Anexo:1905-06 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1905-06 fue la 35ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 18ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.


Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
First Division Liverpool (2° título)
Second Division Bristol City (1° título)
FA Cup Everton (1° título)
Home Championship Bandera de Inglaterra Inglaterra y Bandera de Escocia Escocia (13° y 14° título respectivamente)

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Liverpool 38 23 5 10 79 46 1.717 51
2 Preston North End 38 17 13 8 54 39 1.385 47
3 Sheffield Wednesday 38 18 8 12 63 52 1.212 44
4 Newcastle United 38 18 7 13 74 48 1.542 43
5 Manchester City 38 19 5 14 73 54 1.352 43
6 Bolton Wanderers 38 17 7 14 81 67 1.209 41
7 Birmingham 38 17 7 14 65 59 1.102 41
8 Aston Villa 38 17 6 15 72 56 1.286 40
9 Blackburn Rovers 38 16 8 14 54 52 1.038 40
10 Stoke 38 16 7 15 54 55 0.982 39
11 Everton 38 15 7 16 70 66 1.061 37
12 Woolwich Arsenal 38 15 7 16 62 64 0.969 37
13 Sheffield United 38 15 6 17 57 62 0.919 36
14 Sunderland 38 15 5 18 61 70 0.871 35
15 Derby County 38 14 7 17 39 58 0.672 35
16 Notts County 38 11 12 15 55 71 0.775 34
17 Bury 38 11 10 17 57 74 0.770 32
18 Middlesbrough 38 10 11 17 56 71 0.789 31
19 Nottingham Forest 38 13 5 20 58 79 0.734 31
20 Wolverhampton Wanderers 38 8 7 23 58 99 0.586 23

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Bristol City 38 30 6 2 83 28 2.964 66
2 Manchester United 38 28 6 4 90 28 3.214 62
3 Chelsea 38 22 9 7 90 37 2.432 53
4 West Bromwich Albion 38 22 8 8 79 36 2.194 52
5 Hull City 38 19 6 13 67 54 1.241 44
6 Leeds City 38 17 9 12 59 47 1.255 43
7 Leicester Fosse 38 15 12 11 53 48 1.104 42
8 Grimsby Town 38 15 10 13 46 46 1.000 40
9 Burnley 38 15 8 15 42 53 0.792 38
10 Stockport County 38 13 9 16 44 56 0.786 35
11 Bradford City 38 13 8 17 46 60 0.767 34
12 Barnsley 38 12 9 17 60 62 0.968 33
13 Lincoln City 38 12 6 20 69 72 0.958 30
14 Blackpool 38 10 9 19 37 62 0.597 29
15 Gainsborough Trinity 38 12 4 22 44 57 0.772 28
16 Glossop 38 10 8 20 49 71 0.690 28
17 Burslem Port Vale 38 12 4 22 49 82 0.598 28
18 Chesterfield 38 10 8 20 40 72 0.556 28
19 Burton United 38 10 6 22 34 67 0.507 26
20 Clapton Orient 38 7 7 24 35 78 0.449 21

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos



Predecesor:
Anexo:1904-05 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1905-06
Sucesor:
Anexo:1906-07 en el fútbol de Inglaterra