Anexo:Áreas Estadísticas Combinadas de Estados Unidos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa de las 128 Áreas Estadísticas Combinadas de los Estados Unidos

La Oficina de Planeamiento y Presupuesto de los Estados Unidos de los Estados Unidos (por sus siglas en inglés OMB) ha definido 128 Áreas Estadísticas Combinadas (por sus siglas en inglés CSA).

Áreas de estadísticas metropolitanas[editar]

La siguiente tabla muestra a las 125 áreas estadísticas combinadas de los Estados Unidos ordenadas por población con los datos oficiales del Censo de 2010 y no deben ser modificados.[1]
Las 125 áreas estadísticas combinadas de los Estados Unidos
Ranking Área Estadística Combinada Estado (s) Censo de 2010
1 Nueva York-Newark-Bridgeport, NY-NJ-CT-PA CSA Bandera del Estado de Nueva York Nueva York, Bandera de Nueva Jersey Nueva Jersey, Bandera de Connecticut Connecticut, Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 22.085.649
2 Los Ángeles-Long Beach-Riverside, CA CSA Flag of California.svg California 17.877.006
3 Chicago-Naperville-Michigan City, IL-IN-WI CSA Bandera de Illinois Illinois, Bandera de Indiana Indiana, Bandera de Wisconsin Wisconsin 9.686.021
4 Washington-Baltimore-Norte de Virginia, DC-MD-VA-WV CSA Flag of the District of Columbia.svg Washington D. C., Bandera de Maryland Maryland, Bandera de Virginia Virginia, Bandera de Virginia Occidental Virginia Occidental 8.572.971
5 Boston-Worcester-Manchester, MA-RI-NH CSA Bandera de Massachusetts Massachusetts, Bandera de Rhode Island Rhode Island, Bandera de Nuevo Hampshire Nuevo Hampshire 7.559.060
6 San José-San Francisco-Oakland, CA CSA Flag of California.svg California 7.468.390
7 Dallas-Fort Worth, TX CSA Bandera de Texas Texas 6.731.317
8 Filadelfia-Camden-Vineland, PA-NJ-DE-MD CSA Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania, Bandera de Nueva Jersey Nueva Jersey, Bandera de Delaware Delaware, Bandera de Maryland Maryland 6.533.683
9 Houston-Baytown-Huntsville, TX CSA Bandera de Texas Texas 6.051.363
10 Atlanta-Sandy Springs-Gainesville, GA-AL CSA Bandera del Estado de Georgia Georgia, Flag of Alabama.svg Alabama 5.618.431
11 Detroit-Warren-Flint, MI CSA Bandera de Míchigan Míchigan 5.218.852
12 Seattle-Tacoma-Olympia, WA CSA Bandera del Estado de Washington Washington 4.199.312
13 Mineápolis-St. Paul-St. Cloud, MN-WI CSA Bandera de Minnesota Minnesota, Bandera de Wisconsin Wisconsin 3.615.902
14 Denver-Aurora-Boulder, CO CSA Bandera de Colorado Colorado 3.090.874
15 Cleveland-Akron-Elyria, OH CSA Bandera de Ohio Ohio 2.881.937
16 San Luis-St. Charles-Farmington, MO-IL CSA Flag of Missouri.svg Misuri, Bandera de Illinois Illinois 2.878.255
17 Orlando-Deltona-Daytona Beach, FL CSA Bandera de Florida Florida 2.818.120
18 Sacramento--Arden-Arcade--Yuba City, CA-NV CSA Flag of California.svg California, Bandera de Nevada Nevada 2.461.780
19 Pittsburgh-New Castle, PA CSA Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 2.447.393
20 Charlotte-Gastonia-Salisbury, NC-SC CSA Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte, Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur 2.402.623
