynic 4 de noviembre de 1991
(12309) Tommygrav Spacewatch Kitt Peak 25 de febrero de 1992
(12310) Londontario Spacewatch Kitt Peak 29 de febrero de 1992
(12311) Ingemyr UESAC Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1992
(12312) Väte UESAC Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1992
(12313) 1992 EX10 UESAC Observatorio de La Silla 6 de marzo de 1992
(12314) 1992 EE14 UESAC Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1992
(12315) 1992 FA2 S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 28 de marzo de 1992
(12316) 1992 HG S. Otomo Kiyosato 27 de abril de 1992
(12317) Madicampbell Spacewatch Kitt Peak 24 de abril de 1992
(12318) Kästner F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 30 de abril de 1992
(12319) 1992 PC Observatorio Oak Ridge Estación George R. Agassiz 2 de agosto de 1992
(12320) Loschmidt E. W. Elst Caussols 8 de agosto de 1992
(12321) Zurakowski H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 4 de agosto de 1992
(12322) 1992 QW E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 31 de agosto de 1992
(12323) Haeckel F. Börngen; L. D. Schmadel Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 4 de septiembre de 1992
(12324) Van Rompaey E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1992
(12325) Bogota E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1992
(12326) Shirasaki K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 21 de septiembre de 1992
(12327) Terbrüggen L. D. Schmadel; F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 21 de septiembre de 1992
(12328) 1992 SK13 A. Sugie Observatorio Astronómico Dynic 26 de septiembre de 1992
(12329) Liebermann F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 23 de septiembre de 1992
(12330) 1992 UX2 N. Kawasato Uenohara 25 de octubre de 1992
(12331) 1992 UH6 N. Kawasato Uenohara 31 de octubre de 1992
(12332) 1992 UJ6 N. Kawasato Uenohara 31 de octubre de 1992
(12333) 1992 WJ2 S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 18 de noviembre de 1992
(12334) 1992 WD3 A. Sugie Observatorio Astronómico Dynic 18 de noviembre de 1992
(12335) 1992 WJ3 T. Seki Observatorio de Geisei 21 de noviembre de 1992
(12336) 1992 WO3 T. Urata Observatorio Nihondaira 23 de noviembre de 1992
(12337) 1992 WV3 Y. Kushida; O. Muramatsu Yatsugatake-Kobuchizawa 24 de noviembre de 1992
(12338) 1992 XE S. Otomo Kiyosato 14 de diciembre de 1992
(12339) Carloo E. W. Elst Caussols 18 de diciembre de 1992
(12340) Stalle E. W. Elst Caussols 18 de diciembre de 1992
(12341) Calevoet E. W. Elst Caussols 27 de enero de 1993
(12342) Kudohmichiko Y. Kushida; O. Muramatsu Yatsugatake-Kobuchizawa 30 de enero de 1993
(12343) Martinbeech Spacewatch Kitt Peak 26 de febrero de 1993
(12344) 1993 FB1 S. Shirai; S. Hayakawa Observatorio de Hidaka 18 de marzo de 1993
(12345) 1993 FT8 UESAC Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(12346) 1993 FK25 UESAC Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1993
(12347) 1993 FW37 UESAC Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(12348) 1993 FX40 UESAC Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(12349) 1993 GO A. Sugie Observatorio Astronómico Dynic 14 de abril de 1993
(12350) Feuchtwanger F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 23 de abril de 1993
(12351) 1993 JD S. Otomo Kiyosato 14 de mayo de 1993
(12352) Jepejacobsen E. W. Elst Observatorio de La Silla 20 de julio de 1993
(12353) Màrquez E. W. Elst Observatorio de La Silla 20 de julio de 1993
(12354) Hemmerechts E. W. Elst Caussols 18 de agosto de 1993
(12355) Coelho E. W. Elst Caussols 18 de agosto de 1993
(12356) Carlscheele E. W. Elst Observatorio de La Silla 15 de septiembre de 1993
(12357) Toyako K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 16 de septiembre de 1993
(12358) Azzurra A. Vagnozzi Santa Lucia di Stroncone 22 de septiembre de 1993
(12359) Cajigal O. A. Naranjo Mérida 22 de septiembre de 1993
(12360) Unilandes O. A. Naranjo Mérida 22 de septiembre de 1993
(12361) 1993 TB N. Kawasato Uenohara 9 de octubre de 1993
(12362) Mumuryk K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 15 de octubre de 1993
(12363) Marinmarais E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(12364) Asadagouryu T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 15 de diciembre de 1993
(12365) Yoshitoki T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 17 de diciembre de 1993
(12366) Luisapla O. A. Naranjo Mérida 8 de febrero de 1994
(12367) Ourinhos O. A. Naranjo Mérida 8 de febrero de 1994
(12368) Mutsaers E. W. Elst Observatorio de La Silla 7 de febrero de 1994
(12369) Pirandello E. W. Elst Observatorio de La Silla 8 de febrero de 1994
(12370) Kageyasu S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 11 de abril de 1994
(12371) 1994 GL9 S. Otomo Kiyosato 14 de abril de 1994
(12372) Kagesuke T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 6 de mayo de 1994
(12373) Lancearmstrong C. P. de Saint-Aignan Observatorio del Monte Palomar 15 de mayo de 1994
(12374) Rakhat C. P. de Saint-Aignan Observatorio del Monte Palomar 15 de mayo de 1994
(12375) 1994 NO1 E. W. Elst Caussols 8 de julio de 1994
(12376) Cochabamba E. W. Elst Caussols 8 de julio de 1994
(12377) 1994 PP E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 11 de agosto de 1994
(12378) 1994 PK1 R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 15 de agosto de 1994
(12379) Thulin E. W. Elst Observatorio de La Silla 10 de agosto de 1994
(12380) Sciascia E. W. Elst Observatorio de La Silla 10 de agosto de 1994
(12381) Hugoclaus E. W. Elst Observatorio de La Silla 12 de agosto de 1994
(12382) Niagara Falls Spacewatch Kitt Peak 28 de septiembre de 1994
(12383) Eboshi K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 2 de octubre de 1994
(12384) Luigimartella V. S. Casulli Observatorio de Colleverde 10 de octubre de 1994
(12385) 1994 UO T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 31 de octubre de 1994
(12386) Nikolova Spacewatch Kitt Peak 28 de octubre de 1994
(12387) Tomokofujiwara K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 28 de octubre de 1994
(12388) Kikunokai K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 1 de noviembre de 1994
(12389) 1994 WU T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 25 de noviembre de 1994
(12390) 1994 WB1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 27 de noviembre de 1994
(12391) Ecoadachi K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 26 de noviembre de 1994
(12392) 1994 WR2 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 30 de noviembre de 1994
(12393) 1994 YC1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 28 de diciembre de 1994
(12394) 1995 BQ T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 23 de enero de 1995
(12395) Richnelson D. J. Asher Observatorio de Siding Spring 8 de febrero de 1995
(12396) Amyphillips C. W. Hergenrother Estación Catalina, Monte Bigelow 24 de febrero de 1995
(12397) Peterbrown Spacewatch Kitt Peak 27 de marzo de 1995
(12398) Pickhardt Spacewatch Kitt Peak 25 de mayo de 1995
