Anexo:Discografía de Kiss

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Kiss
Kiss 1999.jpg
Kiss actuando en París en 1999.
Información general
Álbumes de estudio 20
Álbumes en directo 6
Álbumes recopilatorios 14
Sencillos 62
Álbumes en video 16
Videos musicales 43
Bandas sonoras 7
Álbumes tributo 1
Álbumes en solitario 4

La discografía de Kiss, una banda estadounidense de hard rock formada en 1973, consiste en 20 álbumes de estudio, seis álbumes en directo, así como numerosos recopilatorios, sencillos y vídeos musicales.

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbumes de estudio Posicionamiento en listas Certificación
América Europa Oceanía
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania
[1]
Bandera del Reino Unido
[2]
Bandera de Austria
[3]
Bandera de Noruega
[4]
Bandera de los Países Bajos
[5]
Bandera de Suecia
[6]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[7]
Bandera de Finlandia
[8]
Flag of Belgium (civil).svg
[9]
Bandera de Italia
[10]
Bandera de Dinamarca
[11]
Bandera de España
[12]
Bandera de Francia
[13]
Bandera de la República Checa
[14]
Bandera de Australia
[15]
Bandera de Nueva Zelanda
[16]
1974 Kiss

Lanzamiento: 18 de febrero
Sello discográfico: Casablanca Records
Allmusic4.5/5 estrellas[17]

82[18] 87 38

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[19]
Bandera de Canadá Gold.png 50 000[20]

Hotter Than Hell

Lanzamiento: 22 de octubre
Sello: Casablanca Records
Allmusic4/5 estrellas[21]

91[22] 100

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[19]

1975 Dressed To Kill

Lanzamiento: 19 de marzo
Sello: Casablanca Records
Allmusic4.5/5 estrellas[23]

26[24] 32

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[19]

1976 Destroyer

Lanzamiento: 15 de marzo
Sello: Casablanca Records
Allmusic4.5/5 estrellas[25]

6[26] 11 36 22 6 4 16

Bandera de los Estados Unidos Double Platinum.png 2 000 000[19]

Rock And Roll Over

Lanzamiento: 11 de noviembre
Sello: Casablanca Records
Allmusic4/5 estrellas[27]

7[28] 11 39 16 9

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[19]

1977 Love Gun

Lanzamiento: 30 de junio
Sello: Casablanca Records
Allmusic4.5/5 estrellas[29]

3[30] 4 18 6

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[19]

1979 Dynasty

Lanzamiento:23 de mayo
Sello: Casablanca Records
Allmusic3/5 estrellas[31]

6[32] 9 8[33] 50 13 34 1 17 1[34] 2[35] 5[36] 2

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[19]
Bandera de Canadá Double Platinum.png 200 000[20]

1980 Unmasked

Lanzamiento: 20 de mayo
Sello: Casablanca Records
Allmusic2/5 estrellas[37]

12[38] 35 4[33] 48 3 1 5 17 3[39] 1

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[19]
Bandera de Canadá Gold.png 50 000[20]

1981 Music from The Elder

Lanzamiento: 16 de noviembre
Sello: Casablanca Records
Allmusic2/5 estrellas[40]

75 10[33] 51 12 7 39 19 11[41]
1982 Creatures of the Night

Lanzamiento: 13 de octubre
Sello: Casablanca Records
Allmusic4/5 estrellas[42]

45 42[33] 22 31 34 22

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[19]

1983 Lick It Up

Lanzamiento: 18 de septiembre
Sello: Mercury Records
Allmusic3.5/5 estrellas[43]

46[44] 24 18[33] 7 13 7 14 3 10 17[35]

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[19]
Bandera de Canadá Gold.png 50 000[20]

1984 Animalize

Lanzamiento: 13 de septiembre
Sello: Mercury Records
Allmusic2/5 estrellas[45]

