Anexo:Órganos de los sentidos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
THA Código internacional FMA Término internacional (latín) Término en inglés Término actual
6876 A15.0.00.000 75259 (Organa sensuum) sense organs Órganos de los sentidos
6877 A15.1.00.001 77659 (Organum olfactorium; Organum olfactus) olfactory organ Órgano olfatorio; Órgano del olfato
6878 A15.1.00.002 77199 (Pars olfactoria tunicae mucosae nasi) olfactory part of nasal mucosa;olfactory area Porción olfatoria de la mucosa nasal; Área olfatoria
6879 A15.1.00.003 71871 (Glandulae olfactoriae) olfactory glands Glándulas olfatorias
6880 A15.2.00.001 75665 (Oculus et structurae pertinentes; oculus) eye and related structures; Ojo y anexos oculares
6881 A15.2.01.001 12513 (Bulbus oculi) eyeball Globo ocular
6882 A15.2.01.002 58112 (Polus anterior bulbi oculi) anterior pole Polo anterior (globo ocular)
6883 A15.2.01.003 58114 (Polus posterior bulbi oculi) posterior pole Polo posterior (globo ocular)
6884 A15.2.01.004 58142 (Equator bulbi oculi) equator Ecuador (globo ocular)
6885 A15.2.01.005 76438 (Meridiani bulbi oculi) meridians Meridianos (globo ocular)
6886 A15.2.01.006 58292 (Axis externus bulbi oculi) external axis of eyeball Eje externo del globo ocular
6887 A15.2.01.007 58293 (Axis internus bulbi oculi) internal axis of eyeball Eje interno del globo ocular
6888 A15.2.01.008 58163 (Axis opticus) optic axis Eje óptico
6889 A15.2.01.009 58865 (Segmentum anterius bulbi oculi) anterior segment Segmento anterior (globo ocular)
6890 A15.2.01.010 58868 (Segmentum posterius bulbi oculi) posterior segment Segmento posterior (globo ocular)
6891 A15.2.02.001 58102 (Tunica fibrosa bulbi) fibrous layer of eyeball Capa fibrosa del globo ocular
6892 A15.2.02.002 58269 (Sclera) sclera Esclera; Esclerótica
6893 A15.2.02.003 58411 (Sulcus sclerae) sulcus Surco escleral
6894 A15.2.02.004 77660 (Reticulum trabeculare sclerae) trabecular tissue Red trabecular (esclera)
6895 A15.2.02.005 59702 (Pars corneoscleralis sclerae) corneoscleral part Porción esclerocorneal (esclera)
6896 A15.2.02.006 59703 (Pars uvealis sclerae) uveal part Porción uveal (esclera)
6897 A15.2.02.007 59704 (Calcar sclerae) scleral spur Espolón escleral
6898 A12.3.06.109 58362 (Sinus venosus sclerae) episcleral layer Seno venoso de la esclera
6899 A15.2.02.008 58365 (Lamina episcleralis) substantia propria Lámina epiescleral
6900 A15.2.02.009 58368 (Substantia propria sclerae) suprachoroid lamina Sustancia propia de la esclera
6900 A15.2.02.010 58368 (Lamina fusca sclerae) suprachoroid lamina Lámina fusca de la esclera
6901 A15.2.02.011 58371 (Lamina cribrosa sclerae) lamina cribrosa of sclera Lámina cribosa de la esclera
6902 A15.2.02.012 58238 (Cornea) cornea Córnea
6903 A15.2.02.013 58345 (Anulus conjunctivae) conjunctival ring Anillo conjuntival
6904 A15.2.02.014 58342 (Limbus corneae) corneoscleral junction; corneal limbus Limbo (córnea)
6905 A15.2.02.015 58329 (Vertex corneae) corneal vertex Vértice (córnea)
6906 A15.2.02.016 58317 (Facies anterior corneae) anterior surface Cara anterior (córnea)
6907 A15.2.02.017 58318 (Facies posterior corneae) posterior surface Cara posterior (córnea)
6908 A15.2.02.018 58263 (Epithelium anterius corneae) corneal epithelium Epitelio anterior (córnea)
6909 A15.2.02.019 58273 (Lamina limitans anterior corneae) anterior limiting lamina Lámina limitante anterior (córnea)
6910 A15.2.02.020 58306 (Substantia propria corneae) substantia propria Sustancia propia (córnea)
6911 A15.2.02.021 58309 (Lamina limitans posterior corneae) posterior limiting lamina Lámina limitante posterior (córnea)
6912 A15.2.02.022 63882 (Epithelium posterius corneae) endothelium of anterior chamber Epitelio posterior (córnea)
6913 A15.2.03.001 58103 (Tunica vasculosa bulbi) vascular layer of eyeball Capa vascular del globo ocular
6914 A15.2.03.002 58298 (Choroidea) choroid Coroides
6915 A15.2.03.003 58368 (Lamina suprachoroidea) suprachoroid lamina Lámina supracoroidea
6916 A15.2.03.004 58450 (Spatium perichoroideum) perichoroidal space Espacio pericoroideo
6917 A15.2.03.005 58435 (Lamina vasculosa) vascular lamina Lámina vascular
6918 A15.2.03.006 58437 (Lamina choroidocapillaris) capillary lamina Lámina coroidocapilar
6919 A15.2.03.007 58438 (Lamina basalis choroideae) basal lamina Lámina basal (coroides)
6920 A15.2.03.008 76550 (Vasa sanguinea choroideae) choroid blood vessels Vasos sanguíneos coroideos
6921 A15.2.03.009 58295 (Corpus ciliare) ciliary body Cuerpo ciliar
6922 A15.2.03.010 58431 (Corona ciliaris) corona ciliaris Corona ciliar
6923 A15.2.03.011 76551 (Processus ciliares) ciliary processes Procesos ciliares
6924 A15.2.03.012 76439 (Plicae ciliares) ciliary plicae Pliegues ciliares
6925 A15.2.03.013 58480 (Orbiculus ciliaris) orbiculus ciliaris Orbículo ciliar
6926 A15.2.03.014 49151 (Musculus ciliaris) ciliary muscle Músculo ciliar
6927 A15.2.03.015 49167 (Fibrae meridionales musculi ciliaris) meridional fibres Fibras meridionales (músculo ciliar)
6928 A15.2.03.016 49167 (Fibrae longitudinales musculi ciliaris) longitudinal fibres Fibras longitudinales (músculo ciliar)
6929 A15.2.03.017 49170 (Fibrae radiales musculi ciliaris) radial fibres Fibras radiales (músculo ciliar)
6930 A15.2.03.018 49173 (Fibrae circulares musculi ciliaris) circular fibres Fibras circulares (músculo ciliar)
6931 A15.2.03.019 58476 (Lamina basalis corporis ciliaris) basal lamina Lámina basal (cuerpo ciliar)
6932 A15.2.03.020 58235 (Iris) iris Iris
6933 A15.2.03.021 58507 (Margo pupillaris iridis) pupillary margin Borde pupilar (iris)
6934 A15.2.03.022 58508 (Margo ciliaris iridis) ciliary margin Borde ciliar (iris)
6935 A15.2.03.023 58491 (Facies anterior iridis) anterior surface Cara anterior (iris)
6936 A15.2.03.024 58492 (Facies posterior iridis) posterior surface Cara posterior (iris)
6937 A15.2.03.025 58113 (Anulus iridis major) outer border of iris Anillo mayor (iris)
6938 A15.2.03.026 58328 (Anulus iridis minor) inner border of iris Anillo menor (iris)
6939 A15.2.03.027 75662 (Plicae iridis) folds of iris Pliegues (iris)
6940 A15.2.03.028 58252 (Pupilla) pupil Pupila
6941 A15.2.03.029 49157 (Musculus sphincter pupillae) sphincter pupillae Músculo esfínter de la pupila
6942 A15.2.03.030 49158 (Musculus dilator pupillae) dilator pupillae Músculo dilatador de la pupila
6943 A15.2.03.031 58526 (Stroma iridis) stroma of iris Estroma (iris)