(12399) Bartolini A. Boattini; L. Tesi San Marcello Pistoiese 19 de julio de 1995
(12400) Katumaru T. Okuni Nanyo 28 de julio de 1995

Asteroides del (12401) al (12500)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(12401) Tucholsky F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 21 de julio de 1995
(12402) 1995 PK S. Otomo Kiyosato 3 de agosto de 1995
(12403) 1995 QD3 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 31 de agosto de 1995
(12404) 1995 QW3 T. B. Spahr Estación Catalina, Monte Bigelow 31 de agosto de 1995
(12405) Nespoli F. Manca; V. Giuliani Sormano 15 de septiembre de 1995
(12406) Zvíkov M. Tichý; Z. Moravec Observatorio Klet 25 de septiembre de 1995
(12407) Riccardi Observatorio Astronómico de San Vittore Bolonia 23 de septiembre de 1995
(12408) Fujioka A. Nakamura Kuma Kogen 20 de septiembre de 1995
(12409) Bukovanská Observatorio Kleť Observatorio Klet 28 de septiembre de 1995
(12410) Donald Duck P. Sicoli; P. Ghezzi Sormano 26 de septiembre de 1995
(12411) Tannokayo K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 20 de septiembre de 1995
(12412) Muchisachie K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 20 de septiembre de 1995
(12413) Johnnyweir T. V. Kriachko Estación Zelenchukskaya 26 de septiembre de 1995
(12414) Bure T. V. Kriachko Estación Zelenchukskaya 26 de septiembre de 1995
(12415) Wakatatakayo K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 22 de septiembre de 1995
(12416) 1995 TS T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 2 de octubre de 1995
(12417) 1995 TC8 S. Otomo Kiyosato 2 de octubre de 1995
(12418) Tongling Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 23 de octubre de 1995
(12419) 1995 UP4 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 25 de octubre de 1995
(12420) 1995 UT4 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 25 de octubre de 1995
(12421) Zhenya T. V. Kriachko Estación Zelenchukskaya 16 de octubre de 1995
(12422) 1995 US8 S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 27 de octubre de 1995
(12423) Slotin Spacewatch Kitt Peak 17 de octubre de 1995
(12424) 1995 VM T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 2 de noviembre de 1995
(12425) 1995 VG2 Y. Shimizu; T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 12 de noviembre de 1995
(12426) Racquetball AMOS, Observatorio Óptico de Maui Observatorio de Haleakala 14 de noviembre de 1995
(12427) 1995 WM3 Observatorio Astronómico de Farra d'Isonzo Farra d'Isonzo 21 de noviembre de 1995
(12428) 1995 WJ5 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 24 de noviembre de 1995
(12429) 1995 WH7 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 26 de noviembre de 1995
(12430) 1995 XB2 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 14 de diciembre de 1995
(12431) Webster Spacewatch Kitt Peak 18 de diciembre de 1995
(12432) Usuda N. Sato; T. Urata Observatorio de Chichibu 12 de enero de 1996
(12433) Barbieri M. Tombelli; U. Munari Cima Ekar 15 de enero de 1996
(12434) 1996 BM T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 16 de enero de 1996
(12435) Sudachi K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 17 de enero de 1996
(12436) 1996 BY1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 24 de enero de 1996
(12437) Westlane Spacewatch Kitt Peak 18 de enero de 1996
(12438) 1996 CZ W. B. Offutt Observatorio W & B, Cloudcroft 9 de febrero de 1996
(12439) Okasaki T. Okuni Nanyo 15 de febrero de 1996
(12440) Koshigayaboshi K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 11 de febrero de 1996
(12441) 1996 DV T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 19 de febrero de 1996
(12442) Beltramemass Observatorio de Santa Lucía de Stroncone Santa Lucia di Stroncone 23 de febrero de 1996
(12443) Paulsydney AMOS, Observatorio Óptico de Maui Observatorio de Haleakala 15 de marzo de 1996
(12444) Prothoon E. W. Elst Observatorio de La Silla 15 de abril de 1996
(12445) Sirataka T. Okuni Nanyo 24 de abril de 1996
(12446) Juliabryant R. H. McNaught; J. B. Child Macquarie 15 de agosto de 1996
(12447) Yatescup Spacewatch Kitt Peak 4 de diciembre de 1996
(12448) Mr. Tompkins M. Tichý; Z. Moravec Observatorio Klet 12 de diciembre de 1996
(12449) 1996 XL31 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 14 de diciembre de 1996
(12450) 1996 YD T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 20 de diciembre de 1996
(12451) 1996 YF T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 20 de diciembre de 1996
(12452) 1996 YO T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 20 de diciembre de 1996
(12453) 1996 YY T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 20 de diciembre de 1996
(12454) 1996 YO1 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 18 de diciembre de 1996
(12455) 1997 AR T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 2 de enero de 1997
(12456) Genichiaraki N. Sato Observatorio de Chichibu 2 de enero de 1997
(12457) 1997 AK1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 2 de enero de 1997
(12458) 1997 AR1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 2 de enero de 1997
(12459) 1997 AQ4 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 6 de enero de 1997
(12460) Mando N. Sato Observatorio de Chichibu 3 de enero de 1997
(12461) 1997 AM5 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 7 de enero de 1997
(12462) 1997 AO5 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 7 de enero de 1997
(12463) 1997 AL7 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 9 de enero de 1997
(12464) Manhattan Spacewatch Kitt Peak 2 de enero de 1997
(12465) Perth Amboy Spacewatch Kitt Peak 3 de enero de 1997
(12466) 1997 AS12 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 10 de enero de 1997
(12467) 1997 AX17 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 15 de enero de 1997
(12468) Zachotín L. Šarounová Observatorio de Ondrejov 14 de enero de 1997
(12469) Katsuura N. Sato Observatorio de Chichibu 9 de enero de 1997
(12470) Pinotti M. Tombelli Cima Ekar 31 de enero de 1997
(12471) Larryscherr NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio de Haleakala 6 de febrero de 1997
(12472) Samadhi Spacewatch Kitt Peak 3 de febrero de 1997
(12473) Levi-Civita P. G. Comba Observatorio de Prescott 10 de febrero de 1997
(12474) 1997 CZ19 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 12 de febrero de 1997
(12475) 1997 CC20 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 12 de febrero de 1997
(12476) 1997 EU2 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 4 de marzo de 1997
(12477) Haiku Spacewatch Kitt Peak 4 de marzo de 1997
(12478) Suzukiseiji T. Okuni Nanyo 7 de marzo de 1997
(12479) Ohshimaosamu Spacewatch Kitt Peak 5 de marzo de 1997
(12480) 1997 EW45 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 9 de marzo de 1997
(12481) Streuvels E. W. Elst Observatorio de La Silla 12 de marzo de 1997
(12482) Pajka A. Galád; A. Pravda Modra 23 de marzo de 1997
(12483) 1997 FW1 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 28 de marzo de 1997