58[46] 20 25[33] 11 14 14 17 8 9

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[19]
Bandera de Canadá Platinum.png 100 000[20]
Bandera de Finlandia Gold.png 25 000[47]

1985 Asylum

Lanzamiento: 16 de septiembre
Sello: Mercury Records
Allmusic1.5/5 estrellas[48]

54[49] 20 43[33] 12 11 34 3 15

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[19]
Bandera de Canadá Gold.png 50 000[20]

1987 Crazy Nights

Lanzamiento: 18 de septiembre
Sello: Mercury Records
Allmusic1.5/5 estrellas[50]

21[51] 18 44[33] 4 8 44 11 14

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[19]
Bandera de Canadá Platinum.png 100 000[20]
Bandera de Finlandia Gold.png 25 000[47]

1989 Hot in the Shade

Lanzamiento: 17 de octubre
Sello: Mercury Records
Allmusic2/5 estrellas[52]

46[53] 29 46[33] 35 8 29 23 30

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[19]
Bandera de Canadá Platinum.png 100 000[20]

1992 Revenge

Lanzamiento: 19 de mayo
Sello: Mercury Records
Allmusic3/5 estrellas[54]

11[55] 6 16 10 14 4 46 10 6 5 5[56]

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[19]
Bandera de Canadá Gold.png 50 000[20]

1997 Carnival of Souls: The Final Sessions

Lanzamiento: 28 de octubre
Sello: Mercury Records
Allmusic2/5 estrellas[57]

27 36 37 23 66 29 17
1998 Psycho Circus

Lanzamiento: 22 de septiembre
Sello: Mercury Records
Allmusic2/5 estrellas[58]

2[59] 3[59] 5 47 25 4 51 1 30 5 71 1

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[19]
Bandera de Canadá Gold.png 50 000[20]
Bandera de Suecia Gold.png 20 000[60]

2009 Sonic Boom

Lanzamiento: 6 de octubre
Sello: Roadrunner Records
Allmusic3.5/5 estrellas[61]

2[62] 2[62] 4 24 6 2 13 3 12 7 40 12 24 32 31 3 22
2012 Monster

Lanzamiento: 8 de octubre
Sello discográfico: Universal Music Group
Allmusic3/5 estrellas[63]

3[64] 3[64] 6 21 6 2 17 4 8 8 36 9 10 11 26 2 7
" — " muestra que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Álbumes en solitario de 1978[editar]

Año Álbumes de estudio Pos. Certificación
América
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos
1978 Gene Simmons

Lanzamiento: 18 de septiembre
Sello discográfico: Casablanca Records
Allmusic3/5 estrellas[65]

21[66] 22

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[19]
Bandera de Canadá Gold.png 50 000[20]

Ace Frehley

Lanzamiento: 18 de septiembre
Sello: Casablanca Records
Allmusic4/5 estrellas[67]

34[68] 26

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[19]
Bandera de Canadá Gold.png 50 000[20]

Paul Stanley

Lanzamiento: 18 de septiembre
Sello: Casablanca Records
Allmusic3/5 estrellas[69]

43[68] 40

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[19]
Bandera de Canadá Gold.png 50 000[20]

Peter Criss

Lanzamiento: 18 de septiembre
Sello: Casablanca Records
Allmusic2/5 estrellas[70]

52[71] 43

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[19]
Bandera de Canadá Gold.png 50 000[20]

Álbumes en directo[editar]

Año Álbumes en directo Posicionamiento en listas Certificación
América Europa Oceanía
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania
[1]
Bandera del Reino Unido
[2]
Bandera de Austria
[3]
Bandera de Noruega
[4]
Bandera de los Países Bajos
[5]
Bandera de Suecia
[6]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[7]
Bandera de Finlandia
[8]
Bandera de Portugal
[72]
Bandera de Francia
[13]
Bandera de Australia
[15]
Bandera de Nueva Zelanda
[16]
1975 Alive!

