Anexo:Discografía de The Hellacopters

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de The Hellacopters
Nick royale and strings.jpg
Nick Royale y Strings en concierto. (2008)
Información general
Álbumes de estudio 7
Álbumes recopilatorios 4
EP 5
Sencillos 30
Álbumes en video 1
Videos musicales 16
Álbumes tributo 6
[editar datos en Wikidata ]

The Hellacopters fue una banda de hard rock y garage rock sueca formada en 1994 y disuelta en 2008. A lo largo de su carrera publicaron 7 álbumes de estudio, 4 álbumes recopilatorios, 4 Eps y multitud de sencillos en diferentes formatos, participando además en 9 álbumes tributo.

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Lista Comentarios
Bandera de Suecia
[1]
Bandera de Finlandia
[2]
Bandera de Noruega
[3]
1996 Supershitty to the Max! 39 - - Fecha de lanzamiento: 1 de junio, 1996
Discográfica: White Jazz Records, Toy's Factory, Man's Ruin
Formato: Lp y cd
1997 Payin' the Dues 19 29 - Fecha de lanzamiento: 1 de octubre, 1997
Discográfica: White Jazz Records, Toy's Factory, Sub Pop
Formato: Lp y cd digipack
1999 Grande Rock 5 30 - Fecha de lanzamiento: 17 de mayo, 1999
Discográfica: White Jazz Records, Toy's Factory, Sub Pop
Formato: Lp y cd
2000 High Visibility 10 35 - Fecha de lanzamiento: 16 de octubre, 2000
Discográfica: Polar Music, Universal Music
Formato: Lp (doble y sencillo) y cd
2002 By the Grace of God 2 8 13 Fecha de lanzamiento: 18 de septiembre, 2002
Discográfica: Universal Music, Liquor & Poker
Formato: Lp, cd y digipack
2005 Rock & Roll Is Dead 3 20 25 Fecha de lanzamiento: 6 de junio, 2005
Discográfica: Universal, Wild Kingdom, Liquor & Poker
Formato: Lp y cd + dvd
2008 Head Off 4 13 12 Fecha de lanzamiento: 18 de abril, 2008
Discográfica: Wild Kingdom, Toy's Factory, Shock Records, Backstage Alliance
Formato: Lp, cd y edición especial[4]

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Lista Comentarios
Bandera de Suecia
[1]
Bandera de Finlandia
[2]
2002 Cream Of the Crap! vol. 1 28 31 Fecha de lanzamiento: 23 de enero, 2002.
Discográfica: Universal Music, Polar Music, Psychout Records
Formato: Lp doble y cd
2002 Hellacopters 12" - - Fecha de lanzamiento: Febrero de 2002.
Discográfica: Sweet Nothing Recordings
Formato: Lp.
2004 Cream Of The Crap! vol.2 31 - Fecha de lanzamiento: 25 de febrero, 2004
Discográfica: Universal Music, Polar Music, Sweet Nothing Recordings, Liquor & Poker
Formato: Lp doble y cd
2006 Air Raid Serenades 13 39 Fecha de lanzamiento: 21 de agosto, 2006
Discográfica: Psychout Records, Wild Kingdom Records
Formato: Lp doble y cd.

EP[editar]

Año Título Discográfica Notas
1998 Dissapointment Blues White Jazz
Toy´s Factory
Au-Go-Go
Formato 10" y mcd. Publicado en 1998. Incluye las versiones de "Heaven" (Sonic's Rendezvous Band), "Speedfreak" (Motörhead), "455 SD" (Radio Birdman).
1999 Doggone Your Bad Luck Soul Man´s Ruin Records Formato 7". Publicado 3 de marzo de 1999. Incluye las versiones de "American Ruse" (MC5), "Working For MCA" (Lynyrd Skynyrd), "A Man And A Half" (Wilson Pickett), "Her Strut" (Bob Seger) y una canción propia, "Doggone Your Bad Luck Soul".
2001 Geekstreak Universal International (Japón) Publicado sólo en Japón. Incluye los videoclips de "Toys And Flavors", "Hopeless Case Of A Kid In Denial" y "No Song Unheard".
2004 Strikes Like Lightning Universal Music
Sweet Nothing
Formato cd y 7". La versión en vinilo venía en un caja de tres 7" junto con seis cartas, un parche y un colgante de plata.

