Anexo:Órganos de los sentidos (Anatomía humana)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Órganos de los sentidos»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
TA

(Código)

FMA THA Término Anatómico

(Latín)

Término Anatómico

(Inglés)

Término Anatómico

(Español)

A15.0.00.000 6876 75259 (Organa sensuum) sense organs Órganos de los sentidos
A15.1.00.001 6877 77659 (Organum olfactorium; Organum olfactus) olfactory organ Órgano olfatorio; Órgano del olfato
A15.1.00.002 6878 77199 (Pars olfactoria tunicae mucosae nasi) olfactory part of nasal mucosa;olfactory area Porción olfatoria de la mucosa nasal; Área olfatoria
A15.1.00.003 6879 71871 (Glandulae olfactoriae) olfactory glands Glándulas olfatorias
A15.2.00.001 6880 75665 (Oculus et structurae pertinentes; oculus) eye and related structures; Ojo y anexos oculares
A15.2.01.001 6881 12513 (Bulbus oculi) eyeball Globo ocular
A15.2.01.002 6882 58112 (Polus anterior bulbi oculi) anterior pole Polo anterior (globo ocular)
A15.2.01.003 6883 58114 (Polus posterior bulbi oculi) posterior pole Polo posterior (globo ocular)
A15.2.01.004 6884 58142 (Equator bulbi oculi) equator Ecuador (globo ocular)
A15.2.01.005 6885 76438 (Meridiani bulbi oculi) meridians Meridianos (globo ocular)
A15.2.01.006 6886 58292 (Axis externus bulbi oculi) external axis of eyeball Eje externo del globo ocular
A15.2.01.007 6887 58293 (Axis internus bulbi oculi) internal axis of eyeball Eje interno del globo ocular
A15.2.01.008 6888 58163 (Axis opticus) optic axis Eje óptico
A15.2.01.009 6889 58865 (Segmentum anterius bulbi oculi) anterior segment Segmento anterior (globo ocular)
A15.2.01.010 6890 58868 (Segmentum posterius bulbi oculi) posterior segment Segmento posterior (globo ocular)
A15.2.02.001 6891 58102 (Tunica fibrosa bulbi) fibrous layer of eyeball Capa fibrosa del globo ocular
A15.2.02.002 6892 58269 (Sclera) sclera Esclera; Esclerótica
A15.2.02.003 6893 58411 (Sulcus sclerae) sulcus Surco escleral
A15.2.02.004 6894 77660 (Reticulum trabeculare sclerae) trabecular tissue Red trabecular (esclera)
A15.2.02.005 6895 59702 (Pars corneoscleralis sclerae) corneoscleral part Porción esclerocorneal (esclera)
A15.2.02.006 6896 59703 (Pars uvealis sclerae) uveal part Porción uveal (esclera)
A15.2.02.007 6897 59704 (Calcar sclerae) scleral spur Espolón escleral
A12.3.06.109 6898 58362 (Sinus venosus sclerae) episcleral layer Seno venoso de la esclera
A15.2.02.008 6899 58365 (Lamina episcleralis) substantia propria Lámina epiescleral
A15.2.02.009 6900 58368 (Substantia propria sclerae) suprachoroid lamina Sustancia propia de la esclera
A15.2.02.010 6900 58368 (Lamina fusca sclerae) suprachoroid lamina Lámina fusca de la esclera
A15.2.02.011 6901 58371 (Lamina cribrosa sclerae) lamina cribrosa of sclera Lámina cribosa de la esclera
A15.2.02.012 6902 58238 (Cornea) cornea Córnea
A15.2.02.013 6903 58345 (Anulus conjunctivae) conjunctival ring Anillo conjuntival
A15.2.02.014 6904 58342 (Limbus corneae) corneoscleral junction; corneal limbus Limbo (córnea)
A15.2.02.015 6905 58329 (Vertex corneae) corneal vertex Vértice (córnea)
A15.2.02.016 6906 58317 (Facies anterior corneae) anterior surface Cara anterior (córnea)
A15.2.02.017 6907 58318 (Facies posterior corneae) posterior surface Cara posterior (córnea)
A15.2.02.018 6908 58263 (Epithelium anterius corneae) corneal epithelium Epitelio anterior (córnea)
A15.2.02.019 6909 58273 (Lamina limitans anterior corneae) anterior limiting lamina Lámina limitante anterior (córnea)
A15.2.02.020 6910 58306 (Substantia propria corneae) substantia propria Sustancia propia (córnea)
A15.2.02.021 6911 58309 (Lamina limitans posterior corneae) posterior limiting lamina Lámina limitante posterior (córnea)
A15.2.02.022 6912 63882 (Epithelium posterius corneae) endothelium of anterior chamber Epitelio posterior (córnea)
A15.2.03.001 6913 58103 (Tunica vasculosa bulbi) vascular layer of eyeball Capa vascular del globo ocular
A15.2.03.002 6914 58298 (Choroidea) choroid Coroides
A15.2.03.003 6915 58368 (Lamina suprachoroidea) suprachoroid lamina Lámina supracoroidea
A15.2.03.004 6916 58450 (Spatium perichoroideum) perichoroidal space Espacio pericoroideo
A15.2.03.005 6917 58435 (Lamina vasculosa) vascular lamina Lámina vascular
A15.2.03.006 6918 58437 (Lamina choroidocapillaris) capillary lamina Lámina coroidocapilar
A15.2.03.007 6919 58438 (Lamina basalis choroideae) basal lamina Lámina basal (coroides)
A15.2.03.008 6920 76550 (Vasa sanguinea choroideae) choroid blood vessels Vasos sanguíneos coroideos
A15.2.03.009 6921 58295 (Corpus ciliare) ciliary body Cuerpo ciliar
A15.2.03.010 6922 58431 (Corona ciliaris) corona ciliaris Corona ciliar
A15.2.03.011 6923 76551 (Processus ciliares) ciliary processes Procesos ciliares
A15.2.03.012 6924 76439 (Plicae ciliares) ciliary plicae Pliegues ciliares
A15.2.03.013 6925 58480 (Orbiculus ciliaris) orbiculus ciliaris Orbículo ciliar
A15.2.03.014 6926 49151 (Musculus ciliaris) ciliary muscle Músculo ciliar
A15.2.03.015 6927 49167 (Fibrae meridionales musculi ciliaris) meridional fibres Fibras meridionales (músculo ciliar)
A15.2.03.016 6928 49167 (Fibrae longitudinales musculi ciliaris) longitudinal fibres Fibras longitudinales (músculo ciliar)
A15.2.03.017 6929 49170 (Fibrae radiales musculi ciliaris) radial fibres Fibras radiales (músculo ciliar)
A15.2.03.018 6930 49173 (Fibrae circulares musculi ciliaris) circular fibres Fibras circulares (músculo ciliar)
A15.2.03.019 6931 58476 (Lamina basalis corporis ciliaris) basal lamina Lámina basal (cuerpo ciliar)
A15.2.03.020 6932 58235 (Iris) iris Iris
A15.2.03.021 6933 58507 (Margo pupillaris iridis) pupillary margin Borde pupilar (iris)
A15.2.03.022 6934 58508 (Margo ciliaris iridis) ciliary margin Borde ciliar (iris)
A15.2.03.023 6935 58491 (Facies anterior iridis) anterior surface Cara anterior (iris)
A15.2.03.024 6936 58492 (Facies posterior iridis) posterior surface Cara posterior (iris)
A15.2.03.025 6937 58113 (Anulus iridis major) outer border of iris Anillo mayor (iris)
A15.2.03.026 6938 58328 (Anulus iridis minor) inner border of iris Anillo menor (iris)
A15.2.03.027 6939 75662 (Plicae iridis) folds of iris Pliegues (iris)
A15.2.03.028 6940 58252 (Pupilla) pupil Pupila
A15.2.03.029 6941 49157 (Musculus sphincter pupillae) sphincter pupillae Músculo esfínter de la pupila
A15.2.03.030 6942 49158 (Musculus dilator pupillae) dilator pupillae Músculo dilatador de la pupila