6944 A15.2.03.032 58517 (Epithelium pigmentosum iridis) pigmented epithelium Epitelio pigmentado (iris)
6945 A15.2.03.033 71945 (Spatia anguli iridocornealis) spaces of iridocorneal angle Espacios del ángulo iridocorneal
6946 A15.2.03.034 58529 (Circulus arteriosus iridis major) major circulus arteriosus of iris Círculo arterial mayor (iris)
6947 A15.2.03.035 58581 (Circulus arteriosus iridis minor) minor circulus arteriosus of iris Círculo arterial menor (iris)
6948 A15.2.03.036 77663 (Membrana pupillaris) pupillary membrane Membrana pupilar
6949 A15.2.04.001 58301 (Tunica interna bulbi) inner layer of eyeball Capa interna del globo ocular
6950 A15.2.04.002 58301 (Retina) retina Retina
6951 A15.2.04.003 58603 (Pars caeca retinae) nonvisual retina Porción ciega (retina)
6952 A15.2.04.004 58610 (Pars ciliaris retinae) ciliary part Porción ciliar de la retina
6953 A15.2.04.005 58611 (Pars iridica retinae) iridial part of retina Porción iridiana de la retina
6954 A15.2.04.006 58600 (Ora serrata retinae) ora serrata Ora serrata (retina)
6955 A15.2.04.007 58604 (Pars optica retinae) optic part of retina Porción óptica (retina)
6956 A15.2.04.008 58627 (Stratum pigmentosa retinae) pigmented layer Capa pigmentaria de la retina
6957 A15.2.04.009 58628 (Stratum nervosum retinae) neural layer Capa nerviosa (retina)
6958 A15.2.04.010 (Stratum segmentorum externorum et internorum retinae) layer of inner and outer segments Capa de los segmentos externos (retina)
6959 A15.2.04.011 58683 (Stratum limitans externum retinae) outer limiting layer Capa limitante externa (retina)
6960 A15.2.04.012 58684 (Stratum nucleare externum retinae) outer nuclear layer Capa nuclear externa (retina)
6961 A15.2.04.013 58685 (Stratum plexiforme externum retinae) outer plexiform layer Capa plexiforme externa (retina)
6962 A15.2.04.014 58686 (Stratum nucleare internum retinae) inner nuclear layer Capa nuclear interna (retina)
6963 A15.2.04.015 58704 (Stratum plexiforme internum retinae) inner plexiform layer Capa plexiforme interna (retina)
6964 A15.2.04.016 58687 (Stratum ganglionicum retinae) ganglionic layer Capa de células ganglionares (retina)
6965 A15.2.04.017 58688 (Stratum neurofibrum retinae) layer of nerve fibres Capa de fibras nerviosas (retina)
6966 A15.2.04.018 58689 (Stratum limitans internum retinae) inner limiting layer Capa limitante interna (retina)
6967 A15.2.04.019 58634 (Discus nervi optici) optic disc Disco óptico; Papila (retina)
6968 A15.2.04.020 77664 (Excavatio disci) physiological cup;depression of optic disc Excavación del disco; Excavación de la papila
6969 A15.2.04.021 58637 (Macula lutea) macula Mácula lútea
6970 A15.2.04.022 58658 (Fovea centralis) fovea centralis Fóvea central
6971 A15.2.04.023 (Foveola) foveola Foveola
6972 A15.2.04.024 50863 (Nervus opticus) optic nerve Nervio óptico
6973 A15.2.04.025 58708 (Pars intracranialis nervi optici) intracranial part Porción intracraneal (nervio óptico)
6974 A15.2.04.026 58709 (Pars canalis nervi optici) part in canal Porción del conducto óptico
6975 A15.2.04.027 58710 (Pars orbitalis nervi optici) orbital part Porción orbitaria (nervio óptico)
6976 A15.2.04.028 58711 (Pars intraocularis nervi optici) intra-ocular part Porción intraocular (nervio óptico)
6977 A15.2.04.029 58713 (Pars postlaminaris nervi optici intraocularis) postlaminar part Porción postlaminar (porción intraocular del nervio óptico)
6978 A15.2.04.030 58714 (Pars intralaminaris nervi optici intraocularis) intralaminar part Porción intralaminar (porción intraocular del nervio óptico)
6979 A15.2.04.031 58715 (Pars prelaminaris nervi optici intraocularis) prelaminar part Porción prelaminar (porción intraocular del nervio óptico)
6980 A15.2.04.032 (Vagina externa nervi optici) outer sheath Vaina externa (nervio óptico)
6981 A15.2.04.033 (Vagina interna nervi optici) inner sheath Vaina interna (nervio óptico)
6982 A15.2.04.034 (Spatium intervaginale subarachnoidale nervi optici; Spatium leptomeningeum nervi optici) subarachnoid space;leptomeningeal space Espacio subaracnoideo (nervio óptico); Espacio leptomeníngeo (nervio óptico)
6983 A15.2.04.035 76552 (Vasa sanguinea retinae) retinal blood vessels Vasos sanguíneos de la retina
3923 A12.2.06.026 (Pars intraocularis arteriae centralis retinae) intraocular part of central retinal artery Porción intraocular de la arteria central de la retina
6984 A15.2.04.036 59002 (Circulus vasculosus nervi optici) vascular circle of optic nerve Circulo vascular del nervio óptico
6985 A15.2.04.037 49912 (Arteriola temporalis retinae superior) superior temporal retinal arteriole Arteriola temporal superior de la retina
6986 A15.2.04.038 49917 (Arteriola temporalis retinae inferior) inferior temporal retinal arteriole Arteriola temporal inferior de la retina
6987 A15.2.04.039 49909 (Arteriola nasalis retinae superior) superior nasal retinal arteriole Arteriola nasal superior de la retina
6988 A15.2.04.040 49915 (Arteriola nasalis retinae inferior) inferior nasal retinal arteriole Arteriola nasal inferior de la retina
6989 A15.2.04.041 51904 (Arteriola macularis superior) superior macular arteriole Arteriola macular superior
6990 A15.2.04.042 51905 (Arteriola macularis inferior) inferior macular arteriole Arteriola macular inferior
6990 A15.2.04.043 51905 (Arteriola macularis media) inferior macular arteriole Arteriola macular media
6991 A12.3.06.113 51906 (Pars intraocularis venae centralis retinae) middle macular arteriole Porción intraocular de la vena central de la retina
6992 A15.2.04.044 51913 (Venula temporalis retinae superior) superior temporal retinal venule Vénula temporal superior de la retina
6993 A15.2.04.045 51914 (Venula temporalis retinae inferior) inferior temporal retinal venule Vénula temporal inferior de la retina
6994 A15.2.04.046 51916 (Venula nasalis retinae superior) superior nasal retinal venule Vénula nasal superior de la retina
6995 A15.2.04.047 51915 (Venula nasalis retinae inferior) inferior nasal retinal venule Vénula nasal inferior de la retina
6996 A15.2.04.048 51917 (Venula macularis superior) superior macular venule Vénula macular superior
6997 A15.2.04.049 51918 (Venula macularis inferior) inferior macular venule Vénula macular inferior
6998 A15.2.04.050 51919 (Venula macularis media) middle macular venule Vénula macular media
6999 A15.2.05.001 58241 (Lens) lens Lente (ojo); Cristalino; Lente del ojo