21 Cincinnati-Middletown-Wilmington, OH-KY-IN CSA Bandera de Ohio Ohio, Bandera de Kentucky Kentucky, Bandera de Indiana Indiana 2.172.191
22 Kansas City-Overland Park-Kansas City, MO-KS CSA Flag of Missouri.svg Misuri, Bandera de Kansas Kansas 2.104.853
23 Indianápolis-Anderson-Columbus, IN CSA Bandera de Indiana Indiana 2.080.782
24 Columbus-Marion-Chillicothe, OH CSA Bandera de Ohio Ohio 2.071.052
25 Las Vegas-Paradise-Pahrump, NV CSA Bandera de Nevada Nevada 1.995.215
26 Austin-Round Rock-Marble Falls, TX CSA Bandera de Texas Texas 1.759.039
27 Milwaukee-Racine-Waukesha, WI CSA Bandera de Wisconsin Wisconsin 1.751.316
28 Raleigh-Durham-Cary, NC CSA Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte 1.749.525
29 Salt Lake City-Ogden-Clearfield, UT CSA Bandera de Utah Utah 1.744.886
30 Nashville-Davidson--Murfreesboro--Columbia, TN CSA Bandera de Tennessee Tennessee 1.670.890
31 Greensboro--Winston-Salem--High Point, NC CSA Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte 1.589.200
32 Louisville/Jefferson County--Elizabethtown--Scottsburg, KY-IN CSA Bandera de Kentucky Kentucky, Bandera de Indiana Indiana 1.427.483
33 Hartford-West Hartford-Willimantic, CT CSA Bandera de Connecticut Connecticut 1.330.809
34 Oklahoma City-Shawnee, OK CSA Bandera de Oklahoma Oklahoma 1.322.429
35 Grand Rapids-Muskegon-Holland, MI CSA Bandera de Míchigan Míchigan 1.321.557
36 Greenville-Spartanburg-Anderson, SC CSA Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur 1.266.995
37 Búfalo-Niágara-Cattaraugus, NY CSA Bandera del Estado de Nueva York Nueva York 1.215.826
38 Nueva Orleans-Metairie-Bogalusa, LA CSA Bandera de Luisiana Luisiana 1.214.932
39 Birmingham-Hoover-Cullman, AL CSA Flag of Alabama.svg Alabama 1.208.453
40 Albany-Schenectady-Amsterdam, NY CSA Bandera del Estado de Nueva York Nueva York 1.168.485
41 Rochester-Batavia-Seneca Falls, NY CSA Bandera del Estado de Nueva York Nueva York 1.149.653
42 Fresno-Madera, CA CSA Flag of California.svg California 1.081.315
43 Dayton-Springfield-Greenville, OH CSA Bandera de Ohio Ohio 1.072.891
44 Knoxville-Sevierville-La Follette, TN CSA Bandera de Tennessee Tennessee 1.055.086
45 Tulsa-Bartlesville, OK CSA Bandera de Oklahoma Oklahoma 988.454
46 Omaha-Council Bluffs-Fremont, NE-IA CSA Bandera de Nebraska Nebraska, Bandera de Iowa Iowa 902.041
47 Little Rock-North Little Rock-Pine Bluff, AR CSA Bandera de Arkansas Arkansas 877.091
48 Sarasota-Bradenton-Punta Gorda, FL CSA Bandera de Florida Florida 862.259
49 Baton Rouge-Pierre Part, LA CSA Bandera de Luisiana Luisiana 825.905
50 Columbia-Newberry, SC CSA Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur 805.106
51 Siracusa-Auburn, NY CSA Bandera del Estado de Nueva York Nueva York 742.603
52 Toledo-Fremont, OH CSA Bandera de Ohio Ohio 712.373
53 Chattanooga-Cleveland-Athens, TN-GA CSA Bandera de Tennessee Tennessee, Bandera del Estado de Georgia Georgia 696.197
54 Lexington-Fayette--Frankfort--Richmond, KY CSA Bandera de Kentucky Kentucky 687.173