Sencillos[editar]

Año Título Discográfica Notas
1995 Killing Allan Psychout Records Formato 7". Publicado en febrero de 1995. La canción "The Creeps" es una versión de Social Distortion.
1995 1995 Freak Scene Records Formato 7". Grabado en 1995.
1995 Now Planet Of Noise Records Formato 7". Grabado el 8 de septiembre de 1995.
1996 (Gotta Get Some Action) NOW! White Jazz Records Formato doble 7" y cd. Grabado en septiembre de 1996. "Lowdown Shakin' Chills" es una versión de The Nomads.
1996 Misanthropic High Bad Afro Records Formato 7". Grabado en julio de 1996. "I Got A Right" es una versión de Iggy Pop & The Stooges.
1997 Riot On the Rocks Safety Pin Records Formato 7". Publicado en noviembre de 1997. "Television Addict" es una versión de The Victims.
1997 Soulseller White Jazz Formato 7". Publicado en diciembre de 1997. La canción "Ain't Nothing to Do", versión de Dead Boys, es cantada por Blag Dahlia, cantante de The Dwarves.
1998 City Slang Munster Records Formato 7". Grabado en febrero de 1997. La canción "City Slang" es una versión de Sonic's Rendezvous Band.
1998 Like No Other Man Flapping Jet Records Formato 7". Publicado el 16 de enero de 1998.
1998 Looking At Me Estrus Records Formato 7". Publicado en 1998.
1998 Hey! White Jazz Records Formato 7". Publicado el 11 de enero de 1998. "Her Strut" es una versión de Bob Seger.
1999 Dirty Women Bang Records! Formato 7". Grabado en septiembre 1998. "Dirty Women" es una versión de Black Sabbath.
1999 Twist Action In New York City
(Twist Action Over America)
(Twist Action in 2000)
Fandango Records Formato 7". Publicado en febrero de 1999. Las dos canciones fueron grabadas en vivo en el concierto del 6 de noviembre de 1998 en el bar CBGB's de Nueva York. Fue reeditado dos veces más, más tarde ese mismo año como Twist Action Over America en vinilos de color rojo, y en 2000 como Twist Action in 2000 en vinilos de color azúl, con la portada original en los mismos tonos del vinilo.
1999 Down Right Blue Sub Pop Records Formato 7". Grabado el 4 de noviembre de 1998. Scott Morgan canta y toca la guitarra y Daniel Rey toca la guitarra en "Down Right Blue". La portada es de Peter Bagge.
1999 The Devil Stole The Beat From The Lord White Jazz Records
Sub Pop Records
Formato 7" y cd. Publicado el 26 de abril de 1999.
1999 Move Right Out Of Here White Jazz Records Formato 7", 10", cd y mcd. Diferentes canciones dependiendo del formato. Las canciones en vivo fueron grabadas en el festival de Hultsfred de 1999 por P3 Live.
1999 Scott Morgan And The Hellacopters Sub Pop Records Formato 7". Publicado el 7 de diciembre de 1999. Las dos canciones fueron escritas por Scott Morgan.
2000 It's Not A Long Way Down 007 Records Formato 7". Publicado el 31 de marzo de 2000.
2000 Toys And Flavors Polar
Universal
Led Recordings
Sweet Nothing Records
Formato 7" y cd. Publicado el 18 de septiembre de 2000.
2000 Hopeless Case Of A Kid In Denial Polar
Universal
Led Recordings
Formato cd y mcd. Publicado el 18 de diciembre de 2000. "Cold Night For Alligators" es una versión de Roky Erickson. "(I'm A) Stealer", sólo en el formato mcd, es una canción de Robert Ericksson.
2001 Hopeless Case Of A Kid In Denial - Box Polar
Universal
Led Recordings
Formato mcd. Publicado el 2 de marzo de 2001. Incluye dos canciones más y dos videoclips de la banda: Toys And Flavors y Hopeless Case Of A Kid In Denial.
2001 No Song Unheard Polar
Universal
Led Recordings
Formato cd y mcd. Publicado el 19 de marzo de 2001. La edición en mcd incluye la versión "You Left The Water Running" escrita por Rick Hall, Oscar Franck y Dan Pennde, más conocida por la interpretación de Otis Redding.
2002 By The Grace Of God Universal Music Formato cd y mcd. Publicado el 9 de septiembre de 2002.
2002 Carry Me Home Universal Music Formato 7" y cd. Publicado el 2 de diciembre de 2002. "Big Guns" es una versión de Rory Gallagher.
2005 Everything's on T.V. Universal Music
Wild Kingdom
Formato 7", cd y cd-maxi. Publicado el 23 de mayo de 2005. La canción "1995" incluida sólo en la edición cd-maxi, fue grabada en vivo en Estocolmo el 7 de noviembre de 2002.
2005 I'm In The Band Universal Music
Wild Kingdom
Formato 12". Edición limitada de 2000 copias que venían incluidas en una caja de pizza.
2007 The Same Lame Story Bootleg Booze Records Formato 7" y cd. Publicado el 26 de enero de 2007. El cd se publicó con el número 14 de la revista Denimzine. "It’s All Moving Faster" es una versión de Electric Frankenstein.
2008 In The Sign Of The Octopus Wild Kingdom Formato 7" y cd. Publicado el 19 de marzo de 2008. "In the Sign of the Octopus" es una versión de The Robots y "Acid Reign" una versión de The Yes Men.
2008 Darling Darling Wild Kingdom Formato 7" y cd. "Darling Darling" es una versión de The Royal Cream y "Baby Come" es una versión de The Insomniacs.

