Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 2006

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 2006, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press,[1]​ la USBWA, que es la asociación de periodistas de baloncesto de Estados Unidos, la revista Sporting News, y la Asociación Nacional de Entrenadores de Baloncesto.

All-America consensuados[editar]

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe haber conseguido los mayores honores en las siguientes listas que se elaboran en todo el país: Associated Press, USBWA, Sporting News, y la National Association of Basketball Coaches.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Randy Foye G Senior Villanova
Adam Morrison F Junior Gonzaga
J. J. Redick G Senior Duke
Brandon Roy G-F Senior Washington
Shelden Williams C Senior Duke


Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Dee Brown G Senior Illinois
Rodney Carney G Senior Memphis
Rudy Gay F Sophomore Connecticut
Tyler Hansbrough C Freshman North Carolina
Leon Powe F Sophomore California
Allan Ray G Senior Villanova
P. J. Tucker F Junior Texas

Por equipo[editar]

Equipo All-America
1.er equipo 2º equipo 3.er equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press [2] Randy Foye Villanova Dee Brown Illinois Glen Davis LSU
Adam Morrison Gonzaga Rodney Carney Memphis Nick Fazekas Nevada
J. J. Redick Duke Rudy Gay Connecticut Tyler Hansbrough North Carolina
Brandon Roy Washington Leon Powe California Allan Ray Villanova
Shelden Williams Duke P. J. Tucker Texas Craig Smith Boston College
USBWA[3] Randy Foye Villanova Dee Brown Illinois Sin tercer equipo
Adam Morrison Gonzaga Rodney Carney Memphis
J. J. Redick Duke Rudy Gay Connecticut
Brandon Roy Washington Leon Powe California
Shelden Williams Duke P. J. Tucker Texas
NABC[4] Randy Foye Villanova Dee Brown Illinois LaMarcus Aldridge Texas
Rudy Gay Connecticut Rodney Carney Memphis Tyler Hansbrough North Carolina
Adam Morrison Gonzaga Allan Ray Villanova Chris Lofton Tennessee
J. J. Redick Duke Brandon Roy Washington Kevin Pittsnogle West Virginia
Shelden Williams Duke Craig Smith Boston College P. J. Tucker Texas
Sporting News[5] Randy Foye Villanova Glen Davis LSU Sin tercer equipo
Tyler Hansbrough North Carolina Chris Lofton Tennessee
Adam Morrison Gonzaga Leon Powe California
J. J. Redick Duke Allan Ray Villanova
Brandon Roy Washington Shelden Williams Duke

Referencias y notas[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
2005
All-American
2006
Sucesor:
2007