(12484) 1997 FO3 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 31 de marzo de 1997
(12485) Jenniferharris NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio de Haleakala 7 de abril de 1997
(12486) 1997 GP6 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 2 de abril de 1997
(12487) 1997 GJ8 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 2 de abril de 1997
(12488) 1997 GD15 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 3 de abril de 1997
(12489) 1997 GR36 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 7 de abril de 1997
(12490) Leiden E. W. Elst Observatorio de La Silla 3 de mayo de 1997
(12491) Musschenbroek E. W. Elst Observatorio de La Silla 3 de mayo de 1997
(12492) Tanais E. W. Elst Observatorio de La Silla 3 de mayo de 1997
(12493) Minkowski P. G. Comba Observatorio de Prescott 4 de agosto de 1997
(12494) Doughamilton NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio de Haleakala 25 de febrero de 1998
(12495) 1998 FJ F. B. Zoltowski Woomera 18 de marzo de 1998
(12496) Ekholm Spacewatch Kitt Peak 22 de marzo de 1998
(12497) 1998 FQ14 ODAS, OCA-DLR Asteroid Survey Caussols 26 de marzo de 1998
(12498) Dragesco ODAS, OCA-DLR Asteroid Survey Caussols 26 de marzo de 1998
(12499) 1998 FR47 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12500) Desngai LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998

Asteroides del (12501) al (12600)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(12501) Nord LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12502) 1998 FO68 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12503) 1998 FC75 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 24 de marzo de 1998
(12504) Nuest LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 24 de marzo de 1998
(12505) 1998 FN77 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 24 de marzo de 1998
(12506) Pariser LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 31 de marzo de 1998
(12507) 1998 FZ109 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 31 de marzo de 1998
(12508) 1998 FZ113 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 31 de marzo de 1998
(12509) Pathak LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 31 de marzo de 1998
(12510) 1998 FM121 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12511) Patil LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12512) Split K. Korlević; M. Dusić Observatorio de Višnjan 21 de abril de 1998
(12513) Niven P. G. Comba Observatorio de Prescott 27 de abril de 1998
(12514) Schommer Spacewatch Kitt Peak 20 de abril de 1998
(12515) Suiseki Spacewatch Kitt Peak 30 de abril de 1998
(12516) 1998 HB45 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de abril de 1998
(12517) Grayzeck LONEOS Anderson Mesa 30 de abril de 1998
(12518) 1998 HM52 F. B. Zoltowski Woomera 27 de abril de 1998
(12519) Pullen LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 21 de abril de 1998
(12520) 1998 HV78 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 21 de abril de 1998
(12521) 1998 HT95 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 21 de abril de 1998
(12522) Rara LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 21 de abril de 1998
(12523) 1998 HH100 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 21 de abril de 1998
(12524) Conscience E. W. Elst Observatorio de La Silla 25 de abril de 1998
(12525) 1998 HT147 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 23 de abril de 1998
(12526) de Coninck E. W. Elst Observatorio de La Silla 25 de abril de 1998
(12527) Anneraugh LONEOS Anderson Mesa 1 de mayo de 1998
(12528) 1998 KL31 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 22 de mayo de 1998
(12529) Reighard LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 22 de mayo de 1998
(12530) Richardson LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 22 de mayo de 1998
(12531) 1998 KQ51 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 23 de mayo de 1998
(12532) 1998 KW54 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 23 de mayo de 1998
(12533) Edmond T. Stafford Observatorio Zeno, Edmond 2 de junio de 1998
(12534) Janhoet E. W. Elst Observatorio de La Silla 1 de junio de 1998
(12535) 1998 MZ30 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 24 de junio de 1998
(12536) 1998 MD33 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 24 de junio de 1998
(12537) Kendriddle LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 24 de junio de 1998
(12538) 1998 OH NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio de Haleakala 19 de julio de 1998
(12539) Chaikin Spacewatch Kitt Peak 16 de julio de 1998
(12540) Picander E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de julio de 1998
(12541) Makarska Observatorio de Višnjan Observatorio de Višnjan 15 de agosto de 1998
(12542) Laver J. Broughton Observatorio de Reedy Creek 10 de agosto de 1998
(12543) 1998 QM5 F. B. Zoltowski Woomera 23 de agosto de 1998
(12544) 1998 QX9 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12545) 1998 QT19 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12546) 1998 QJ21 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12547) 1998 QL22 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12548) Erinriley LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12549) 1998 QO26 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12550) 1998 QR30 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12551) 1998 QQ39 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12552) 1998 QQ45 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12553) Aaronritter LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12554) 1998 QA47 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12555) 1998 QP47 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12556) Kyrobinson LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12557) Caracol LONEOS Anderson Mesa 27 de agosto de 1998
(12558) 1998 QV63 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 31 de agosto de 1998
(12559) 1998 QB69 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 24 de agosto de 1998
(12560) 1998 RC58 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 14 de septiembre de 1998
(12561) Howard Spacewatch Kitt Peak 20 de septiembre de 1998
(12562) Briangrazer Spacewatch Kitt Peak 19 de septiembre de 1998
(12563) 1998 SA43 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 20 de septiembre de 1998
(12564) Ikeller W. Bickel Observatorio de Bergisch Gladbach 22 de septiembre de 1998
(12565) Khege LONEOS Anderson Mesa 16 de septiembre de 1998
(12566) Derichardson LONEOS Anderson Mesa 16 de septiembre de 1998
(12567) Herreweghe E. W. Elst Observatorio de La Silla 21 de septiembre de 1998
(12568) Kuffner K. Korlević Observatorio de Višnjan 11 de noviembre de 1998
(12569) 1998 VC29 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 10 de noviembre de 1998
(12570) 1998 WV5 Y. Shimizu; T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 18 de noviembre de 1998