7000 A15.2.05.002 77669 (Substantia lentis) lens substance Sustancia (cristalino)
7001 A15.2.05.003 58970 (Cortex lentis) cortex of lens Corteza (cristalino)
7002 A15.2.05.004 58971 (Nucleus lentis) nucleus of lens Núcleo (cristalino)
7003 A15.2.05.005 76827 (Fibrae lentis) lens fibres Fibras (cristalino)
7004 A15.2.05.006 58871 (Epithelium lentis) lens epithelium Epitelio (cristalino)
7005 A15.2.05.007 58881 (Capsula lentis) capsule of lens Cápsula (cristalino)
7006 A15.2.05.008 58897 (Polus anterior lentis) anterior pole Polo anterior (cristalino)
7007 A15.2.05.009 58898 (Polus posterior lentis) posterior pole Polo posterior (cristalino)
7008 A15.2.05.010 58889 (Facies anterior lentis) anterior surface Cara anterior (cristalino)
7009 A15.2.05.011 58890 (Facies posterior lentis) posterior surface Cara posterior (cristalino)
7010 A15.2.05.012 58907 (Axis lentis) axis Eje (cristalino)
7011 A15.2.05.013 58910 (Equator lentis) equator Ecuador (cristalino)
7012 A15.2.05.014 76822 (Radii lentis) radii Radios (cristalino)
7013 A15.2.05.015 58838 (Zonula ciliaris) ciliary zonule Zónula ciliar
7014 A15.2.05.016 76829 (Fibrae zonulares) zonular fibres Fibras zonulares
7015 A15.2.05.017 71946 (Spatia zonularia) zonular spaces Espacios zonulares
7016 A15.2.06.001 76553 (Camerae bulbi oculi) chambers of eyeball Cámaras del globo ocular
7017 A15.2.06.002 58819 (Humor aquosus) aqueous humor Humor acuoso
7018 A15.2.06.003 58078 (Camera anterior bulbi oculi) anterior chamber Cámara anterior (globo ocular)
7019 A15.2.06.004 58577 (Angulus iridocornealis) iridocorneal angle Ángulo iridocorneal
7020 A15.2.06.005 58080 (Camera posterior bulbi oculi) posterior chamber Cámara posterior (globo ocular)
7021 A15.2.06.006 58848 (Camera postrema bulbi oculi; Camera vitreum) postremal chamber;vitreous chamber Cámara postrema (globo ocular); Cámara vítrea
7022 A15.2.06.007 58979 (Spatium retrozonulare) retrozonular space Espacio retrozonular
7023 A15.2.06.008 58827 (Corpus vitreum) vitreous body Cuerpo vítreo
7024 A15.2.06.009 77670 (Arteria hyaloidea) hyaloid artery Arteria hialoidea
7025 A15.2.06.010 58837 (Canalis hyaloideus) hyaloid canal Conducto hialoideo
7026 A15.2.06.011 58843 (Fossa hyaloidea) hyaloid fossa Fosa hialoidea
7027 A15.2.06.012 (Membrana vitrea) vitreous membrane Membrana vítrea
7028 A15.2.06.013 (Stroma vitreum) vitreous stroma Estroma vítreo
7029 A15.2.06.014 67388 (Humor vitreus) vitreous humor Humor vítreo
7030 A15.2.07.001 76554 (Structurae oculi accessoriae) accessory visual structures Estructuras accesorias del ojo
7031 A15.2.07.002 59351 (Periorbita) periorbita Periórbita
7032 A15.2.07.003 59328 (Septum orbitale) orbital septum Tabique orbitario
7033 A15.2.07.004 58734 (Vagina bulbi) fascial sheath of eyeball Vaina del globo ocular
7034 A15.2.07.005 (Ligamentum suspensorium bulbi) suspensory ligament of eyeball Ligamento suspensorio del globo ocular
7035 A15.2.07.006 58985 (Spatium episclerale) episcleral space Espacio epiescleral
7036 A15.2.07.007 59005 (Corpus adiposum orbitae) retrobulbar fat;orbital fat body Cuerpo adiposo de la órbita
7037 A15.2.07.008 (Fasciae musculares bulbi) muscular fascia Fascias musculares (globo ocular)
1674 A04.1.01.001 71101 (Musculi externi bulbi oculi) extra-ocular muscles;extrinsic muscles of eyeball Músculos del globo ocular
7038 A15.2.07.009 49034 (Musculus orbitalis) orbitalis;orbital muscle Músculo orbitario
7039 A15.2.07.010 49035 (Musculus rectus superior bulbi) superior rectus Músculo recto superior (globo ocular)
7040 A15.2.07.011 49036 (Musculus rectus inferior bulbi) inferior rectus Músculo recto inferior (globo ocular)
7041 A15.2.07.012 49037 (Musculus rectus medialis bulbi) medial rectus Músculo recto medial (globo ocular)
7042 A15.2.07.013 49038 (Musculus rectus lateralis bulbi) lateral rectus Músculo recto lateral (globo ocular)
7043 A15.2.07.014 49143 (Lacertus musculi recti lateralis bulbi) check ligament of lateral rectus muscle Expansión del músculo recto lateral (globo ocular)
7044 A15.2.07.015 49071 (Anulus tendineus communis) common tendinous ring;common anular tendon Anillo tendinoso común
7045 A15.2.07.016 49039 (Musculus obliquus superior bulbi) superior oblique Músculo oblicuo superior (globo ocular)
7046 A15.2.07.017 49065 (Trochlea musculi obliqui superioris bulbi) trochlea Tróclea (músculo oblicuo superior del globo ocular)
7047 A15.2.07.018 40066 (Vagina tendinis musculi obliqui superioris bulbi) tendinous sheath of superior oblique Vaina tendinosa del músculo oblicuo superior (globo ocular)
7048 A15.2.07.019 49040 (Musculus obliquus inferior bulbi) inferior oblique Músculo oblicuo inferior (globo ocular)
7049 A15.2.07.020 49041 (Musculus levator palpebrae superioris) levator palpebrae superioris Músculo elevador del párpado
7050 A15.2.07.021 49137 (Lamina superficialis musculi levatoris palpebrae superioris) superficial layer Lámina superficial (músculo elevador del párpado)
7051 A15.2.07.022 49138 (Lamina profunda musculi levatoris palpebrae superioris) deep layer Lámina profunda (músculo elevador del párpado)
7052 A15.2.07.023 54237 (Supercilium) eyebrow Ceja
7053 A15.2.07.024 75178 (Palpebrae) eyelids Párpados
7054 A15.2.07.025 54439 (Palpebra superior) superior eyelid;upper eyelid Párpado superior
7055 A15.2.07.026 54442 (Palpebra inferior) inferior eyelid; lower eyelid Párpado inferior
7056 A15.2.07.027 59059 (Facies anterior palpebrae) anterior surface of eyelid Cara anterior (párpado)
7057 A15.2.07.028 59370 (Plica palpebronasalis) palpebronasal fold;medial canthic fold Pliegue palpebronasal
7058 A15.2.07.029 59061 (Facies posterior palpebrae) posterior surface of eyelid Cara posterior (párpado)
7059 A15.2.07.030 59110 (Rima palpebrarum) palpebral fissure Hendidura palpebral
7060 A15.2.07.031 59315 (Commissura lateralis palpebrarum) lateral palpebral commissure Comisura lateral de los párpados
7061 A15.2.07.032 59316 (Commissura medialis palpebrarum) medial palpebral commissure Comisura medial de los párpados
7062 A15.2.07.033 59321 (Angulus oculi lateralis;angulus lateralis oculi) lateral angle of eye Ángulo lateral del ojo
7063 A15.2.07.034 59322 (Angulus oculi medialis; angulus medialis oculi) medial angle of eye Ángulo medial del ojo
7064 A15.2.07.035 59340 (Limbus anterior palpebrae) anterior palpebra margin Limbo palpebral anterior
7065 A15.2.07.036 59341 (Limbus posterior palpebrae) posterior palpebral margin Limbo palpebral posterior