Lanzamiento: 10 de septiembre
Sello discográfico: Casablanca Records
Allmusic4.5/5 estrellas[73]

3[74] 9 49 13 31 22 Bandera de los Estados Unidos 4xPlatinum.png 4 000 000[19]

Bandera de Canadá Gold.png 50 000[20]

1977 Alive II

Lanzamiento: 14 de octubre
Sello: Casablanca Records
Allmusic4.5/5 estrellas[75]

5[76] 7 60 17 28 13 Bandera de los Estados Unidos 2xPlatinum.png 2 000 000[19]

Bandera de Canadá Platinum.png 100 000[20]

1993 Alive III

Lanzamiento: 18 de mayo
Sello: Mercury Records
Allmusic2.5/5 estrellas[77]

9[78] 9 57 24 31 15 20 32 14 Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[19]

Bandera de Canadá Gold.png 50 000[20]

1996 Kiss Unplugged

Lanzamiento: 18 de marzo
Sello: Mercury Records
Allmusic3/5 estrellas[79]

20[80] 15 47 74 16 9 18 4 Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[19]

Bandera de Canadá Gold.png 50 000[20]

You Wanted the Best, You Got the Best!!

Lanzamiento: 27 de junio
Sello: Mercury Records
Allmusic1/5 estrellas[81]

34[82] 17 35 29 25 39 26 Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[19]
2003 Kiss Symphony: Alive IV

Lanzamiento: 22 de julio
Sello: Sanctuary Records
Allmusic2.5/5 estrellas[83]

10[84] 18 15 39 5 40 23 28 30 28 70 14

Bandera de Canadá Gold.png 50 000[20]

" — " muestra que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbumes recopilatorios Posicionamiento en listas Certificación
América Europa Oceanía
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania
[1]
Bandera del Reino Unido
[2]
Bandera de Austria
[3]
Bandera de Noruega
[4]
Bandera de los Países Bajos
[5]
Bandera de Suecia
[6]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[7]
Bandera de Finlandia
[8]
Bandera de Australia
[85]
Bandera de Nueva Zelanda
[16]
1978 Double Platinum

Lanzamiento: 19 de marzo
Sello: Casablanca Records
Allmusic4.5/5 estrellas[86]

15[87] 22 19

Bandera de los Estados Unidos 2xPlatinum.png 2 000 000[19]
Bandera de Canadá Gold.png 50 000[20]

1981 Best of Solo Albums

Lanzamiento: 1981
Sello: Casablanca Records / Phonogram Records
Allmusic1.0/5 estrellas[88]

15[89]
1982 Killers

Lanzamiento:
Sello: Phonogram Records
Allmusic3/5 estrellas[90]

28 42 14 6 41
1988 Smashes, Thrashes & Hits

Lanzamiento: 18 de diciembre
Sello: Mercury Records
Allmusic4/5 estrellas[91]

21 65 62 13 30 29 38

Bandera de los Estados Unidos 2xPlatinum.png 2 000 000[19]
Bandera de Canadá Platinum.png 100 000[20]

1997 Greatest Kiss

Lanzamiento: 8 de abril
Sello: Mercury Records
Allmusic3/5 estrellas[92]

46[93] 77 64 58 40 25 92 3 13 11 25

Bandera de Australia Platinum.png 70 000[94]
Bandera de Argentina Gold.png 50 000[95]
Bandera de Suecia Gold.png 20 000[96]

" — " muestra que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Cajas recopilatorias[editar]

Año Caja recopilatoria Pos. Certificación
América
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos
1976 The Originals

Lanzamiento: 21 de julio
Sello: Casablanca Records
Allmusic3/5 estrellas[97]

- 36
2001 The Box Set

Lanzamiento: 20 de noviembre
Sello: Mercury Records
Allmusic4/5 estrellas[98]

- 128

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[19]

Sencillos[editar]

