Anexo:21.ª etapa del Tour de Francia 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
20.ª etapa << 21.ª etapa
Detalles
Recorrido Évry-París
Distancia 137,5 km
Resultado
Primero Bandera de Alemania Marcel Kittel
Segundo Bandera de Noruega Alexander Kristoff
Tercero Bandera de Lituania Ramūnas Navardauskas

La 21.ª etapa del Tour de Francia 2014 se desarrolló el 27 de julio entre Évry y París sobre una distancia de 137,5 km.[1]

Recorrido[editar]

La última etapa parte en Évry, en el área metropolitana de París. Se disputó una última cota de 4.ª categoría y posteriormente se llegó a la capital francesa donde a los 81 km de carrera se ingresó al tradicional circuito en los Campos Elíseos al que se le dieron 8 vueltas. Luego de cerrar la primera vuelta se disputó el último sprint intermedio.

Évry-París[editar]

  • Etapa: 21
  • Fecha: 27 de julio
  • Distancia: 137,5 km
  • Ciclistas que partieron: 164
  • Ciclistas que llegaron: 164
  • Tiempo del ganador: 3 h 20 min 50 s
  • Velocidad media: 41,078 km/h

Sprints[editar]

Sprint intermedio
1.er circuito en París (km 91)
Posición
Ciclista
Puntos
Bandera de Alemania Jens Voigt
20
Bandera de Suiza Michael Albasini
17
Bandera de Reino Unido Geraint Thomas
15
Bandera de España Luis Ángel Maté
13
Bandera de Dinamarca Lars Bak
11
Bandera de los Países Bajos Lars Boom
10
Bandera de Estados Unidos Chris Horner
9
Bandera de los Países Bajos Sebastian Langeveld
8
Bandera de Australia Luke Durbridge
7
10º
Bandera de Alemania Marcel Sieberg
6
11º
Bandera de Ucrania Andriy Grivko
5
12º
Bandera de los Países Bajos Lieuwe Westra
4
13º
Bandera de Kazajistán Maxim Iglinskiy
3
14º
Bandera de Italia Alessandro Vanotti
2
15º
Bandera de Italia Michele Scarponi
1
Meta final
Campos Elíseos (137,5 km)
Posición
Ciclista
Puntos
Bandera de Alemania Marcel Kittel
45
Bandera de Noruega Alexander Kristoff
35
Bandera de Lituania Ramūnas Navardauskas
30
Bandera de Alemania André Greipel
26
Bandera de Australia Mark Renshaw
22
Bandera de Austria Bernhard Eisel
20
Bandera de Francia Bryan Coquard
18
Bandera de Italia Alessandro Petacchi
16
Bandera de Eslovaquia Peter Sagan Líder por puntos
14
10º
Bandera de Francia Romain Feillu
12
11º
Bandera de Italia Daniele Bennati
10
12º
Bandera de Francia Arnaud Démare
8
13º
Bandera de Bélgica Greg Van Avermaet
6
14º
Bandera de Francia Adrien Petit
4
15º
Bandera de Bélgica Sep Vanmarcke
2

Pasos de montaña[editar]

Côte de Briis-sous-Forges (km 31)
4.ª Categoría
Posición
Ciclista
Puntos
Bandera de Kazajistán Dmitriy Gruzdev
1

Clasificaciones[editar]

Clasificación de la etapa[editar]

Posición Ciclista Equipo Tiempo
Bandera de Alemania Marcel Kittel
GIA
3 h 20 min 50 s
Bandera de Noruega Alexander Kristoff
KAT
m.t.
Bandera de Lituania Ramūnas Navardauskas
GRS
m.t.
Bandera de Bélgica André Greipel
LTB
m.t.
Bandera de Australia Mark Renshaw
OPQ
m.t.
Bandera de Reino Unido Bernhard Eisel
SKY
m.t.
Bandera de Francia Bryan Coquard
EUC
m.t.
Bandera de Italia Alessandro Petacchi
OPQ
m.t.
Bandera de Eslovaquia Peter Sagan
CAN
m.t.
10º
Bandera de Francia Romain Feillu
BSE
m.t.
11º
Bandera de Italia Daniele Bennati
TCS
m.t.
12º
Bandera de Francia Arnaud Démare
FDJ
m.t.
13º
Bandera de Bélgica Greg Van Avermaet
BMC
m.t.
14º
Bandera de Francia Adrien Petit
COF
m.t.
15º
Bandera de Bélgica Sep Vanmarcke
BEL
m.t.
16º
Bandera de Italia Daniel Oss
BMC
m.t.
17º
Bandera de Italia Davide Cimolai
LAM
m.t.
18º
Bandera de Francia Romain Bardet
ALM
a 4 s
19º
Bandera de Estados Unidos Tejay Van Garderen
BMC
m.t.
20º
Bandera de Bélgica Johan Vansummeren
GRS
m.t.
21º
Bandera de Alemania Roger Kluge
IAM
a 6 s
22º
Bandera de Francia Kévin Réza
EUC
m.t.
23º
Bandera de Nueva Zelanda Jack Bauer
GRS
m.t.
24º
Bandera de los Países Bajos Tom Veelers
GIA
m.t.
25º
Bandera de Italia Elia Viviani
CAN
a 9 s
26º
Bandera de Eslovaquia Jens Voigt
TFR
m.t.
27º
Bandera de España Alejandro Valverde
MOV
m.t.
28º
Bandera de Francia Samuel Dumoulin
ALM
m.t.
29º
Bandera de Eslovaquia Peter Velits
BMC
m.t.
30º
Bandera de los Países Bajos Bram Tankink
BEL
m.t.

