Anexo:Discografía de Selena Gomez

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Selena Gomez
Stars Dance Tour - 04 septembre 2013. (9919959295) (2).jpg
Selena Gomez en el Stars Dance Tour, septiembre de 2013.
Información general
Álbumes de estudio 1
Álbumes recopilatorios 1
EP 2
Sencillos 6
Bandas sonoras 2
Colaboraciones 4
[editar datos en Wikidata ]

La discografía de Selena Gomez se compone de un álbum de estudio, dos bandas sonoras, dos sencillos como artista principal, cuatro para bandas sonoras y cuatro colaboraciones. Durante los inicios de su carrera, Gomez grabó diversos temas para bandas sonoras tales como Wizards of Waverly Place, Another Cinderella Story, Disneymania 6 y Shake It Up: Break It Down.[1] [2] [3] Posteriormente, fundó una banda llamada Selena Gomez & The Scene, con la que publicó tres álbumes de estudio: Kiss & Tell (2009), A Year Without Rain (2010) y When the Sun Goes Down (2011), los cuales contaron con buena recepción comercial al rededor del mundo.[4]

En febrero de 2012, Gomez anunció que su banda se separaría temporalmente, con el fin de que ella se enfocara en su carrera actoral.[5] No obstante, el grupo se separó definitivamente y Gomez publicó su primer sencillo como solista, «Come & Get It» en 2013.[6] Este llegó a la posición número seis en la lista Billboard Hot 100, lo que la convirtió en la primera canción de Gomez que logra alcanzar el top 10 en dicha lista.[7] También ingresó a las listas de países como Austria, Canadá, Francia, Nueva Zelanda, Suiza, entre otros.[8] Además, recibió múltiples discos de oro y platino por parte de organizaciones como la CRIA, RIAA, ARIA y RIANZ.[9] [10] [11] [12]

El 23 de julio de 2013, Hollywood Records publicó el primer álbum como solista de la intérprete, Stars Dance.[13] Este contó con buena recepción comercial, y logró alcanzar el primer puesto en los Estados Unidos, Canadá y Noruega, lo que lo convierte en el primer número uno de la intérprete en dichos países, tomando en cuenta también las posiciones de sus anteriores tres álbumes junto a su banda.[14] [15] Asimismo, alcanzó el top 10 en diversos países, como Alemania, Australia, Austria, Francia, Irlanda, Nueva Zelanda, Suiza, entre otros.[16]


Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones[nota 1]
Bandera de los Estados Unidos
EUA[14]
Bandera de Australia
AUS[17]
Bandera de Austria
AUT[18]
Bandera de Canadá
CAN[15]
Bandera de Noruega
NOR[19]
Bandera de Irlanda
IRL[20]
Bandera de Francia
FR[21]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[22]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI[23]
Bandera del Reino Unido
RU[24]
2013 Stars Dance 1 8 6 1 1 9 8 5 6 14

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA[14]
Bandera de Austria
AUT[18]
Bandera de Noruega
NOR[19]
Bandera de Francia
FR[21]
2014 For You
  • Lanzamiento: 24 de noviembre de 2014[26]
  • Discográfica: Hollywood Records
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[27]
24 73 37 80

EP[editar]

Año EP
2009 Another Cinderella Story
  • Lanzamiento: 16 de junio de 2009
  • Discográfica: Razor & Tie[28]
  • Formatos: CD y descarga digital
2013 Slow Down
  • Lanzamiento: 20 de octubre de 2013
  • Discográfica: Hollywood Records[29]
  • Formatos: CD y descarga digital

Álbumes de remezclas[editar]

Año Álbum
2013 Come & Get It Remixes[30]
  • Lanzamiento: 28 de mayo de 2013
  • Discográfica: Hollywood Records
  • Formatos: CD y descarga digital
Slow Down (Remixes)[31]
  • Lanzamiento: 20 de agosto de 2013
  • Discográfica: Hollywood Records
  • Formatos: CD y descarga digital
Slow Down (Reggae Remixes)[32]
  • Lanzamiento: 20 de agosto de 2013
  • Discográfica: Hollywood Records
  • Formatos: CD y descarga digital

Sencillos[editar]

Sencillos como artista principal[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones[nota 1] Álbum
Bandera de los Estados Unidos
EUA[7]
Bandera de Australia
AUS[17]
Bandera de Austria
AUT[18]
Bandera de Canadá
CAN[33]
Bandera de Noruega
NOR[19]
Bandera de Irlanda
IRL[34]
Bandera de Francia
FR[21]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[22]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI[23]
Bandera del Reino Unido
RU[24]
2013 «Come & Get It» 6 46 53 6 16 6 34 14 42 8 Stars Dance
«Slow Down» 27 93 71 29 98 31
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 1× Platino[9]
2014 «The Heart Wants What It Wants» 6 33 48 6 13 60 30 19 52 For You
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos de bandas sonoras[editar]