A15.2.03.031 6943 58526 (Stroma iridis) stroma of iris Estroma (iris)
A15.2.03.032 6944 58517 (Epithelium pigmentosum iridis) pigmented epithelium Epitelio pigmentado (iris)
A15.2.03.033 6945 71945 (Spatia anguli iridocornealis) spaces of iridocorneal angle Espacios del ángulo iridocorneal
A15.2.03.034 6946 58529 (Circulus arteriosus iridis major) major circulus arteriosus of iris Círculo arterial mayor (iris)
A15.2.03.035 6947 58581 (Circulus arteriosus iridis minor) minor circulus arteriosus of iris Círculo arterial menor (iris)
A15.2.03.036 6948 77663 (Membrana pupillaris) pupillary membrane Membrana pupilar
A15.2.04.001 6949 58301 (Tunica interna bulbi) inner layer of eyeball Capa interna del globo ocular
A15.2.04.002 6950 58301 (Retina) retina Retina
A15.2.04.003 6951 58603 (Pars caeca retinae) nonvisual retina Porción ciega (retina)
A15.2.04.004 6952 58610 (Pars ciliaris retinae) ciliary part Porción ciliar de la retina
A15.2.04.005 6953 58611 (Pars iridica retinae) iridial part of retina Porción iridiana de la retina
A15.2.04.006 6954 58600 (Ora serrata retinae) ora serrata Ora serrata (retina)
A15.2.04.007 6955 58604 (Pars optica retinae) optic part of retina Porción óptica (retina)
A15.2.04.008 6956 58627 (Stratum pigmentosa retinae) pigmented layer Capa pigmentaria de la retina
A15.2.04.009 6957 58628 (Stratum nervosum retinae) neural layer Capa nerviosa (retina)
A15.2.04.010 6958 (Stratum segmentorum externorum et internorum retinae) layer of inner and outer segments Capa de los segmentos externos (retina)
A15.2.04.011 6959 58683 (Stratum limitans externum retinae) outer limiting layer Capa limitante externa (retina)
A15.2.04.012 6960 58684 (Stratum nucleare externum retinae) outer nuclear layer Capa nuclear externa (retina)
A15.2.04.013 6961 58685 (Stratum plexiforme externum retinae) outer plexiform layer Capa plexiforme externa (retina)
A15.2.04.014 6962 58686 (Stratum nucleare internum retinae) inner nuclear layer Capa nuclear interna (retina)
A15.2.04.015 6963 58704 (Stratum plexiforme internum retinae) inner plexiform layer Capa plexiforme interna (retina)
A15.2.04.016 6964 58687 (Stratum ganglionicum retinae) ganglionic layer Capa de células ganglionares (retina)
A15.2.04.017 6965 58688 (Stratum neurofibrum retinae) layer of nerve fibres Capa de fibras nerviosas (retina)
A15.2.04.018 6966 58689 (Stratum limitans internum retinae) inner limiting layer Capa limitante interna (retina)
A15.2.04.019 6967 58634 (Discus nervi optici) optic disc Disco óptico; Papila (retina)
A15.2.04.020 6968 77664 (Excavatio disci) physiological cup;depression of optic disc Excavación del disco; Excavación de la papila
A15.2.04.021 6969 58637 (Macula lutea) macula Mácula lútea
A15.2.04.022 6970 58658 (Fovea centralis) fovea centralis Fóvea central
A15.2.04.023 6971 (Foveola) foveola Foveola
A15.2.04.024 6972 50863 (Nervus opticus) optic nerve Nervio óptico
A15.2.04.025 6973 58708 (Pars intracranialis nervi optici) intracranial part Porción intracraneal (nervio óptico)
A15.2.04.026 6974 58709 (Pars canalis nervi optici) part in canal Porción del conducto óptico
A15.2.04.027 6975 58710 (Pars orbitalis nervi optici) orbital part Porción orbitaria (nervio óptico)
A15.2.04.028 6976 58711 (Pars intraocularis nervi optici) intra-ocular part Porción intraocular (nervio óptico)
A15.2.04.029 6977 58713 (Pars postlaminaris nervi optici intraocularis) postlaminar part Porción postlaminar (porción intraocular del nervio óptico)
A15.2.04.030 6978 58714 (Pars intralaminaris nervi optici intraocularis) intralaminar part Porción intralaminar (porción intraocular del nervio óptico)
A15.2.04.031 6979 58715 (Pars prelaminaris nervi optici intraocularis) prelaminar part Porción prelaminar (porción intraocular del nervio óptico)
A15.2.04.032 6980 (Vagina externa nervi optici) outer sheath Vaina externa (nervio óptico)
A15.2.04.033 6981 (Vagina interna nervi optici) inner sheath Vaina interna (nervio óptico)
A15.2.04.034 6982 (Spatium intervaginale subarachnoidale nervi optici; Spatium leptomeningeum nervi optici) subarachnoid space;leptomeningeal space Espacio subaracnoideo (nervio óptico); Espacio leptomeníngeo (nervio óptico)
A15.2.04.035 6983 76552 (Vasa sanguinea retinae) retinal blood vessels Vasos sanguíneos de la retina
A12.2.06.026 3923 (Pars intraocularis arteriae centralis retinae) intraocular part of central retinal artery Porción intraocular de la arteria central de la retina
A15.2.04.036 6984 59002 (Circulus vasculosus nervi optici) vascular circle of optic nerve Circulo vascular del nervio óptico
A15.2.04.037 6985 49912 (Arteriola temporalis retinae superior) superior temporal retinal arteriole Arteriola temporal superior de la retina
A15.2.04.038 6986 49917 (Arteriola temporalis retinae inferior) inferior temporal retinal arteriole Arteriola temporal inferior de la retina
A15.2.04.039 6987 49909 (Arteriola nasalis retinae superior) superior nasal retinal arteriole Arteriola nasal superior de la retina
A15.2.04.040 6988 49915 (Arteriola nasalis retinae inferior) inferior nasal retinal arteriole Arteriola nasal inferior de la retina
A15.2.04.041 6989 51904 (Arteriola macularis superior) superior macular arteriole Arteriola macular superior
A15.2.04.042 6990 51905 (Arteriola macularis inferior) inferior macular arteriole Arteriola macular inferior
A15.2.04.043 6990 51905 (Arteriola macularis media) inferior macular arteriole Arteriola macular media
A12.3.06.113 6991 51906 (Pars intraocularis venae centralis retinae) middle macular arteriole Porción intraocular de la vena central de la retina
A15.2.04.044 6992 51913 (Venula temporalis retinae superior) superior temporal retinal venule Vénula temporal superior de la retina
A15.2.04.045 6993 51914 (Venula temporalis retinae inferior) inferior temporal retinal venule Vénula temporal inferior de la retina
A15.2.04.046 6994 51916 (Venula nasalis retinae superior) superior nasal retinal venule Vénula nasal superior de la retina
A15.2.04.047 6995 51915 (Venula nasalis retinae inferior) inferior nasal retinal venule Vénula nasal inferior de la retina
A15.2.04.048 6996 51917 (Venula macularis superior) superior macular venule Vénula macular superior
A15.2.04.049 6997 51918 (Venula macularis inferior) inferior macular venule Vénula macular inferior
A15.2.04.050 6998 51919 (Venula macularis media) middle macular venule Vénula macular media