7066 A15.2.07.037 53669 (Cilia) eyelashes Pestañas
7067 A15.2.07.038 59087 (Tarsus superior) superior tarsus Tarso superior
7068 A15.2.07.039 59088 (Tarsus inferior) inferior tarsus Tarso inferior
7069 A15.2.07.040 (Ligamentum palpebrale laterale) lateral palpebral ligament Ligamento palpebral lateral
7070 A15.2.07.041 (Ligamentum palpebrale mediale) medial palpebral ligament Ligamento palpebral medial
7071 A15.2.07.042 71872 (Glandulae tarsales) tarsal glands Glándulas tarsales
7072 A15.2.07.043 71873 (Glandulae ciliares) ciliary glands Glándulas ciliares
7073 A15.2.07.044 71874 (Glandulae sebaceae) sebaceous glands Glándulas sebáceas (párpado)
7074 A15.2.07.045 49058 (Musculus tarsalis superior) superior tarsal muscle Músculo tarsal superior
7075 A15.2.07.046 49059 (Musculus tarsalis inferior) inferior tarsal muscle Músculo tarsal inferior
7076 A15.2.07.047 59011 (Tunica conjunctiva) conjunctiva Conjuntiva
7077 A15.2.07.048 (Plica semilunaris plica semilunaris Pliegue semilunar (conjuntiva)
7078 A15.2.07.049 77672 (Caruncula lacrimalis) lacrimal caruncle Carúncula lagrimal
7079 A15.2.07.050 59024 (Tunica conjunctiva bulbi) bulbar conjunctiva Conjuntiva ocular
7080 A15.2.07.051 59025 (Tunica conjunctiva palpebrarum) palpebral conjunctiva Conjuntiva palpebral
7081 A15.2.07.052 59017 (Fornix conjunctivae superior) superior conjunctival fornix Fondo de saco conjuntival superior
7082 A15.2.07.053 59018 (Fornix conjunctivae inferior) inferior conjunctival fornix Fondo de saco conjuntival inferior
7083 A15.2.07.054 20291 (Saccus conjunctivalis) conjunctival sac Saco conjuntival
7084 A15.2.07.055 71875 (Glandulae conjunctivales) conjunctival glands Glándulas conjuntivales
7085 A15.2.07.056 55605 (Apparatus lacrimalis) lacrimal apparatus Aparato lagrimal
7086 A15.2.07.057 59101 (Glandula lacrimalis) lacrimal gland Glándula lagrimal
7087 A15.2.07.058 59383 (Pars orbitalis glandulae lacrimalis) orbital part Porción orbitaria (glándula lagrimal)
7088 A15.2.07.059 59384 (Pars palpebralis glandulae lacrimalis) palpebral part Porción palpebral (glándula lagrimal)
7089 A15.2.07.060 76555 (Ductuli excretorii glandulae lacrimalis) excretory ducts Conductillos excretores (glándula lagrimal)
7090 A15.2.07.061 71876 (Glandulae lacrimales accessoriae) accessory lacrimal glands Glándulas lagrimales accesorias
7091 A15.2.07.062 77673 (Rivus lacrimalis) lacrimal pathway Rivus lagrimal
7092 A15.2.07.063 59402 (Lacus lacrimalis) lacus lacrimalis;lacrimal lake Lago lagrimal
7093 A15.2.07.064 59407 (Papilla lacrimalis) lacrimal papilla Papila lagrimal
7094 A15.2.07.065 59365 (Punctum lacrimale) lacrimal punctum Punto lagrimal
7095 A15.2.07.066 58245 (Canaliculus lacrimalis) lacrimal canaliculus Conductillo lagrimal
7096 A15.2.07.067 59585 (Ampulla canaliculi lacrimalis) ampulla of lacrimal canaliculus Ampolla del conductillo lagrimal
7097 A15.2.07.068 20289 (Saccus lacrimalis) lacrimal sac Saco lagrimal
7098 A15.2.07.069 77674 (Fornix sacci lacrimalis) fornix of lacrimal sac Fórnix del saco lagrimal
7099 A15.2.07.070 9703 (Ductus nasolacrimalis) nasolacrimal duct Conducto nasolagrimal
7100 A15.2.07.071 66389 (Plica lacrimalis) lacrimal fold Pliegue lagrimal
7101 A15.3.00.001 52780 (Auris) ear Oído
7102 A15.3.01.001 52781 (Auris externa) external ear Oído externo
7103 A15.3.01.002 56580 (Auricula) auricle;pinna Oreja; Pabellón auricular
7104 A15.3.01.003 60984 (Lobulus auricularis) lobule of auricle;lobe of ear Lóbulo (oreja)
7105 A15.3.01.004 61013 (Cartilago auriculae) auricular cartilage Cartílago auricular
7106 A15.3.01.005 60992 (Helix) helix Hélix
7107 A15.3.01.006 61024 (Crus helicis) crus of helix Raíz (hélix)
7108 A15.3.01.007 61027 (Spina helicis) spine of helix Espina (hélix)
7109 A15.3.01.008 61028 (Cauda helicis) tail of helix Cola (hélix)
7110 A15.3.01.009 60995 (Antihelix) antihelix Antihélix
7111 A15.3.01.010 61091 (Fossa triangularis auriculae) triangular fossa Fosa triangular (oreja)
7112 A15.3.01.011 77675 (Crura antihelicis) crura of antihelix Ramas del antihélix
7113 A15.3.01.012 61104 (Scapha) scapha Escafa; Canal del hélix
7114 A15.3.01.013 61006 (Concha auriculae) concha of auricle Concha auricular
7115 A15.3.01.014 61082 (Cymba conchae) cymba conchae Cymba de la concha
7116 A15.3.01.015 61088 (Cavitas conchae; Cavum conchae) cavity of concha Cavidad de la concha
7117 A15.3.01.016 61001 (Antitragus) antitragus Antitrago
7118 A15.3.01.017 60998 (Tragus) tragus Trago
7119 A15.3.01.018 61172 (Incisura anterior auriculae) anterior notch Escotadura anterior (oreja)
7120 A15.3.01.019 61175 (Incisura intertragica) intertragic incisure;intertragic notch Escotadura intertrágica
7121 A15.3.01.020 61151 (Tuberculum auriculare) auricular tubercle Tubérculo auricular
7122 A15.3.01.021 61178 (Apex auriculae) apex of auricle;tip of ear Vértice auricular
7123 A15.3.01.022 61187 (Sulcus posterior auriculae) posterior auricular groove Surco posterior de la oreja
7124 A15.3.01.023 77676 (Tuberculum supratragicum) supratragic tubercle Tubérculo supratrágico
7125 A15.3.01.024 61197 (Isthmus cartilaginis auricularis) isthmus of cartilaginous auricle Itsmo del cartílago auricular
7126 A15.3.01.025 61181 (Incisura terminalis auricularis) terminal notch of auricle Incisura terminal de la oreja
7127 A15.3.01.026 61184 (Fissura antitragohelicina) fissura antitragohelicina Fisura antitragohelicina
7128 A15.3.01.027 61168 (Sulcus cruris helicis) groove of crus of helix Surco de la raíz del hélix
7129 A15.3.01.028 61165 (Fossa antihelica) fossa antihelica; antihelical fossa Fosa del antihélix
7130 A15.3.01.029 61156 (Eminentia conchae) eminentia conchae Eminencia de la concha
7131 A15.3.01.030 61159 (Eminentia scaphae) eminentia scaphae Eminencia de la escafa
7132 A15.3.01.031 61162 (Eminentia fossae triangularis) eminentia fossae triangularis Eminencia de la fosa triangular
7133 A15.3.01.032 71430 (Ligamenta auricularia) ligaments of auricle Ligamentos auriculares
7134 A15.3.01.033 61036 (Ligamentum auriculare anterius) anterior ligament of auricle Ligamento auricular anterior
7135 A15.3.01.034 61037 (Ligamentum auriculare superius) superior ligament of auricle Ligamento auricular superior
7136 A15.3.01.035 61038 (Ligamentum auriculare posterius) posterior ligament of auricle Ligamento auricular posterior
7137 A15.3.01.036 76556 (Musculi auriculares) auricular muscles Músculos auriculares