Clasificación general[editar]

Posición Ciclista Equipo Tiempo
Bandera de Italia Vincenzo Nibali
AST
89 h 59 min 06 s
Bandera de Francia Jean-Christophe Péraud
ALM
a 7 min 37 s
Bandera de Francia Thibaut Pinot
FDJ
a 8 min 15 s
Bandera de España Alejandro Valverde
MOV
a 9 min 40 s
Bandera de Estados Unidos Tejay Van Garderen
BMC
a 11 min 24 s
Bandera de Francia Romain Bardet
ALM
a 11 min 26 s
Bandera de República Checa Leopold König
TNE
a 14 min 32 s
Bandera de España Haimar Zubeldia
TFR
a 17 min 57 s
Bandera de los Países Bajos Laurens ten Dam
BEL
a 18 min 11 s
10º
Bandera de los Países Bajos Bauke Mollema
BEL
a 21 min 15 s
11º
Bandera de Francia Pierre Rolland
EUC
a 23 min 07 s
12º
Bandera de Luxemburgo Fränk Schleck
TFR
a 25 min 48 s
13º
Bandera de Bélgica Jurgen Van den Broeck
LTB
a 34 min 01 s
14º
Bandera de Rusia Yury Trofimov
KAT
a 36 min 41 s
15º
Bandera de los Países Bajos Steven Kruijswijk
BEL
a 38 min 15 s
16º
Bandera de Francia Brice Feillu
BSE
a 43 min 59 s
17º
Bandera de Estados Unidos Chris Horner
LAM
a 44 min 31 s
18º
Bandera de España Mikel Nieve
SKY
a 46 min 31 s
19º
Bandera de Francia John Gadret
MOV
a 47 min 30 s
20º
Bandera de Estonia Tanel Kangert
AST
a 52 min 11 s
21º
Bandera de Luxemburgo Ben Gastauer
ALM
a 58 min 00 s
22º
Bandera de Reino Unido Geraint Thomas
SKY
a 59 min 14 s
23º
Bandera de Australia Richie Porte
SKY
a 1 h 01 min 08 s
24º
Bandera de Bélgica Jan Bakelants
OPQ
a 1 h 06 min 28 s
25º
Bandera de Francia Cyril Gautier
EUC
a 1 h 08 min 47 s
26º
Bandera de Australia Michael Rogers
TCS
a 1 h 17 min 53 s
27º
Bandera de Eslovaquia Peter Velits
BMC
a 1 h 19 min 38 s
28º
Bandera de Polonia Michał Kwiatkowski
OPQ
a 1 h 21 min 55 s
29º
Bandera de Francia Tony Gallopin
LTB
a 1 h 29 min 24 s
30º
Bandera de Francia Arnold Jeannesson
FDJ
a 1 h 33 min 27 s


Clasificación por puntos[editar]

Posición Ciclista Equipo Puntos
Bandera de Eslovaquia Peter Sagan
Cannondale
431
Bandera de Noruega Alexander Kristoff
Katusha
282
Bandera de Francia Bryan Coquard
Europcar
271
Bandera de Alemania Marcel Kittel
Giant-Shimano
222
Bandera de Australia Mark Renshaw
Omega Pharma-Quick Step
211
Bandera de Italia Vincenzo Nibali
Astana
182
Bandera de Alemania André Greipel
Lotto Belisol
169
Bandera de Lituania Ramūnas Navardauskas
Garmin Sharp
157
Bandera de Bélgica Greg Van Avermaet
BMC Racing Team
153
10º
Bandera de Francia Samuel Dumoulin
Ag2r La Mondiale
117

Clasificación de la montaña[editar]