(12571) 1999 NM2 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 12 de julio de 1999
(12572) Sadegh LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 13 de julio de 1999
(12573) 1999 NJ53 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 12 de julio de 1999
(12574) LONEOS C. W. Juels Fountain Hills 4 de septiembre de 1999
(12575) Palmaria P. Pietrapianna; L. Sannino Monte Viseggi 4 de septiembre de 1999
(12576) Oresme P. G. Comba Observatorio de Prescott 5 de septiembre de 1999
(12577) Samra LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 7 de septiembre de 1999
(12578) Bensaur LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 7 de septiembre de 1999
(12579) Ceva Observatorio Astronómico de San Vittore Bolonia 5 de septiembre de 1999
(12580) Antonini L. Bernasconi Saint-Michel-sur-Meurthe 8 de septiembre de 1999
(12581) Rovinj Observatorio de Višnjan Observatorio de Višnjan 8 de septiembre de 1999
(12582) 1999 RY34 Observatorio de Višnjan Observatorio de Višnjan 11 de septiembre de 1999
(12583) Buckjean D. K. Chesney High Point 11 de septiembre de 1999
(12584) Zeljkoandreic K. Korlević Observatorio de Višnjan 12 de septiembre de 1999
(12585) Katschwarz LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 7 de septiembre de 1999
(12586) 1999 RQ81 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 7 de septiembre de 1999
(12587) 1999 RD95 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 7 de septiembre de 1999
(12588) 1999 RR98 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 7 de septiembre de 1999
(12589) 1999 RR114 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 9 de septiembre de 1999
(12590) 1999 RN125 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 9 de septiembre de 1999
(12591) 1999 RT133 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 9 de septiembre de 1999
(12592) 1999 RD134 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 9 de septiembre de 1999
(12593) Shashlov LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 9 de septiembre de 1999
(12594) 1999 RU145 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 9 de septiembre de 1999
(12595) Amandashaw LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 9 de septiembre de 1999
(12596) Shukla LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 9 de septiembre de 1999
(12597) 1999 RL158 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 9 de septiembre de 1999
(12598) Sierra LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 9 de septiembre de 1999
(12599) Singhal LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 9 de septiembre de 1999
(12600) 1999 RM177 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 9 de septiembre de 1999

Asteroides del (12601) al (12700)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(12601) Tiffanyswann LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 9 de septiembre de 1999
(12602) Tammytam LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 9 de septiembre de 1999
(12603) Tanchunghee LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 9 de septiembre de 1999
(12604) Lisatate LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 7 de septiembre de 1999
(12605) 1999 SK Observatorio de Višnjan Observatorio de Višnjan 17 de septiembre de 1999
(12606) Apuleius C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12607) Alcaeus C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12608) Aesop C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12609) Apollodoros C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12610) Hãfez C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12611) Ingres C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12612) Daumier C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12613) Hogarth C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12614) Hokusai C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12615) Mendesdeleon C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12616) Lochner C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 26 de septiembre de 1960
(12617) Angelusilesius C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1960
(12618) Cellarius C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12619) Anubelshunu C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12620) Simaqian C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12621) Alsufi C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12622) Doppelmayr C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12623) Tawaddud C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1960
(12624) Mariacunitia C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1960
(12625) Koopman C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1960
(12626) Timmerman C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 25 de marzo de 1971
(12627) Maryedwards C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 25 de marzo de 1971
(12628) Ackworthorr C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 25 de marzo de 1971
(12629) Jandeboer C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 25 de marzo de 1971
(12630) Verstappen C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 26 de marzo de 1971
(12631) Mariekebaan C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 26 de marzo de 1971
(12632) Mignonette C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 26 de marzo de 1971
(12633) Warmenhoven C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 26 de marzo de 1971
(12634) LOFAR C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 26 de marzo de 1971
(12635) Hennylamers C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 26 de marzo de 1971
(12636) Padrielli C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 13 de mayo de 1971
(12637) Gustavleonhardt C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12638) Fransbruggen C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12639) Tonkoopman C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12640) Reinbertdeleeuw C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12641) Hubertushenrichs C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12642) Davidjansen C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12643) Henkolthof C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 30 de septiembre de 1973
(12644) Robertwielinga C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 30 de septiembre de 1973
(12645) 4240 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12646) 5175 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 25 de septiembre de 1973
(12647) 5332 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 30 de septiembre de 1973
(12648) 1135 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1977
(12649) Ascanios C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12650) 2247 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12651) 2268 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12652) 2622 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12653) 2664 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 11 de octubre de 1977
