Anexo:Premios y nominaciones de Linkin Park

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Linkin Park

Linkin Park en vivo en Praga en 2007
Total
Premios ganados 50
Nominaciones 143
Las referencias y notas al pie

Linkin Park es una banda estadounidense de Agoura Hills, California.[1] Originalmente compuesto por tres amigos de la secundaria, la fundación de Linkin Park fue iniciado por Mike Shinoda y Brad Delson junto con Rob Bourdon.[2] Después de la graduación de la escuela secundaria, los nativos de California empezaron a tomar sus intereses musicales más en serio, el reclutamiento de  Joe Hahn, Dave "Phoenix" Farrell, y Mark Wakefield realizaron en su banda de entonces titulado Xero. Aunque limitados en recursos, la banda comenzó a grabar y producir canciones de estudio con Shinoda en una recámara productora en 1996.[2] Después de no conseguir un contrato discográfico, pero sin embargo, la tensión y la frustración dentro de la banda creció [2] y la falta de éxito y el estancamiento en el progreso pedirán a Wakefield que en ese momento de la banda hacia de vocalista, dejar la banda en busca de otros proyectos.[2] [3] [4]

Linkin Park lanzó su álbum debut Hybrid Theory el 24 de octubre de 2000.[5] En 2002, la banda ganó un Premio Grammy de Mejor Interpretación de Hard Rock. El segundo álbum de Linkin Park Meteora vendió más de 800 000 copias durante su primera semana, y es considerado como el álbum más vendido en las listas de Billboard en ese momento.[6] "Breaking the Habit", un sencillo del álbum, ganó un Premio MTV Asia. "Somewhere I Belong", también de Meteora, ganó un MTV Video Music Award. Tras el éxito de Meteora, la banda se pospuso trabajando en un nuevo álbum de estudio por varios años. Linkin Park continuó de gira y trabajando en proyectos paralelos, durante el mismo período, Bennington apareció en State of the Art con DJ Lethal y ha trabajado con Dead By Sunrise, mientras que Shinoda trabajó con Depeche Mode [3] En el 2004, la banda trabajó con Jay-Z para producir un álbum titulado Collision Course.; "Numb/Encore", un sencillo del álbum, ganó un Premio Grammy al año siguiente. El próximo álbum de Linkin Park Minutes To Midnight fue lanzado en el 2007 a ​​pesar de afirmar inicialmente que el álbum debutara en el 2006.[7] El álbum fue nominado a un Premio TMF en 2007, mientras que "What I've Done", un sencillo del álbum, fue nominado para un MTV Video Music Award. Linkin Park ha ganado recientemente en el Artista Favorito Internacional de Asia en la categoría de los MTV Asia Awards 2008. En general, Linkin Park ha recibido un total de 49 premios de 141 nominaciones.[1] Su siguiente álbum fue A Thousand Suns lanzado en 2010 y el quinto álbum Living Things lanzado en junio de 2012.

American Music Awards[editar]

Los American Music Awards se otorgan por logros sobresalientes en la industria discográfica. Linkin Park ha recibido cuatro premios de ocho nominaciones[1] [8]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2003 Linkin Park Artista Alternativo Favorito
Nominado
Banda de Pop/Rock, Duo, o Grupo Favorito
Nominado
2003 (Noviembre) Linkin Park Artista Alternativo Favorito
Ganador
2004 Linkin Park Artista Alternativo Favorito
Ganador
2007 Linkin Park Artista Alternativo Favorito
Ganador
Banda de Pop/Rock, Duo, o Grupo Favorito
Nominado
Minutes To Midnight Álbum de Pop/Rock Favorito
Nominado
2008 Linkin Park Artista Rock Alternativo Favorito
Ganador
2012 Linkin Park Artista Favorito Rock Alternativo
Ganador

Billboard Music Awards[editar]

Los Billboard Music Awards, realizada por la revista estadounidense Billboard. Linkin Park fueron nominados para seis premios en la ceremonia de 2011.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2001 Linkin Park Artista Rock Moderno del Año
Ganador
Artista Rock del Año
Nominado
Nuevo Artista del Año
Nominado
2002 Linkin Park Artista Dúo o Grupo del Año
Nominado
"In the End" Pista de Rock Moderna del Año
Nominado
2003 Linkin Park Artista Dúo o Grupo del Año
Nominado
Artista Rock Moderno del Año
Nominado
2004 Linkin Park Artista Dúo o Grupo del Año
Nominado
2011 Linkin Park Top Duo/Grupo
Nominado
Top Artista Rock
Nominado
Top Artista Alternativo
Nominado
A Thousand Suns Mejor Album Rock
Nominado
Top Álbum Alternativo
Nominado
"Waiting for the End'" Top Canción Alternativa
Nominado

MuchMusic Video Awards[editar]

Los MuchMusic Video Awards son una entrega de premios anual que se transmite en vivo en Much Music. Linkin Park ha recibido dos premios de dos nominaciones.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2004 'Numb' Elección del Público: Grupo Internacional Favorito
Ganador
2008 'Bleed It Out' Mejor Video de Grupo Internacional
Ganador