Posición Ciclista Equipo Puntos
Bandera de Polonia Rafał Majka
Tinkoff-Saxo
181
Bandera de Italia Vincenzo Nibali
Astana
168
Bandera de España Joaquim Rodríguez
Katusha
112
Bandera de Francia Thibaut Pinot
FDJ.fr
89
Bandera de Francia Jean-Christophe Péraud
Ag2r La Mondiale
85
Bandera de Italia Alessandro De Marchi
Cannondale
78
Bandera de Francia Thomas Voeckler
Europcar
61
Bandera de España Giovanni Visconti
Movistar
54
Bandera de España Alejandro Valverde
Movistar
48
10º
Bandera de Estados Unidos Tejay Van Garderen
BMC Racing
48


Clasificación de los jóvenes[editar]

Posición Ciclista Equipo Tiempo
Bandera de Francia Thibaut Pinot
FDJ.fr
90 h 07 min 21 s
Bandera de Francia Romain Bardet
Ag2r La Mondiale
a 3 min 11 s
Bandera de Polonia Michał Kwiatkowski
Omega Pharma-Quick Step
a 1 h 13 min 40 s
Bandera de los Países Bajos Tom Dumoulin
Giant-Shimano
a 1 h 39 min 45 s
Bandera de España Ion Izagirre
Movistar
a 1 h 52 min 35 s
Bandera de Polonia Rafał Majka
Tinkoff-Saxo
a 2 h 09 min 38 s
Bandera de Francia Rudy Molard
Cofidis, Solutions Crédits
a 2 h 26 min 07 s
Bandera de Estados Unidos Benjamin King
Garmin Sharp
a 2 h 33 min 44 s
Bandera de los Países Bajos Tom Slagter
Garmin Sharp
a 2 h 41 min 05 s
10º
Bandera de España Jesús Herrada
Movistar
a 2 h 45 min 03 s
11º
Bandera de Eslovaquia Peter Sagan
Cannondale
a 2 h 44 min 37 s
12º
Bandera de Francia Anthony Delaplace
Bretagne-Séché Environnement
a 3 h 12 min 33 s
13º
Bandera de Suiza Sébastien Reichenbach
IAM Cycling
a 3 h 19 min 37 s
14º
Bandera de Portugal Nélson Oliveira
Lampre-Merida
a 3 h 22 min 21 s
15º
Bandera de Italia Matteo Trentin
Omega Pharma-Quick Step
a 3 h 30 min 41 s
16º
Bandera de Francia Bryan Coquard
Europcar
a 3 h 36 min 30 s
17º
Bandera de Australia Luke Durbridge
Orica GreenEDGE
a 3 h 57 min 44 s
18º
Bandera de Alemania John Degenkolb
Giant-Shimano
a 3 h 58 min 27 s
19º
Bandera de Francia Armindo Fonseca
Bretagne-Séché Environnement
a 4 h 22 min 37 s
20º
Bandera de Francia Benoît Jarrier
Bretagne-Séché Environnement
a 4 h 38 min 13 s

Clasificación por equipos[editar]

Posición Equipo Tiempo
Bandera de Francia Ag2r La Mondiale 270 h 27 min 02 s
Bandera de los Países Bajos Belkin-Pro Cycling Team a 34 min 46 s
Bandera de España Movistar Team a 1 h 06 min 10 s
Bandera de Estados Unidos BMC Racing Team a 1 h 07 min 51 s
Bandera de Francia Team Europcar a 1 h 34 min 57 s
Bandera de Kazajistán Astana Pro Team a 1 h 36 min 27 s
Bandera de Reino Unido Team Sky a 1 h 40 min 36 s
Bandera de Estados Unidos Trek Factory Racing a 2 h 06 min 00 s
Bandera de Francia FDJ.fr a 2 h 30 min 37 s
10º
Bandera de Italia Lampre-Merida a 2 h 32 min 46 s
11º
Bandera de Rusia Tinkoff-Saxo a 2 h 59 min 36 s
12º
Bandera de Suiza IAM Cycling a 3 h 21 min 32 s
13º
Bandera de Alemania NetApp-Endura a 3 h 24 min 11 s
14º
Bandera de Bélgica Omega Pharma-Quick Step a 3 h 26 min 34 s
15º
Bandera de Bélgica Lotto Belisol a 3 h 36 min 07 s
16º
Bandera de Francia Cofidis, Solutions Crédits a 3 h 37 min 12 s
17º
Bandera de Rusia Team Katusha a 4 h 02 min 46 s
18º
Bandera de Francia Bretagne-Séché Environnement a 4 h 52 min 09 s
19º
Bandera de Estados Unidos Garmin Sharp a 5 h 52 min 54 s
20º
Bandera de Australia Orica GreenEDGE a 7 h 03 min 46 s
21º
Bandera de Italia Cannondale a 7 h 20 min 37 s
22º
Bandera de los Países Bajos Giant-Shimano a 7 h 44 min 45 s


Abandonos[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]