Año Sencillos Posicionamiento en listas Certificación
América Europa Oceanía
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos
[99]
Bandera de Alemania
[1]
Bandera del Reino Unido
[2]
Bandera de Irlanda
[100]
Bandera de Noruega
[4]
Bandera de los Países Bajos
[5]
Bandera de Suecia
[6]
Bandera de Francia
[13]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[7]
Bandera de Austria
[3]
Bandera de España
[12]
Bandera de Australia
[15]
Bandera de Nueva Zelanda
[16]
Kiss
1974 «Nothin' to Lose»
«Kissin' Time» 83
«Strutter»
Hotter Than Hell
1974 «Let Me Go, Rock 'n' Roll»
Dressed to Kill
1975 «Rock and Roll All Nite» 74[101] 68
«C'mon and Love Me»
Alive!
1975 «Rock and Roll All Nite» (directo) 31[102]
Destroyer
1976 «Shout It Out Loud» 1[103] 31 16 40
«Flaming Youth» 73[104] 74
«Detroit Rock City» 99[105] 99
«Beth» 5[106] 7

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 1 000 000[19]
Bandera de Canadá Gold.png 5 000[20]

Rock and Roll Over
1976 «Hard Luck Woman» 15[107] 15 34
1977 «Calling Dr. Love» 2[108] 16
Love Gun
1977 «Christine Sixteen» 22[109] 25
«Love Gun» 41[110] 61
Alive II
1977 «Shout It Out Loud» (directo)
1978 «Rocket Ride» (directo) 46[111] 39
Double Platinum
1978 «Strutter '78»
Gene Simmons, Ace Frehley, Paul Stanley y Peter Criss
1978 «Radioactive» (Gene Simmons) 66[112] 47 41[113]
«New York Groove» (Ace Frehley) 25[114] 13[115] 24[116]
«Hold Me, Touch Me» (Paul Stanley) 64[117] 46[118]
«Don't You Let Me Down» (Peter Criss)
«You Matter to Me» (Peter Criss)
Dynasty
1979 «I Was Made for Lovin' You» 1[119] 11 2 50 10 1 19 84 2 6 1

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 1 000 000[19]
Bandera de Canadá Gold.png 5 000[20]

«Sure Know Something» 48[120] 47 25 2 11
Unmasked
1980 «Shandi» 69[121] 47 28 4 20 10 6
«Talk to Me» 32 39 10
«Tomorrow» 70
Music From the Elder
1981 «A World Without Heroes» 56 55
«I» 62 48
Creatures of the Night
1982 «I Love It Loud» 45[122]
«Killer»
1983 «Creatures of the Night» 34
Lick It Up
1983 «Lick It Up» 32[123] 66 31 24
1984 «All Hell's Breakin' Loose» 71
Animalize
1984 «Heaven's on Fire» 46[124] 49 43 34 19
1985 «Thrills in the Night»
Asylum
1985 «Tears Are Falling» 83[125] 51 57
Crazy Nights
1987 «Crazy Crazy Nights» 65 4 9 7 28
«Reason to Live» 64 33 89
1988 «Turn On the Night» 41
Smashes, Thrashes & Hits
1988 «Let's Put the 'X' in Sex» 97 49
1989 «(You Make Me) Rock Hard»
Hot in the Shade
1989 «Hide Your Heart» 92[126] 66 59
1990 «Forever» 18[127] 8 65
«Rise to It» 81
Revenge
1991 «God Gave Rock 'N' Roll to You II» 9 4 5 24 4 16 18
1992 «Unholy» 26 26 2 28 19
«Domino»
«I Just Wanna»
«Every Time I Look at You» 31
Alive III
1993 «I Love It Loud» (directo)
MTV Unplugged
1996 «Rock and Roll All Nite» (directo) 57[128]
Carnival of Souls: The Final Sessions
1997 «Jungle»
Psycho Circus
1998 «Psycho Circus» 9[129] 8 98 4 22
«We Are One» 18 31 40
«I Finally Found My Way»
«You Wanted the Best»
Sonic Boom
2009 «Modern Day Delilah» 42
«Say Yeah»
2010 «Never Enough»
Monster
2012 «Hell Or Hallelujah»
" — " indica que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Albumes en Dvd y Vhs[editar]