7138 A15.3.01.037 48968 (Musculus helicis major) helicis major Músculo mayor del hélix
7139 A15.3.01.038 48971 (Musculus helicis minor) helicis minor Músculo menor del hélix
7140 A15.3.01.039 48974 (Musculus tragicus) tragicus Músculo del trago
7141 A15.3.01.040 (Musculus incisurae terminalis auriculae) muscle of terminal notch Músculo de la incisura terminal (oreja)
7142 A15.3.01.041 48977 (Musculus pyramidalis auricularis) pyramidal muscle of auricle Músculo piramidal de la oreja
7143 A15.3.01.042 48980 (Musculus antitragicus) antitragicus Músculo del antitrago
7144 A15.3.01.043 48983 (Musculus transversus auriculae) transverse muscle of auricle Músculo transverso de la oreja
7145 A15.3.01.044 48986 (Musculus obliquus auriculae) oblique muscle of auricle Músculo oblicuo de la oreja
7146 A15.3.01.045 61734 (Meatus acusticus externus) external acoustic meatus Conducto auditivo externo
7147 A15.3.01.046 61301 (Porus acusticus externus) external acoustic pore;external acoustic aperture Orificio auditivo externo
7148 A15.3.01.047 75054 (Incisura tympanica) tympanic notch Incisura timpánica
7149 A15.3.01.048 61289 (Meatus acusticus externus cartilagineus) cartilaginous external acoustic meatus Conducto auditivo externo cartilaginoso
7150 A15.3.01.049 61298 (Cartilago meatus acustici) cartilage of acoustic meatus Cartílago del conducto auditivo
7151 A15.3.01.050 77686 (Incisura cartilaginis meatus acustici) notch in cartilage of acoustic meatus Incisura del cartílago del conducto auditivo
7152 A15.3.01.051 77687 (Lamina tragi) tragal lamina Lámina del trago
7153 A15.3.01.052 9595 (Membrana tympanica) tympanic membrane Membrana timpánica
7154 A15.3.01.053 56721 (Pars flaccida membranae tympanicae) pars flaccida Porción fláccida (membrana timpánica)
7155 A15.3.01.054 56722 (Pars tensa membranae tympanicae) pars tensa Porción tensa (membrana timpánica)
7156 A15.3.01.055 56772 (Plica mallearis anterior) anterior malleolar fold Pliegue anterior del martillo
7157 A15.3.01.056 56778 (Plica mallearis posterior) posterior malleolar fold Pliegue posterior del martillo
7158 A15.3.01.057 56808 (Prominentia mallearis) malleolar prominence Prominencia del martillo
7159 A15.3.01.058 56790 (Stria mallearis) malleolar stria Estría del martillo
7160 A15.3.01.059 56723 (Umbo membranae tympanicae) umbo of tympanic membrane Ombligo de la membrana timpánica
7161 A15.3.01.060 56735 (Anulus fibrocartilagineus membranae tympani) fibrocartilaginous ring Anillo fibrocartilaginoso (membrana timpánica)
7162 A15.3.02.001 56513 (Auris media) middle ear Oído medio
7163 A15.3.02.002 56461 (Cavitas tympani) tympanic cavity Cavidad timpánica; Caja del tímpano
7164 A15.3.02.003 56002 (Paries tegmentalis cavi tympani) tegmental wall; tegmental roof Pared tegmentaria (cavidad timpánica)
7165 A15.3.02.004 56717 (Recessus epitympanicus) epitympanic recess Receso epitimpánico
7166 A15.3.02.005 77690 (Pars cupularis recessi epitympanici) cupular part Porción cupular (receso epitimpánico)
7167 A15.3.02.006 77642 (Paries jugularis cavi tympani) jugular wall;floor Pared yugular (cavidad timpánica)
7168 A15.3.02.007 77692 (Prominentia styloidea) styloid prominence Prominencia estiloidea
7169 A15.3.02.008 61010 (Paries labyrinthicus cavi tympani) labyrinthine wall;medial wall Pared laberíntica (cavidad timpánica)
7170 A15.3.02.009 56913 (Fenestra vestibuli) oval window Ventana oval
7171 A15.3.02.010 76921 (Fossula fenestrae vestibuli) fossa of oval window Fosita de la ventana oval
7172 A15.3.02.011 77694 (Promontorium tympani) promontory Promontorio (tímpano)
7173 A15.3.02.012 75343 (Sulcus promontorii tympani) groove of promontory Surco del promontorio (tímpano)
7174 A15.3.02.013 77695 (Subiculum promontorii tympani) subiculum of promontory Subículo del promontorio (tímpano)
7175 A15.3.02.014 77696 (Sinus tympani) sinus tympani Seno timpánico
7176 A15.3.02.015 56932 (Fenestra cochleae) round window Ventana redonda
7177 A15.3.02.016 76922 (Fossula fenestrae cochleae) fossa of round window Fosita de la ventana redonda
7178 A15.3.02.017 75143 (Crista fenestrae cochleae) crest of round window Cresta de la ventana redonda
7179 A15.3.02.018 77697 (Processus cochleariformis) processus cochleariformis Proceso cocleariforme
7180 A15.3.02.019 56958 (Membrana tympani secundaria) secondary tympanic membrane Membrana timpánica secundaria
7181 A15.3.02.020 77646 (Paries cavi tympani) mastoid wall;posterior wall Pared mastoidea (cavidad timpánica)
7182 A15.3.02.021 56797 (Aditus ad antrum mastoideum; aditus antri mastoidei) aditus to mastoid antrum Entrada al antro
7183 A15.3.02.022 77730 (Prominentia canalis semicircularis lateralis) prominence of lateral semicircular canal Prominencia del canal semicircular lateral
7184 A15.3.02.023 77731 (Prominentia canalis facialis) prominence of facial canal Prominencia del conducto facial
7185 A15.3.02.024 77732 (Eminentia pyramidalis) pyramidal eminence Eminencia piramidal
7186 A15.3.02.025 76923 (Fossa incudis) fossa of incus Fosa del yunque
7187 A15.3.02.026 77733 (Sinus posterior cavi tympani) posterior sinus Seno posterior (cavidad timpánica)
7188 A15.3.02.027 57027 (Apertura tympanica canaliculi Chordae tympani) tympanic aperture of canaliculus for chorda tympan Abertura timpánica del conductillo de la cuerda del tímpano
7189 A15.3.02.028 55711 (Antrum mastoideum) mastoid antrum Antro mastoideo
7190 A15.3.02.029 72001 (Cellulae mastoideae) mastoid cells Celdillas mastoideas
7191 A15.3.02.030 72002 (Cellulae tympanicae) tympanic cells Celdillas timpánicas
7192 A15.3.02.031 77679 (Paries caroticus cavi tympani) carotid wall Pared carotídea (cavidad timpánica)
7193 A15.3.02.032 9595 (Paries membranaceus cavi tympani) membranous wall; lateral wall Pared membranosa (cavidad timpánica)
768 A02.1.17.001 52750 (Ossicula auditus; Ossicula auditoria) auditory ossicles Huesecillos del oído
7194 A15.3.02.033 52751 (Stapes) stapes Estribo (oído)
7195 A15.3.02.034 52766 (Caput stapedis) head of stapes Cabeza del estribo (oído)
7196 A15.3.02.035 52767 (Crus anterius stapedis) anterior limb Rama anterior (hueso estribo)
7197 A15.3.02.036 52768 (Crus posterius stapedis) posterior limb Rama posterior (hueso estribo)
7198 A15.3.02.037 52769 (Basis stapedis) base of stapes;footplate Base del estribo
7199 A15.3.02.038 52752 (Incus) incus Yunque (oído)
7200 A15.3.02.039 52763 (Corpus incudis) body of incus Cuerpo del yunque
