Anexo:Aeropuertos de Guatemala

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Aeropuertos más importantes de Guatemala
Airplanes - La Aurora International Airport.jpg
255ad - Tikal Jets Airline DC-9-51; TG-JII@FRS;04.08.2003 (8190729958).jpg
Quetzaltenango International Airport, Guatemala.jpg
Aeropuerto Puerto Barrios.jpg
Cobán Airport - Guatemala.jpg

Guatemala cuenta con un total de 402 aeropuertos y pistas de aterrizaje.[1]​ De los cuales 3 son internacionales, este es un listado de los aeropuertos más utilizados en Guatemala ordenados por departamentos. Los nombres en negrilla indican que el aeropuerto posee operación comercial regular de aerolíneas para pasajeros.

Bandera de Alta Verapaz.svg Alta Verapaz[editar]

Nombre del aeropuerto Código IATA Código OACI Ubicación
Aeropuerto de Cobán CBV MGCB Cobán
Aeropuerto de Rubelsanto RUV MGRB Rubelsanto

Flag of Baja Verapaz, Guatemala.png Baja Verapaz[editar]

Nombre del aeropuerto Código IATA Código OACI Ubicación
Aeropuerto de Salama SMA Salamá

Bandera de Chiquimula.png Chiquimula[editar]

Nombre del aeropuerto Código IATA Código OACI Ubicación
Aeropuerto de Chiquimula CIQ Chiquimula
Aeropuerto de Esquipulas MGES Esquipulas

..El Quiché Flag(GUATEMALA).png Quiché[editar]

Nombre del aeropuerto Código IATA Código OACI Ubicación
Aeropuerto de Playa Grande PKJ Playa Grande
Aeropuerto de Quiché AQB MGQC Santa Cruz del Quiché

Flag of Escuintla.svg Escuintla[editar]

Nombre del aeropuerto Código IATA Código OACI Ubicación
Aeródromo de El Naranjo ENJ El Naranjo
Aeropuerto de Puerto San José GSJ MGSJ Puerto San José

Bandera del Departamento Guatemala.png Guatemala[editar]

Nombre del aeropuerto Código IATA Código OACI Ubicación
Aeropuerto Internacional La Aurora GUA MGGT Ciudad de Guatemala

Flag Huehuetenango.png Huehuetenango[editar]

Nombre del aeropuerto Código IATA Código OACI Ubicación
Aeropuerto de Huehuetenango HUG MGHT Huehuetenango

..Izabal Flag(GUATEMALA).png Izabal[editar]

Nombre del aeropuerto Código IATA Código OACI Ubicación
Aeropuerto Bananera MGBN Morales
Aeropuerto de Puerto Barrios PBR MGPB Puerto Barrios
Aeropuerto de Río Dulce LCF Río Dulce

..El Petén Flag(GUATEMALA).png Petén[editar]

Nombre del aeropuerto Código IATA Código OACI Ubicación
Aeropuerto de Carmelita CMM MGCR Carmelita
Aeropuerto de Dos Lagunas DON Dos Lagunas
Aeropuerto de La Libertad MGLL La Libertad
Aeropuerto de Melchor de Mencos MCR Melchor de Mencos
Aeropuerto de Paso Caballos PCG Paso Caballos
Aeropuerto de Petén TKM Tikal
Aeropuerto de Poptún PON MGPP Poptún
Aeropuerto de Uaxactun UAX Uaxactun
Aeropuerto Internacional Mundo Maya FRS MGMM Ciudad Santa Elena de la Cruz, Flores Petén

Vlagquetzaltenango.gif Quetzaltenango[editar]

Nombre del aeropuerto Código IATA Código OACI Ubicación
Aeropuerto de Coatepeque CTF MGCT Coatepeque
Aeropuerto Internacional de Quetzaltenango AAZ MGQZ Quetzaltenango

Vlagretalhuleu.gif Retalhuleu[editar]

Nombre del aeropuerto Código IATA Código OACI Ubicación
Aeropuerto de Retalhuleu / Base Aérea del Sur RER MGRT Retalhuleu

Vlagsanmarcos.gif San Marcos[editar]

Nombre del aeropuerto Código IATA Código OACI Ubicación
Aeropuerto de San Marcos MGSM San Marcos
Aeropuerto de Malacatán MGML Malacatán

..Zacapa Flag(GUATEMALA).png Zacapa[editar]

Nombre del aeropuerto Código IATA Código OACI Ubicación
Aeropuerto de Los Tablones LOX Los Tablones
Aeropuerto de Zacapa MGZA Zacapa

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Transportation Guatemala». http://www.umsl.edu/. 2007. Consultado el 18 de julio de 2020. 

Enlaces externos[editar]