Anexo:Discografía de Laura Pausini

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Laura Pausini
Laura Pausini 2009.04.30 001.jpg
Laura Pausini en el año 2009, durante la presentación de su tour Laura Live Gira Mundial 09, promocionando su noveno álbum de estudio Primavera anticipada en España.
Información general
Álbumes de estudio 10
Álbumes en directo 3
Álbumes recopilatorios 3
Sencillos 56
Videos musicales 53
[editar datos en Wikidata ]

La discografía de Laura Pausini consiste en 10 álbumes de estudio, tres recopilatorios, y tres en vivo. Productora con sus álbumes desde el año 1998, con Mi respuesta hasta la fecha. Compositora y cantante[1] italiana de géneros musicales. Aunque Pausini es principalmente una cantante de pop melódico, su estilo musical se ha desarrollado durante su carrera con influencias de varios géneros, incluyendo música latina,[2] soul y rock,[3] pop, balada, europop y rock latino.[4] consiste en diez álbumes de estudio, tres recopilatorios, tres en en directo, aunado más de cincuenta sencillos y cincuenta y seis vídeos musicales. Durante su trayectoria musical sus materiales discográficos han sido distribuidos por CGD, CGD East West, y Warner perteneciente a Atlantic.[5] [6] Ha realizado colaboraciones con otros músicos tales como, Gloria Estefan, Kylie Minogue, Michael Bublé,[7] Ray Charles, Josh Groban,[8] Juanes,[9] Tiziano Ferro, Miguel Bosé, Johnny Hallyday,[10] Andrea Bocelli,[11] Marco Antonio Solís,[12] Marc Anthony, Hélène Ségara, James Blunt,[13] [14] entre otros. Pausini ha vendido más de 70 millones de álbumes a nivel mundial.[15] [16] [17] Sus álbumes han sacudido las ventas en América Latina, Asia, Europa y Norteamérica.[18] Y es considerada la artista italiana más exitosa de todos los tiempos.[19] Pausini ha sido ganadora de tres Latin Grammy con sus discos: Escucha,[20] [21] Yo canto[22] y Primavera anticipada en la categoría de "Mejor álbum Pop Latino".[23] La primer canción de Pausini se tituló «La solitudine», ganadora del Festival de la Canción de San Remo en la categoría Nuevos Valores.[24] Esta canción cosechó de un gran éxito en el continente europeo. En los Países Bajos la canción certificó disco de platino por superar las 85 000 copias.[25] Este sencillo se desprende de su primer trabajo musical titulado Laura Pausini con el cual logró vender más de 3 000 000 de copias a nivel mundial.[26] El álbum más vendido en la carrera de Pausini es Las cosas que vives, con ventas que exceden las 10 millones de copias.[27] Su primer álbum en español logró ser un suceso en España; país donde vendió más de 1.3 millones de copias, y se convierte en el álbum más vendido tanto por una mujer y un cantante extranjero en este país, además de ser el segundo álbum más vendido en la historia de España, sólo por detrás de Más de Alejandro Sanz.[28] [29] También es uno de los álbumes más vendidos en la historia de Brasil, con ventas que rebasan las 500 000 copias.[30] Éste álbum vendió más de 8 millones de copias a nivel mundial.[31] [32] El segundo álbum recopilatorio de Pausini, Lo mejor de Laura Pausini: Volveré junto a ti es el tercer álbum más vendido de Pausini, con ventas que superan los 7 millones.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas[n. 1] Certificaciones Ventas[n. 2]
América Europa Asia
Bandera de los Estados Unidos

EUA
LP

[33]

Bandera de los Estados Unidos

EUA
LA

[33]

Bandera de México

MÉX
[34]

Bandera de Alemania

ALE
[35]

Bandera de Austria

AUS
[36]

Flag of Belgium (civil).svg

BÉL
[37]

Flag of Belgium (civil).svg

BÉL
[38]

Bandera de Croacia

CRO
[39]

Flag of Slovenia.svg

ESL
[40] [41]

Bandera de España

ESP
[42]

Bandera de Finlandia

FIN
[43]

Bandera de Francia

FRA
[44]

Bandera de Italia

ITA
[45]

Bandera de los Países Bajos

PAÍ
[46]

Bandera de Suecia

SUE
[47]

Flag of Switzerland (Pantone).svg

SUI
[48]

Bandera de Japón

JAP
[49]

1993 Laura Pausini 1[50] 29 35[51] 3[52] 3

Bandera de Argentina Oro[53]

Bandera de Brasil Oro[54]

Bandera de Francia Oro[55]

Bandera de Italia 5x Platino[56]

Bandera de los Países Bajos 2x Platino[57]

Bandera de Portugal Platino[58]

Flag of Switzerland (Pantone).svg Oro[59]

Bandera de Unión Europea Platino[60]

Bandera de Argentina 50 000[61]

Bandera de Italia 500 000[56]

Bandera de Portugal 40 000[58]

Bandera de Unión Europea 1 000 0000[60]

Crystal Clear app internet.png 3 000 000[26]

1994 Laura
  • Segundo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 26 de febrero de 1994
  • Discográfica: CGD
  • Formatos: CD, Casete, LP, Descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[62]
3[63] 33 2[64] 1 4

Bandera de Argentina Platino[53]

Bandera de Brasil Oro[54]

Bandera de Italia 4x Platino[65]

Bandera de los Países Bajos Platino[57]

Bandera de Unión Europea Platino[60]

Bandera de Portugal 2x Platino[66]

Flag of Switzerland (Pantone).svg 2x Platino[59]

Bandera de Argentina 100 000[61]

Bandera de Portugal 120 000[66]

Bandera de Italia 400 000[65]