7201 A15.3.02.040 52764 (Crus longum incudis) long limb Rama larga (hueso yunque)
7202 A15.3.02.041 52775 (Processus lenticularis incudis) lenticular process Apófisis lenticular (hueso yunque)
7203 A15.3.02.042 52765 (Crus breve incudis) short limb Rama corta (hueso yunque)
7204 A15.3.02.043 52753 (Malleus) malleus Martillo (oído)
7205 A15.3.02.044 52760 (Manubrium mallei) handle of malleus Manubrio (hueso martillo)
7206 A15.3.02.045 52761 (Caput mallei) head of malleus Cabeza (hueso martillo)
7207 A15.3.02.046 52762 (Collum mallei) neck of malleus Cuello (hueso martillo)
7208 A15.3.02.047 52770 (Processus lateralis mallei) lateral process Apófisis lateral (hueso martillo)
7209 A15.3.02.048 52771 (Processus anterior mallei) anterior process Apófisis anterior (hueso martillo)
7210 A15.3.02.049 72396 (Articulationes ossiculorum auditus; Articulationes ossiculorum auditoriorum) articulations of auditory ossicles Articulaciones de los huesecillos del oído
7211 A15.3.02.050 60064 (Articulatio incudomallearis) incudomallear joint Articulación incudomaleolar
7212 A15.3.02.051 60065 (Articulatio incudostapedialis) incudostapedial joint Articulación íncudo-estapedial
7213 A15.3.02.052 60875 (Syndesmosis tympanostapedialis) tympanostapedial syndesmosis Sindesmosis tímpano-estapedial
7214 A15.3.02.053 71431 (Ligamenta ossiculorum auditus; Ligamenta ossiculorum auditoriorum) ligaments of auditory ossicles;ligaments of auditory ossicles Ligamentos de los huesecillos del oído
7215 A15.3.02.054 60879 (Ligamentum mallei anterius) anterior ligament of malleus Ligamento anterior del martillo
7216 A15.3.02.055 60880 (Ligamentum mallei superius) superior ligament of malleus Ligamento superior del martillo
7217 A15.3.02.056 60881 (Ligamentum mallei laterale) lateral ligament of malleus Ligamento lateral del martillo
7218 A15.3.02.057 60882 (Ligamentum incudis superius) superior ligament of incus Ligamento superior del yunque
7219 A15.3.02.058 60883 (Ligamentum incudis posterius) posterior ligament of incus Ligamento posterior del yunque
7220 A15.3.02.059 60959 (Membrana stapedialis) stapedial membrane Membrana estapedial
7221 A15.3.02.060 60884 (Ligamentum anulare stapediale) anular ligament of stapes Ligamento anular del estribo
1675 A04.1.02.001 71436 (Musculi ossiculorum auditus; Musculi ossiculorum auditoriorum) muscles of auditory ossicles Músculos de los huesecillos del oído
7222 A15.3.02.061 49028 (Musculus tensor tympani) tensor tympani Músculo tensor del tímpano
7223 A15.3.02.062 49027 (Musculus stapedius) stapedius Músculo estapedio; Músculo del estribo
7224 A15.3.02.063 59663 (Tunica mucosa cavitatis tympanicae) mucosa of tympanic cavity Mucosa de la cavidad timpánica
7225 A15.3.02.064 56778 (Plica mallearis posterior) posterior fold of malleus Pliegue maleolar posterior
7226 A15.3.02.065 56772 (Plica mallearis anterior) anterior fold of malleus Pliegue maleolar anterior
7227 A15.3.02.066 77727 (Plica chordae tympani) fold of chorda tympani Pliegue de la cuerda del tímpano
7228 A15.3.02.067 76604 (Recessus membranae tympanicae) recesses of tympanic membrane Recesos de la membrana timpánica
7229 A15.3.02.068 76930 (Recessus anterior membranae tympanicae) anterior recess Receso anterior (membrana timpánica)
7230 A15.3.02.069 76931 (Recessus superior membranae tympanicae) superior recess Receso superior (membrana timpánica)
7231 A15.3.02.070 76932 (Recessus posterior membranae tympanicae) posterior recess Receso posterior (membrana timpánica)
7232 A15.3.02.071 77728 (Plica incudialis) fold of incus Pliegue del yunque
7233 A15.3.02.072 77729 (Plica stapedialis) fold of stapedius Pliegue estapedial
7234 A15.3.02.073 9705 (Tuba auditiva; Tuba auditoria) pharyngotympanic tube;auditory tube Trompa auditiva
7235 A15.3.02.074 54980 (Ostium tympanicum tubae auditivae; Ostium tympanicum tubae auditoriae) tympanic opening Orificio timpánico (trompa auditiva)
7236 A15.3.02.075 60057 (Pars ossea tubae auditivae) bony part Porción ósea (trompa auditiva)
7237 A15.3.02.076 60066 (Isthmus tubae auditivae; Isthmus tubae auditoriae) isthmus Istmo (trompa auditiva)
7238 A15.3.02.077 72003 (Cellulae pneumaticae) tubal air cells Celdillas neumáticas
7239 A15.3.02.078 75444 (Pars cartilaginea tubae auditivae) cartilaginous part Porción cartilaginosa (trompa auditiva)
7240 A15.3.02.079 60096 (Cartilago tubae auditivae; Cartilago tubae auditoriae) cartilage of tube Cartílago de la trompa auditiva
7241 A15.3.02.080 77734 (Lamina medialis cartilagis tubae auditivae) medial lamina Lámina medial (cartílago de la trompa auditiva)
7242 A15.3.02.081 77736 (Lamina lateralis cartilagis tubae auditivae) lateral lamina Lámina lateral (cartílago de la trompa auditiva)
7243 A15.3.02.082 60106 (Lamina membranacea tubae auditivae) membranous lamina Lámina membranosa (trompa auditiva)
7244 A15.3.02.083 60109 (Tunica mucosa tubae auditivae) mucosa;mucous membrane Mucosa (trompa auditiva); Membrana mucosa (trompa auditiva)
7245 A15.3.02.084 71877 (Glandulae tubariae) tubal glands Glándulas tubáricas
7246 A15.3.02.085 (Ostium pharyngeum tubae auditivae; Ostium pharyngeum tubae auditoriae) pharyngeal opening Orificio faríngeo de la trompa auditiva
7247 A15.3.03.001 60909 (Auris interna) internal ear Oído interno
7248 A15.3.03.002 77739 (Organum vestibulocochleare) vestibulocochlear organ Órgano vestibulococlear
7249 A15.3.03.003 (Labyrinthus osseus) bony labyrinth Laberinto óseo
7250 A15.3.03.004 60183 (Vestibulum labyrinthi) vestibule Vestíbulo (laberinto óseo)
7251 A15.3.03.005 61017 (Recessus ellipticus; Recessus utricularis) elliptical recess; utricular recess Receso elíptico; Receso utricular
7252 A15.3.03.006 77740 (Apertura interna canaliculi vestibuli) internal opening of vestibular canaliculus Orificio interno del conductillo vestibular
7253 A15.3.03.007 77741 (Crista vestibuli) vestibular crest Cresta vestibular
7254 A15.3.03.008 77742 (Pyramis vestibuli) pyramid of vestibule Pirámide del vestíbulo
7255 A15.3.03.009 76936 (Recessus sphericus; Recessus saccularis) spherical recess; spherical recess Receso esférico; Receso sacular
7256 A15.3.03.010 76937 (Recessus cochlearis) cochlear recess Receso coclear
7257 A15.3.03.011 77743 (Maculae cribrosae) maculae cribrosae Máculas cribosas
7258 A15.3.03.012 77722 (Macula cribrosa superior) macula cribrosa superior Mácula cribosa superior