A15.2.05.001 6999 58241 (Lens) lens Lente (ojo); Cristalino; Lente del ojo
A15.2.05.002 7000 77669 (Substantia lentis) lens substance Sustancia (cristalino)
A15.2.05.003 7001 58970 (Cortex lentis) cortex of lens Corteza (cristalino)
A15.2.05.004 7002 58971 (Nucleus lentis) nucleus of lens Núcleo (cristalino)
A15.2.05.005 7003 76827 (Fibrae lentis) lens fibres Fibras (cristalino)
A15.2.05.006 7004 58871 (Epithelium lentis) lens epithelium Epitelio (cristalino)
A15.2.05.007 7005 58881 (Capsula lentis) capsule of lens Cápsula (cristalino)
A15.2.05.008 7006 58897 (Polus anterior lentis) anterior pole Polo anterior (cristalino)
A15.2.05.009 7007 58898 (Polus posterior lentis) posterior pole Polo posterior (cristalino)
A15.2.05.010 7008 58889 (Facies anterior lentis) anterior surface Cara anterior (cristalino)
A15.2.05.011 7009 58890 (Facies posterior lentis) posterior surface Cara posterior (cristalino)
A15.2.05.012 7010 58907 (Axis lentis) axis Eje (cristalino)
A15.2.05.013 7011 58910 (Equator lentis) equator Ecuador (cristalino)
A15.2.05.014 7012 76822 (Radii lentis) radii Radios (cristalino)
A15.2.05.015 7013 58838 (Zonula ciliaris) ciliary zonule Zónula ciliar
A15.2.05.016 7014 76829 (Fibrae zonulares) zonular fibres Fibras zonulares
A15.2.05.017 7015 71946 (Spatia zonularia) zonular spaces Espacios zonulares
A15.2.06.001 7016 76553 (Camerae bulbi oculi) chambers of eyeball Cámaras del globo ocular
A15.2.06.002 7017 58819 (Humor aquosus) aqueous humor Humor acuoso
A15.2.06.003 7018 58078 (Camera anterior bulbi oculi) anterior chamber Cámara anterior (globo ocular)
A15.2.06.004 7019 58577 (Angulus iridocornealis) iridocorneal angle Ángulo iridocorneal
A15.2.06.005 7020 58080 (Camera posterior bulbi oculi) posterior chamber Cámara posterior (globo ocular)
A15.2.06.006 7021 58848 (Camera postrema bulbi oculi; Camera vitreum) postremal chamber;vitreous chamber Cámara postrema (globo ocular); Cámara vítrea
A15.2.06.007 7022 58979 (Spatium retrozonulare) retrozonular space Espacio retrozonular
A15.2.06.008 7023 58827 (Corpus vitreum) vitreous body Cuerpo vítreo
A15.2.06.009 7024 77670 (Arteria hyaloidea) hyaloid artery Arteria hialoidea
A15.2.06.010 7025 58837 (Canalis hyaloideus) hyaloid canal Conducto hialoideo
A15.2.06.011 7026 58843 (Fossa hyaloidea) hyaloid fossa Fosa hialoidea
A15.2.06.012 7027 (Membrana vitrea) vitreous membrane Membrana vítrea
A15.2.06.013 7028 (Stroma vitreum) vitreous stroma Estroma vítreo
A15.2.06.014 7029 67388 (Humor vitreus) vitreous humor Humor vítreo
A15.2.07.001 7030 76554 (Structurae oculi accessoriae) accessory visual structures Estructuras accesorias del ojo
A15.2.07.002 7031 59351 (Periorbita) periorbita Periórbita
A15.2.07.003 7032 59328 (Septum orbitale) orbital septum Tabique orbitario
A15.2.07.004 7033 58734 (Vagina bulbi) fascial sheath of eyeball Vaina del globo ocular
A15.2.07.005 7034 (Ligamentum suspensorium bulbi) suspensory ligament of eyeball Ligamento suspensorio del globo ocular
A15.2.07.006 7035 58985 (Spatium episclerale) episcleral space Espacio epiescleral
A15.2.07.007 7036 59005 (Corpus adiposum orbitae) retrobulbar fat;orbital fat body Cuerpo adiposo de la órbita
A15.2.07.008 7037 (Fasciae musculares bulbi) muscular fascia Fascias musculares (globo ocular)
A04.1.01.001 1674 71101 (Musculi externi bulbi oculi) extra-ocular muscles;extrinsic muscles of eyeball Músculos del globo ocular
A15.2.07.009 7038 49034 (Musculus orbitalis) orbitalis;orbital muscle Músculo orbitario
A15.2.07.010 7039 49035 (Musculus rectus superior bulbi) superior rectus Músculo recto superior (globo ocular)
A15.2.07.011 7040 49036 (Musculus rectus inferior bulbi) inferior rectus Músculo recto inferior (globo ocular)
A15.2.07.012 7041 49037 (Musculus rectus medialis bulbi) medial rectus Músculo recto medial (globo ocular)
A15.2.07.013 7042 49038 (Musculus rectus lateralis bulbi) lateral rectus Músculo recto lateral (globo ocular)
A15.2.07.014 7043 49143 (Lacertus musculi recti lateralis bulbi) check ligament of lateral rectus muscle Expansión del músculo recto lateral (globo ocular)
A15.2.07.015 7044 49071 (Anulus tendineus communis) common tendinous ring;common anular tendon Anillo tendinoso común
A15.2.07.016 7045 49039 (Musculus obliquus superior bulbi) superior oblique Músculo oblicuo superior (globo ocular)
A15.2.07.017 7046 49065 (Trochlea musculi obliqui superioris bulbi) trochlea Tróclea (músculo oblicuo superior del globo ocular)
A15.2.07.018 7047 40066 (Vagina tendinis musculi obliqui superioris bulbi) tendinous sheath of superior oblique Vaina tendinosa del músculo oblicuo superior (globo ocular)
A15.2.07.019 7048 49040 (Musculus obliquus inferior bulbi) inferior oblique Músculo oblicuo inferior (globo ocular)
A15.2.07.020 7049 49041 (Musculus levator palpebrae superioris) levator palpebrae superioris Músculo elevador del párpado
A15.2.07.021 7050 49137 (Lamina superficialis musculi levatoris palpebrae superioris) superficial layer Lámina superficial (músculo elevador del párpado)
A15.2.07.022 7051 49138 (Lamina profunda musculi levatoris palpebrae superioris) deep layer Lámina profunda (músculo elevador del párpado)
A15.2.07.023 7052 54237 (Supercilium) eyebrow Ceja
A15.2.07.024 7053 75178 (Palpebrae) eyelids Párpados
A15.2.07.025 7054 54439 (Palpebra superior) superior eyelid;upper eyelid Párpado superior
A15.2.07.026 7055 54442 (Palpebra inferior) inferior eyelid; lower eyelid Párpado inferior
A15.2.07.027 7056 59059 (Facies anterior palpebrae) anterior surface of eyelid Cara anterior (párpado)
A15.2.07.028 7057 59370 (Plica palpebronasalis) palpebronasal fold;medial canthic fold Pliegue palpebronasal
A15.2.07.029 7058 59061 (Facies posterior palpebrae) posterior surface of eyelid Cara posterior (párpado)
A15.2.07.030 7059 59110 (Rima palpebrarum) palpebral fissure Hendidura palpebral
A15.2.07.031 7060 59315 (Commissura lateralis palpebrarum) lateral palpebral commissure Comisura lateral de los párpados
A15.2.07.032 7061 59316 (Commissura medialis palpebrarum) medial palpebral commissure Comisura medial de los párpados
A15.2.07.033 7062 59321 (Angulus oculi lateralis;angulus lateralis oculi) lateral angle of eye Ángulo lateral del ojo
A15.2.07.034 7063 59322 (Angulus oculi medialis; angulus medialis oculi) medial angle of eye Ángulo medial del ojo
A15.2.07.035 7064 59340 (Limbus anterior palpebrae) anterior palpebra margin Limbo palpebral anterior