Nickelodeon Kids' Choice Awards[editar]

Los Nickelodeon Kids' Choice Awards es una entrega de premios anuales por Nickelodeon. Linkin Park ha recibido tres nominaciones.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 Linkin Park Grupo de Música favorita
Nominado
2009 Grupo de Música favorita
Nominado
2010 Grupo de Música favorita
Nominado

Peoples Choice Awards[editar]

Los Peoples Choice Awards son una entrega de premios anual de la cultura pop en películas, televisión y música. Linkin Park recibió tres nominaciones.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 "What I've Done" Canción Favorita de una Banda Sonora: Transformers: The Album
Nominado
2011 Linkin Park Banda de rock favorita
Nominado
2012 Linkin Park Banda Favorita
Nominado

Premios Brit[editar]

Los Brit Awards son los premios anuales a la Industria Fonográfica Británica de la música pop. Linkin Park ha recibido una nominación.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2002 Linkin Park Mejor Nuevo Artista Internacional
Nominado

Premios Echo[editar]

Los Echo Awards es un evento de premiación de la música alemana, que se celebra anualmente. El ganador de cada año se determina por las ventas del año anterior, Linkin Park ha recibido tres premios de ocho nominaciones.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2002 Linkin Park Mejor Artista Revelación Internacional
Nominado
Artista Internacional\Grupo del Año
Ganador
2003 Linkin Park Artista Internacional\Grupo del Año
Nominado
2004 Linkin Park Artista Internacional\Grupo del Año
Nominado
Grupo Internacional del Año
Nominado
2008 Minutes To Midnight Álbum Internacional\Nacional Del Año
Nominado
Linkin Park Grupo Internacional del Año
Ganador
2011 Linkin Park (para A Thousand Suns) Mejor Rock Internacional\Grupo Alternativa
Ganador

Premios Emma[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2001 Linkin Park Mejor Artista Extranjero del Año
Ganador

Premios Grammy[editar]

Los Grammy Awards son otorgados anualmente por la Academia Nacional de Grabación de Artes y Ciencias de los Estados Unidos, y son considerados uno de los premios más importantes de la industria musical. Linkin Park ha recibido dos premios de seis nominaciones.[1] [9]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2002 "Crawling" Mejor Interpretación de Hard Rock
Ganador
Hybrid Theory Mejor Álbum de Rock
Nominado
Linkin Park Mejor Nuevo Artista
Nominado
2003 "Session" Mejor Interpretación Instrumental de Rock
Nominado
2006 "Numb/Encore" (con Jay-Z) Mejor Colaboración de Rap/cantada
Ganador
2010 "What I've Done" (Road To Revolution: Live At Milton Keynes) Mejor Interpretación de Hard Rock
Nominado

Premios de MTV[editar]

MTV Europe Music Awards[editar]

Los MTV Europe Music Awards fueron establecidos en 1994 por MTV Europa para celebrar los videos musicales más populares en Europa. Linkin Park ha recibido siete premios de diecisiete candidaturas.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2002 Linkin Park Mejor Artista Hard Rock
Ganador
Mejor Grupo
Ganador
2003 Linkin Park Mejor Artista Rock
Nominado
2004 Linkin Park Mejor Artista Rock
Ganador
2007 Linkin Park Mejor Grupo
Ganador
Minutes To Midnight Álbum del Año
Nominado
Linkin Park Mejor Artista Rock
Nominado
2008 Linkin Park Mejor Artista Rock
Nominado
Mejor Artista en Vivo
Nominado
2009 Linkin Park Mejor Artista Rock
Nominado
Mejor Actuación World Stage
Ganador
2010 Linkin Park Mejor Actuación en Vivo
Ganador
Mejor Artista Rock
Nominado
2011 Linkin Park Mejor Artista Rock
Ganador
Mejor Actuación World Stage
Nominado
2012 Linkin Park Mejor Artista Rock
Ganador
Mejor Artista Norteamericano
Nominado

MTV Video Music Brasil[editar]

Los MTV Video Music Brasil (VMB) son una ceremonia anual de premios de MTV Brasil, creada en 1995. Linkin Park ha recibido tres premios de cuatro nominaciones, siendo así el más grande artista no brasileño ganador de los premios.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2002 "In the End" Mejor Video Internacional
Ganador
2003 "Somewhere I Belong" Mejor Video Internacional
Ganador
2004 "Numb" Mejor Video Internacional
Ganador
2005 "Jigga What"/"Faint" (con Jay-Z) Mejor Video Internacional
Nominado

Premios MTV Asia[editar]

Los MTV Asia Awards es una ceremonia asiática anual de premios establecido en el 2002 por la cadena de televisión MTV. Linkin Park ha recibido seis premios de ocho nominaciones.[1] [10]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2002 Linkin Park Artista Revelación
Ganador
Mejor Artista Rock
Nominado
2003 "Pts.Of.Athrty" Mejor Video
Ganador
Linkin Park Mejor Artista Rock
Ganador
2004 "Somewhere I Belong" Mejor Video
Ganador
Linkin Park Mejor Artista Rock
Ganador
2008 Linkin Park Artista Favorito Internacional en Asia
Ganador
Bring Da House Down
Nominado