Bandera de Unión Europea 1 000 0000[60]

Crystal Clear app internet.png 4 000 000[26] [67]

1996 Las cosas que vives
Le cose che vivi
  • Tercer álbum de estudio
  • Lanzamiento: 17 de septiembre de 1996
  • Discográfica: CGD
  • Formatos: CD, Casete, LP, Descarga digital
9 15 4 3 2[30] 15[68] 2[69] 6 2 1

Bandera de Argentina Platino[53]

Flag of Belgium (civil).svg Oro[70]

Bandera de Brasil Diamante[71]

Bandera de Chile Multi—Platino[72]

Bandera de Colombia Oro[73]

Bandera de España 5x Platino[74]

Bandera de Italia 5x Platino[75]

Bandera de México 2x Oro[76]

Bandera de los Países Bajos Oro[57]

Bandera de Portugal Platino[77]

Bandera de Suecia Oro[78]

Flag of Switzerland (Pantone).svg Platino[59]

Bandera de Unión Europea Platino[79]

Bandera de Venezuela 3x Platino[80]

Bandera de Argentina 100 000[61]

Flag of Belgium (civil).svg 25 000[70]

Bandera de Brasil 500 000[71]

Bandera de España 500 000[74] [26] [81]

Bandera de Italia 500 000[75]

Bandera de México 200 000[76]

Bandera de Portugal 60 000[77]

Bandera de Unión Europea 1 000 000[79]

Crystal Clear app internet.png 10 000 000[27]

1998 Mi respuesta
La mia risposta
  • Cuarto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 15 de octubre de 1998
  • Discográfica: CGD
  • Formatos: CD, Casete, LP, Descarga digital
12 23 66 26 8[82] 64 1[83] 30 3

Bandera de Argentina Oro[53]

Bandera de España 2x Platino[84]

Bandera de Italia 2x Platino[85]

Flag of Switzerland (Pantone).svg Oro[59]

Bandera de Argentina 50 000[61]

Bandera de España 300 000[81]

Bandera de Italia 200 000[85]

Crystal Clear app internet.png 2 000 000[86]

2000 Entre tú y mil mares
Tra te e il mare
  • Quinto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 15 de septiembre de 2000
  • Discográfica: Warner Music
  • Formatos: CD, Descarga digital
13 26 34 38 3[87] 4 30[51] 2 40 41 2

Bandera de Colombia Oro[88]

Bandera de España Platino[89]

Bandera de los Estados Unidos Platino[90]

Bandera de Finlandia Oro[91]

Bandera de Italia 4x Platino[92]

Bandera de México Oro[93]

Flag of Switzerland (Pantone).svg Platino[59]

Bandera de España 100 000[89]

Bandera de los Estados Unidos 200 000[90]

Bandera de Finlandia 29 059[91]

Bandera de Italia 400 000[92] [94]

Bandera de México 105 000[95] [93]

Crystal Clear app internet.png 4 000 000[27]

2002 From the Inside
  • Sexto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 5 de noviembre de 2002
  • Discográfica: Atlantic Récords
  • Formatos: CD, Descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[96]
55 38 12[97] 3 34 3 32 24 4 66

Bandera de España Oro[97]

Bandera de Italia Oro[98]

Flag of Switzerland (Pantone).svg Oro[59]

Bandera de España 50 000[97]

Bandera de los Estados Unidos 580 000[99]

Crystal Clear app internet.png 800 000[100]

2004 Escucha
Resta in ascolto
  • Séptimo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 22 de octubre de 2004
  • Discográfica: Warner Music
  • Formatos: CD, Descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[96]
10 20 11[101] 84 69 9 3[102] 18 7 1 19 22 2

Flag of Belgium (civil).svg Oro[103]

Bandera de Colombia Oro[104]

Bandera de España Oro[102]

Bandera de los Estados Unidos Platino[105]

Bandera de Francia Oro[106]

Bandera de Italia 5x Platino[107]

Bandera de México Platino[108] [109]

Flag of Switzerland (Pantone).svg 2x Platino[59]

Bandera de España 50 000[102]

Bandera de los Estados Unidos 100 000[105]

Bandera de Francia 156 700[110]

Bandera de Italia 500 000[107]

Bandera de México 100 000[108]

Crystal Clear app internet.png 5 000 000[111] [112] [75]

2006 Yo canto
Io canto
  • Octavo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 10 de noviembre de 2006
  • Discográfica: Warner Music
  • Formatos: CD, Descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[113]
9 22 93 8 5[114] 15 33 15 1 66 1

Bandera de España Oro[115] [116]

Bandera de Francia Oro[117]

Bandera de Italia 8x Platino+Oro[118] [119]

Bandera de México Oro[120] [121] [122]

Flag of Switzerland (Pantone).svg Platino[59]

Bandera de España 40 000[115] [116]

Bandera de Francia 75 000[117]

Bandera de Italia 830 000[118] [119]

Bandera de México 75 000[122]

Crystal Clear app internet.png 2 500 000[123] [124] [n. 3]

2008 Primavera anticipada
Primavera in anticipo
  • Noveno álbum de estudio
  • Lanzamiento: 11 de noviembre de 2008
  • Discográfica: Warner Music
  • Formatos: CD, Descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[125]
4 15 8[n. 4] 34 7 82 22 8 10 25 27 1 59 43 4

Bandera de Chile Diamante[126]

Bandera de Italia 6x Platino[127] [128]

Bandera de México Oro[120] [129]

Flag of Switzerland (Pantone).svg Platino[59]

Bandera de Chile 264 000[126]

Bandera de los Estados Unidos41 796[130] [n. 5]

Bandera de Francia 26 280[133]

