Anexo:10.ª etapa del Tour de Francia 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
9.ª etapa << 10.ª etapa >> 11.ª etapa
Detalles
Recorrido Mulhouse-La Planche des Belles Filles
Distancia 161,5 km
Resultado
Primero Bandera de Italia Vincenzo Nibali
Segundo Bandera de Francia Thibaut Pinot
Tercero Bandera de España Alejandro Valverde

La 10.ª etapa del Tour de Francia 2014 se desarrolló el 14 de julio entre Mulhouse y La Planche des Belles Filles sobre una distancia de 161,5 km.

Recorrido[editar]

Etapa de montaña previo al día de descanso, recorriendo los departamentos de Alto Rin, Vosgos y Alto Saona. Fue la jornada reina en los Vosgos ascendiendo 7 puertos; cuatro de primera categoría, dos de segunda y uno de tercera. La etapa finalizó en La Planche des Belles Filles, una montaña de 1148 m a la que se ascendió luego de pasar por Plancher-les-Mines. Esta subida final es de casi 6 kilómetros con una pendiente media del 8,5 %, con rampas del 11-13 % y una final del 20%.[1]

Mulhouse-La Planche des Belles Filles[editar]

  • Etapa: 10
  • Fecha: 14 de julio
  • Distancia: 161,5 km
  • Ciclistas que partieron: 183
  • Ciclistas que llegaron: 180
  • Tiempo del ganador: 4 h 27 min 26 s
  • Velocidad media: 36,233 km/h

Sprints[editar]

Sprint intermedio
Gunsbach (km 39,5)
Posición
Ciclista
Puntos
Bandera de Eslovaquia Peter Sagan Líder por puntos
20
Bandera de los Países Bajos Lieuwe Westra
17
Bandera de Francia Christophe Riblon
15
Bandera de España Markel Irizar
13
Bandera de Francia Thomas Voeckler
11
Bandera de Francia Amaël Moinard
10
Bandera de España Joaquim Rodríguez Líder de la montaña
9
Bandera de Italia Giovanni Visconti
8
Bandera de Francia Arnaud Gérard
7
10º
Bandera de República Checa Jan Bárta
6
11º
Bandera de Alemania Tony Martin
5
12º
Bandera de Suiza Reto Hollenstein
4
13º
Bandera de Suiza Marcel Wyss
3
14º
Bandera de Polonia Michał Kwiatkowski
2
15º
Bandera de Estonia Rein Taaramäe
1
Meta final
La Planche des Belles Filles (km 161,5)
Posición
Ciclista
Puntos
Bandera de Italia Vincenzo Nibali Líder general
20
Bandera de Francia Thibaut Pinot
17
Bandera de España Alejandro Valverde
15
Bandera de Francia Jean-Christophe Péraud
13
Bandera de Francia Romain Bardet Líder de los jóvenes
11
Bandera de Estados Unidos Tejay Van Garderen
10
Bandera de Australia Richie Porte
9
Bandera de República Checa Leopold König
8
Bandera de España Joaquim Rodríguez Líder de la montaña
7
10º
Bandera de España Mikel Nieve
6
11º
Bandera de España Dani Navarro
5
12º
Bandera de los Países Bajos Bauke Mollema
4
13º
Bandera de Portugal Rui Costa
3
14º
Bandera de Francia John Gadret
2
15º
Bandera de España Haimar Zubeldia
1

Pasos de montaña[editar]

Col du Firstplan (km 30,5)
2.ª Categoría (8,3 km al 5,5%)
Posición
Ciclista
Puntos
Bandera de Francia Thomas Voeckler
5
Bandera de España Joaquim Rodríguez Líder de la montaña
3
Bandera de Eslovaquia Peter Sagan Líder por puntos
2
Bandera de Francia Christophe Riblon
1



Col d'Oderen (km 103,5)
2.ª Categoría (6,7 km al 6,1 %)
Posición
Ciclista
Puntos
Bandera de España Joaquim Rodríguez Líder de la montaña
5
Bandera de Francia Thomas Voeckler
3
Bandera de Alemania Tony Martin
2
Bandera de Polonia Michał Kwiatkowski
1