A15.2.07.036 7065 59341 (Limbus posterior palpebrae) posterior palpebral margin Limbo palpebral posterior
A15.2.07.037 7066 53669 (Cilia) eyelashes Pestañas
A15.2.07.038 7067 59087 (Tarsus superior) superior tarsus Tarso superior
A15.2.07.039 7068 59088 (Tarsus inferior) inferior tarsus Tarso inferior
A15.2.07.040 7069 (Ligamentum palpebrale laterale) lateral palpebral ligament Ligamento palpebral lateral
A15.2.07.041 7070 (Ligamentum palpebrale mediale) medial palpebral ligament Ligamento palpebral medial
A15.2.07.042 7071 71872 (Glandulae tarsales) tarsal glands Glándulas tarsales
A15.2.07.043 7072 71873 (Glandulae ciliares) ciliary glands Glándulas ciliares
A15.2.07.044 7073 71874 (Glandulae sebaceae) sebaceous glands Glándulas sebáceas (párpado)
A15.2.07.045 7074 49058 (Musculus tarsalis superior) superior tarsal muscle Músculo tarsal superior
A15.2.07.046 7075 49059 (Musculus tarsalis inferior) inferior tarsal muscle Músculo tarsal inferior
A15.2.07.047 7076 59011 (Tunica conjunctiva) conjunctiva Conjuntiva
A15.2.07.048 7077 (Plica semilunaris plica semilunaris Pliegue semilunar (conjuntiva)
A15.2.07.049 7078 77672 (Caruncula lacrimalis) lacrimal caruncle Carúncula lagrimal
A15.2.07.050 7079 59024 (Tunica conjunctiva bulbi) bulbar conjunctiva Conjuntiva ocular
A15.2.07.051 7080 59025 (Tunica conjunctiva palpebrarum) palpebral conjunctiva Conjuntiva palpebral
A15.2.07.052 7081 59017 (Fornix conjunctivae superior) superior conjunctival fornix Fondo de saco conjuntival superior
A15.2.07.053 7082 59018 (Fornix conjunctivae inferior) inferior conjunctival fornix Fondo de saco conjuntival inferior
A15.2.07.054 7083 20291 (Saccus conjunctivalis) conjunctival sac Saco conjuntival
A15.2.07.055 7084 71875 (Glandulae conjunctivales) conjunctival glands Glándulas conjuntivales
A15.2.07.056 7085 55605 (Apparatus lacrimalis) lacrimal apparatus Aparato lagrimal
A15.2.07.057 7086 59101 (Glandula lacrimalis) lacrimal gland Glándula lagrimal
A15.2.07.058 7087 59383 (Pars orbitalis glandulae lacrimalis) orbital part Porción orbitaria (glándula lagrimal)
A15.2.07.059 7088 59384 (Pars palpebralis glandulae lacrimalis) palpebral part Porción palpebral (glándula lagrimal)
A15.2.07.060 7089 76555 (Ductuli excretorii glandulae lacrimalis) excretory ducts Conductillos excretores (glándula lagrimal)
A15.2.07.061 7090 71876 (Glandulae lacrimales accessoriae) accessory lacrimal glands Glándulas lagrimales accesorias
A15.2.07.062 7091 77673 (Rivus lacrimalis) lacrimal pathway Rivus lagrimal
A15.2.07.063 7092 59402 (Lacus lacrimalis) lacus lacrimalis;lacrimal lake Lago lagrimal
A15.2.07.064 7093 59407 (Papilla lacrimalis) lacrimal papilla Papila lagrimal
A15.2.07.065 7094 59365 (Punctum lacrimale) lacrimal punctum Punto lagrimal
A15.2.07.066 7095 58245 (Canaliculus lacrimalis) lacrimal canaliculus Conductillo lagrimal
A15.2.07.067 7096 59585 (Ampulla canaliculi lacrimalis) ampulla of lacrimal canaliculus Ampolla del conductillo lagrimal
A15.2.07.068 7097 20289 (Saccus lacrimalis) lacrimal sac Saco lagrimal
A15.2.07.069 7098 77674 (Fornix sacci lacrimalis) fornix of lacrimal sac Fórnix del saco lagrimal
A15.2.07.070 7099 9703 (Ductus nasolacrimalis) nasolacrimal duct Conducto nasolagrimal
A15.2.07.071 7100 66389 (Plica lacrimalis) lacrimal fold Pliegue lagrimal
A15.3.00.001 7101 52780 (Auris) ear Oído
A15.3.01.001 7102 52781 (Auris externa) external ear Oído externo
A15.3.01.002 7103 56580 (Auricula) auricle;pinna Oreja; Pabellón auricular
A15.3.01.003 7104 60984 (Lobulus auricularis) lobule of auricle;lobe of ear Lóbulo (oreja)
A15.3.01.004 7105 61013 (Cartilago auriculae) auricular cartilage Cartílago auricular
A15.3.01.005 7106 60992 (Helix) helix Hélix
A15.3.01.006 7107 61024 (Crus helicis) crus of helix Raíz (hélix)
A15.3.01.007 7108 61027 (Spina helicis) spine of helix Espina (hélix)
A15.3.01.008 7109 61028 (Cauda helicis) tail of helix Cola (hélix)
A15.3.01.009 7110 60995 (Antihelix) antihelix Antihélix
A15.3.01.010 7111 61091 (Fossa triangularis auriculae) triangular fossa Fosa triangular (oreja)
A15.3.01.011 7112 77675 (Crura antihelicis) crura of antihelix Ramas del antihélix
A15.3.01.012 7113 61104 (Scapha) scapha Escafa; Canal del hélix
A15.3.01.013 7114 61006 (Concha auriculae) concha of auricle Concha auricular
A15.3.01.014 7115 61082 (Cymba conchae) cymba conchae Cymba de la concha
A15.3.01.015 7116 61088 (Cavitas conchae; Cavum conchae) cavity of concha Cavidad de la concha
A15.3.01.016 7117 61001 (Antitragus) antitragus Antitrago
A15.3.01.017 7118 60998 (Tragus) tragus Trago
A15.3.01.018 7119 61172 (Incisura anterior auriculae) anterior notch Escotadura anterior (oreja)
A15.3.01.019 7120 61175 (Incisura intertragica) intertragic incisure;intertragic notch Escotadura intertrágica
A15.3.01.020 7121 61151 (Tuberculum auriculare) auricular tubercle Tubérculo auricular
A15.3.01.021 7122 61178 (Apex auriculae) apex of auricle;tip of ear Vértice auricular
A15.3.01.022 7123 61187 (Sulcus posterior auriculae) posterior auricular groove Surco posterior de la oreja
A15.3.01.023 7124 77676 (Tuberculum supratragicum) supratragic tubercle Tubérculo supratrágico
A15.3.01.024 7125 61197 (Isthmus cartilaginis auricularis) isthmus of cartilaginous auricle Itsmo del cartílago auricular
A15.3.01.025 7126 61181 (Incisura terminalis auricularis) terminal notch of auricle Incisura terminal de la oreja
A15.3.01.026 7127 61184 (Fissura antitragohelicina) fissura antitragohelicina Fisura antitragohelicina
A15.3.01.027 7128 61168 (Sulcus cruris helicis) groove of crus of helix Surco de la raíz del hélix
A15.3.01.028 7129 61165 (Fossa antihelica) fossa antihelica; antihelical fossa Fosa del antihélix
A15.3.01.029 7130 61156 (Eminentia conchae) eminentia conchae Eminencia de la concha
A15.3.01.030 7131 61159 (Eminentia scaphae) eminentia scaphae Eminencia de la escafa
A15.3.01.031 7132 61162 (Eminentia fossae triangularis) eminentia fossae triangularis Eminencia de la fosa triangular
A15.3.01.032 7133 71430 (Ligamenta auricularia) ligaments of auricle Ligamentos auriculares
A15.3.01.033 7134 61036 (Ligamentum auriculare anterius) anterior ligament of auricle Ligamento auricular anterior
A15.3.01.034 7135 61037 (Ligamentum auriculare superius) superior ligament of auricle Ligamento auricular superior
A15.3.01.035 7136 61038 (Ligamentum auriculare posterius) posterior ligament of auricle Ligamento auricular posterior