Bandera de Italia 650 000[127]

Bandera de México 40 000[120]

Crystal Clear app internet.png 3 000 000[134]

2011 Inédito
Inedito
  • Déicmo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 11 de noviembre de 2011
  • Discográfica: Warner Music
  • Formatos: CD, Descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[135]
7 17 12 47 59 73 13 10 9 4 63 1 30 2

Bandera de Brasil Platino[136] [137]

Bandera de Italia 6x Platino[138]

Bandera de Malta Oro[139]

Bandera de México Oro[140] [141] [142]

Flag of Switzerland (Pantone).svg Oro[59]

Bandera de Venezuela Platino[143]

Bandera de Brasil 40 000[144]

Bandera de Italia 360 000[145] [144]

Bandera de México 30 000[144]

Bandera de Venezuela 10 000[144]

Crystal Clear app internet.png 1 200 000[146] [147] [148] [149] [n. 6]

«—» indica que el álbum no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

Álbumes en directo[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de Italia
ITA
[45]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[48]
Bandera de Francia
FRA
[44]
Flag of Belgium (civil).svg
BÉL
[38]
Bandera de México
MÉX
[34]
Bandera de España
ESP
[42]
2005 Live in Paris 05 4 24 68 5[151] Bandera de Italia 3x Platino[152]
2007 San Siro 2007
  • Segundo álbum en vivo
  • Lanzamiento: 30 de noviembre de 2007
  • Discográfica: Warner Music Group
  • Formatos: CD+DVD, CD, Descarga digital, 2 DVD
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[153]
3[154] 26 135 57 50 10[155] Bandera de Italia 2x Platino[156]
2009 Laura Live Gira Mundial 09
  • Tercer álbum en vivo
  • Lanzamiento: 24 de noviembre de 2009
  • Discográfica: Warner Music Group
  • Formatos: CD+DVD, DVD, Descarga digital
2 14 91 53 24 32 Bandera de Italia 4x Platino[138]
«—» indica que el álbum no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas[n. 1] Certificaciones Ventas[n. 2]
América Europa
Bandera de los Estados Unidos

EUA
LP

[33]

Bandera de los Estados Unidos

EUA
LA

[33]

Bandera de México

MÉX
[157]

Bandera de Alemania

ALE
[35]

Flag of Belgium (civil).svg

BÉL
[37]

Flag of Belgium (civil).svg

BÉL
[38]

Bandera de Croacia

CRO
[39]

Flag of Slovenia.svg

ESL
[40] [41]

Bandera de España

ESP
[42]

Bandera de Hungría

HUN
[158]

Bandera de Finlandia

FIN
[43]

Bandera de Francia

FRA
[44]

Bandera de Italia

ITA
[45]

Bandera de los Países Bajos

PAÍ
[46]

Bandera de Suecia

SUE
[47]

Flag of Switzerland (Pantone).svg

SUI
[48]

1994 Laura Pausini 10 31 1[159]

Bandera de Argentina Platino[53]

Bandera de Brasil Diamante[30]

Bandera de Chile Platino[160]

Bandera de Colombia 2x Platino[73]

Bandera de España 13x Platino[28] [29]

Bandera de México 5x Oro[161]

Bandera de Argentina 200 000[61]

Bandera de Brasil 500 000[30]

Bandera de España 1 300 000[28] [29]

Bandera de México 500 000[161]

Latin America (orthographic projection).svg 1 700 000[30]

Crystal Clear app internet.png 8 000 000[32] [31]

2001 Lo mejor de Laura Pausini: Volveré junto a ti
The best of Laura Pausini: E ritorno da te
  • Segundo álbum recopilatorio
  • Lanzamiento: 8 de octubre de 2001
  • Discográfica: CGD
  • Formatos: CD, Casete, LP, Descarga digital
4 9 44 40 9 6[162] 6 2[163] 1 28 27 3

Bandera de Argentina Platino[53]

Bandera de Brasil Platino[54]

Flag of Belgium (civil).svg Oro[164]

Bandera de España Platino[165]

Bandera de los Estados Unidos Platino[166]

Bandera de Unión Europea Platino[167]

Bandera de Finlandia Platino[91]

Bandera de Italia Diamante[100]

Bandera de Francia 2x Platino[168]

Bandera de México Oro[93]

Flag of Switzerland (Pantone).svg 2x Platino[59]

Bandera de Argentina 40 000[61]

Bandera de España 140 000[169]

Bandera de los Estados Unidos 100 000[166]

Bandera de Unión Europea 1 000 000[167]

Bandera de Finlandia 33 027[91]

Bandera de Francia 1 005 900[170]

Bandera de Italia 1 000 000[100]

Crystal Clear app internet.png 7 500 000

2013 20 - Grandes Éxitos
20 - The Greatest Hits
  • Tercer álbum recopilatorio
  • Lanzamiento: 12 de noviembre de 2013
  • Discográfica: Warner Music
  • Formatos: CD, Descarga digital
4[n. 7] 14 10 39 12 2 10 6 32 47 1 53 8

Bandera de Italia 3x Platino[173]

Bandera de México Oro[174]

Flag of Switzerland (Pantone).svg Oro[59]

Bandera de España 11 225[175]

Bandera de Francia 11 800[176]

Bandera de Italia 170 000[173]

Bandera de México 30 000[144]

«—» indica que el álbum no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

Vídeos musicales[editar]

Sencillos[editar]

Véase también[editar]

Notas generales[editar]