(12654) 4118 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12655) 5041 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12656) 5170 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12657) Bonch-Bruevich T. M. Smirnova Nauchni 30 de agosto de 1971
(12658) Peiraios C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 19 de septiembre de 1973
(12659) Schlegel F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 27 de octubre de 1973
(12660) 1975 NC C. Torres; S. Barros Cerro El Roble 15 de julio de 1975
(12661) Schelling F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 27 de febrero de 1976
(12662) 1978 CK J. B. Gibson Observatorio del Monte Palomar 2 de febrero de 1978
(12663) 1978 RL7 C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1978
(12664) Sonisenia L. I. Chernyj Nauchni 27 de septiembre de 1978
(12665) 1978 VE7 E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 6 de noviembre de 1978
(12666) 1978 XW E. L. G. Bowell; A. Warnock Observatorio del Monte Palomar 6 de diciembre de 1978
(12667) 1979 DF N. G. Thomas Anderson Mesa 28 de febrero de 1979
(12668) 1979 MX1 E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(12669) 1979 MY5 E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(12670) Passargea N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1979
(12671) Thörnqvist C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(12672) 1980 FY2 C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(12673) 1980 FH3 C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(12674) Rybalka N. S. Chernyj Nauchni 7 de septiembre de 1980
(12675) Chabot C. J. S. Shoemaker; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 9 de octubre de 1980
(12676) 1981 DU1 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(12677) 1981 EO4 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12678) 1981 EQ20 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12679) 1981 EK22 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12680) Bogdanovich C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 6 de mayo de 1981
(12681) 1981 UL29 S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 24 de octubre de 1981
(12682) Kawada H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 14 de noviembre de 1982
(12683) 1983 RP3 H. Debehogne Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1983
(12684) 1984 DQ H. Debehogne Observatorio de La Silla 23 de febrero de 1984
(12685) 1985 VE P. Jensen Observatorio Brorfelde 14 de noviembre de 1985
(12686) Bezuglyj L. Karachkina Nauchni 3 de octubre de 1986
(12687) de Valory E. W. Elst; G. Pizarro Observatorio de La Silla 17 de diciembre de 1987
(12688) Baekeland E. W. Elst Observatorio de La Silla 13 de febrero de 1988
(12689) 1988 RO2 P. Jensen Observatorio Brorfelde 8 de septiembre de 1988
(12690) 1988 VG1 T. Seki Observatorio de Geisei 5 de noviembre de 1988
(12691) 1988 VF2 Y. Kushida; M. Inoue Yatsugatake-Kobuchizawa 7 de noviembre de 1988
(12692) 1989 BV1 A. Mrkos Observatorio Klet 29 de enero de 1989
(12693) 1989 EZ Y. Oshima Observatorio Gekko 9 de marzo de 1989
(12694) Schleiermacher F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 7 de marzo de 1989
(12695) Utrecht E. W. Elst Observatorio de La Silla 1 de abril de 1989
(12696) Camus E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de septiembre de 1989
(12697) Verhaeren E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de septiembre de 1989
(12698) 1989 US4 A. Mrkos Observatorio Klet 22 de octubre de 1989
(12699) 1990 DD2 H. Debehogne Observatorio de La Silla 24 de febrero de 1990
(12700) 1990 FH E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 23 de marzo de 1990

Asteroides del (12701) al (12800)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(12701) Chénier E. W. Elst Observatorio de La Silla 15 de abril de 1990
(12702) Panamarenko E. W. Elst Observatorio de La Silla 22 de septiembre de 1990
(12703) 1990 SV13 H. Debehogne Observatorio de La Silla 23 de septiembre de 1990
(12704) Tupolev L. V. Zhuravliova; G. R. Kastel Nauchni 24 de septiembre de 1990
(12705) 1990 TJ R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 12 de octubre de 1990
(12706) 1990 TE1 T. Seki Observatorio de Geisei 15 de octubre de 1990
(12707) 1990 UK T. Urata Observatorio Nihondaira 20 de octubre de 1990
(12708) Van Straten E. W. Elst Observatorio de La Silla 16 de octubre de 1990
(12709) Bergen op Zoom E. W. Elst Observatorio de La Silla 15 de noviembre de 1990
(12710) Breda E. W. Elst Observatorio de La Silla 15 de noviembre de 1990
(12711) Tukmit J. E. Mueller Observatorio del Monte Palomar 19 de enero de 1991
(12712) 1991 EY3 H. Debehogne Observatorio de La Silla 12 de marzo de 1991
(12713) 1991 FY3 H. Debehogne Observatorio de La Silla 22 de marzo de 1991
(12714) Alkimos C. J. S. Shoemaker; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 15 de abril de 1991
(12715) Godin E. W. Elst Observatorio de La Silla 8 de abril de 1991
(12716) Delft E. W. Elst Observatorio de La Silla 8 de abril de 1991
(12717) 1991 HK A. Sugie Observatorio Astronómico Dynic 16 de abril de 1991
(12718) Le Gentil E. W. Elst Observatorio de La Silla 6 de junio de 1991
(12719) Pingré E. W. Elst Observatorio de La Silla 6 de junio de 1991
(12720) 1991 NU3 H. Debehogne Observatorio de La Silla 6 de julio de 1991
(12721) 1991 PB S. Otomo Kiyosato 3 de agosto de 1991
(12722) Petrarca E. W. Elst Observatorio de La Silla 10 de agosto de 1991
(12723) 1991 PD10 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 7 de agosto de 1991
(12724) 1991 PZ14 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 6 de agosto de 1991
(12725) 1991 PP16 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 7 de agosto de 1991
(12726) 1991 PQ16 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 7 de agosto de 1991
(12727) Cavendish E. W. Elst Observatorio de La Silla 14 de agosto de 1991
(12728) 1991 RP1 A. Sugie Observatorio Astronómico Dynic 10 de septiembre de 1991
(12729) Berger F. Börngen; L. D. Schmadel Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 13 de septiembre de 1991
(12730) 1991 RU8 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 11 de septiembre de 1991
(12731) 1991 RW12 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 10 de septiembre de 1991
(12732) 1991 TN R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 1 de octubre de 1991
(12733) 1991 TV1 S. Otomo Kiyosato 13 de octubre de 1991
(12734) Haruna A. Takahashi; K. Watanabe Observatorio Kitami 29 de octubre de 1991
(12735) 1991 VV1 Y. Kushida; O. Muramatsu Yatsugatake-Kobuchizawa 4 de noviembre de 1991
(12736) 1991 VC3 S. Otomo Kiyosato 13 de noviembre de 1991
(12737) 1991 VW4 S. Otomo Kiyosato 10 de noviembre de 1991
(12738) Satoshimiki T. Hioki; S. Hayakawa Okutama 4 de enero de 1992
(12739) 1992 DY7 UESAC Observatorio de La Silla 29 de febrero de 1992
(12740) 1992 EX8 UESAC Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1992
(12741) 1992 EU30 UESAC Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1992
