Anexo:Fiestas y celebraciones en Buenos Aires

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este es un listado de fiestas, festivales, encuentros y celebraciones en la Provincia de Buenos Aires en Argentina.

Mes Fecha Ciudad Fiesta
Enero Brandsen Festival del canto y la danza
Enero Labardén (partido de General Guido) Fiesta Provincial del Caballo Criollo
Enero Mar del Plata Fiesta nacional de los pescadores
Enero Puan Fiesta nacional de la Cebada Cervecera
Enero Necochea Fiesta nacional del niño
Enero Villa Gesell Encuentros corales de verano
Febrero Balcarce Fiesta nacional del automovilismo (homenaje a Juan Manuel Fangio)
Febrero Cariló Opus cuatro
Febrero General Belgrano Festival mayor de tango y folclore
Febrero Junín Festival nacional del tango
Febrero Junín Folclorazo
Febrero Mar del plata Artes visuales en Mar del Plata
Febrero Mar del Plata Semana internacional de Yachting y Copa de Verano Mar del Plata
Febrero San Pedro Fiesta del Durazno
Febrero Tandil Encuentro folclórico de la Sierra
Marzo Bahía Blanca Fiesta nacional del camarón y el langostino
Marzo General Lavalle Fiesta Nacional Semana de Santos Vega
Marzo Tres Arroyos Fiesta Provincial del Trigo
Marzo Carmen de Patagones Fiesta provincial del 7 de marzo
Marzo Dolores Fiesta nacional de la guitarra
Marzo Punta Alta Fin de semana del tiburón
Marzo San Antonio de Areco Fiesta de la empanada criolla Arequera
Marzo San Miguel del Monte Fiesta nacional de la semana de la federación
Marzo Villa Gesell Fiesta provincial "Por las huellas de Fierro y Vega"
Abril Mar del Plata Encuentro nacional de navegantes de Pamperos
Abril Mar del Plata Festival del Circo Hazmereir
Abril Mar del Plata Semana Santa de Andalucía
Abril Tandil Semana Santa
Junio Azul Fiesta nacional de la miel
Junio Junín Fiesta de la torta de trigo y manjares árabes
Junio San Antonio de Areco Bailecitos criollos con la peña Don Segundo Sombra
Julio Tres Arroyos Encuentro Nacional de Payadores
Julio Junín Junín Jazz Festival
Julio San Antonio de Areco Fiesta de los inmigrantes
Agosto Berisso Fiesta del Vino de la Costa
Agosto Mar del Plata Bajo Cero en La Paloma
Agosto Mercedes Feria del libro
Agosto Necochea Pre-Coraliada (festival coral)
Agosto Tandil Feria del libro
Septiembre Berisso Fiesta del inmigrante
Septiembre Junín Feria regional del libro
Septiembre Luján Peregrinación gaucha al Santuario de Nuestra Señora de Luján
Septiembre Monte Hermoso Fiesta nacional de la primavera
Septiembre San Nicolás de los Arroyos Aniversario de la aparición de la Virgen del Rosario San Nicolás
Septiembre Villa Gesell Semana en homenaje al día del inmigrante
Octubre 22 al 26 Brandsen Expo Brandsen[1]
Octubre Belén de Escobar Fiesta Nacional de la Flor
Octubre Luján Peregrinación a la Basílica Nacional Nuestra Señora de Luján
Octubre Mar del Plata Festival Gastronómico de Mar del Plata
Octubre Necochea Coraliada
Octubre San Clemente del Tuyú Fiesta nacional de la corvina negra
Octubre San Pedro (Buenos Aires) San Pedro Country Music Festival
Octubre Villa Gesell Fiesta de la brótola de mayor peso
Octubre Villa Gesell Fiesta nacional de la raza en el mar
Noviembre Junín Fiesta Nacional del folclore Junín
Noviembre Junín Fiesta provincial del fiambre casero
Noviembre Tres Arroyos Fiesta Tradicionalista Entre Asados y Relinchos
Noviembre Mar de Ajó Fiesta nacional de la corvina rubia
Noviembre Necochea Correcaninata
Noviembre San Antonio de Areco Fiesta de la tradición
Diciembre Carmen de Areco Fiesta provincial del Pastel
Diciembre 12 y 13 Ituzaingó Autonomía municipal de ituzaingo
Diciembre Luján Navidad musical en Luján
Diciembre Monte Hermoso Fiesta de la Cerveza
Diciembre Tandil Encuentro nacional Mototurístico de Tandil
Diciembre San Bernardo Fiesta nacional del Sol y la Familia

Bibliografía[editar]

  • Guía Turística Argentina 2008 - 2009 (Automóvil Club Argentino)
  • Protagonistas de la Cultura Bonaerense. Instituto Cultural de la provincia de Buenos Aires, 2005.

Notas[editar]