Anexo:Quinta temporada de True Blood

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
True Blood:
Quinta Temporada
Programa True Blood
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión HBO
Emisión original 10 de junio de 2012[1]  – 26 de agosto de 2012
N.º de episodios 12
Cronología de temporadas
← Anterior
Cuarta Temporada
Siguiente →
Sexta Temporada

La quinta temporada de la serie de televisión True Blood fue estrenada el 10 de junio de 2012 y compuesta por 12 episodios, con un total de 60 episodios. Se basa muy libremente en el quinto libro de la saga The Southern Vampire Mysteries, Más muerto que nunca, pero se incorpora mucho más de los siguientes libros a comparación de las temporadas anteriores.

Elenco[editar]

Producción[editar]

True Blood fue renovada oficialmente para una quinta temporada el 11 de agosto de 2011.[2]

En febrero de 2012 se anunció que el creador Alan Ball, dejaría el cargo de productor ejecutivo al final de la quinta temporada. Ball continuará como productor ejecutivo en un papel más consultivo y sadra de la producción del día a día de la serie.[3] "Debido al elenco fantástico, escritores, productores y al equipo, con los que he tenido la suerte de trabajar en estos últimos cinco años, sé que podre dar un paso atrás y el show seguirá prosperando", dijo Ball en un comunicado.[4]

La co-estrella de la serie, Stephen Moyer, hará su debut como director con el octavo episodio de la quinta temporada, titulado tentativamente "Somebody That I Used to Know".[5] D.E.B.S. escritora/directora y ex productora de The L Word, Angela Robinson, se ha unido al equipo de guionistas. Ella escribió los episodios cinco y once.[6] Rutina Wesley confirmó que el personaje de Tara iba a volver.[7]

Episodios[editar]

Episodio Título original (arriba)
Título en España (medio)
Director Escritor Primera emisión[8]
5x01 «Vuelve! vuelve! vuelve! (Turn! Turn! Turn!)[9] » Daniel Minahan Brian Buckner 10 de junio de 2012

Retomando del final de la cuarta temporada, Lafayette y Sookie se van a deshacer de los cuerpos de Debbie y Tara, cuando Pam aparece. Sookie hace un trato con Pam: Si Pam convierte a Tara, Sookie ayudará a Pam a arreglar su relación con Eric. Mientras tanto, Bill y Eric son arrestados por la Autoridad Vampírica por el asesinato de Nan Flanigan, cuando Nora, la "hermana" de Eric, los rescata. El ex Reverendo Steve Newlin confronta a Jason y le declara que es un "orgulloso vampiro gay norteamericano" y que está enamorado de él desde la primera vez que lo vio. Fuera de Merlotte's, Sam es confrontado por la manada de Marcus, quienes lo capturan y torturan hasta que Alcide revela que fue el quien realmente asesinó a Marcus, no Sam. Mientras tanto, Jessica tiene una fiesta con estudiantes universitarios de la zona. Jason llega a la fiesta y se pone celoso al verla con otro chico. Como resultado de de su enganche con Jessica, Jason se da cuenta que su amistad con Hoyt jamás volverá a ser la misma. Andy comienza a salir con Holly. Patrick, el amigo de la marina de Terry, los visita a él y a su esposa provocando un desorden en el hogar. Alcide le ofrece a Sookie vivir con el debido al retorno de Russel Edginton, sin embargo, ella rechaza la oferta. Sookie y Lafayette esperan por la llegada de la Tara vampira cuando Pam sale del suelo. Asumen que no dio resultado y que Tara ha muerto definitivamente, cuando Tara aparece, asustando a Sookie con sus colmillos. 