MTV Video Music Awards[editar]

Los MTV Video Music Awards fueron establecidos en 1984 por MTV para celebrar los videos musicales más sonados del año. Linkin Park ha recibido cuatro premios de diecisiete nominaciones.[1] [11]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2001 "Crawling" Mejor Dirección en un Vídeo
Nominado
Mejor Vídeo Rock
Nominado
2002 "In the End" Mejor Video Rock
Ganador
Video del Año
Nominado
Mejor Vídeo de Grupo
Nominado
2003 "Somewhere I Belong" Mejor Video Rock
Ganador
2004 "Breaking the Habit" Elección de los Televidentes
Ganador
Mejor Video Rock
Nominado
2007 "What I've Done" Mejor Montaje en un Vídeo
Nominado
Mejor Director
Nominado
Linkin Park Mejor Grupo
Nominado
2008 "Shadow Of The Day" Mejor Video Rock
Ganador
Mejor Dirección en un Vídeo
Nominado
"Bleed It Out" Mejores Efectos Especiales en un Vídeo
Nominado
2011 "Waiting for the End" Mejores Efectos Especiales
Nominado
2012 "Burn It Down" Mejor Video Rock
Nominado
Mejores Efectos Especiales
Nominado

MTV Video Music Awards Japan[editar]

Los MTV Video Music Awards Japan son la versión japonesa de los MTV Video Music Awards que se inició en 2002 después de que se derivara fuera de los MTV Asia Awards.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2002 Linkin Park Mejor Artista Nuevo
Nominado
2004 "Somewhere I Belong" Mejor Vídeo Rock
Nominado
Meteora Álbum del Año
Nominado
2005 "Breaking the Habit" Mejor Vídeo de Grupo
Ganador
"Numb/Encore" (con Jay-Z) Mejor Colaboración
Ganador
Breaking the Habit Mejor Video Rock
Nominado
2008 "What I've Done" Mejor Video Rock
Nominado
Mejor Vídeo de una Película
Nominado
2011 A Thousand Suns Álbum del Año
Nominado
"The Catalyst" Mejor Vídeo de Grupo
Nominado
Mejor Vídeo Rock
Nominado

Los Premios MTV Latinoamérica[editar]

"Los Premios MTV Latinoamérica" es la versión latinoamericana de los MTV Video Music Awards. Se establecieron en 2002 para celebrar los mejores videos musicales del año en América Latina y el mundo.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2002 Linkin Park Mejor Artista Nuevo - Internacional
Nominado
Mejor Artista Rock - Internacional
Nominado
2003 Linkin Park Mejor Artista Rock - Internacional
Nominado
2009 Linkin Park Mejor Artista Rock - Internacional
Nominado

mtvU Woodie Awards[editar]

Los mtvU Woodie Awards son una entrega de premios anuales patrocinado por mtvU, una división de MTV Networks. Linkin Park ha recibido dos nominaciones.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2007 "Linkin Park" El buen Woodie
Nominado
"What I've Done" Woodie Viral
Nominado

MTV Game Awards[editar]

Los MTV Game Awards es un premio otorgado por el canal de música MTV para videojuegos. Las nominaciones son seleccionados por un jurado compuesto por periodistas establecidos y jugadores profesionales de videojuegos.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 "Blackout" Mejor canción en un videojuego (FIFA 11)
Ganador

Referencias[editar]

  1. a b c d e f «Linkin Park» (en inglés). Rock on the Net. Consultado el 17 de julio de 2008.
  2. a b c d «Linkin Park - Biografía» (en inglés). Ask Men. Consultado el 17 de julio de 2008.
  3. a b «Linkin Park – Biografía en MusicMight» (en inglés). MusicMight. Consultado el 19 de mayo de 2010.
  4. «LiveDaily Interview: Linkin Park’s Dave 'Phoenix' Farrell» (en inglés). Live Daily. Archivado desde el original el 13 de mayo de 2008. Consultado el 17 de julio de 2008.
  5. «Linkin Park fansite - Album release date» (en inglés). Linkin Park. Archivado desde el original el 13 de junio de 2008. Consultado el 17 de julio de 2008.
  6. «Linkin Park 'Meteora' Debuts At Number One, Sets Aside Tix For Military» (en inglés). Yahoo! Music. Consultado el 17 de julio de 2008.
  7. «Mike Shinoda Says 'No New Linkin Park Album In 2006 After All'» (en inglés). MTV. Consultado el 17 de julio de 2008.
  8. «30th American Music Awards» (en inglés). Rock on the Net. Consultado el 18 de julio de 2008.
  9. Nager, Larry (06 de enero de 2002). «2002 Grammy nominees are the real thing - finally» (en inglés). The Enquirer. Consultado el 18 de julio de 2008.
  10. «BoA And Linkin Park Bag Two Cupids Each At The MTV Asia Awards 2004» (en inglés). MTV Asia. Consultado el 18 de mayo de 2008.
  11. «2007 Video Music Awards Summary» (en inglés). MTV. Consultado el 18 de julio de 2008.

Enlaces externos[editar]