Año Sencillo Posiciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA[7] [36]
Bandera de Canadá
CAN[33]
Bandera de Noruega
NOR[19]
Another Cinderella Story
2008 «Tell Me Something I Don't Know» 58
Disneymania 6
2008 «Cruella De Vil»
Wizards of Waverly Place
2009 «Magic» 61 80 5
Shake It Up: Break It Down
2011 «Shake It Up» 109
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Colaboraciones[editar]

Año Sencillo Posiciones Álbum
Bandera de los Estados Unidos
EUA[7] [37]
2008 «One and the Same» (con Demi Lovato) 82 Disney Channel Playlist
2009 «Whoa Oh!» (con Forever The Sickest Kids) Sin álbum
«Send It On» (con Demi Lovato, Miley Cyrus y Jonas Brothers) 20
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Otras canciones[editar]

Año Canción Posiciones Álbum
Bandera de los Estados Unidos
EUA[36]
Bandera de Francia
FR[38]
2008 «New Classic» (con Drew Seeley) 114 Another Cinderella Story
2013 «Birthday» 112 Stars Dance
«Stars Dance» 102

Otras apariciones[editar]

Año Canción Otro(s) artista(s) Álbum Ref.
2008 «Fly to Your Heart» Tinker Bell
[39]
«Bang a Drum» Another Cinderella Story
[40]
«Dissapear» Wizards of Waverly Place
[41]
«Magical»
«Everything Is Not As It Seems»
2010 «Trust in Me» Disneymania 7
[41]
2012 «Bidi Bidi Bom Bom» Selena Quintanilla Enamorada de ti
[42]
2013 «Already Missing You» Prince Royce Soy el mismo
[43]
2014 «Hold On» Ben Kweller Rudderless
[44]

Bandas sonoras[editar]

Bandas sonoras en las que Gomez participa en cuatro o más canciones:

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas
Bandera de los Estados Unidos
EUA[A]
Bandera de los Estados Unidos
EUA[B]
Bandera de los Estados Unidos
EUA[C]
Bandera de Noruega
NOR[45]
2008 Another Cinderella Story 116 8
2009 Wizards of Waverly Place
  • Lanzamiento: 4 de agosto de 2009
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[2]
24 4 2 27
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Vídeos musicales[editar]

Año Vídeo Director
2008 «Tell Me Something I Don't Know» Elliot Lester[49]
2013 «Come & Get It» Anthony Mandler[50]
«Slow Down» Philip Andelman[51]
2014 «Hold On» William H. Macy[52]
«The Heart Wants What It Wants» Dawn Shadforth[53]

Véase también[editar]

Notas y referencias[editar]