Split álbum[editar]

Año Título Discográfica Notas
1997 Respect the Rock White Jazz Records Junto con Gluecifer. Formato 10" y mini-cd.
1999 Respect the Rock USA Man´s Ruin Records Junto con Gluecifer. Formato cd. The Hellacopters tocan versiones de "American Ruse" (MC5), "Working For MCA" (Lynyrd Skynyrd), "A Man And A Half" (Wilson Pickett), "Her Strut" (Bob Seger) y una canción propia, "Doggone Your Bad Luck Soul".
2001 White Trash Soul Bad Afro Records Junto con The Flaming Sideburns. Formato 10" y cd. Tocan dos canciones de Smokey Robinson: "Whole Lot Of Shakin' In My Heart (Since I Met You)" y "Get Ready", y una canción de The Flaming Sideburns, "Ungrounded Confusion". The Flaming Sideburns tocan dos canciones y una versión de la canción de The Hellacopters "Psyched Out & Furious".
2004 St. Valentine's Killers Butcher's Hook Junto con The Datsuns, The Flaming Sideburns y The Casanovas. Contribuyen con una versión de "Little Miss Sweetness" de Smokey Robinson.

Split 7"[editar]

Año Grupos Título Discográfica Notas
1997 The Hellacopters y
Electric Frankenstein
Electric Frankenstein vs The Hellacopters Frank Records Publicado el 13 de agosto de 1997. La canción "I Want A Lip" es una versión de April Stevens.
1998 The Hellacopters y
The Nitwitz
Rock & Roll Jihad Rocketdog Records Publicado en octubre de 1998.
1999 The Hellacopters y
New Bomb Turks
New Bomb Turks/The Hellacopters Anyway Records Publicado en febrero de 1999. Nicke y Dregen tocan la guitarra en la canción interpretada por New Bomb Turks, "All the Right Places".
1999 The Hellacopters y
Powder Monkeys
The Hellacopters/Powder Monkeys Safety Pin Records Cada grupo toca una canción original de The Dictators. The Hellacopters versionan "Master Race Rock", y Powder Monkeys "Two Tube Man". La portada es un homenaje a la portada del disco The Dictators Go Girl Crazy!.
1999 The Hellacopters y
Powder Monkeys
Check This Action Butcher´s Hook Contiene la versión de "A House Is Not A Motel", original de la banda Love.
1999 The Hellacopters y
Blå Tåget
Blå Tåget/The Hellacopters Publicado en julio de 1999, para el festival Gränslösa contra el racismo.
1999 The Hellacopters y
Rocket From the Crypt
The Hellacopters/Rocket From the Crypt Gearhead Publicado en septiembre de 1999, junto con el número 10 de la revista Gearhead. En la canción "Crimsom Ballroom" de los Hellacopters participan también Euroboy y Anders Moller.
1999 The Hellacopters y
Quadrajets
Quadracopters/Hellajets Estrus Records Publicado en octubre de 1999.
Cara A. Quadracopters - "Think It Over" (versión de B.B. King). Interpretada por todos los Quadrajets con Nicke a la guitarra y voz, y Strings a la guitarra.
Cara B. Hellajets - "I Wasn't Born In A Hallway". Interpretada por todos los Hellacopters junto a The Fang, The Cheetah y Mr. Hardwick.
2001 The Hellacopters y
Adam West
The Hellacopters/Adam West Fandango Records Publicado el 15 de marzo de 2001. Contribuyen con la versión de "Stab Your Back" original de The Damned.
2003 The Hellacopters y
The Nomads
Pack Of Lies Wild Kingdom Records Grabado en septiembre de 2002. Interpretan una versión de "Pack of Lies", original de The Nomads.
2004 The Hellacopters y
Adam West
The Hellacopters/Adam West People Like You Records Publicado el 15 de marzo de 2004. Contribuyen con una versión de "I Get a Sensation" original de la banda Adam West, y una versión de "Boney Maronie" original de Larry Williams. Adam West hacen una versión de "Ferrytale" de los Hellacopters.
2005 The Hellacopters y
The Doits
The Hellacopters/The Doits Wild Kingdom Records Publicado en septiembre de 2005, editado específicamente para vender en el tour del álbum Rock & Roll Is Dead. Contribuyen con una versión de "I'm Eighteen" de Alice Cooper.