7259 A15.3.03.013 77723 (Macula cribrosa media) macula cribrosa media Mácula cribosa media
7260 A15.3.03.014 77724 (Macula cribrosa inferior) macula cribrosa inferior Mácula cribosa inferior
7261 A15.3.03.015 75362 (Canales semicirculares ossei) semicircular canals Conductos semicirculares
7262 A15.3.03.016 60187 (Canalis semicircularis anterior) anterior semicircular canal Conducto semicircular anterior
7263 A15.3.03.017 60204 (Ampulla ossea anterior) anterior bony ampulla Ampolla ósea anterior
7264 A15.3.03.018 60190 (Canalis semicircularis posterior) posterior semicircular canal Conducto semicircular posterior
7265 A15.3.03.019 60210 (Ampulla ossea posterior) posterior bony ampulla Ampolla ósea posterior
7266 A15.3.03.020 60198 (Crus osseum commune canalis semicircularis) common bony limb Rama ósea común
7267 A15.3.03.021 76557 (Crura ossea ampullaria canalis semicircularis) ampullary bony limbs Ramas óseas ampulares
7268 A15.3.03.022 60193 (Canalis semicircularis lateralis) lateral semicircular canal Conducto semicircular lateral
7269 A15.3.03.023 60216 (Ampulla ossea lateralis) lateral bony ampulla Ampolla ósea lateral
7270 A15.3.03.024 77757 (Crus osseum simplex canalis semicircularis) simple bony limb Rama ósea simple
7271 A15.3.03.025 60201 (Cochlea) cochlea Cóclea
7272 A15.3.03.026 77706 (Cupula cochleae) cochlear cupula Cúpula (cóclea)
7273 A15.3.03.027 (Basis cochleae) base of cochlea Base (cóclea)
7274 A15.3.03.028 75371 (Canalis spiralis cochleae) spiral canal of cochlea Conducto espiral (cóclea)
7275 A15.3.03.029 (Lamina spiralis ossea) osseous spiral lamina Lámina espiral ósea
no tiene A15.3.03.030 no tiene no tiene no tiene no tiene
7276 A15.3.03.031 77754 (Lamella vestibularis) vestibular lamella Laminilla vestibular
7277 A15.3.03.032 77755 (Lamella tympanica) tympanic lamella Laminilla timpánica
7278 A15.3.03.033 (Foramina nervosa) foramina nervosa Forámenes nerviosos
7279 A15.3.03.034 75675 (Hamulus laminae spiralis) hamulus of spiral lamina Gancho de la lámina espiral
7280 A15.3.03.035 75680 (Lamina spiralis secundaria) secondary spiral lamina Lámina espiral secundaria
7281 A15.3.03.036 77758 (Apertura interna canaliculi cochleae) internal opening of cochlear canaliculus Orificio interno del conducto coclear
7282 A15.3.03.037 77759 (Septum cochleae) cochlear septum Tabique coclear
7283 A15.3.03.038 61278 (Modiolus cochleae) modiolus Modiolo
7284 A15.3.03.039 75640 (Basis modioli) base of modiolus Base (modiolo)
7285 A15.3.03.040 77710 (Lamina modioli cochleae) lamina of modiolus Lámina (modiolo)
7286 A15.3.03.041 75371 (Canalis spiralis modioli) spiral canal of modiolus Conducto espiral (modiolo)
7287 A15.3.03.042 75363 (Canales longitudinales modioli cochleae) longitudinal canals of modiolus Conductos longitudinales (modiolo)
7288 A15.3.03.043 61269 (Scala vestibuli) scala vestibuli Rampa vestibular
7289 A15.3.03.044 61275 (Helicotrema) helicotrema Helicotrema
7290 A15.3.03.045 61272 (Scala tympani) scala tympani Rampa timpánica
576 A02.1.06.033 53163 (Meatus acusticus internus) internal acoustic meatus Conducto auditivo interno
575 A02.1.06.032 53162 (Porus acusticus internus) internal acoustic opening Orificio auditivo interno
7291 A15.3.03.046 77753 (Fundus meatus acustici interni) fundus of internal acoustic meatus Fondo del conducto auditivo interno
7292 A15.3.03.047 77747 (Crista transversa meati acustici interni) transverse crest Cresta transversa (conducto auditivo interno)
7293 A15.3.03.048 77748 (Area nervi facialis meati acustici interni) facial area Área del nervio facial (conducto auditivo interno)
7294 A15.3.03.049 77749 (Crista verticalis meati acustici interni) vertical crest Cresta vertical (conducto auditivo interno)
7295 A15.3.03.050 77750 (Area vestibularis superior; Area vestibularis superior meati acustici interni) superior vestibular area Área vestibular superior (conducto auditivo interno)
7296 A15.3.03.051 77751 (Area vestibularis inferior meati acustici interni) inferior vestibular area Área vestibular inferior (conducto auditivo interno)
7297 A15.3.03.052 75352 (Foramen singulare) foramen singulare Foramen singular
7298 A15.3.03.053 77752 (Area cochlearis; Area cochleae) cochlear area Área coclear
7299 A15.3.03.054 77746 (Tractus spiralis foraminosus) tractus spiralis foraminosus Tracto espiral foraminoso
7300 A15.3.03.055 77745 (Spatium perilymphaticum) perilymphatic space Espacio perilinfático
7301 A15.3.03.056 60908 (Perilympha) perilymph Perilinfa
7302 A15.3.03.057 77821 (Aqueductus vestibuli) vestibular aqueduct Acueducto vestibular
7303 A15.3.03.058 77822 (Aqueductus cochleae) cochlear aqueduct Acueducto coclear
7304 A15.3.03.059 61022 (Labyrinthus membranaceus) membranous labyrinth Laberinto membranoso
7305 A15.3.03.060 77823 (Spatium endolymphaticum) endolymphatic space Espacio endolinfático
7306 A15.3.03.061 61112 (Endolympha) endolymph Endolinfa
7307 A15.3.03.062 61255 (Labyrinthus vestibularis) vestibular labyrinth Laberinto vestibular
7308 A15.3.03.063 61113 (Utriculus vestibularis) utricle Utrículo
7309 A15.3.03.064 61017 (Recessus utricularis; Recessus utriculi) utricular recess Receso utricular
7310 A15.3.03.065 61116 (Sacculus vestibularis) saccule Sáculo
7311 A15.3.03.066 71880 (Ductus semicirculares) semicircular ducts Conductos semicirculares
7312 A15.3.03.067 61123 (Ductus semicircularis anterior) anterior semicircular duct Conducto semicircular anterior
7313 A15.3.03.068 61132 (Ampulla membranacea anterior) anterior membranous ampulla Ampolla membranosa anterior
7314 A15.3.03.069 61126 (Ductus semicircularis posterior) posterior semicircular duct Conducto semicircular posterior
7315 A15.3.03.070 61135 (Ampulla membranacea posterior) posterior membranous ampulla Ampolla membranosa posterior
7316 A15.3.03.071 61249 (Crus membranaceum commune ductus semicircularis) common membranous limb Rama membranosa común
7317 A15.3.03.072 76558 (Crura membranacea ampullaria ductus semicircularis) ampullary membranous limbs Ramas membranosas ampulares
7318 A15.3.03.073 61129 (Ductus semicircularis lateralis) lateral semicircular duct Conducto semicircular lateral
7319 A15.3.03.074 61139 (Ampulla membranacea lateralis) lateral membranous ampulla Ampolla membranosa lateral
7320 A15.3.03.075 (Crus membranaceum simplex ductus semicircularis) simple membranous limb Rama membranosa simple
7321 A15.3.03.076 61243 (Ductus utriculosaccularis) utriculosaccular duct Conducto utriculosacular