La Planche des Belles Filles (km 161,5)
1.ª Categoría (5,9 km al 8,5 %)
Posición
Ciclista
Puntos
Bandera de Italia Vincenzo Nibali Líder general
20
Bandera de Francia Thibaut Pinot
16
Bandera de España Alejandro Valverde
12
Bandera de Francia Jean-Christophe Péraud
8
Bandera de Francia Romain Bardet Líder de los jóvenes
4
Bandera de Estados Unidos Tejay Van Garderen
2
Petit Ballon (km 54,5)
1.ª Categoría (9,3 km al 8,1 %)
Posición
Ciclista
Puntos
Bandera de España Joaquim Rodríguez Líder de la montaña
10
Bandera de Francia Thomas Voeckler
8
Bandera de Francia Amaël Moinard
6
Bandera de los Países Bajos Lieuwe Westra
4
Bandera de Italia Giovanni Visconti
2
Bandera de Francia Christophe Riblon
1
Col des Croix (km 125,5)
3.ª Categoría (3,2 km al 6,2 %)
Posición
Ciclista
Puntos
Bandera de España Joaquim Rodríguez Líder de la montaña
2
Bandera de Francia Thomas Voeckler
1
Col du Platzerwasel (km 71,5)
1.ª Categoría (7,1 km al 8,8 %)
Posición
Ciclista
Puntos
Bandera de España Joaquim Rodríguez Líder de la montaña
10
Bandera de Francia Thomas Voeckler
8
Bandera de Alemania Tony Martin
6
Bandera de Polonia Michał Kwiatkowski
4
Bandera de Italia Giovanni Visconti
2
Bandera de Estonia Rein Taaramäe
1
Col des Chevrères (km 143,5)
1.ª Categoría (3,5 km al 9,5 %)
Posición
Ciclista
Puntos
Bandera de España Joaquim Rodríguez Líder de la montaña
10
Bandera de Italia Giovanni Visconti
8
Bandera de Polonia Michał Kwiatkowski
6
Bandera de Francia Amaël Moinard
4
Bandera de Francia Christophe Riblon
2
Bandera de Francia Thomas Voeckler
1

Clasificaciones[editar]

Clasificación de la etapa[editar]

Posición Ciclista Equipo Tiempo
Bandera de Italia Vincenzo Nibali
AST
4 h 27 min 26 s
Bandera de Francia Thibaut Pinot
FDJ
a 15 s
Bandera de España Alejandro Valverde
MOV
a 20 s
Bandera de Francia Jean-Christophe Péraud
ALM
m.t.
Bandera de Francia Romain Bardet
ALM
a 22 s
Bandera de Estados Unidos Tejay Van Garderen
BMC
m.t.
Bandera de Australia Richie Porte
SKY
a 25 s
Bandera de República Checa Leopold König
TNE
a 50 s
Bandera de España Joaquim Rodríguez
KAT
a 52 s
10º
Bandera de España Mikel Nieve
SKY
a 54 s
11º
Bandera de España Dani Navarro
COF
a 1 min 04 s
12º
Bandera de los Países Bajos Bauke Mollema
BEL
a 1 min 06 s
13º
Bandera de Portugal Rui Costa
LAM
m.t.
14º
Bandera de Francia John Gadret
MOV
a 1 min 08 s
15º
Bandera de España Haimar Zubeldia
TFR
m.t.
16º
Bandera de Luxemburgo Fränk Schleck
TFR
m.t.
17º
Bandera de Bélgica Jurgen Van den Broeck
LTB
a 1 min 16 s
18º
Bandera de Estados Unidos Chris Horner
LAM
a 1 min 21 s
19º
Bandera de Reino Unido Geraint Thomas
SKY
a 1 min 23 s
20º
Bandera de Eslovenia Simon Špilak
KAT
a 1 min 26 s
21º
Bandera de Francia Christophe Riblon
ALM
a 1 min 42 s
22º
Bandera de los Países Bajos Laurens ten Dam
BEL
a 1 min 58 s
23º
Bandera de España Luis Ángel Maté
COF
a 2 min 01 s
24º
Bandera de Polonia Michał Kwiatkowski
OPQ
a 2 min 13 s
25º
Bandera de Dinamarca Jakob Fuglsang
AST
a 2 min 47 s
26º
Bandera de Italia Michele Scarponi
AST
a 3 min 49 s
27º
Bandera de Italia Giovanni Visconti
MOV
a 4 min 11 s
28º
Bandera de Francia Pierre Rolland
EUC
a 4 min 14 s
29º
Bandera de los Países Bajos Steven Kruijswijk
BEL
a 4 min 16 s
30º
Bandera de Francia Nicolas Edet
COF
a 4 min 21 s