  • La cifra de ventas de un Dvd/Vhs requerida para que alcance los distintos tipos de disco (oro, platino) difiere según en qué país se haya editado
Año Álbum en VHS y DVD Allmusic[130] Certificación
1985 Animalize Live Uncensored

-Lanzamiento: 19 de abril
-Sello discográfico: RCA / Columbia Pictures Home Video

3/5 estrellas
Bandera de los Estados Unidos Platinum.png (cert. RIAA: 1 de octubre 1987)
1986 Kiss Exposed

--Lanzamiento: 18 de mayo
-Sello: Polygram Video

2.5/5 estrellas Bandera de los Estados Unidos Platinum.png (cert. RIAA: 1 de octubre 1987)
Bandera de Canadá Platinum.png (cert. CRIA: 1 de febrero 1991)
1988 Crazy Nights

-Lanzamiento: marzo
-Sello: Polygram Video

0/5 estrellas Bandera de los Estados Unidos Gold.png (cert. RIAA: 29 de marzo 1991)
1992 X-treme Close-Up

-Lanzamiento: julio
-Sello: Polygram Video

3/5 estrellas
Bandera de los Estados Unidos Platinum.png (cert. RIAA: 6 de junio 1995)
Bandera de Canadá Gold.png (cert. CRIA: 1 de diciembre 1992)
1993 Konfidential

-Lanzamiento:
-Sello: Polygram Video

3/5 estrellas
Bandera de los Estados Unidos Gold.png (cert. RIAA: 13 de octubre 1993)
Bandera de Canadá Gold.png (cert. CRIA: 1 de marzo 1994)
1994 Kiss My Ass: The Video

-Lanzamiento: agosto
-Sello: Polygram Video

2.5/5 estrellas
Bandera de los Estados Unidos Gold.png (cert. RIAA: 11 de enero 1995)
1996 Kiss Mtv Unplugged

-Lanzamiento: 12 de marzo
-Sello: Polygram Video

3/5 estrellas
Bandera de los Estados Unidos Gold.png (cert. RIAA: 15 de mayo 1996)
1998 Psycho Circus 3D Video

-Lanzamiento: 24 de noviembre
-Sello: Polygram Video

2/5 estrellas
Bandera de los Estados Unidos Platinum.png (cert. RIAA: 13 de enero 1999)
2000 The Second Coming

-Lanzamiento: 2000
-Sello: Image Entertainment

2.5/5 estrellas
Bandera de los Estados Unidos Platinum.png (cert. RIAA: 13 de enero 1999)
Bandera de Australia 2xPlatinum.png (cert. ARIA: 2004)
2003 Kiss Symphony: Alive IV, The Dvd

-Lanzamiento: 10 de octubre
-Sello: Sanctuary Records / KISS Records

4/5 estrellas
Bandera de los Estados Unidos 2xPlatinum.png (cert. RIAA: 2 de diciembre 2003)

Bandera de Canadá 2xPlatinum.png (cert. CRIA: 8 de octubre 2003)
Bandera de Argentina Platinum.png (cert. CAPIF: 19 de diciembre 2003)
Bandera de Australia Platinum.png (cert. ARIA: 2003)

2005 Various Artists: Rockin' The Corps

-Lanzamiento: 2 de mayo
-Sello: Image Entertainment

0/5 estrellas
Rock the Nation Live!