7322 A15.3.03.077 77824 (Ductus utricularis) utricular duct Conducto utricular
7323 A15.3.03.078 77825 (Ductus saccularis) saccular duct Conducto sacular
7324 A15.3.03.079 61246 (Ductus endolymphaticus) endolymphatic duct Conducto endolinfático
7325 A15.3.03.080 75639 (Saccus endolymphaticus) endolymphatic sac Saco endolinfático
7326 A15.3.03.081 61252 (Ductus reuniens) ductus reuniens Conducto reuniens
7327 A15.3.03.082 (Maculae utriculosaccularis) maculae Máculas (utriculosaculares)
7328 A15.3.03.083 74960 (Macula utriculi) macula of utricle Mácula del utrículo
7329 A15.3.03.084 74944 (Macula sacculi) macula of saccule Mácula del sáculo
7330 A15.3.03.085 75573 (Membrana statoconiorum) otolithic membrane Membrana otolítica
7331 A15.3.03.086 77826 (Statoconium) otolith Otolitos
7332 A15.3.03.087 77827 (Striola) striola Striola
7333 A15.3.03.088 77714 (Crista ampullaris) ampullary crest Cresta ampular
7334 A15.3.03.089 74584 (Sulcus ampullaris) ampullary groove Surco ampular
7335 A15.3.03.090 77828 (Cupula ampullaris) ampullary cupula Cúpula ampular
7336 A15.3.03.091 61259 (Labyrinthus cochlearis) cochlear labyrinth Laberinto coclear
7337 A15.3.03.092 79789 (Scala media) scala media Rampa media
7338 A15.3.03.093 61119 (Ductus cochlearis) cochlear duct Conducto coclear
7339 A15.3.03.094 77830 (Paries vestibularis vestibularis ductus cochlearis; Membrana vestibularis;vestibular surface) vestibular surface;vestibular membrane Pared vestibular (conducto coclear); Membrana vestibular (conducto coclear)
7340 A15.3.03.095 77831 (Paries externus ductus cochlearis) external surface Pared externa (conducto coclear)
7341 A15.3.03.096 77832 (Stria vascularis ductus cochlearis) stria vascularis Estría vascular (conducto coclear)
7342 A15.3.03.097 77833 (Prominentia spiralis ductus cochlearis) spiral prominence Prominencia espiral (conducto coclear)
7343 A15.3.03.098 77839 (Vas prominens ductus cochlearis) vas prominens Vaso prominente (conducto coclear)
7344 A15.3.03.099 77834 (Ligamentum spirale ductus cochlearis) spiral ligament Ligamento espiral (conducto coclear)
7345 A15.3.03.100 77840 (Paries tympanicus ductus cochlearis; Membrana spiralis) tympanic surface;spiral membrane Pared timpánica (conducto coclear); Membrana espiral
7346 A15.3.03.101 77836 (Crista basilaris ductus cochlearis; Crista spiralis ductus cochlearis) basal crest;spiral crest Cresta basilar (conducto coclear); Cresta espiral (conducto coclear)
7347 A15.3.03.102 (Lamina basilaris ductus cochlearis) basal lamina Lámina basilar (conducto coclear)
7348 A15.3.03.103 77841 (Vas spirale) vas spirale Vaso espiral
7349 A15.3.03.104 77843 (Limbus laminae spiralis ossi) spiral limbus Limbo espiral
7350 A15.3.03.105 (Labium limbi tympanicum laminae spiralis ossei) tympanic lip Labio timpánico
7351 A15.3.03.106 (Labium limbi vestibulare laminae spiralis ossei) vestibular lip Labio vestibular
7352 A15.3.03.107 77846 (Dentes acustici) acoustic teeth Dientes acústicos
7353 A15.3.03.108 (Membrana tectoria ducti cochlearis) tectorial membrane Membrana tectoria (conducto coclear)
7354 A15.3.03.109 77847 (Caecum vestibulare) vestibular caecum Fondo de saco vestibular
7355 A15.3.03.120 77848 (Caecum cupulare) cupular caecum Fondo de saco de la cúpula
7356 A15.3.03.121 75715 (Organum spirale) spiral organ Órgano espiral
7357 A15.3.03.122 77849 (Membrana reticularis organi spiralis) reticular membrane Membrana reticular (órgano espiral)
7358 A15.3.03.123 77850 (Sulcus spiralis internus) inner spiral sulcus Surco espiral interno
7359 A15.3.03.124 77851 (Sulcus spiralis externus) outer spiral sulcus Surco espiral externo
7360 A15.3.03.125 53445 (Ganglion spirale cochleae) spiral ganglion Ganglio espiral de la cóclea
7361 A15.3.03.126 76580 (Vasa sanguinea auris internae) vessels of internal ear Vasos sanguíneos del oído interno
4069 A12.2.08.020 50548 (Arteria labyrinthi) labyrinthine artery Arteria laberíntica
7362 A15.3.03.127 52239 (Arteria vestibularis anterior; Arteria vestibuli) anterior vestibular artery Arteria vestibular anterior; Arteria vestibular
7363 A15.3.03.128 52242 (Arteria cochlearis communis) common cochlear artery Arteria coclear común
7364 A15.3.03.129 52246 (Arteria vestibulocochlearis) vestibulocochlear artery Arteria vestibulococlear
7365 A15.3.03.130 52253 (Ramus vestibularis posterior arteriae vestibulocochlearis) posterior vestibular branch Rama vestibular posterior (arteria vestibulococlear)
7366 A15.3.03.131 52254 (Ramus cochlearis arteriae vestibulocochlearis) cochlear branch Rama coclear (arteria vestibulococlear)
7367 A15.3.03.132 52308 (Arteria cochlearis propria; Arteriae cochlearis arteriae vestibulocochlearis) proper cochlear artery Arteria coclear propia
7368 A15.3.03.133 52312 (Arteria spiralis modioli) spiral modiolar artery Arteria espiral del modiolo
7369 A15.3.03.134 52367 (Vena aqueductus vestibuli) vein of vestibular aqueduct Vena del acueducto vestibular
7370 A15.3.03.135 71883 (Venae ductum semicircularium) veins of semicircular ducts Venas de los conductos semicirculares
7371 A15.3.03.136 50842 (Vena aqueductus cochleae) vein of cochlear aqueduct Vena del acueducto coclear
7372 A15.3.03.137 52411 (Vena modioli communis;v. communis modioli) common modiolar vein Vena común del modiolo
7373 A15.3.03.138 52427 (Vena scalae vestibuli) vein of scala vestibuli Vena de la rampa vestibular
7374 A15.3.03.139 52426 (Vena scalae tympani) vein of scala tympani Vena de la rampa timpánica
7375 A15.3.03.140 52414 (Vena vestibulocochlearis) vestibulocochlear vein Vena vestibulococlear
7376 A15.3.03.141 52433 (Vena vestibularis anterior) anterior vestibular vein Vena vestibular anterior
7377 A15.3.03.142 52434 (Vena vestibularis posterior) posterior vestibular vein Vena vestibular posterior
7378 A15.3.03.143 77852 (Vena fenestrae cochleae) vein of cochlear window Vena de la ventana redonda
4568 A12.3.05.114 70857 (Venae labyrinthi) labyrinthine veins Venas laberínticas
7379 A15.4.00.001 77853 (Organum gustatorium; Organum gustus) gustatory organ Órgano del gusto
7380 A15.4.00.002 54825 (Caliculus gustatorius;gemma gustatoria) taste bud Papila gustativa
7381 A15.4.00.003 63589 (Porus gustatorius) taste pore Poro gustativo [1]

Referencias[editar]

  1. Heinz Feneis and Wolfgang Dauber (2006). Nomenclatura Anatómica Ilustrada (quinta edición). elsevier. p. 434-469. ISBN 9788445816424. 

Véase también[editar]