5x02 «Autoridad siempre gana (Authority Always Wins)[10] » Michael Lehmann Mark Hudis 17 de junio de 2012

Tara intenta morder a Sookie pero Pam le impide que lo haga. Pam le ordena a Tara que se quede en la casa junto con Sookie Y Lafayette. Mientras tanto Eric tiene relaciones sexuales son Nora cuando recibe una llamada de Alcide contándole que Russel Edginton está vivo que se escapó de la prisión en la que lo habian somentido. Cuando Nora los lleva a un puerto donde seran llevados Eric y Bill son interseptados por la Autoridad donde son llevados de interrogarios y a recibir la autentica muerte. Sookie y Lafayette están preocupados por el comportamiento de Tara, entonces Sookie va por ayuda de Pam. Pam tiene flashback de su vida Humana cuando conoce a Eric también cuando ve por primera vez a Bill y a Lorena. Tara llega a Merlotte's cuando Sam se percata de la presencia de un vampiro y se da cuenta de que es Tara la lleva dentro del bar y le da de beber sandre sintetica hasta que se desmaya y Sam la mete en el refrigerador. Sookie le cuenta la verdad a Alcide de la muerte de Debbie y por que la mato. 

5x03 «Todo lo que soy, tu me hiciste (Whatever I Am, You Made Me)[11] » David Petrarca Raelle Tucker 24 de junio de 2012

Sookie interroga a Sam si a vista a Tara, cuando Lafayette cae en la cocina y se dan cuanta que Tara sale del refrigerador y le dice que por culpa de Sookie ella fue convertida en vampiro. Eric, Bill y Nora son interrogados con intravenosas de plata para así dar mayor sufrimiento, después son llevados donde se encuentra la Autoridad y el guardian donde ellos le proponen entregar a Russel Edginton a cambio de no tener la Autentica Muerte. Tara sintiendose como se siente toma la desion de entrar a una cámara de sol para así dar por terminada su vida y cuando esta en esas Pam siente que ella está en peligro. Pam vuelve a tener una flashback de su vida Humana junto con Eric cuando toma la desion de ser un vampiro. Eric y Bill les colocan una estacas especiales para así advertir si llegan a desovedecer las ordenes de la Autoridad. Alcide se cuanta a los padres de Debbie que está muerta que fue asecinada por el patriarca y que el después lo mata por lo que le hizo a Debbie incubriendo lo que Sookie hizo. 

5x04 «Nos encontraremos otra vez (We'll Meet Again)[12] » Romeo Tirone Alexander Woo 1 de julio de 2012

Pam llega y saca de la cámara de sol a Tara y le ordena que no vuelva a hacer. Pam y Tara llegan a Fangtasia cuando se da cuanta que Eric y Bill llegaron. Lafayette es controlado por un espirito y le hace unos daños al auto de Sookie para que ella sufro un accidente, pero ella sale ilesa del accidente. Eric interroga a Pam si ella tuvo algo que ver con Russell Edginton halla escapado y ella le dice que no sabia nada de nada. Bill se entera que Tara ahora es un vampiro por culpa de Sookie. Bill llega a su casa con Jessica y comienzan hablar y Jessica le cuanta a Bill todo lo ocurrido con Sookie y que ella está mul mal por todo lo sucedido. Andy y Jason se encuntran con unas hadas que los llevan a un sitio muy llamativo allí Jason se encuentra con Haydle y le cuenta todo lo que paso Sookie con las hadas y medio le cuenta sobre la muerte de sus padres pero las hadas se dan cuentan y sacan a Andy y Jason del lugar. Alcide va hasta la casa de Sookie y le cuenta que mintió sobre la muerte de Debbie por su bien entonces como Sookie esta borracha toma la iniciativa de tener relaciones con el. 