A15.3.01.036 7137 76556 (Musculi auriculares) auricular muscles Músculos auriculares
A15.3.01.037 7138 48968 (Musculus helicis major) helicis major Músculo mayor del hélix
A15.3.01.038 7139 48971 (Musculus helicis minor) helicis minor Músculo menor del hélix
A15.3.01.039 7140 48974 (Musculus tragicus) tragicus Músculo del trago
A15.3.01.040 7141 (Musculus incisurae terminalis auriculae) muscle of terminal notch Músculo de la incisura terminal (oreja)
A15.3.01.041 7142 48977 (Musculus pyramidalis auricularis) pyramidal muscle of auricle Músculo piramidal de la oreja
A15.3.01.042 7143 48980 (Musculus antitragicus) antitragicus Músculo del antitrago
A15.3.01.043 7144 48983 (Musculus transversus auriculae) transverse muscle of auricle Músculo transverso de la oreja
A15.3.01.044 7145 48986 (Musculus obliquus auriculae) oblique muscle of auricle Músculo oblicuo de la oreja
A15.3.01.045 7146 61734 (Meatus acusticus externus) external acoustic meatus Conducto auditivo externo
A15.3.01.046 7147 61301 (Porus acusticus externus) external acoustic pore;external acoustic aperture Orificio auditivo externo
A15.3.01.047 7148 75054 (Incisura tympanica) tympanic notch Incisura timpánica
A15.3.01.048 7149 61289 (Meatus acusticus externus cartilagineus) cartilaginous external acoustic meatus Conducto auditivo externo cartilaginoso
A15.3.01.049 7150 61298 (Cartilago meatus acustici) cartilage of acoustic meatus Cartílago del conducto auditivo
A15.3.01.050 7151 77686 (Incisura cartilaginis meatus acustici) notch in cartilage of acoustic meatus Incisura del cartílago del conducto auditivo
A15.3.01.051 7152 77687 (Lamina tragi) tragal lamina Lámina del trago
A15.3.01.052 7153 9595 (Membrana tympanica) tympanic membrane Membrana timpánica
A15.3.01.053 7154 56721 (Pars flaccida membranae tympanicae) pars flaccida Porción fláccida (membrana timpánica)
A15.3.01.054 7155 56722 (Pars tensa membranae tympanicae) pars tensa Porción tensa (membrana timpánica)
A15.3.01.055 7156 56772 (Plica mallearis anterior) anterior malleolar fold Pliegue anterior del martillo
A15.3.01.056 7157 56778 (Plica mallearis posterior) posterior malleolar fold Pliegue posterior del martillo
A15.3.01.057 7158 56808 (Prominentia mallearis) malleolar prominence Prominencia del martillo
A15.3.01.058 7159 56790 (Stria mallearis) malleolar stria Estría del martillo
A15.3.01.059 7160 56723 (Umbo membranae tympanicae) umbo of tympanic membrane Ombligo de la membrana timpánica
A15.3.01.060 7161 56735 (Anulus fibrocartilagineus membranae tympani) fibrocartilaginous ring Anillo fibrocartilaginoso (membrana timpánica)
A15.3.02.001 7162 56513 (Auris media) middle ear Oído medio
A15.3.02.002 7163 56461 (Cavitas tympani) tympanic cavity Cavidad timpánica; Caja del tímpano
A15.3.02.003 7164 56002 (Paries tegmentalis cavi tympani) tegmental wall; tegmental roof Pared tegmentaria (cavidad timpánica)
A15.3.02.004 7165 56717 (Recessus epitympanicus) epitympanic recess Receso epitimpánico
A15.3.02.005 7166 77690 (Pars cupularis recessi epitympanici) cupular part Porción cupular (receso epitimpánico)
A15.3.02.006 7167 77642 (Paries jugularis cavi tympani) jugular wall;floor Pared yugular (cavidad timpánica)
A15.3.02.007 7168 77692 (Prominentia styloidea) styloid prominence Prominencia estiloidea
A15.3.02.008 7169 61010 (Paries labyrinthicus cavi tympani) labyrinthine wall;medial wall Pared laberíntica (cavidad timpánica)
A15.3.02.009 7170 56913 (Fenestra vestibuli) oval window Ventana oval
A15.3.02.010 7171 76921 (Fossula fenestrae vestibuli) fossa of oval window Fosita de la ventana oval
A15.3.02.011 7172 77694 (Promontorium tympani) promontory Promontorio (tímpano)
A15.3.02.012 7173 75343 (Sulcus promontorii tympani) groove of promontory Surco del promontorio (tímpano)
A15.3.02.013 7174 77695 (Subiculum promontorii tympani) subiculum of promontory Subículo del promontorio (tímpano)
A15.3.02.014 7175 77696 (Sinus tympani) sinus tympani Seno timpánico
A15.3.02.015 7176 56932 (Fenestra cochleae) round window Ventana redonda
A15.3.02.016 7177 76922 (Fossula fenestrae cochleae) fossa of round window Fosita de la ventana redonda
A15.3.02.017 7178 75143 (Crista fenestrae cochleae) crest of round window Cresta de la ventana redonda
A15.3.02.018 7179 77697 (Processus cochleariformis) processus cochleariformis Proceso cocleariforme
A15.3.02.019 7180 56958 (Membrana tympani secundaria) secondary tympanic membrane Membrana timpánica secundaria
A15.3.02.020 7181 77646 (Paries cavi tympani) mastoid wall;posterior wall Pared mastoidea (cavidad timpánica)
A15.3.02.021 7182 56797 (Aditus ad antrum mastoideum; aditus antri mastoidei) aditus to mastoid antrum Entrada al antro
A15.3.02.022 7183 77730 (Prominentia canalis semicircularis lateralis) prominence of lateral semicircular canal Prominencia del canal semicircular lateral
A15.3.02.023 7184 77731 (Prominentia canalis facialis) prominence of facial canal Prominencia del conducto facial
A15.3.02.024 7185 77732 (Eminentia pyramidalis) pyramidal eminence Eminencia piramidal
A15.3.02.025 7186 76923 (Fossa incudis) fossa of incus Fosa del yunque
A15.3.02.026 7187 77733 (Sinus posterior cavi tympani) posterior sinus Seno posterior (cavidad timpánica)
A15.3.02.027 7188 57027 (Apertura tympanica canaliculi Chordae tympani) tympanic aperture of canaliculus for chorda tympan Abertura timpánica del conductillo de la cuerda del tímpano
A15.3.02.028 7189 55711 (Antrum mastoideum) mastoid antrum Antro mastoideo
A15.3.02.029 7190 72001 (Cellulae mastoideae) mastoid cells Celdillas mastoideas
A15.3.02.030 7191 72002 (Cellulae tympanicae) tympanic cells Celdillas timpánicas
A15.3.02.031 7192 77679 (Paries caroticus cavi tympani) carotid wall Pared carotídea (cavidad timpánica)
A15.3.02.032 7193 9595 (Paries membranaceus cavi tympani) membranous wall; lateral wall Pared membranosa (cavidad timpánica)
A02.1.17.001 768 52750 (Ossicula auditus; Ossicula auditoria) auditory ossicles Huesecillos del oído
A15.3.02.033 7194 52751 (Stapes) stapes Estribo (oído)
A15.3.02.034 7195 52766 (Caput stapedis) head of stapes Cabeza del estribo (oído)
A15.3.02.035 7196 52767 (Crus anterius stapedis) anterior limb Rama anterior (hueso estribo)
A15.3.02.036 7197 52768 (Crus posterius stapedis) posterior limb Rama posterior (hueso estribo)
A15.3.02.037 7198 52769 (Basis stapedis) base of stapes;footplate Base del estribo
A15.3.02.038 7199 52752 (Incus) incus Yunque (oído)