(12742) Delisle E. W. Elst Caussols 26 de julio de 1992
(12743) 1992 PL2 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 2 de agosto de 1992
(12744) 1992 SQ A. Sugie Observatorio Astronómico Dynic 26 de septiembre de 1992
(12745) 1992 UL2 Y. Mizuno; T. Furuta Kani 21 de octubre de 1992
(12746) Yumeginga M. Yanai; K. Watanabe Observatorio Kitami 16 de noviembre de 1992
(12747) Michageffert E. W. Elst Caussols 18 de diciembre de 1992
(12748) 1993 BP3 A. Natori; T. Urata Estación Yakiimo, Shimizu 30 de enero de 1993
(12749) 1993 CB T. Seki Observatorio de Geisei 2 de febrero de 1993
(12750) Berthollet E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza 18 de febrero de 1993
(12751) Kamihayashi K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 15 de marzo de 1993
(12752) Kvarnis UESAC Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(12753) Povenmire C. J. S. Shoemaker; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 18 de abril de 1993
(12754) 1993 LF2 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 15 de junio de 1993
(12755) Balmer E. W. Elst Observatorio de La Silla 20 de julio de 1993
(12756) 1993 QE1 E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 19 de agosto de 1993
(12757) Yangtze H. Debehogne; E. W. Elst Observatorio de La Silla 14 de septiembre de 1993
(12758) Kabudari O. A. Naranjo Mérida 22 de septiembre de 1993
(12759) Joule E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(12760) Maxwell E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(12761) Pauwels E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(12762) Nadiavittor Observatorio Astronómico de Farra d'Isonzo Farra d'Isonzo 26 de octubre de 1993
(12763) 1993 UQ2 E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 19 de octubre de 1993
(12764) 1993 VA2 S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 11 de noviembre de 1993
(12765) 1993 VA3 S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 11 de noviembre de 1993
(12766) Paschen E. W. Elst Caussols 9 de noviembre de 1993
(12767) 1994 AS T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 4 de enero de 1994
(12768) 1994 EQ1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 10 de marzo de 1994
(12769) Kandakurenai K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 18 de marzo de 1994
(12770) 1994 GF T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 3 de abril de 1994
(12771) Kimshin K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 5 de abril de 1994
(12772) 1994 GM1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 14 de abril de 1994
(12773) Lyman E. W. Elst Observatorio de La Silla 10 de agosto de 1994
(12774) Pfund E. W. Elst Observatorio de La Silla 12 de agosto de 1994
(12775) Brackett E. W. Elst Observatorio de La Silla 12 de agosto de 1994
(12776) Reynolds E. W. Elst Observatorio de La Silla 12 de agosto de 1994
(12777) Manuel P. Antolini; G. Zonaro Observatorio de las Pléyades, Verona 27 de agosto de 1994
(12778) 1994 VJ1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 4 de noviembre de 1994
(12779) 1994 YA1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 28 de diciembre de 1994
(12780) Salamony D. di Cicco Sudbury 9 de febrero de 1995
(12781) 1995 EA8 L. Šarounová Observatorio de Ondrejov 12 de marzo de 1995
(12782) Mauersberger F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 5 de marzo de 1995
(12783) 1995 GV T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 7 de abril de 1995
(12784) 1995 QE3 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 31 de agosto de 1995
(12785) 1995 ST S. P. Laurie Church Stretton 19 de septiembre de 1995
(12786) 1995 SU S. P. Laurie Church Stretton 19 de septiembre de 1995
(12787) Abetadashi K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 20 de septiembre de 1995
(12788) Shigeno T. Okuni Nanyo 22 de septiembre de 1995
(12789) Salvadoraguirre C. W. Hergenrother Kitt Peak 14 de octubre de 1995
(12790) Cernan Observatorio Kleť Observatorio Klet 24 de octubre de 1995
(12791) 1995 UN4 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 20 de octubre de 1995
(12792) 1995 UL6 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 27 de octubre de 1995
(12793) 1995 UP8 T. Okuni Nanyo 30 de octubre de 1995
(12794) 1995 VL T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 2 de noviembre de 1995
(12795) 1995 VA2 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 11 de noviembre de 1995
(12796) Kamenrider A. Nakamura Kuma Kogen 16 de noviembre de 1995
(12797) 1995 WL4 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 20 de noviembre de 1995
(12798) 1995 WZ4 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 24 de noviembre de 1995
(12799) von Suttner Observatorio Kleť Observatorio Klet 26 de noviembre de 1995
(12800) Oobayashiarata T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 27 de noviembre de 1995

Asteroides del (12801) al (12900)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(12801) Somekawa T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 2 de diciembre de 1995
(12802) Hagino T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 15 de diciembre de 1995
(12803) 1995 YF T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 17 de diciembre de 1995
(12804) 1995 YJ3 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 27 de diciembre de 1995
(12805) 1995 YL23 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio de Haleakala 21 de diciembre de 1995
(12806) 1996 AN T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 11 de enero de 1996
(12807) 1996 AW T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 11 de enero de 1996
(12808) 1996 AF1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 12 de enero de 1996
(12809) 1996 BB T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 16 de enero de 1996
(12810) Okumiomote K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 17 de enero de 1996
(12811) Rigonistern U. Munari; M. Tombelli Cima Ekar 14 de febrero de 1996
(12812) Cioni M. Tombelli; U. Munari Cima Ekar 14 de febrero de 1996
(12813) Paolapaolini M. Tombelli; U. Munari Cima Ekar 14 de febrero de 1996
(12814) Vittorio M. Tombelli; U. Munari Cima Ekar 13 de febrero de 1996
(12815) 1996 DL2 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 23 de febrero de 1996
(12816) 1996 ES1 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio de Haleakala 15 de marzo de 1996
(12817) Federica E. W. Elst Observatorio de La Silla 22 de marzo de 1996
(12818) Tomhanks Spacewatch Kitt Peak 13 de abril de 1996
(12819) Susumutakahasi R. H. McNaught; Y. Ikari Moriyama 12 de mayo de 1996
(12820) Robinwilliams Spacewatch Kitt Peak 11 de mayo de 1996
(12821) 1996 RG1 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 10 de septiembre de 1996
(12822) 1996 XD1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 2 de diciembre de 1996
(12823) 1997 AP T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 2 de enero de 1997
(12824) 1997 AW3 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 6 de enero de 1997
(12825) 1997 AJ7 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 9 de enero de 1997