55 Harrisburg-Carlisle-Lebanon, PA CSA Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 683.043
56 Youngstown-Warren-East Liverpool, OH-PA CSA Bandera de Ohio Ohio, Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 673.614
57 Wichita-Winfield, KS CSA Bandera de Kansas Kansas 659.372
58 Des Moines-Newton-Pella, IA CSA Bandera de Iowa Iowa 639.784
59 Madison-Baraboo, WI CSA Bandera de Wisconsin Wisconsin 630.569
60 Portland-Lewiston-South Portland, ME CSA Bandera de Maine Maine 621.800
61 Fort Wayne-Huntington-Auburn, IN CSA Bandera de Indiana Indiana 611.712
62 Mobile-Daphne-Fairhope, AL CSA Flag of Alabama.svg Alabama 595.257
63 Huntsville-Decatur, AL CSA Flag of Alabama.svg Alabama 571.422
64 Jackson-Yazoo City, MS CSA Bandera de Misisipi Misisipi 567.122
65 South Bend-Elkhart-Mishawaka, IN-MI CSA Bandera de Indiana Indiana, Bandera de Míchigan Míchigan 563.834
66 Port St. Lucie-Sebastian-Vero Beach, FL CSA Bandera de Florida Florida 562.135
67 Lafayette-Acadiana, LA CSA Bandera de Luisiana Luisiana 550.134
68 York-Hanover-Gettysburg, PA CSA Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 536.379
69 Lansing-East Lansing-Owosso, MI CSA Bandera de Míchigan Míchigan 534.684
70 Johnson City-Kingsport-Bristol (Tri-Cities), TN-VA CSA Bandera de Tennessee Tennessee, Bandera de Virginia Virginia 508.260
71 Reno-Sparks-Fernley, NV CSA Bandera de Nevada Nevada 477.397
72 Corpus Christi-Kingsville, TX CSA Bandera de Texas Texas 460.662
73 Asheville-Brevard, NC CSA Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte 457.948
74 Columbus-Auburn-Opelika, GA-AL CSA Bandera del Estado de Georgia Georgia, Flag of Alabama.svg Alabama 456.564
75 Rockford-Freeport-Rochelle, IL CSA Bandera de Illinois Illinois 450.639
76 Shreveport-Bossier City-Minden, LA CSA Bandera de Luisiana Luisiana 439.811
77 Brownsville-Harlingen-Raymondville, TX CSA Bandera de Texas Texas 428.354
78 Montgomery-Alexander City, AL CSA Flag of Alabama.svg Alabama 427.691
79 Savannah-Hinesville-Fort Stewart, GA CSA Bandera del Estado de Georgia Georgia 425.528
80 Peoria-Canton, IL CSA Bandera de Illinois Illinois 416.255
81 Gulfport-Biloxi-Pascagoula, MS CSA Bandera de Misisipi Misisipi 411.066
82 Macon-Warner Robins-Fort Valley, GA CSA Bandera del Estado de Georgia Georgia 399.888
83 Appleton-Oshkosh-Neenah, WI CSA Bandera de Wisconsin Wisconsin 392.660
84 Myrtle Beach-Conway-Georgetown, SC CSA Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur 329.449
85 Saginaw-Bay City-Saginaw Township North, MI CSA Bandera de Míchigan Míchigan 307.940
86 Lubbock-Levelland, TX CSA Bandera de Texas Texas 307.825
87 Longview-Marshall, TX CSA Bandera de Texas Texas 280.000
88 Midland-Odessa, TX CSA Bandera de Texas Texas 274.002
89 Tyler-Jacksonville, TX CSA Bandera de Texas Texas 260.559
90 Dothan-Enterprise-Ozark, AL CSA Flag of Alabama.svg Alabama 245.838
91 Lafayette-Frankfort, IN CSA Bandera de Indiana Indiana 235.013
92 Fargo-Wahpeton, ND-MN CSA Bandera de Dakota del Norte Dakota del Norte, Bandera de Minnesota Minnesota 231.674