A15.3.02.039 7200 52763 (Corpus incudis) body of incus Cuerpo del yunque
A15.3.02.040 7201 52764 (Crus longum incudis) long limb Rama larga (hueso yunque)
A15.3.02.041 7202 52775 (Processus lenticularis incudis) lenticular process Apófisis lenticular (hueso yunque)
A15.3.02.042 7203 52765 (Crus breve incudis) short limb Rama corta (hueso yunque)
A15.3.02.043 7204 52753 (Malleus) malleus Martillo (oído)
A15.3.02.044 7205 52760 (Manubrium mallei) handle of malleus Manubrio (hueso martillo)
A15.3.02.045 7206 52761 (Caput mallei) head of malleus Cabeza (hueso martillo)
A15.3.02.046 7207 52762 (Collum mallei) neck of malleus Cuello (hueso martillo)
A15.3.02.047 7208 52770 (Processus lateralis mallei) lateral process Apófisis lateral (hueso martillo)
A15.3.02.048 7209 52771 (Processus anterior mallei) anterior process Apófisis anterior (hueso martillo)
A15.3.02.049 7210 72396 (Articulationes ossiculorum auditus; Articulationes ossiculorum auditoriorum) articulations of auditory ossicles Articulaciones de los huesecillos del oído
A15.3.02.050 7211 60064 (Articulatio incudomallearis) incudomallear joint Articulación incudomaleolar
A15.3.02.051 7212 60065 (Articulatio incudostapedialis) incudostapedial joint Articulación íncudo-estapedial
A15.3.02.052 7213 60875 (Syndesmosis tympanostapedialis) tympanostapedial syndesmosis Sindesmosis tímpano-estapedial
A15.3.02.053 7214 71431 (Ligamenta ossiculorum auditus; Ligamenta ossiculorum auditoriorum) ligaments of auditory ossicles;ligaments of auditory ossicles Ligamentos de los huesecillos del oído
A15.3.02.054 7215 60879 (Ligamentum mallei anterius) anterior ligament of malleus Ligamento anterior del martillo
A15.3.02.055 7216 60880 (Ligamentum mallei superius) superior ligament of malleus Ligamento superior del martillo
A15.3.02.056 7217 60881 (Ligamentum mallei laterale) lateral ligament of malleus Ligamento lateral del martillo
A15.3.02.057 7218 60882 (Ligamentum incudis superius) superior ligament of incus Ligamento superior del yunque
A15.3.02.058 7219 60883 (Ligamentum incudis posterius) posterior ligament of incus Ligamento posterior del yunque
A15.3.02.059 7220 60959 (Membrana stapedialis) stapedial membrane Membrana estapedial
A15.3.02.060 7221 60884 (Ligamentum anulare stapediale) anular ligament of stapes Ligamento anular del estribo
A04.1.02.001 1675 71436 (Musculi ossiculorum auditus; Musculi ossiculorum auditoriorum) muscles of auditory ossicles Músculos de los huesecillos del oído
A15.3.02.061 7222 49028 (Musculus tensor tympani) tensor tympani Músculo tensor del tímpano
A15.3.02.062 7223 49027 (Musculus stapedius) stapedius Músculo estapedio; Músculo del estribo
A15.3.02.063 7224 59663 (Tunica mucosa cavitatis tympanicae) mucosa of tympanic cavity Mucosa de la cavidad timpánica
A15.3.02.064 7225 56778 (Plica mallearis posterior) posterior fold of malleus Pliegue maleolar posterior
A15.3.02.065 7226 56772 (Plica mallearis anterior) anterior fold of malleus Pliegue maleolar anterior
A15.3.02.066 7227 77727 (Plica chordae tympani) fold of chorda tympani Pliegue de la cuerda del tímpano
A15.3.02.067 7228 76604 (Recessus membranae tympanicae) recesses of tympanic membrane Recesos de la membrana timpánica
A15.3.02.068 7229 76930 (Recessus anterior membranae tympanicae) anterior recess Receso anterior (membrana timpánica)
A15.3.02.069 7230 76931 (Recessus superior membranae tympanicae) superior recess Receso superior (membrana timpánica)
A15.3.02.070 7231 76932 (Recessus posterior membranae tympanicae) posterior recess Receso posterior (membrana timpánica)
A15.3.02.071 7232 77728 (Plica incudialis) fold of incus Pliegue del yunque
A15.3.02.072 7233 77729 (Plica stapedialis) fold of stapedius Pliegue estapedial
A15.3.02.073 7234 9705 (Tuba auditiva; Tuba auditoria) pharyngotympanic tube;auditory tube Trompa auditiva
A15.3.02.074 7235 54980 (Ostium tympanicum tubae auditivae; Ostium tympanicum tubae auditoriae) tympanic opening Orificio timpánico (trompa auditiva)
A15.3.02.075 7236 60057 (Pars ossea tubae auditivae) bony part Porción ósea (trompa auditiva)
A15.3.02.076 7237 60066 (Isthmus tubae auditivae; Isthmus tubae auditoriae) isthmus Istmo (trompa auditiva)
A15.3.02.077 7238 72003 (Cellulae pneumaticae) tubal air cells Celdillas neumáticas
A15.3.02.078 7239 75444 (Pars cartilaginea tubae auditivae) cartilaginous part Porción cartilaginosa (trompa auditiva)
A15.3.02.079 7240 60096 (Cartilago tubae auditivae; Cartilago tubae auditoriae) cartilage of tube Cartílago de la trompa auditiva
A15.3.02.080 7241 77734 (Lamina medialis cartilagis tubae auditivae) medial lamina Lámina medial (cartílago de la trompa auditiva)
A15.3.02.081 7242 77736 (Lamina lateralis cartilagis tubae auditivae) lateral lamina Lámina lateral (cartílago de la trompa auditiva)
A15.3.02.082 7243 60106 (Lamina membranacea tubae auditivae) membranous lamina Lámina membranosa (trompa auditiva)
A15.3.02.083 7244 60109 (Tunica mucosa tubae auditivae) mucosa;mucous membrane Mucosa (trompa auditiva); Membrana mucosa (trompa auditiva)
A15.3.02.084 7245 71877 (Glandulae tubariae) tubal glands Glándulas tubáricas
A15.3.02.085 7246 (Ostium pharyngeum tubae auditivae; Ostium pharyngeum tubae auditoriae) pharyngeal opening Orificio faríngeo de la trompa auditiva
A15.3.03.001 7247 60909 (Auris interna) internal ear Oído interno
A15.3.03.002 7248 77739 (Organum vestibulocochleare) vestibulocochlear organ Órgano vestibulococlear
A15.3.03.003 7249 (Labyrinthus osseus) bony labyrinth Laberinto óseo
A15.3.03.004 7250 60183 (Vestibulum labyrinthi) vestibule Vestíbulo (laberinto óseo)
A15.3.03.005 7251 61017 (Recessus ellipticus; Recessus utricularis) elliptical recess; utricular recess Receso elíptico; Receso utricular
A15.3.03.006 7252 77740 (Apertura interna canaliculi vestibuli) internal opening of vestibular canaliculus Orificio interno del conductillo vestibular
A15.3.03.007 7253 77741 (Crista vestibuli) vestibular crest Cresta vestibular
A15.3.03.008 7254 77742 (Pyramis vestibuli) pyramid of vestibule Pirámide del vestíbulo
A15.3.03.009 7255 76936 (Recessus sphericus; Recessus saccularis) spherical recess; spherical recess Receso esférico; Receso sacular
A15.3.03.010 7256 76937 (Recessus cochlearis) cochlear recess Receso coclear
A15.3.03.011 7257 77743 (Maculae cribrosae) maculae cribrosae Máculas cribosas
A15.3.03.012 7258 77722 (Macula cribrosa superior) macula cribrosa superior Mácula cribosa superior