  1. a b Algunas posiciones en listas musicales a través del mundo. Las posiciones completas en diferentes partes del mundo se pueden apreciar en sus artículos respectivos.
  2. a b Las ventas pueden variar según el año y el medio de publicación que se cite.
  3. Io canto superó las dos millones de copias en su primeros seis meses, cabe destacar que después de superar estas ventas se le otorgó el disco de oro en Francia y tres discos de platino más disco de oro en Italia. El álbum en sí, supera las 2.5 millones de copias.
  4. La versión italiana Primavera in anticipo se posicionó como número sesenta y siete en el Top 100 de Amprofon.
  5. Primavera anticipada de acuerdo a Nielsen SoundScan, había logrado vender 41 796 copias en los Estados Unidos en la semana número 24 de estar a la venta. El álbum duró 40 semanas en la lista de Top Latin Albums, donde se ubicó también en la lista anual en la posición 73. Y 50 semanas en la categoría de Latin Pop Albums, donde terminó siendo el álbum número 18 más vendido en la lista anual de esta categoría. Lo que sugiere un idea de que el álbum supera las 75 000 copias en dicho país.[131] [132]
  6. Las ventas certificadas solo representan un mínimo de las cifras requeridas por los organismos certificadores en la mayoría de los países. Por ejemplo, en Suiza Inédito certificó disco de oro por la venta mínima del requerimiento de ese nivel en dicho país, diez mil copias. Sin embargo, las ventas reales sobrepasan esa cantidad. Tenga bien a saber que las certificaciones en algunos países se otorgan por los niveles de comercialización (cantidad de copias puestas a disposición de los consumidores en el mercado) y no por las ventas (cantidad de copias adquiridas por los consumidores, tras efectuar un desembolso de dinero).
  7. Para los Estados Unidos se publicaron dos versiones. La versión con la que contó con mejor recepción comercial se tituló 20: The Greatest Hits/Grandes Éxitos que consta sólo con un CD con dieciséis canciones y se posicionó como número cuatro en la lista de Latin Pop Albums y catorce en la lista de Top Latin Albums. Sin embargo la otra versión publicada para los Estados Unidos es titulada 20 Grandes Éxitos que consta de dos CDs y cuenta con treinta y ocho canciones, esta versión se posicionó como número cinco en Latin Pop Albums y dieciséis en Top Latin Albums.[171] [172]

Referencias[editar]