(12826) 1997 AO7 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 9 de enero de 1997
(12827) 1997 AS7 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 5 de enero de 1997
(12828) Batteas Spacewatch Kitt Peak 3 de enero de 1997
(12829) 1997 AB13 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 10 de enero de 1997
(12830) 1997 BP1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 29 de enero de 1997
(12831) 1997 BS6 Y. Shimizu; T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 29 de enero de 1997
(12832) 1997 CE1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 1 de febrero de 1997
(12833) Kamenný Újezd J. Tichá; M. Tichý Observatorio Klet 2 de febrero de 1997
(12834) Bomben Spacewatch Kitt Peak 4 de febrero de 1997
(12835) Stropek Observatorio Kleť Observatorio Klet 7 de febrero de 1997
(12836) 1997 CA22 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 13 de febrero de 1997
(12837) 1997 EK35 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 4 de marzo de 1997
(12838) Adamsmith E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de marzo de 1997
(12839) 1997 FB2 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 29 de marzo de 1997
(12840) Paolaferrari L. Tesi; G. Cattani San Marcello Pistoiese 6 de abril de 1997
(12841) 1997 GD8 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 2 de abril de 1997
(12842) 1997 GQ23 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 6 de abril de 1997
(12843) Ewers Spacewatch Kitt Peak 9 de abril de 1997
(12844) 1997 JE10 F. Uto Observatorio Uto, Kashihara 9 de mayo de 1997
(12845) Crick E. W. Elst Observatorio de La Silla 3 de mayo de 1997
(12846) Fullerton Spacewatch Kitt Peak 28 de junio de 1997
(12847) 1997 NQ2 Observatorio Astronómico de Farra d'Isonzo Farra d'Isonzo 6 de julio de 1997
(12848) Agostino A. Boattini Campo Imperatore 10 de julio de 1997
(12849) 1997 QD2 Y. Shimizu; T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 27 de agosto de 1997
(12850) Axelmunthe E. W. Elst Observatorio de La Silla 6 de febrero de 1998
(12851) 1998 DT9 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio de Haleakala 22 de febrero de 1998
(12852) Teply LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de marzo de 1998
(12853) 1998 FZ97 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 31 de marzo de 1998
(12854) 1998 HA13 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio de Haleakala 29 de abril de 1998
(12855) Tewksbury LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 20 de abril de 1998
(12856) 1998 HH93 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 21 de abril de 1998
(12857) 1998 HQ97 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 21 de abril de 1998
(12858) 1998 JD2 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio de Haleakala 1 de mayo de 1998
(12859) Marlamoore LONEOS Anderson Mesa 18 de mayo de 1998
(12860) Turney LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 22 de mayo de 1998
(12861) Wacker LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 22 de mayo de 1998
(12862) 1998 KV37 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 22 de mayo de 1998
(12863) Whitfield LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 22 de mayo de 1998
(12864) 1998 KB55 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 23 de mayo de 1998
(12865) 1998 KL55 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 23 de mayo de 1998
(12866) Yanamadala LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 22 de mayo de 1998
(12867) Joëloïc E. W. Elst Observatorio de La Silla 1 de junio de 1998
(12868) Onken LONEOS Anderson Mesa 19 de junio de 1998
(12869) 1998 MR32 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 24 de junio de 1998
(12870) Rolandmeier LONEOS Anderson Mesa 24 de junio de 1998
(12871) Samarasinha LONEOS Anderson Mesa 24 de junio de 1998
(12872) Susiestevens LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 21 de julio de 1998
(12873) Clausewitz E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de julio de 1998
(12874) Poisson P. G. Comba Observatorio de Prescott 19 de agosto de 1998
(12875) 1998 QA2 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio de Haleakala 19 de agosto de 1998
(12876) 1998 QR10 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12877) 1998 QF11 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12878) Erneschiller LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12879) 1998 QN18 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12880) Juliegrady LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12881) Yepeiyu LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12882) 1998 QS31 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12883) 1998 QY32 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12884) 1998 QL34 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12885) 1998 QM34 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12886) 1998 QG35 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12887) 1998 QP35 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12888) 1998 QR42 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12889) 1998 QW42 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12890) 1998 QG43 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12891) 1998 QH51 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12892) 1998 QE52 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 17 de agosto de 1998
(12893) Mommert ODAS, OCA-DLR Asteroid Survey Caussols 26 de agosto de 1998
(12894) 1998 QN73 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 24 de agosto de 1998
(12895) Balbastre E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de agosto de 1998
(12896) Geoffroy E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de agosto de 1998
(12897) Bougeret LONEOS Anderson Mesa 13 de septiembre de 1998
(12898) Mignard LONEOS Anderson Mesa 14 de septiembre de 1998
(12899) 1998 RN13 F. B. Zoltowski Woomera 1 de septiembre de 1998
(12900) 1998 RP28 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 14 de septiembre de 1998

Asteroides del (12901) al (13000)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(12901) 1998 RF50 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 14 de septiembre de 1998
(12902) 1998 RW52 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 14 de septiembre de 1998
(12903) 1998 RK57 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 14 de septiembre de 1998
(12904) 1998 RB65 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 14 de septiembre de 1998
(12905) 1998 RJ72 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 14 de septiembre de 1998
(12906) 1998 RS72 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 14 de septiembre de 1998
(12907) 1998 RV79 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 14 de septiembre de 1998
(12908) Yagudina LONEOS Anderson Mesa 22 de septiembre de 1998
(12909) Jaclifford LONEOS Anderson Mesa 17 de septiembre de 1998
(12910) Deliso LONEOS Anderson Mesa 17 de septiembre de 1998