5x05 «Vamos a comenzar y reunirse (Let's Boot and Rally)[13] » Michael Lehmann Angela Robinson 8 de julio de 2012

Sookie y Alcide se van poniendo íntimos mientras entran en la habitación, Alcide le susurra a ella que ha estado esperando por esto mucho tiempo, solo para que Sookie reaccione vomitándole en los zapatos, y son cazados de improviso por Bill y Eric, que observan desde la puerta detrás de ellos con Eric diciendo "Alcide, realmente sabes como tratar a una dama." Bill y Eric le piden ayuda a Sookie para buscar a Russell. Ella accede, aceptando que su vida nunca sera normal. Sin poder manejar la magia demoniaca dentro de él, Lafayette llama al espíritu de Jesus por ayuda y después se despierta encontrando la cabeza de Jesus con los labios cosidos. Mientras tanto, Patrick y Terry son mantenidos como rehenes en un bunker por su compañero de escuadrón en Iraq Brian Eller, que dice protegerles porque una mujer Iraqui a la que mataron durante la guerra les maldijo invocando a Ifrit para que les matara a ellos y a sus seres queridos. Jason se despierta de un perturbador sueño donde sus padres estaban desayunando con una joven Sookie y con marcas de vampiros en sus cuellos empezandoa chorrear sangre. Jason y Andy son enviados a investigar el asesinato de los amigos cambiaformas de Sam. Sam avisa a Luna acerca de los ataques pero antes de marchar, un camión con pistoleros enmascarados aparece y les dispara, incapacitandolos a ambos y Emma escapa. Terry se da cuenta de que Eller esta en lo cierto y le convence para liberarlos, sin embargo, Patrick ata a Eller en el sotano creyendo que él es la amenaza. Dejan a Eller atado, e Ifrit aparece y lo mata. Jessica le da a Tara consejos sobre ser vampiro, diciendo que pueden ser "amigas" pero cuando Jessica descubre a Tara alimentandose de Hoyt ataca a Tara. En el parking donde Russell fue enterrado, Sooke usa sus poderes de hada para descubrir que una mujer del Consejo Vampirico sedujo al empleado de Alcide y rescato a Russell. Esto lleva a Alcide, Eric, Bill y Sookie a una morgue donde encuentra humanos usados como alimento. Encuentran a Russell recuperandose; tal y como eric dice, han venido a "terminar" lo que Bill empezó un año atrás, Russell dice "da tu mejor disparo" cuando corta a otro hombre-lobo atacando a Alcide por sorpresa. 

5x06 «Sin esperanza (Hopeless)[14] » Daniel Attias 15 de julio de 2012

 

5x07 «En el principio (In the Beginning)[15] » Michael Ruscio 22 de julio de 2012

 

5x08 «Alguien que yo conocía (Somebody That I Used to Know)[16] » Stephen Moyer Mark Hudis 29 de julio de 2012

 

5x09 «Todos quieren dominar el mundo (Everybody Wants to Rule the World)[17] » 5 de agosto de 2012

 

5x10 «Adiós, adiós, adiós (Gone, gone, gone)» 12 de agosto de 2012

 

5x11 «Anochecer(Sunset)» Angela Robinson 19 de agosto de 2012

 

5x12 «Sálvate (Save Yourself)» 26 de agosto de 2012

 

Referencias[editar]

  1. «estreno de la temporada» (en inglés). Consultado el 8 de junio de 2012.
  2. «se anuncia nueva temporada temporada» (en inglés). Consultado el 8 de junio de 2012.
  3. «Alan se aleja de True Blood» (en inglés). Consultado el 8 de junio de 2012.
  4. «comunicado» (en inglés). Consultado el 8 de junio de 2012.
  5. «Stephen Moyer se estrena como director» (en inglés). Consultado el 8 de junio de 2012.
  6. «Angela Robinson guionista» (en inglés). Consultado el 8 de junio de 2012.
  7. «Tara regresa» (en inglés). Consultado el 8 de junio de 2012.
  8. «fechas de emisión original». «true-blood.net».
  9. «True Blood Premiere Title».
  10. «True Blood 02».
  11. «True Blood temporada tercer capítulo».
  12. «True Blood temporada cuarto capítulo».
  13. «Episodio 5».
  14. «True Blood temporada sexto capítulo».
  15. «True Blood temporada septimo capítulo».
  16. «True Blood temporada octavo capítulo».
  17. «True Blood temporada noveno capítulo».