  1. «Mi Respuesta credits» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 27 de agosto de 2013.
  2. «Intervista a Laura Pausini» (en italiano). rockol.it. Consultado el 03 de agosto de 2013.
  3. Luzzatto Fegiz Mario. «Un po' di rock (e guerra) per Laura Pausini» (en italiano). archiviostorico.corriere.it. Consultado el 4 de abril de 2014.
  4. «Ficha artística de Laura Pausini en Allmusic». Allmusic.com. Consultado el 27 de agosto de 2013.
  5. «Laura Pausini información del álbum Inédito, según la Warner». Warner Music Group. Consultado el 11 de agosto de 2013.
  6. «Laura Pausini en la Warner Music Brazil» (en portugués). Warner Music Group. Consultado el 27 de agosto de 2013.
  7. «Michael Bublè - You'll never find another love like mine» (en italiano). musicsite.it. Consultado el 4 de abril de 2014.
  8. Mustara, Antonio (03 de diciembre de 2012). «LAURA PAUSINI, A FEBBRAIO ESCE IL DUETTO IN ITALIANO CON JOSH GROBAN» (en italiano). sorrisi.com. Consultado el 5 de abril de 2014.
  9. «Laura Pausini y Juanes cantarán juntos». farandulas.com. Consultado el 27 de agosto de 2013.
  10. «Io canto» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 4 de abril de 2014.
  11. Ben-Yehuda, Ayala (9 de noviembre de 2007). «Juan Luis Guerra Dominates Latin Grammy Awards» (en inglés). Billboard.com. Consultado el 4 de abril de 2014.
  12. Ilich, Tijana. «Juntos En Concierto 2006 Tour» (en inglés). About.com. Consultado el 25 de marzo de 2014.
  13. Gingins, Paula (1 de octubre de 2009). «Laura Pausini en la edad de la madurez» (en español). La Nación. Consultado el 28 de marzo de 2014.
  14. «Laura Pausini faz duas apresentações na próxima semana» (en portugués). A Tribuna (1 de octubre). Consultado el 1 de octubre.
  15. Laviola, Eduardo (11 de noviembre de 2011). «Laura Pausini: "Fui brasileira em outra vida"» (en portugués). caras.uol.com.br. Consultado el 4 de abril de 2014.
  16. «Portali RAI - Laura Pausini» (en italiano). RAI. Consultado el 4 de abril de 2014.
  17. «Laura Pausini acompañó a Beyoncé en concierto». municipiossur.com (4 de junio de 2013). Consultado el 4 de abril de 2014.
  18. Staff, Fuse (25 de marzo de 2014). «6 Musicians That Are Huge Everywhere Except America» (en inglés). fuse.tv. Consultado el 27 de marzo de 2013.
  19. Thierry, Coljon (7 de abril de 2012). «L’exception Laura Pausini» (en francés). archives.lesoir.be. Consultado el 4 de abril de 2014.
  20. «Laura Pausini Winner» (en inglés). grammy.com. Consultado el 4 de abril de 2014.
  21. «Laura Pausini vince il Grammy Premiata per il pop latino» (en italiano). repubblica.it (9 de febrero de 2006). Consultado el 4 de abril de 2014.
  22. «Laura Pausini trionfa ai Latin Grammy Awards» (en italiano). ansa.it (6 de noviembre de 2009). Consultado el 4 de abril de 2014.
  23. «Lista de ganadores de los Latin Grammy». semana.com (6 de noviembre de 2009). Consultado el 4 de abril de 2014.
  24. Marinella, Venegoni (28 de febrero de 1993). «Secondo De Andre' terze Casale-Di Michele, la Pausini vince tra i giovani. Il pubblico contesta Il rock di Ruggeri val piu' di una preghiera Zero sconfitto, rovesciati i pronostici» (en italiano). archivio.lastampa.it. Consultado el 21 de marzo de 2013.
  25. «Laura Pausini - Girl Power». italie.nl. Consultado el 5 de abril de 2014.
  26. a b c d «Laura Pausini - Cadena Dial». Cadenadial.com. Consultado el 15 de febrero de 2014.
  27. a b c Seta, Claudia (25 de enero de 2012). «Laura Pausini, dulce voz pop». 26noticias.com.ar. Consultado el 8 de marzo de 2014.
  28. a b c «Laura Pausini cuarto disco en español en septiembre». zm.nu. Consultado el 1 de abril de 2014.
  29. a b c «Biografía de Laura Pausini». biografiasyvidas.com. Consultado el 1 de abril de 2014.
  30. a b c d e Dezzani, Mark (12 de octubre de 1996). «Laura Pausini translates as international smash for CGD» (en inglés). Billboard.com. Consultado el 29 de marzo de 2014.
  31. a b El Universal. «La cantante italiana Laura Pausini cumple 39 años de edad mañana jueves». horacero.com.mx. Consultado el 2 de abril de 2014.
  32. a b El Universal (15 de mayo de 2013). «Triple festejo para Laura Pausini». el-mexicano.com.mx. Consultado el 2 de abril de 2014.
  33. a b c d «Laura Pausini Billboard Charts» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 3 de abril de 2014.
  34. a b «Laura Pausini - mexican charts» (en inglés). mexicancharts.com. Consultado el 4 de abril de 2014.
  35. a b «Chartverfolgung / Pausini,Laura / Longplay» (en alemán). musicline.de. Consultado el 4 de abril de 2014.
  36. «Laura Pausini - Austrian charts» (en alemán). austriancharts.at. Consultado el 4 de abril de 2014.
  37. a b «Laura Pausini - Fl ultratop.be charts» (en holandés). ultratop.be. Consultado el 4 de abril de 2014.
  38. a b c «Laura Pausini - ultratop.be charts» (en francés). ultratop.be. Consultado el 4 de abril de 2014.
  39. a b «Laura Pausini - Croacia charts» (en croata). les charts. Consultado el 31 de agosto de 2013.
  40. a b «Teden nove Madonne in povratnikov» (en esloveno). val202.si. Consultado el 2 de febrero de 2014.
  41. a b «9. LAURA PAUSINI (@officialpausini): Inedito [PT:--/NM:09/TNL:06(en esloveno). twitter.com. Consultado el 2 de febrero de 2014.
  42. a b c «Laura Pausini - Spanish charts» (en inglés). spanishcharts.com. Consultado el 31 de agosto de 2013.
  43. a b «Laura Pausini - Finnish charts» (en inglés). finnishcharts.com. Consultado el 31 de agosto de 2013.
  44. a b c «Laura Pausini - Les charts» (en francés). lescharts.com. Consultado el 31 de agosto de 2013.
  45. a b c «Laura Pausini - Italian charts» (en inglés). italiancharts.com. Consultado el 31 de agosto de 2013.