  • Notas:
  1. a b Solo se muestran las certificaciones de países mencionados en las tablas, para verlas en su totalidad recurrir a los respectivos artículos.
  • Referencias:
  1. «Selena Gomez» (en inglés). Allmusic. Consultado el 14 de abril de 2013.
  2. a b «Wizards of Waverly Place: Songs from and Inspired by the Hit TV Series» (en inglés). Allmusic. Consultado el 13 de abril de 2013.
  3. a b «Another Cinderella Story» (en inglés). Allmusic. Consultado el 13 de abril de 2013.
  4. «Selena Gomez & the Scene» (en inglés). Allmusic. Consultado el 14 de abril de 2013.
  5. «'I can't believe it's actually over': 'Bawling' Selena Gomez announces split from her band The Scene» (en inglés). Dailymail. Consultado el 14 de abril de 2013.
  6. «Selena Gomez Says She’s Finally Done With ‘Wizards’» (en inglés). The Wall Street Journal. Consultado el 14 de abril de 2013.
  7. a b c d «The Hot 100» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de abril de 2013.
  8. «Selena Gomez - Come & Get It» (en inglés). Consultado el 5 de junio de 2013.
  9. a b c «SEARCHABLE DATABASE» (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2013.
  10. a b c «Gold Platinum Database» (en inglés). Music Canada. Consultado el 23 de agosto de 2013.
  11. a b «WEEK COMMENCING 5 AUGUST, 2013» (en inglés). ARIA. Consultado el 3 de agosto de 2013.
  12. a b «01 JULY 2013» (en inglés). NZ Top 40. Consultado el 28 de junio de 2013.
  13. a b «Selena Gomez Stars Dance» (en inglés). Allmusic. Consultado el 26 de julio de 2013.
  14. a b c «Billboard 200» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de abril de 2013.
  15. a b «Canadian Albums» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de abril de 2013.
  16. «Selena Gomez - Stars Dance» (en inglés). aCharts. Consultado el 2 de agosto de 2013.
  17. a b «DISCOGRAPHY SELENA GOMEZ» (en inglés). Australian Charts. Consultado el 12 de abril de 2013.
  18. a b c «DISCOGRAPHIE SELENA GOMEZ» (en alemán). Austrian Charts. Consultado el 12 de abril de 2013.
  19. a b c d «DISCOGRAPHY SELENA GOMEZ» (en inglés). Norwegian Charts. Consultado el 13 de abril de 2013.
  20. «DISCOGRAPHY SELENA GOMEZ» (en inglés). Irish Charts. Consultado el 12 de abril de 2013.
  21. a b c «DISCOGRAPHIE SELENA GOMEZ» (en inglés). Les Charts. Consultado el 16 de abril de 2013.
  22. a b «DISCOGRAPHY SELENA GOMEZ» (en inglés). Charts.org.nz. Consultado el 12 de abril de 2013.
  23. a b «Selena Gomez» (en alemán). Hitparade. Consultado el 12 de abril de 2013.
  24. a b «SELENA GOMEZ AND THE SCENE» (en inglés). Official Charts Company. Consultado el 12 de abril de 2012.
  25. «Ask Billboard: Iggy Azalea, Ariana Grande, Sam Smith & Charli XCX Are Seeing Double» (en inglés). Billboard. Consultado el 19 de agosto de 2014.
  26. «For You Selena Gomez» (en inglés). iTunes. Consultado el 6 de noviembre de 2014.
  27. «Selena Gomez For You» (en inglés). Allmusic. Consultado el 12 de diciembre de 2014.
  28. «Another Cinderella Story (feat. Selena Gomez) - EP» (en inglés). iTunes. Consultado el 19 de agosto de 2013.
  29. «Slow Down - EP» (en inglés). iTunes. Consultado el 17 de septiembre de 2013.
  30. «Come & Get It Remixes» (en inglés). iTunes. Consultado el 18 de agosto de 2013.
  31. «Slow Down (Remixes) Selena Gomez» (en inglés). iTunes. Consultado el 20 de agosto de 2013.
  32. «Slow Down (Reggae Remixes) - Single» (en inglés). iTunes. Consultado el 20 de agosto de 2013.
  33. a b «Billboard Canadian Hot 100» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de abril de 2013.
  34. Para visualizar la referencia escribir "Selena Gomez" en la barra buscadora y presionar "Søk": «Søk» (en noruego). IFPI. Consultado el 31 de agosto de 2013.
  35. a b «Bubbling Under Hot 100» (en inglés). Billboard. Consultado el 13 de abril de 2013.
  36. «Disney's Friends For Change - Send It On» (en acharts). Consultado el 14 de abril de 2013.
  37. «SELENA GOMEZ - STARS DANCE (CHANSON)» (en francés). Les Charts. Consultado el 14 de agosto de 2013.
  38. «Fly to Your Heart» (en inglés). Amazon. Consultado el 31 de agosto de 2013.
  39. «Original Soundtrack Another Cinderella Story» (en inglés). Allmusic. Consultado el 31 de agosto de 2013.
  40. a b «Wizards of Waverly Place (Songs from and Inspired By the TV Series & Movie)» (en inglés). iTunes. Consultado el 31 de agosto de 2013.
  41. «Selena Enamorada de Ti» (en inglés). Allmusic. Consultado el 2 de octubre de 2014.
  42. «Prince Royce Soy el Mismo» (en inglés). Allmusic. Consultado el 2 de octubre de 2014.
  43. «Rudderless (Original Motion Picture Soundtrack)» (en inglés). Inglés. Consultado el 2 de octubre de 2014.
  44. «SOUNDTRACK - WIZARDS OF WAVERLY PLACE (ALBUM)» (en inglés). Norwegian Charts. Consultado el 13 de abril de 2013.
  45. «Ask Billboard: Why Do Some Songs Fade Out And Others End Cold?» (en inglés). Billboard. Consultado el 6 de julio de 2013.
  46. a b «Another Cinderella Story» (en inglés). Allmusic. Consultado el 13 de abril de 2013.
  47. a b c «Wizards of Waverly Place: Songs from and Inspired by the Hit TV Series» (en inglés). Allmusic. Consultado el 13 de abril de 2013.
  48. «Selena Gomez - "Tell Me Something I Don't Know"» (en inglés). MTV. Consultado el 9 de mayo de 2013.
  49. «Selena Gomez's 'Come & Get It' Wardrobe Had To Be 'Sensual'» (en inglés). MTV. Consultado el 9 de mayo de 2013.
  50. «Slow Down Selena Gomez» (en inglés). IMVDb. Consultado el 29 de julio de 2013.
  51. «Watch Selena Gomez Sing The ‘Rudderless’ Theme Song ‘Hold On’» (en inglés). MTV. Consultado el 10 de octubre de 2014.
  52. Linder, Emilee (6 de noviembre de 2014). «Selena Gomez Breaks Down Into Tears Over Justin Bieber In ‘Heart Wants What It Wants’ Video» (en inglés). MTV. Consultado el 7 de noviembre de 2014.