Anexo:1904-05 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La temporada 1904-05 fue la 34ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 17ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
First Division Newcastle United (1° título)
Second Division Liverpool (3° título)
FA Cup Aston Villa (1° título)
Home Championship ENGBandera de Inglaterra Inglaterra (13° título)

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Newcastle United 34 23 2 9 72 33 2.182 48
2 Everton 34 21 5 8 63 36 1.750 47
3 Manchester City 34 20 6 8 66 37 1.784 46
4 Aston Villa 34 19 4 11 63 43 1.465 42
5 Sunderland 34 16 8 10 60 44 1.364 40
6 Sheffield United 34 19 2 13 64 56 1.143 40
7 Small Heath 34 17 5 12 54 38 1.421 39
8 Preston North End 34 13 10 11 42 37 1.135 36
9 Sheffield Wednesday 34 14 5 15 61 57 1.070 33
10 Woolwich Arsenal 34 12 9 13 36 40 0.900 33
11 Derby County 34 12 8 14 37 48 0.771 32
12 Stoke 34 13 4 17 40 58 0.690 30
13 Blackburn Rovers 34 11 5 18 40 51 0.784 27
14 Wolverhampton Wanderers 34 11 4 19 47 73 0.644 26
15 Middlesbrough 34 9 8 17 36 56 0.643 26
16 Nottingham Forest 34 9 7 18 40 61 0.656 25
17 Bury[1] 34 10 4 20 47 67 0.701 24
18 Notts County[1] 34 5 8 21 36 69 0.522 18

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Liverpool 34 27 4 3 93 25 3.720 58
2 Bolton Wanderers 34 27 2 5 87 32 2.719 56
3 Manchester United 34 24 5 5 81 30 2.700 53
4 Bristol City 34 19 4 11 66 45 1.467 42
5 Chesterfield 34 14 11 9 44 35 1.257 39
6 Gainsborough Trinity 34 14 8 12 61 58 1.052 36
7 Barnsley 34 14 5 15 38 56 0.679 33
8 Bradford City 34 12 8 14 45 49 0.918 32
9 Lincoln City 34 12 7 15 42 41 1.024 31
10 West Bromwich Albion 34 13 4 17 57 48 1.188 30
11 Burnley 34 12 6 16 43 52 0.827 30
12 Glossop 34 10 10 14 37 46 0.804 30
13 Grimsby Town 34 11 8 15 33 46 0.717 30
14 Leicester Fosse 34 11 7 16 40 55 0.727 29
15 Blackpool 34 9 10 15 36 48 0.750 28
16 Burslem Port Vale 34 10 7 17 47 72 0.653 27
17 Burton United 34 8 4 22 30 84 0.357 20
18 Doncaster Rovers[2] 34 3 2 29 23 81 0.284 8

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Referencias[editar]

  1. a b No descendió debido a un ajuste en el tamaño de la liga.
  2. Falló en ser reelegido a la Football League.


Predecesor:
Anexo:1903-04 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1904-05
Sucesor:
Anexo:1905-06 en el fútbol de Inglaterra