  46. a b «Laura Pausini - dutch charts» (en neerlandés). dutchcharts.com. Consultado el 31 de agosto de 2013.
  47. a b «Laura Pausini - Swedish charts» (en inglés). swedishcharts.com. Consultado el 31 de agosto de 2013.
  48. a b c «Laura Pausini - Swiss charts» (en inglés). swisscharts.com (1989). Consultado el 3 de abril de 2014.
  49. «ローラ・パウジーニ» (en japonés). Oricon. Consultado el 5 de abril de 2014.
  50. «Hits of the World – Belgium» (en inglés). Billboard.com. Consultado el 5 de abril de 2014.
  51. a b «Tous les Albums de chaque Artiste - Laura Pausini» (en francés). infodisc.fr. Consultado el 5 de abril de 2014.
  52. «Hits of the World – Italy» (en inglés). Billboard.com. Consultado el 5 de abril de 2014.
  53. a b c d e f «Los discos de oro y de platino y el premio Diamante son certificaciones que entrega CAPIF a los álbumes más exitosos en ventas.». Cámara Argentina de Productores de Fonogramas y Videogramas. Consultado el 3 de abril de 2014.
  54. a b c «Certificados — Laura Pausini» (en portugués). Associação Brasileira dos Produtores de Discos. Consultado el 5 de abril de 2014.
  55. «Certifications Albums Or - année 1996» (en francés). Syndicat National de l'Édition Phonographique. Consultado el 5 de abril de 2014.
  56. a b «LA NUEVA REINA DE SAN REMO». eltiempo.com. Consultado el 23 de octubre de 2013.
  57. a b c «Dutch album certifications – Laura Pausini». Federación Internacional de la Industria Fonográfica. Consultado el 29 de febrero de 2014.
  58. a b «A VISITA DE PAUSINI» (en portugués). Consultado el 5 de abril de 2014.
  59. a b c d e f g h i j k l «Certifications - Laura Pausini» (en alemán). swisscharts.com (1989). Consultado el 5 de abril de 2014.
  60. a b c d «IFPI Platinum Europe Awards» (en inglés). Federación Internacional de la Industria Fonográfica. Consultado el 2 de abril de 2014.
  61. a b c d e f «Los discos de oro y de platino y el premio Diamante son certificaciones que entrega CAPIF a los álbumes más exitosos en ventas.». Cámara Argentina de Productores de Fonogramas y Videogramas. Consultado el 3 de abril de 2014.
  62. Brown, Marisa. «Laura - Laura Pausini Overview» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 6 de abril de 2014.
  63. «Hits of the World – Belgium» (en inglés). Billboard.com. Consultado el 5 de abril de 2014.
  64. «Hits of the World» (en inglés). Billboard.com. Consultado el 5 de abril de 2014.
  65. a b «Gli album più venduti del 1994» (en italiano). hitparadeitalia.it. Consultado el 5 de abril de 2014.
  66. a b Maio, Luis (28 de julio de 1995). «TOP DISCO - VENDAS DE DISCOS EM PORTUGAL» (en portugués). Consultado el 11 de diciembre de 2014.
  67. «Laura Pausini - Biografía» (en portugués). antena1.com.br. Consultado el 6 de abril de 2014.
  68. «Hits of the World – France» (en inglés). Billboard.com. Consultado el 5 de abril de 2014.
  69. «Hits of the World – Italy» (en inglés). Billboard.com. Consultado el 5 de abril de 2014.
  70. a b «La Jolie Laura» (en francés). archives.sudpresse.be (2 de noviembre de 1996). Consultado el 2 de marzo de 2014.
  71. a b «Temas - Biografías: Laura Pausini». Radiotelevisione Italiana. Consultado el 28 de marzo de 2014.
  72. «Ambra " vortice erotico " a Vina del Mar E Laura Pausini canta in spagnolo» (en italiano). archiviostorico.corriere.it (23 de febrero de 1997). Consultado el 28 de marzo de 2014.
  73. a b Value, Null (21 de noviembre de 1998). «LAURA PAUSINI Y SU BRILLANTE CARRERA». eltiempo.com. Consultado el 29 de marzo de 2014.
  74. a b Quintela, Fernando. «La Revista: Desde Italia con Amore». elmundo.es. Consultado el 28 de marzo de 2014.
  75. a b c «Laura Pausini – Gran cantante italiana». articulosdeopinion.net (22 de febrero de 2014). Consultado el 5 de abril de 2014.
  76. a b «Laura Pausini: ¿Una cursi triunfadora?». Bitacoradelauditorio.com (10 de junio de 1997). Consultado el 30 de julio de 2014.
  77. a b «Le cose che vivi - Platina» (en italiano). Consultado el 28 de marzo de 2014.
  78. «Guld- och Platinacertifikat − År 1987−1998» (en sueco). Federación Internacional de la Industria Fonográfica. Consultado el 29 de febrero de 2014.
  79. a b «IFPI Platinum Europe Awards» (en inglés). Federación Internacional de la Industria Fonográfica (1997). Consultado el 29 de marzo de 2014.
  80. «Biografía - Laura Pausini». buscabiografias.com. Consultado el 29 de febrero de 2014.
  81. a b «Biografía de Laura Pausini». Los 40 Principales (14 de febrero de 2014). Consultado el 15 de abril de 2014.
  82. «Hits of the World - Spain» (en inglés). Billboard.com. Consultado el 5 de abril de 2014.
  83. «Album – I numeri 1 (1995–2006)» (en italiano). it-charts.150m.com. Consultado el 5 de abril de 2014.
  84. «Discos de platino y oro 1999». elmundo.es. Consultado el 5 de abril de 2014.
  85. a b «Italia 1: Super» (en italiano). adnkronos.com. Consultado el 5 de abril de 2014.
  86. Mario Luzzatto Fegiz (15 de septiembre de 2000). «Laura Pausini: no alla moda del pop latino» (en italiano). archiviostorico.corriere.it. Consultado el 5 de abril de 2014.
  87. «“La Oreja de Van Gogh”, número uno de ventas». zm.nu (21 de septiembre de 200). Consultado el 5 de abril de 2014.
  88. «International Success Story» (en inglés). Billboard.com. Consultado el 3 de marzo de 2014.
  89. a b «Discos de platino y oro». elmundo.es. Consultado el 27 de marzo de 2014.
  90. a b «American album certifications – Pausini, Laura – Entre tú y mil mares» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 5 de abril de 2014.
  91. a b c d «Laura Pausini» (en finés). Federación de la Industria Musical Italiana. Consultado el 6 de abril de 2014.