A15.3.03.013 7259 77723 (Macula cribrosa media) macula cribrosa media Mácula cribosa media
A15.3.03.014 7260 77724 (Macula cribrosa inferior) macula cribrosa inferior Mácula cribosa inferior
A15.3.03.015 7261 75362 (Canales semicirculares ossei) semicircular canals Conductos semicirculares
A15.3.03.016 7262 60187 (Canalis semicircularis anterior) anterior semicircular canal Conducto semicircular anterior
A15.3.03.017 7263 60204 (Ampulla ossea anterior) anterior bony ampulla Ampolla ósea anterior
A15.3.03.018 7264 60190 (Canalis semicircularis posterior) posterior semicircular canal Conducto semicircular posterior
A15.3.03.019 7265 60210 (Ampulla ossea posterior) posterior bony ampulla Ampolla ósea posterior
A15.3.03.020 7266 60198 (Crus osseum commune canalis semicircularis) common bony limb Rama ósea común
A15.3.03.021 7267 76557 (Crura ossea ampullaria canalis semicircularis) ampullary bony limbs Ramas óseas ampulares
A15.3.03.022 7268 60193 (Canalis semicircularis lateralis) lateral semicircular canal Conducto semicircular lateral
A15.3.03.023 7269 60216 (Ampulla ossea lateralis) lateral bony ampulla Ampolla ósea lateral
A15.3.03.024 7270 77757 (Crus osseum simplex canalis semicircularis) simple bony limb Rama ósea simple
A15.3.03.025 7271 60201 (Cochlea) cochlea Cóclea
A15.3.03.026 7272 77706 (Cupula cochleae) cochlear cupula Cúpula (cóclea)
A15.3.03.027 7273 (Basis cochleae) base of cochlea Base (cóclea)
A15.3.03.028 7274 75371 (Canalis spiralis cochleae) spiral canal of cochlea Conducto espiral (cóclea)
A15.3.03.029 7275 (Lamina spiralis ossea) osseous spiral lamina Lámina espiral ósea
A15.3.03.030 no tiene no tiene no tiene no tiene no tiene
A15.3.03.031 7276 77754 (Lamella vestibularis) vestibular lamella Laminilla vestibular
A15.3.03.032 7277 77755 (Lamella tympanica) tympanic lamella Laminilla timpánica
A15.3.03.033 7278 (Foramina nervosa) foramina nervosa Forámenes nerviosos
A15.3.03.034 7279 75675 (Hamulus laminae spiralis) hamulus of spiral lamina Gancho de la lámina espiral
A15.3.03.035 7280 75680 (Lamina spiralis secundaria) secondary spiral lamina Lámina espiral secundaria
A15.3.03.036 7281 77758 (Apertura interna canaliculi cochleae) internal opening of cochlear canaliculus Orificio interno del conducto coclear
A15.3.03.037 7282 77759 (Septum cochleae) cochlear septum Tabique coclear
A15.3.03.038 7283 61278 (Modiolus cochleae) modiolus Modiolo
A15.3.03.039 7284 75640 (Basis modioli) base of modiolus Base (modiolo)
A15.3.03.040 7285 77710 (Lamina modioli cochleae) lamina of modiolus Lámina (modiolo)
A15.3.03.041 7286 75371 (Canalis spiralis modioli) spiral canal of modiolus Conducto espiral (modiolo)
A15.3.03.042 7287 75363 (Canales longitudinales modioli cochleae) longitudinal canals of modiolus Conductos longitudinales (modiolo)
A15.3.03.043 7288 61269 (Scala vestibuli) scala vestibuli Rampa vestibular
A15.3.03.044 7289 61275 (Helicotrema) helicotrema Helicotrema
A15.3.03.045 7290 61272 (Scala tympani) scala tympani Rampa timpánica
A02.1.06.033 576 53163 (Meatus acusticus internus) internal acoustic meatus Conducto auditivo interno
A02.1.06.032 575 53162 (Porus acusticus internus) internal acoustic opening Orificio auditivo interno
A15.3.03.046 7291 77753 (Fundus meatus acustici interni) fundus of internal acoustic meatus Fondo del conducto auditivo interno
A15.3.03.047 7292 77747 (Crista transversa meati acustici interni) transverse crest Cresta transversa (conducto auditivo interno)
A15.3.03.048 7293 77748 (Area nervi facialis meati acustici interni) facial area Área del nervio facial (conducto auditivo interno)
A15.3.03.049 7294 77749 (Crista verticalis meati acustici interni) vertical crest Cresta vertical (conducto auditivo interno)
A15.3.03.050 7295 77750 (Area vestibularis superior; Area vestibularis superior meati acustici interni) superior vestibular area Área vestibular superior (conducto auditivo interno)
A15.3.03.051 7296 77751 (Area vestibularis inferior meati acustici interni) inferior vestibular area Área vestibular inferior (conducto auditivo interno)
A15.3.03.052 7297 75352 (Foramen singulare) foramen singulare Foramen singular
A15.3.03.053 7298 77752 (Area cochlearis; Area cochleae) cochlear area Área coclear
A15.3.03.054 7299 77746 (Tractus spiralis foraminosus) tractus spiralis foraminosus Tracto espiral foraminoso
A15.3.03.055 7300 77745 (Spatium perilymphaticum) perilymphatic space Espacio perilinfático
A15.3.03.056 7301 60908 (Perilympha) perilymph Perilinfa
A15.3.03.057 7302 77821 (Aqueductus vestibuli) vestibular aqueduct Acueducto vestibular
A15.3.03.058 7303 77822 (Aqueductus cochleae) cochlear aqueduct Acueducto coclear
A15.3.03.059 7304 61022 (Labyrinthus membranaceus) membranous labyrinth Laberinto membranoso
A15.3.03.060 7305 77823 (Spatium endolymphaticum) endolymphatic space Espacio endolinfático
A15.3.03.061 7306 61112 (Endolympha) endolymph Endolinfa
A15.3.03.062 7307 61255 (Labyrinthus vestibularis) vestibular labyrinth Laberinto vestibular
A15.3.03.063 7308 61113 (Utriculus vestibularis) utricle Utrículo
A15.3.03.064 7309 61017 (Recessus utricularis; Recessus utriculi) utricular recess Receso utricular
A15.3.03.065 7310 61116 (Sacculus vestibularis) saccule Sáculo
A15.3.03.066 7311 71880 (Ductus semicirculares) semicircular ducts Conductos semicirculares
A15.3.03.067 7312 61123 (Ductus semicircularis anterior) anterior semicircular duct Conducto semicircular anterior
A15.3.03.068 7313 61132 (Ampulla membranacea anterior) anterior membranous ampulla Ampolla membranosa anterior
A15.3.03.069 7314 61126 (Ductus semicircularis posterior) posterior semicircular duct Conducto semicircular posterior
A15.3.03.070 7315 61135 (Ampulla membranacea posterior) posterior membranous ampulla Ampolla membranosa posterior
A15.3.03.071 7316 61249 (Crus membranaceum commune ductus semicircularis) common membranous limb Rama membranosa común
A15.3.03.072 7317 76558 (Crura membranacea ampullaria ductus semicircularis) ampullary membranous limbs Ramas membranosas ampulares
A15.3.03.073 7318 61129 (Ductus semicircularis lateralis) lateral semicircular duct Conducto semicircular lateral
A15.3.03.074 7319 61139 (Ampulla membranacea lateralis) lateral membranous ampulla Ampolla membranosa lateral
A15.3.03.075 7320 (Crus membranaceum simplex ductus semicircularis) simple membranous limb Rama membranosa simple
A15.3.03.076 7321 61243 (Ductus utriculosaccularis) utriculosaccular duct Conducto utriculosacular