(12911) Goodhue LONEOS Anderson Mesa 17 de septiembre de 1998
(12912) Streator LONEOS Anderson Mesa 17 de septiembre de 1998
(12913) 1998 SR130 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 26 de septiembre de 1998
(12914) 1998 SJ141 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 26 de septiembre de 1998
(12915) 1998 SL161 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 26 de septiembre de 1998
(12916) Eteoneus ODAS, OCA-DLR Asteroid Survey Caussols 13 de octubre de 1998
(12917) 1998 TG16 K. Korlević Observatorio de Višnjan 13 de octubre de 1998
(12918) 1998 UF21 K. Korlević Observatorio de Višnjan 29 de octubre de 1998
(12919) Tomjohnson CSS, Catalina Sky Survey Estación Catalina, Monte Bigelow 11 de noviembre de 1998
(12920) 1998 VM15 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 10 de noviembre de 1998
(12921) 1998 WZ5 Y. Shimizu; T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 20 de noviembre de 1998
(12922) 1998 WW19 F. B. Zoltowski Woomera 27 de noviembre de 1998
(12923) Zephyr LONEOS Anderson Mesa 11 de abril de 1999
(12924) 1999 RK21 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research ETS, Laboratorio Lincoln 7 de septiembre de 1999
(12925) 1999 SN4 Observatorio de Višnjan Observatorio de Višnjan 29 de septiembre de 1999
(12926) Brianmason J. L. Schiff; C. J. Schiff Takapuna 27 de septiembre de 1999
(12927) Pinocchio M. Tombelli; L. Tesi San Marcello Pistoiese 30 de septiembre de 1999
(12928) Nicolapozio A. Boattini; G. Forti San Marcello Pistoiese 30 de septiembre de 1999
(12929) 1999 TZ1 C. W. Juels Fountain Hills 2 de octubre de 1999
(12930) 1999 TJ6 K. Korlević; M. Jurić Observatorio de Višnjan 2 de octubre de 1999
(12931) Mario S. Sposetti Observatorio Astronómico de Gnosca 7 de octubre de 1999
(12932) Conedera S. Sposetti Observatorio Astronómico de Gnosca 10 de octubre de 1999
(12933) 1999 TC16 Observatorio Astronómico de Farra d'Isonzo Farra d'Isonzo 14 de octubre de 1999
(12934) Bisque C. W. Juels Fountain Hills 11 de octubre de 1999
(12935) Zhengzhemin Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 2 de octubre de 1999
(12936) 2549 P-L C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12937) 3024 P-L C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12938) 4161 P-L C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12939) 4206 P-L C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12940) 4588 P-L C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12941) 4638 P-L C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12942) 6054 P-L C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12943) 6670 P-L C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12944) 6745 P-L C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(12945) 9534 P-L C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1960
(12946) 1290 T-1 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 25 de marzo de 1971
(12947) 3099 T-1 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 26 de marzo de 1971
(12948) 4273 T-1 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 26 de marzo de 1971
(12949) 4290 T-1 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 26 de marzo de 1971
(12950) 4321 T-1 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 26 de marzo de 1971
(12951) 1041 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12952) 1102 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12953) 1264 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12954) 2040 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12955) 2162 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12956) 2232 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12957) 2258 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12958) 2276 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12959) 3086 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 30 de septiembre de 1973
(12960) 4165 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12961) 4262 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12962) 4297 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(12963) 5485 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 30 de septiembre de 1973
(12964) 1071 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1977
(12965) 1080 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1977
(12966) 1102 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1977
(12967) 3105 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12968) 3261 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12969) 3482 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12970) 4012 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12971) 4054 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(12972) Eumaios C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 19 de septiembre de 1973
(12973) Melanthios C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 19 de septiembre de 1973
(12974) Halitherses C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 19 de septiembre de 1973
(12975) Efremov N. S. Chernyj Nauchni 28 de septiembre de 1973
(12976) Kalinenkov N. S. Chernyj Nauchni 26 de agosto de 1976
(12977) 1978 NC E. F. Helin; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 10 de julio de 1978
(12978) Ivashov L. V. Zhuravliova Nauchni 26 de septiembre de 1978
(12979) Evgalvasil'ev L. V. Zhuravliova Nauchni 26 de septiembre de 1978
(12980) 1978 VO3 E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 6 de noviembre de 1978
(12981) 1978 VP3 E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(12982) 1979 MS5 E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(12983) 1979 OH1 S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 24 de julio de 1979
(12984) Lowry C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 22 de agosto de 1979
(12985) 1980 UW1 S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 31 de octubre de 1980
(12986) 1981 DM2 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(12987) 1981 EF2 H. Debehogne; G. de Sanctis Observatorio de La Silla 5 de marzo de 1981
(12988) 1981 EC5 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12989) 1981 EV9 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(12990) 1981 EB17 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 6 de marzo de 1981
(12991) 1981 EN21 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12992) 1981 EZ22 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12993) 1981 EP27 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12994) 1981 ET27 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12995) 1981 EY27 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12996) 1981 EV28 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(12997) 1981 EV29 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12998) 1981 EB43 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12999) Toruń E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de agosto de 1981
(13000) 1981 QK3 H. Debehogne Observatorio de La Silla 25 de agosto de 1981

Véase también

Enlaces externos[editar]