  92. a b Putti, Chritie (27 de octubre de 2001). «Laura Returns» (en inglés). Billboard.com. Consultado el 5 de abril de 2014.
  93. a b c «Certificaciones en México». Asociación Mexicana de Productores de Fonogramas y Videogramas. Consultado el 3 de marzo de 2014.
  94. Putti, Laura (27 de enero de 2001). «Pausini pensa all'America» (en italiano). ricerca.repubblica.it. Consultado el 5 de abril de 2014.
  95. «Recibe Oro Laura Pausini». terra.com.mx. Consultado el 3 de marzo de 2014.
  96. a b Fuoco, Christina. «From the inside - Laura Pausini Overview» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 6 de abril de 2014.
  97. a b c «Lista de los titulos mas vendidos del 12.01.04 al 18.01.04». Productores de Música de España. Consultado el 5 de abril de 2014.
  98. «Certificazioni» (en italiano). Federación de la Industria Musical Italiana. Consultado el 5 de abril de 2014.
  99. «Pausini: non mi piego ai compromessi Usa» (en italiano). ricerca.repubblica.it (26 de enero de 2004). Consultado el 5 de abril de 2014.
  100. a b c Worden, Mark (23 de octubre de 2004). «Laura Pausini matures with new studio set» (en inglés). Billboard.com. Consultado el 5 de abril de 2014.
  101. «Top 100 Album – De Enero a diciembre de 2005». amprofon.com.mx. Consultado el 20 de febrero de 2014.
  102. a b c «Lista de los títulos mas vendidos del 28.02.05 al 06.03.05». Productores de Música de España. Consultado el 6 de abril de 2014.
  103. «Laura Pausini interpreta el tema principal de “La Madrastra”por Venevisión.». magazine.com.ve. Consultado el 6 de abril de 2014.
  104. «Laura Pausini :: Charts & Sales History» (en inglés). Ukmix. Consultado el 25 de marzo de 2014.
  105. a b «American album certifications – Pausini, Laura – Escucha» (en inglés). riaa.com. Consultado el 17 de febrero de 2014.
  106. «Les disques d'or» (en francés). Syndicat National de l'Édition Phonographique. Consultado el 6 de abrl de 2014.
  107. a b «Resta in Ascolto 5 platinum» (en italiano). Federación de la Industria Musical Italiana. Consultado el 6 de abril de 2014.
  108. a b «Éxito de Pausini va en aumento». elsiglodetorreon.com.mx. Consultado el 6 de abril de 2014.
  109. «Gracias a México Laura Pausini fue nominada al Grammy Latino». cronica.com.mx. Consultado el 6 de abril de 2014.
  110. «Les Albums les plus Vendus depuis le 1er Janvier 2000» (en francés). Syndicat National de l'Édition Phonographique. Consultado el 5 de mayo de 2014.
  111. «Ficha biográfica de Laura Pausini». Consultado el 6 de abril de 2014.
  112. «Bendecida pasión nuevo sencillo de Escucha». Consultado el 6 de abril de 2014.
  113. Birchmeier, Jason. «Yo canto - Laura Pausini Overview» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 6 de abril de 2014.
  114. «Stranih Lista – Tjedan 6. 2007» (en croata). hdu-toplista.com (febrero de 2007). Consultado el 7 de abril de 2014.
  115. a b «TVE en la Fiesta de los Discos del año con los mejores artistas que cantan en español». RTVE (23 de noviembre de 2006). Consultado el 6 de abril de 2014.
  116. a b «Cadena Dial entrega los galardones a los mejores artistas del año 2006». Los 40 Principales (15 de mayo de 2007). Consultado el 6 de abril de 2014.
  117. a b «Les disques d'or» (en francés). Syndicat National de l'Édition Phonographique. Consultado el 16 de febrero de 2014.
  118. a b «Io canto 8 volte di platino» (en italiano). Consultado el 30 de marzo de 2014.
  119. a b ««Click en: Album e Compilation, Settimana 29 anno 2011» (en italiano). Federación de la Industria Musical Italiana. Consultado el 6 de abril de 2014.
  120. a b c «Laura Pausini certificaciones en México». Asociación Mexicana de Productores de Fonogramas y Videogramas. Consultado el 6 de abril de 2014.
  121. «Laura Pausini tiene el 'corazón roto'». esmas.com (3 de diciembre de 2006). Consultado el 6 de abril de 2014.
  122. a b «Laura Pausini tiene el ´corazón roto´.». orizabaenred.com.mx (3 de diciembre de 2006). Consultado el 6 de abril de 2014.
  123. «Alla Pausini il terzo World music awards» (en italiano). ilsole24ore.com. Consultado el 01 de septiembre de 2013.
  124. «Warner Music Argentina: Laura Pausini - biografía». warnermusic.com.ar. Consultado el 22 de febrero de 2014.
  125. Birchmeier, Jason. «Primavera anticipada - Laura Pausini Overview» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 6 de abril de 2014.
  126. a b «Esta medianoche se ponen a la venta entradas para concierto de Laura Pausini». cooperativa.cl. Consultado el 22 de febrero de 2014.
  127. a b «Laura Pausini - Primavera in anticipo» (en italiano). italica.rai.it.
  128. «Picture Primavera in Anticipo 6 dischi di Platino» (en italiano). italica.rai.it.
  129. «Laura Pausini anuncia conciertos en México». Terra Networks (11 de junio de 2009). Consultado el 6 de abril de 2014.
  130. «Latin artist achieve this status in the US» (en inglés). Ukmix. Consultado el 27 de marzo de 2014.
  131. «Latin Pop Albums (Year end)» (en inglés). Billboard.com. Consultado el 27 de marzo de 2014.
  132. «Latin Albums (Year end)» (en inglés). Billboard.com. Consultado el 27 de marzo de 2014.
  133. «Les Albums (CD) les plus Vendus en 2008» (en francés). infodisc.fr. Consultado el 22 de febrero de 2014.
  134. «Laura Pausini cumple 40 años de edad inmersa en gira mundial». rotativo.com.mx (15 de mayo de 2014). Consultado el 20 de mayo de 2014.
  135. O'Brien, Jon. «Inédito - Laura Pausini Overview» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 7 de abril de 2014.
  136. «Inedito es disco de platino en Brasil». laurapausini.com (27 de enero de 2012). Consultado el 26 de febrero de 2014.
