Anexo:Aeropuertos de Guatemala

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Aeropuertos más importantes de Guatemala
Delta 757 aurora.jpg
255ac - Aero Ruta Maya Let 410UVP, TG-TJL@FRS,04.08.2003 - Flickr - Aero Icarus.jpg
Quetzaltenango International Airport, Guatemala.jpg
Aeropuerto Puerto Barrios.jpg
Cobán Airport - Guatemala.jpg

Guatemala cuenta con un total de 402 aeropuertos y pistas de aterrizaje.[1]​ De los cuales 3 son internacionales, este es un listado de los aeropuertos más utilizados en Guatemala. Los nombres en negrilla indican que el aeropuerto posee operación comercial regular de aerolíneas para pasajeros.

Ubicación Departamento ICAO IATA Nombre del aeropuerto
Morales Izabal MGBN Aeropuerto Bananera
Carmelita Petén MGCR CMM Aeropuerto de Carmelita
Chiquimula Chiquimula CIQ Aeropuerto de Chiquimula
Coatepeque Quetzaltenango MGCT CTF Aeropuerto de Coatepeque
Cobán Alta Verapaz MGCB CBV Aeropuerto de Cobán
Dos Lagunas Petén DON Aeropuerto de Dos Lagunas
El Naranjo Petén ENJ Aeropuerto de El Naranjo
Esquipulas Chiquimula MGES Aeropuerto de Esquipulas
Ciudad Santa Elena de la Cruz, Flores Petén Petén MGMM FRS Aeropuerto Internacional Mundo Maya
Ciudad de Guatemala Guatemala MGGT GUA Aeropuerto Internacional La Aurora
Huehuetenango Huehuetenango MGHT HUG Aeropuerto de Huehuetenango
La Libertad Petén MGLL Aeropuerto de La Libertad
Los Tablones Zacapa LOX Aeropuerto de Los Tablones
Malacatán San Marcos (Guatemala) MGML Aeropuerto de Malacatán
Melchor de Mencos Petén MCR Aeropuerto de Melchor de Mencos
Paso Caballos Petén PCG Aeropuerto de Paso Caballos
Playa Grande El Quiché PKJ Aeropuerto de Playa Grande
Poptún Petén MGPP PON Aeropuerto de Poptún
Puerto Barrios Izabal MGPB PBR Aeropuerto de Puerto Barrios
Puerto San José Escuintla MGSJ Aeropuerto de Puerto San José
Quetzaltenango Quetzaltenango MGQZ AAZ Aeropuerto Internacional de Quetzaltenango
Santa Cruz del Quiché El Quiché MGQC AQB Aeropuerto de Quiché
Retalhuleu Retalhuleu MGRT RER Aeropuerto de Retalhuleu / Base Aérea del Sur
Río Dulce Izabal LCF Aeropuerto de Río Dulce
Rubelsanto Alta Verapaz MGRB RUV Aeropuerto de Rubelsanto
San Marcos San Marcos MGSM Aeropuerto de San Marcos
Tikal Petén TKM Aeropuerto de Petén
Uaxactun Petén UAX Aeropuerto de Uaxactun
Zacapa Zacapa MGZA Aeropuerto de Zacapa
Salamá Baja Verapaz SMA Aeropuerto de Salama.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Transportation Guatemala». http://www.umsl.edu/. 2007. Consultado el 18 de julio de 2020. 

Enlaces externos[editar]