DVD[editar]

Año Título Discográfica Notas
2003 Goodnight Cleveland Región 1 - Music Video Distributors
Región 2 - Escapi Media
114 minutos. Audio en inglés y sueco. Subtítulos en inglés, español, alemán, francés e italiano. Vídeo de la gira de 2002 por EE.UU. Incluye como extras videos caseros de la segunda actuación en vivo de la banda y tomas eliminadas. El título es una referencia a una anécdota de la película This Is Spinal Tap.

Álbum tributo o covers[editar]

Año Título Discográfica Notas
1996 Frank Wants You to Join the 1996 Punk Rock'N'Roll Horrorshow Frank Records Formato 10". Contribuyen con la versión de "All American Man" de Kiss.
1997 Kiss covered in Scandinavia Pink Honey Records
Quadromedia
Formato doble cd y 12". Disco tributo a Kiss. Contribuyen con la versión de "All American Man".
1999 Flattery - A Tribute to Radio Birdman Fandango Records Formato cd. Disco tributo a Radio Birdman. Contribuyen con la versión de "Time To Fall". La portada está dibujada por Nicke Andersson.
2000 Hell On Earth Tribute Records Disco tributo a The Misfits. Contribuyen con la versión de "Bullet".
2002 Nationalsånger - Hymner från Vågen och EPAs torg National Disco tributo a Nationalteatern. Contribuyen con la canción "Sent En Lördagskväll", la única canción del grupo cantada en sueco.
2002 The Song Ramones The Same White Jazz Records Disco tributo a Ramones. Contribuyen con la versión de "What'd ya do?".
2003 20 Years Too Soon. A Tribute To The Nomads Big Bongo
Wild Kingdom
Disco tributo a The Nomads. Contribuyen con la versión de "Pack Of Lies".
2007 Scandinavian Friends - A Tribute To Roky Erickson Big Dipper Disco tributo a Roky Erickson. Contribuyen con la versión de "Cold Night For Alligators".

Videos musicales[editar]

Canción Año Director
(Gotta Get Some Action) NOW 1996
You Are Nothin' 1997
Soulseller 1997
Hey! 1998
The Devil Stole the Beat From the Lord 1999
Toys And Flavors 2000
Hopeless Case of A Kid In Denial 2000 Amir Chamdin[5]
No Song Unheard 2001 Amir Chamdin
Canción Año Director
By the Grace Of God 2002 Amir Chamdin
Carry Me Home 2002
Everything's On T.V. 2005 Amir Chamdin
I'm In the Band 2005
Bring It On Home 2006 Amir Chamdin
The Same Lame Story 2007
In the Sign of the Octopus 2008 Amir Chamdin
Darling Darling 2008 Amir Chamdin

Notas[editar]

  1. a b swedishcharts.com (ed.): «Swedish Charts - The Hellacopters» (en inglés). Consultado el 19 de julio de 2009.
  2. a b finnishcharts.com (ed.): «Finnish Charts - The Hellacopters» (en inglés). Consultado el 19 de julio de 2009.
  3. norwegiancharts.com (ed.): «Norwegian Charts - The Hellacopters» (en inglés). Consultado el 19 de julio de 2009.
  4. La edición especial, limitada a 6.000 unidades, es una caja que contiene además de un pin y un parche de la banda, la edición en cd del álbum por una cara, y una pista extra en la otra cara en formato 7" que se puede reprocudir en un tocadiscos.
  5. Amir Chamdin es director de diversos videoclips de la banda [1].

Enlaces externos[editar]