  137. «Para os fãs da Laura Pausini, momento especial durante passagem pelo Brasil: recebendo o disco de platina da equipe da Warner Music.» (en portugués). Warner Music Brasil. Consultado el 27 de marzo de 2014.
  138. a b «Click en: Album e Compilation, Settimana 52 anno 2013» (en italiano). Federación de la Industria Musical Italiana. Consultado el 4 de abril de 2014.
  139. «Inedito volte di oro in Malta» (en maltés). bay.com.mt. Consultado el 7 de abril de 2014.
  140. «Laura Pausini Disco da Oro in Messico» (en italiano). laurapausini.com. Consultado el 7 de abril de 2014.
  141. «El nuevo CD Inédito de Laura Pausini ya se convirtió en disco Disco de Oro en Mexico». holaciudad.com. Consultado el 7 de abril de 2014.
  142. «Laura Pausini obtuvo disco de Oro por ábum "Inédito"». entretenimiento.starmedia.com. Consultado el 27 de febrero de 2014.
  143. «La industria del disco… ¿aun a tiempo de salvarse?». magazine.com.ve (29 de marzo de 2013). Consultado el 7 de abril de 2014.
  144. a b c d e «International award levels» (en inglés). Federación de la Industria Musical Italiana. Consultado el 7 de abril de 2014.
  145. «ASSEGNAZIONE DISCHI D'ORO, PLATINO, MULTI PLATINO, DIAMOND» (en italiano). Federación de la Industria Musical Italiana (1 de enero de 2012). Consultado el 7 de abril de 2014.
  146. «Musica, Laura Pausini: da venerdì il nuovo singolo. Le nuove date del Tour» (en italiano). irispress.it (18 de enero de 2012). Consultado el 7 de abril de 2014.
  147. «Bastaba el nuevo sencillo de Laura Pausini». laurapausini.com. Consultado el 7 de abril de 2014.
  148. «Laura Pausini: Bastava è il nuovo singolo. L'album Inedito supera il milione di copie» (en italiano). festival.blogosfere.it. Consultado el 7 de abril de 2014.
  149. «LAURA PAUSINI -INEDITO WORLD TOUR AL VIA DA ANCONA IL 2 MARZO 2012» (en italiano). warnermusic.it. Consultado el 7 de abril de 2014.
  150. Henderson, Alex. «Live in Paris - Laura Pausini Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 02 de septiembre de 2013.
  151. «10 DVD MUSICAUX - 06/11/2004» (en francés). ultratop.be. Consultado el 21 de febrero de 2014.
  152. «Cambio della guardia fra i nomi ai vertici della Borsadisco significativo il confronto fra charts e cifre di vendita» (en italiano). musicaedischi.it. Consultado el 04 de septiembre de 2013.
  153. Birchmeier, Jason. «San Siro 2007 - Laura Pausini Overview» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 03 de septiembre de 2013.
  154. «Classifica settimanale dal 30/11/2007 al 06/12/2007 (Negozi specializzati). Dal 26/11/2007 al 02/12/2007 (Grande distribuzione).» (en italiano). Federación de la Industria Musical Italiana. Consultado el 21 de febrero de 2014.
  155. «TOP 20 DVD». Productores de Música de España. Consultado el 16 de abril de 2014.
  156. «Classifiche, rapporto 2007» (en italiano). Musicaedischi.it. Consultado el 16 de abril de 2014.
  157. «20 Grandes Éxitos de @LauraPausini puesto #10 del #Top100MX del 22 al 28 de septiembre #Reingreso». Amprofon. Consultado el 26 de octubre de 2014.
  158. Para ver las posiciones de la cantante en Hungría, se deben seguir los siguientes pasos:
    • En la barra de «Előadó/cím» escribir el nombre de la cantante.
    • Luego elegir la opción de «előadó» y presionar el botón de «Keresés»:
    «Archívum › Kereső - előadó/cím szerint» (en húngaro). zene.slagerlistak.hu. Consultado el 3 de abril de 2014.
  159. «Hits of the World» (en inglés). Billboard.com. Consultado el 3 de abril de 2014.
  160. Lannert, John (10 de diciembre de 1994). «ABCs of Latin America – Record Biz Tries To Warm A Chilly Market» (en inglés). Billboard.com. Consultado el 3 de abril de 2014.
  161. a b «MUSICA: LAURA PAUSINI NON PARLA INGLESE (2)» (en italiano). adnkronos.com (13 de noviembre de 1995). Consultado el 1 de abril de 2014.
  162. Terra Networks. «Lista de ventas AFYVE* - 4ª semana de octubre». Terra Networks. Consultado el 6 de abril de 2014.
  163. «Le Détail des Albums de chaque Artiste - P» (en francés). Infodisc.fr. Consultado el 6 de abril de 2014.
  164. «Certifications year 2002» (en francés). Ultratop. Consultado el 8 de abril de 2014.
  165. «TOP 100 ÁLBUMES». Productores de Música de España. Consultado el 8 de abril de 2014.
  166. a b «American album certifications – Laura Pausini – Lo mejor de Laura Pausini: Volveré junto a ti» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 8 de abril de 2014.
  167. a b «IFPI Platinum Europe Awards - 2002» (en francés). Federación Internacional de la Industria Fonográfica. Consultado el 8 de abril de 2014.
  168. «Certifications Albums Double Platine - année 2003» (en francés). Syndicat National de l'Édition Phonographique. Consultado el 8 de abril de 2014.
  169. «Una noche de romanticismo». elmundo.es (31 de enero de 2002). Consultado el 8 de abril de 2014.
  170. «Les Meilleures Ventes de CD/Albums depuis 1968 :» (en francés). Infodisc.fr. Consultado el 8 de abril de 2014.
  171. Jurek, Thom. «Laura Pausini 20: The Greatest Hits/Grandes Exitos» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 11 de abril de 2014.
  172. «Laura Pausini 20 Grandes Exitos» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 11 de abril de 2014.
  173. a b «Click en: Album e Compilation, Settimana 28 anno 2014» (en italiano). Federación de la Industria Musical Italiana. Consultado el 19 de julio de 2014.
  174. «20 - Grandes Éxitos disco de oro en México». Amprofon. Consultado el 6 de noviembre de 2014.
  175. «Spanish charts thread - 2014» (en inglés). Consultado el 25 de abril de 2014.
  176. «Les Meilleures Ventes en France en 2014» (en francés). chartsinfrance.net. Consultado el 11 de abril de 2014.