93 Lake Charles-Jennings, LA CSA Bandera de Luisiana Luisiana 231.201
94 Claremont-Lebanon, NH-VT CSA Bandera de Nuevo Hampshire Nuevo Hampshire, Bandera de Vermont Vermont 218.466
95 Eau Claire-Menomonie, WI CSA Bandera de Wisconsin Wisconsin 205.008
96 Monroe-Bastrop, LA CSA Bandera de Luisiana Luisiana 204.420
97 Albany-Corvallis-Lebanon, OR CSA Bandera de Oregón Oregón 202.251
98 Fond du Lac-Beaver Dam, WI CSA Bandera de Wisconsin Wisconsin 190.392
99 Santa Fe-Espanola, NM CSA Bandera de Nuevo México Nuevo México 184.416
100 Lima-Van Wert-Wapakoneta, OH CSA Bandera de Ohio Ohio 181.024
101 Sunbury-Lewisburg-Selinsgrove, PA CSA Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 179.177
102 Bend-Prineville, OR CSA Bandera de Oregón Oregón 178.711
103 Salisbury-Ocean Pines, MD CSA Bandera de Maryland Maryland 176.657
104 Idaho Falls-Blackfoot, ID CSA Bandera de Idaho Idaho 175.981
105 Lumberton-Laurinburg, NC CSA Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte 170.325
106 Mansfield-Bucyrus, OH CSA Bandera de Ohio Ohio 168.259
107 Jackson-Humboldt, TN CSA Bandera de Tennessee Tennessee 165.108
108 Jonesboro-Paragould, AR CSA Bandera de Arkansas Arkansas 163.116
109 Wausau-Merrill, WI CSA Bandera de Wisconsin Wisconsin 162.806
110 Sioux City-Vermillion, IA-NE-SD CSA Bandera de Iowa Iowa, Bandera de Nebraska Nebraska, Bandera de Dakota del Sur Dakota del Sur 157.441
111 Williamsport-Lock Haven, PA CSA Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 155.349
112 Ithaca-Cortland, NY CSA Bandera del Estado de Nueva York Nueva York 150.900
113 Fairmont-Clarksburg, WV CSA Bandera de Virginia Occidental Virginia Occidental 150.614
114 Paducah-Mayfield, KY-IL CSA Bandera de Kentucky Kentucky, Bandera de Illinois Illinois 135.883
115 Kokomo-Peru, IN CSA Bandera de Indiana Indiana 135.591
116 Cape Girardeau-Sikeston-Jackson, MO-IL CSA Flag of Missouri.svg Misuri, Bandera de Illinois Illinois 135.466
117 Findlay-Tiffin, OH CSA Bandera de Ohio Ohio 131.527
118 Carbondale-Marion-Herrin, IL CSA Bandera de Illinois Illinois 126.575
119 Beckley-Oak Hill, WV CSA Bandera de Virginia Occidental Virginia Occidental 124.898
120 Ames-Boone, IA CSA Bandera de Iowa Iowa 115.848
121 Corbin-London, KY CSA Bandera de Kentucky Kentucky 94.486
122 Fort Polk South-DeRidder, LA CSA Bandera de Luisiana Luisiana 87.988
123 Columbus-West Point, MS CSA Bandera de Misisipi Misisipi 80.413
124 Union City-Martin, TN-KY CSA Bandera de Tennessee Tennessee, Bandera de Kentucky Kentucky 73.641
125 Clovis-Portales, NM CSA Bandera de Nuevo México Nuevo México 68.222

Áreas Estadísticas Combinadas en Puerto Rico[editar]

Las 3 áreas estadísticas combinadas de Puerto Rico
Ranking Área Estadística Combinada Estado Libre Asociado Censo de 2010
1 San Juan-Caguas-Fajardo, PR CSA Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 2.582.746
2 Ponce-Yauco-Coamo, PR CSA Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 445.344
3 Mayagüez-San Germán-Cabo Rojo, PR CSA Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 243.792

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]