A15.3.03.077 7322 77824 (Ductus utricularis) utricular duct Conducto utricular
A15.3.03.078 7323 77825 (Ductus saccularis) saccular duct Conducto sacular
A15.3.03.079 7324 61246 (Ductus endolymphaticus) endolymphatic duct Conducto endolinfático
A15.3.03.080 7325 75639 (Saccus endolymphaticus) endolymphatic sac Saco endolinfático
A15.3.03.081 7326 61252 (Ductus reuniens) ductus reuniens Conducto reuniens
A15.3.03.082 7327 (Maculae utriculosaccularis) maculae Máculas (utriculosaculares)
A15.3.03.083 7328 74960 (Macula utriculi) macula of utricle Mácula del utrículo
A15.3.03.084 7329 74944 (Macula sacculi) macula of saccule Mácula del sáculo
A15.3.03.085 7330 75573 (Membrana statoconiorum) otolithic membrane Membrana otolítica
A15.3.03.086 7331 77826 (Statoconium) otolith Otolitos
A15.3.03.087 7332 77827 (Striola) striola Striola
A15.3.03.088 7333 77714 (Crista ampullaris) ampullary crest Cresta ampular
A15.3.03.089 7334 74584 (Sulcus ampullaris) ampullary groove Surco ampular
A15.3.03.090 7335 77828 (Cupula ampullaris) ampullary cupula Cúpula ampular
A15.3.03.091 7336 61259 (Labyrinthus cochlearis) cochlear labyrinth Laberinto coclear
A15.3.03.092 7337 79789 (Scala media) scala media Rampa media
A15.3.03.093 7338 61119 (Ductus cochlearis) cochlear duct Conducto coclear
A15.3.03.094 7339 77830 (Paries vestibularis vestibularis ductus cochlearis; Membrana vestibularis;vestibular surface) vestibular surface;vestibular membrane Pared vestibular (conducto coclear); Membrana vestibular (conducto coclear)
A15.3.03.095 7340 77831 (Paries externus ductus cochlearis) external surface Pared externa (conducto coclear)
A15.3.03.096 7341 77832 (Stria vascularis ductus cochlearis) stria vascularis Estría vascular (conducto coclear)
A15.3.03.097 7342 77833 (Prominentia spiralis ductus cochlearis) spiral prominence Prominencia espiral (conducto coclear)
A15.3.03.098 7343 77839 (Vas prominens ductus cochlearis) vas prominens Vaso prominente (conducto coclear)
A15.3.03.099 7344 77834 (Ligamentum spirale ductus cochlearis) spiral ligament Ligamento espiral (conducto coclear)
A15.3.03.100 7345 77840 (Paries tympanicus ductus cochlearis; Membrana spiralis) tympanic surface;spiral membrane Pared timpánica (conducto coclear); Membrana espiral
A15.3.03.101 7346 77836 (Crista basilaris ductus cochlearis; Crista spiralis ductus cochlearis) basal crest;spiral crest Cresta basilar (conducto coclear); Cresta espiral (conducto coclear)
A15.3.03.102 7347 (Lamina basilaris ductus cochlearis) basal lamina Lámina basilar (conducto coclear)
A15.3.03.103 7348 77841 (Vas spirale) vas spirale Vaso espiral
A15.3.03.104 7349 77843 (Limbus laminae spiralis ossi) spiral limbus Limbo espiral
A15.3.03.105 7350 (Labium limbi tympanicum laminae spiralis ossei) tympanic lip Labio timpánico
A15.3.03.106 7351 (Labium limbi vestibulare laminae spiralis ossei) vestibular lip Labio vestibular
A15.3.03.107 7352 77846 (Dentes acustici) acoustic teeth Dientes acústicos
A15.3.03.108 7353 (Membrana tectoria ducti cochlearis) tectorial membrane Membrana tectoria (conducto coclear)
A15.3.03.109 7354 77847 (Caecum vestibulare) vestibular caecum Fondo de saco vestibular
A15.3.03.120 7355 77848 (Caecum cupulare) cupular caecum Fondo de saco de la cúpula
A15.3.03.121 7356 75715 (Organum spirale) spiral organ Órgano espiral
A15.3.03.122 7357 77849 (Membrana reticularis organi spiralis) reticular membrane Membrana reticular (órgano espiral)
A15.3.03.123 7358 77850 (Sulcus spiralis internus) inner spiral sulcus Surco espiral interno
A15.3.03.124 7359 77851 (Sulcus spiralis externus) outer spiral sulcus Surco espiral externo
A15.3.03.125 7360 53445 (Ganglion spirale cochleae) spiral ganglion Ganglio espiral de la cóclea
A15.3.03.126 7361 76580 (Vasa sanguinea auris internae) vessels of internal ear Vasos sanguíneos del oído interno
A12.2.08.020 4069 50548 (Arteria labyrinthi) labyrinthine artery Arteria laberíntica
A15.3.03.127 7362 52239 (Arteria vestibularis anterior; Arteria vestibuli) anterior vestibular artery Arteria vestibular anterior; Arteria vestibular
A15.3.03.128 7363 52242 (Arteria cochlearis communis) common cochlear artery Arteria coclear común
A15.3.03.129 7364 52246 (Arteria vestibulocochlearis) vestibulocochlear artery Arteria vestibulococlear
A15.3.03.130 7365 52253 (Ramus vestibularis posterior arteriae vestibulocochlearis) posterior vestibular branch Rama vestibular posterior (arteria vestibulococlear)
A15.3.03.131 7366 52254 (Ramus cochlearis arteriae vestibulocochlearis) cochlear branch Rama coclear (arteria vestibulococlear)
A15.3.03.132 7367 52308 (Arteria cochlearis propria; Arteriae cochlearis arteriae vestibulocochlearis) proper cochlear artery Arteria coclear propia
A15.3.03.133 7368 52312 (Arteria spiralis modioli) spiral modiolar artery Arteria espiral del modiolo
A15.3.03.134 7369 52367 (Vena aqueductus vestibuli) vein of vestibular aqueduct Vena del acueducto vestibular
A15.3.03.135 7370 71883 (Venae ductum semicircularium) veins of semicircular ducts Venas de los conductos semicirculares
A15.3.03.136 7371 50842 (Vena aqueductus cochleae) vein of cochlear aqueduct Vena del acueducto coclear
A15.3.03.137 7372 52411 (Vena modioli communis;v. communis modioli) common modiolar vein Vena común del modiolo
A15.3.03.138 7373 52427 (Vena scalae vestibuli) vein of scala vestibuli Vena de la rampa vestibular
A15.3.03.139 7374 52426 (Vena scalae tympani) vein of scala tympani Vena de la rampa timpánica
A15.3.03.140 7375 52414 (Vena vestibulocochlearis) vestibulocochlear vein Vena vestibulococlear
A15.3.03.141 7376 52433 (Vena vestibularis anterior) anterior vestibular vein Vena vestibular anterior
A15.3.03.142 7377 52434 (Vena vestibularis posterior) posterior vestibular vein Vena vestibular posterior
A15.3.03.143 7378 77852 (Vena fenestrae cochleae) vein of cochlear window Vena de la ventana redonda
A12.3.05.114 4568 70857 (Venae labyrinthi) labyrinthine veins Venas laberínticas
A15.4.00.001 7379 77853 (Organum gustatorium; Organum gustus) gustatory organ Órgano del gusto
A15.4.00.002 7380 54825 (Caliculus gustatorius;gemma gustatoria) taste bud Papila gustativa
A15.4.00.003 7381 63589 (Porus gustatorius) taste pore Poro gustativo [1]

Referencias[editar]

  1. Heinz Feneis and Wolfgang Dauber (2006). Nomenclatura Anatómica Ilustrada (quinta edición). elsevier. p. 434-469. ISBN 9788445816424. 

Véase también[editar]