Clasificación general[editar]

Posición Ciclista Equipo Tiempo
Bandera de Italia Vincenzo Nibali
AST
42 h 33 min 38 s
Bandera de Australia Richie Porte
SKY
a 2 min 23 s
Bandera de España Alejandro Valverde
MOV
a 2 min 47 s
Bandera de Francia Romain Bardet
ALM
a 3 min 01 s
Bandera de Francia Tony Gallopin
LTB
a 3 min 12 s
Bandera de Francia Thibaut Pinot
FDJ
a 3 min 47 s
Bandera de Estados Unidos Tejay Van Garderen
BMC
a 3 min 56 s
Bandera de Francia Jean-Christophe Péraud
ALM
a 3 min 57 s
Bandera de Portugal Rui Costa
LAM
a 3 min 58 s
10º
Bandera de los Países Bajos Bauke Mollema
BEL
a 4 min 08 s
11º
Bandera de Bélgica Jurgen Van den Broeck
LTB
a 4 min 18 s
12º
Bandera de Dinamarca Jakob Fuglsang
AST
a 4 min 31 s
13º
Bandera de Polonia Michał Kwiatkowski
OPQ
a 4 min 39 s
14º
Bandera de Reino Unido Geraint Thomas
SKY
a 5 min 17 s
15º
Bandera de España Mikel Nieve
SKY
a 6 min 03 s
16º
Bandera de Francia Pierre Rolland
EUC
a 6 min 47 s
17º
Bandera de Estados Unidos Chris Horner
LAM
a 7 min 33 s
18º
Bandera de Francia Cyril Gautier
EUC
a 7 min 36 s
19º
Bandera de los Países Bajos Laurens ten Dam
BEL
a 7 min 42 s
20º
Bandera de España Haimar Zubeldia
TFR
a 8 min 11 s
21º
Bandera de República Checa Leopold König
TNE
a 8 min 25 s
22º
Bandera de Rusia Yury Trofimov
KAT
a 9 min 45 s
23º
Bandera de Francia Brice Feillu
BSE
a 9 min 56 s
24º
Bandera de los Países Bajos Steven Kruijswijk
BEL
a 10 min 35 s
25º
Bandera de Luxemburgo Fränk Schleck
TFR
a 11 min 51 s
26º
Bandera de Estados Unidos Andrew Talansky
GRS
a 14 min 44 s
27º
Bandera de los Países Bajos Tom Dumoulin
GIA
a 15 min 19 s
28º
Bandera de Estonia Tanel Kangert
AST
a 15 min 27 s
29º
Bandera de Bélgica Jan Bakelants
OPQ
a 18 min 14 s
30º
Bandera de Francia John Gadret
MOV
a 21 min 20 s


Clasificación por puntos[editar]

Posición Ciclista Equipo Puntos
Bandera de Eslovaquia Peter Sagan
Cannondale
287
Bandera de Francia Bryan Coquard
Europcar
156
Bandera de Alemania Marcel Kittel
Giant-Shimano
146
Bandera de Noruega Alexander Kristoff
Katusha
117
Bandera de Australia Mark Renshaw
Omega Pharma-Quick Step
101
Bandera de Alemania André Greipel
Lotto Belisol
98
Bandera de Italia Vincenzo Nibali
Astana
95
Bandera de Bélgica Greg Van Avermaet
BMC Racing Team
87
Bandera de Alemania Tony Martin
Omega Pharma-Quick Step
76
10º
Bandera de Francia Blel Kadri
Ag2r La Mondiale
63

Clasificación de la montaña[editar]

Posición Ciclista Equipo Puntos
Bandera de España Joaquim Rodríguez
Katusha
51
Bandera de Francia Thomas Voeckler
Europcar
34
Bandera de Alemania Tony Martin
Omega Pharma-Quick Step
26
Bandera de Italia Vincenzo Nibali
Astana
20
Bandera de Francia Blel Kadri
Ag2r La Mondiale
17
Bandera de Italia Alessandro De Marchi
Cannondale
17
Bandera de Francia Thibaut Pinot
FDJ.fr
16
Bandera de España Alejandro Valverde
Movistar
12
Bandera de Italia Giovanni Visconti
Movistar
12
10º
Bandera de Francia Nicolas Edet
Cofidis, Solutions Crédits
12


