Anexo:Aeropuertos de Ecuador

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Aeropuertos
del Ecuador
Tababela, Quito, Ecuador - panoramio (2).jpg
29. Aeropuerto de Guayaquil (8).JPG
Aeropuerto Mariscal Lamar de Cuenca.jpg
BASE AÉREA MANTA - CDRL (26469540736).jpg
Baltra Airport, Galapagos, June 2008 518ak (4319958403).jpg
Aeroregional 737.jpg
Colonel Carlos Concha Torres Airport, June 2015.jpg
Tulcan airport runway and city.jpg

Lista de aeropuertos de Ecuador, organizados por localidad.

Lista[editar]

Aeropuertos con Servicio Regular[editar]

Nombre del aeropuerto IATA OACI Ubicación Provincia
Aeropuerto Coronel Edmundo Carvajal XMS SEMC Macas Bandera de Morona Santiago Morona Santiago
Aeropuerto Ciudad de Catamayo LOH SECA Catamayo Bandera de Loja Loja
Aeropuerto de Cumbaratza - SEBZ Cumbaratza (Zamora) Bandera de Zamora Chinchipe Zamora Chinchipe
Aeropuerto de Curaray - SECR Jaime Roldós (Pastaza) Bandera de Pastaza Pastaza
Aeropuerto de Lorocachi - SEOH Lorocachi (Pastaza) Bandera de Pastaza Pastaza
Aeropuerto de Montalvo - SEMO Andoas (Pastaza) Bandera de Pastaza Pastaza
Aeropuerto de Nueva Loja LGQ SENL Nueva Loja Bandera de Sucumbíos Sucumbíos
Aeropuerto de San Cristóbal SCY SEST Puerto Baquerizo Moreno Bandera de Galápagos Galápagos
Aeropuerto de Taisha TSC SETH Taisha Bandera de Morona Santiago Morona Santiago
Aeropuerto de Wuanpuik - - Wuanpuik (Taisha) Bandera de Morona Santiago Morona Santiago
Aeropuerto Francisco de Orellana OCC SECO Puerto Francisco de Orellana Bandera de Orellana Orellana
Aeropuerto General Ulpiano Paez SNC SESA Salinas Bandera de Santa Elena Santa Elena
Aeropuerto Internacional Coronel Carlos Concha Torres ESM SETN Esmeraldas Bandera de Esmeraldas Esmeraldas
Aeropuerto Internacional Cotopaxi LTX SELT Latacunga Bandera de Cotopaxi Cotopaxi
Aeropuerto Internacional de Santa Rosa ETR SERO Santa Rosa Bandera de El Oro El Oro
Aeropuerto Internacional Eloy Alfaro MEC SEMT Manta Bandera de Manabí Manabí
Aeropuerto Internacional José Joaquín de Olmedo GYE SEGU Guayaquil Bandera de Guayas Guayas
Aeropuerto Internacional Mariscal Sucre UIO SEQM Tababela (Quito) Bandera de Pichincha Pichincha
Aeropuerto Mariscal Lamar CUE SECU Cuenca Bandera de Azuay Azuay
Aeropuerto Río Amazonas PTZ SESM Shell (Mera) Bandera de Pastaza Pastaza
Aeropuerto Seymour - Baltra GPS SEGS Isla Baltra (Santa Cruz) Bandera de Galápagos Galápagos

Aeropuertos Cerrados o Sin Servicio[editar]

Nombre del Aeropuerto IATA OACI Ciudad
Aeropuerto Chachoan ATF SEAM Ambato, Tungurahua
Aeropuerto Los Perales BHA SESV San Vicente, Manabí
Aeropuerto de Gualaquiza GLZ SEGZ Gualaquiza, Morona Santiago
Aeropuerto de Jipijapa JIP SEJI Jipijapa, Manabí
Aeropuerto José María Velasco Ibarra MRR SEMA Macará, Loja
Aeropuerto de Pedernales SEPD Pedernales, Manabí
Aeropuerto Reales Tamarindos PVO SEPV Portoviejo, Manabí
Aeropuerto de Putumayo PYO SEPT Putumayo, Sucumbíos
Aeropuerto Chimborazo RIO SERB Riobamba, Chimborazo
Aeropuerto Cosme Renella SNC SESA Salinas, Santa Elena
Aeropuerto de Santa Cecilia WSE SECE Santa Cecilia
Aeropuerto de Sucúa SUQ SESC Sucúa, Morona Santiago
Aeropuerto Tarapoa TPC SETR Tarapoa
Aeropuerto Internacional Jumandy TNW SEJD Tena, Napo
Aeropuerto Tiputini TPN SETI Tiputini
Aeropuerto Teniente Coronel Luis A. Mantilla TUA SETU Tulcán, Carchi

Antiguos Aeropuertos[editar]

Nombre del Aeropuerto IATA OACI Actividad Ciudad Descripción
Antiguo Aeropuerto Internacional Mariscal Sucre UIO SEQU 1960-2013 Quito, Pichincha Nuevo parque Bicentenario
Antiguo Aeropuerto Atahualpa IBR SEIB 1963-2011 Ibarra, Imbabura Nuevo parque Ciudad Blanca
Aeropuerto Mayor Galo de la Torre TNW SETE ????-2011 Tena, Napo Nuevo parque Tena
Aeropuerto General Manuel Serrano MCH SEMH ????-2011 Machala, El Oro

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]