Clasificación de los jóvenes[editar]

Posición Ciclista Equipo Tiempo
Bandera de Francia Romain Bardet
Ag2r La Mondiale
42 h 36 min 39 s
Bandera de Francia Thibaut Pinot
FDJ.fr
a 46 s
Bandera de Polonia Michał Kwiatkowski
Omega Pharma-Quick Step
a 1 min 38 s
Bandera de los Países Bajos Tom Dumoulin
Giant-Shimano
a 12 min 18 s
Bandera de los Países Bajos Tom Slagter
Garmin Sharp
a 37 min 41 s
Bandera de Eslovaquia Peter Sagan
Cannondale
a 38 min 07 s
Bandera de España Ion Izagirre
Movistar
a 51 min 42 s
Bandera de Portugal Nélson Oliveira
Lampre-Merida
a 58 min 45 s
Bandera de Estados Unidos Benjamin King
Garmin Sharp
a 1 h 03 min 08 s
10º
Bandera de Italia Matteo Trentin
Omega Pharma-Quick Step
a 1 h 05 min 27 s
11º
Bandera de España Jesús Herrada
Movistar Team
a 1 h 07 min 38 s
12º
Bandera de Francia Rudy Molard
Cofidis, Solutions Crédits
a 1 h 15 min 43 s
13º
Bandera de Reino Unido Simon Yates
Orica GreenEDGE
a 1 h 17 min 05 s
14º
Bandera de Suiza Sébastien Reichenbach
IAM Cycling
a 1 h 17 min 33 s
15º
Bandera de Francia Bryan Coquard
Europcar
a 1 h 21 min 53 s
16º
Bandera de Australia Luke Durbridge
Orica GreenEDGE
a 1 h 22 min 49 s
17º
Bandera de Francia Anthony Delaplace
Bretagne-Séché Environnement
a 1 h 27 min 03 s
18º
Bandera de Alemania John Degenkolb
Giant-Shimano
a 1 h 35 min 24 s
19º
Bandera de Polonia Rafał Majka
Tinkoff-Saxo
a 1 h 40 min 13 s
20º
Bandera de Francia Armindo Fonseca
Bretagne-Séché Environnement
a 1 h 43 min 49 s

Clasificación por equipos[editar]

Posición Equipo Tiempo
Bandera de Francia Ag2r La Mondiale 127 h 48 min 28 s
Bandera de Kazajistán Astana Pro Team a 3 min 19 s
Bandera de los Países Bajos Belkin-Pro Cycling Team a 4 min 25 s
Bandera de Reino Unido Team Sky a 4 min 56 s
Bandera de Estados Unidos BMC Racing Team a 20 min 38 s
Bandera de España Movistar Team a 22 min 27 s
Bandera de Italia Lampre-Merida a 24 min 04 s
Bandera de Francia Team Europcar a 27 min 47 s
Bandera de Bélgica Omega Pharma-Quick Step a 29 min 58 s
10º
Bandera de Rusia Katusha a 34 min 04 s
11º
Bandera de Estados Unidos Trek Factory Racing a 35 min 17 s
12º
Bandera de Francia Cofidis, Solutions Crédits a 43 min 30 s
13º
Bandera de Bélgica Lotto Belisol a 47 min 57 s
14º
Bandera de Alemania NetApp-Endura a 51 min 57 s
15º
Bandera de Francia FDJ.fr a 52 min 36 s
16º
Bandera de Estados Unidos Garmin Sharp a 56 min 50 s
17º
Bandera de Suiza IAM Cycling a 1 h 00 min 34 s
18º
Bandera de Rusia Tinkoff-Saxo a 1 h 37 min 40 s
19º
Bandera de Australia Orica GreenEDGE a 1 h 38 min 44 s
20º
Bandera de Italia Cannondale a 2 h 02 min 00 s
21º
Bandera de los Países Bajos Giant-Shimano a 2 h 04 min 31 s
22º
Bandera de Francia Bretagne-Séché Environnement a 2 h 11 min 23 s


Abandonos[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]