-Lanzamiento: 13 de diciembre
-Sello: Image Entertainment

-Trailer (ImageEntertainment )

4/5 estrellas
Bandera de los Estados Unidos 2xPlatinum.png (cert. RIAA: 29 de enero 2007)
Bandera de Canadá 2xPlatinum.png (cert. CRIA: 17 de diciembre 2007)
Bandera de Australia Platinum.png (cert. ARIA: 2006)
2006 Kissology - The Ultimate Kiss Collection Vol. I 1974 - 1977

-Lanzamiento: 31 de octubre
-Sello: VH1 Classic Records / Universal Music Group

-Trailer

4.5/5 estrellas
Bandera de los Estados Unidos 5xPlatinum.png (cert. RIAA: 19 de enero 2007)

Bandera de Canadá 6xPlatinum.png (cert. CRIA: 8 de octubre 2003)

2007 Kissology - The Ultimate Kiss Collection Vol. II 1977 - 1991

-Lanzamiento: 14 de agosto
-Sello: VH1 Classic Records / Universal Music Group

-Detroit Rock City (Kiss Online TV)

4.5/5 estrellas
Bandera de los Estados Unidos 6xPlatinum.png (cert. RIAA: 25 de octubre 2007
Kissology - The Ultimate Kiss Collection Vol. III 1992 - 2000

-Lanzamiento: 18 de diciembre
-Sello: VH1 Classic Records / Universal Music Group

-Black Diamond (Kiss Online TV)

4.5/5 estrellas
Bandera de los Estados Unidos 8xPlatinum.png (cert. RIAA: 13 de febrero 2008)
2009 Live in Buenos Aires - (Sonic Boom - Bonus DVD)

-Lanzamiento: 6 de octubre
-Sello: KISS Records / Roadrunner Records

4.5/5 estrellas
" — " muestra que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas.

Videos Musicales[editar]

  • 1975 - C'mon and love me - Video
  • 1975 - Rock and roll all nite - Video
  • 1976 - I Want You -
  • 1976 - Hard Luck Woman - Video
  • 1976 - Love'em and Leave'em - Video
  • 1979 - I Was Made For Lovin' You - Video
  • 1979 - Sure Know Something - Video
  • 1980 - Shandi - Video
  • 1980 - Talk to Me - Video
  • 1980 - Is That You? - Video
  • 1981 - A World Without Heroes - Video
  • 1981 - I -
  • 1982 - I Love It Loud - Video
  • 1983 - Lick It Up - Video
  • 1983 - All Hell's Breakin' Loose - Video
  • 1984 - Heaven's On Fire - Video
  • 1985 - Thrills in the Night - Video
  • 1985 - Tears Are Falling - Video
  • 1985 - Uh! All Night - Video
  • 1985 - Who Wants To Be Lonely - Video
  • 1987 - Crazy Crazy Nights - Video
  • 1987 - Reason To Live - Video
  • 1987 - Turn On The Night - Video
  • 1987 - Rock and Roll All Night (Vivo) - Video
  • 1988 - Let's Put The X In Sex - Video
  • 1988 - (You Make Me) Rock Hard - Video
  • 1989 - Rise To It - Video
  • 1989 - Hide Your Heart - Video
  • 1989 - Forever - Video
  • 1991 - God Gave Rock 'N Roll To You II Video
  • 1992 - Unholy - Video
  • 1992 - I Just Wanna - Video
  • 1992 - Domino - Video
  • 1992 - Every Time I Look At You - Video
  • 1993 - I Love it Loud (Vivo) - Video
  • 1995 - Every Time I Look At You (Vivo) - Video
  • 1997 - Shout It Out Loud (Vivo) - Video
  • 1998 - Psycho Circus - Video
  • 2009 - Modern Day Delilah - Video
  • 2012 - Hell Or Hallelujah - Video
  • 2013 - Right Here Right Now - Video

Películas[editar]

Año Película Estreno Director
1978 Kiss Meets the Phantom of the Park (Para la T.V. norteamericana) 28 de octubre Gordon Hessler
1988 The Decline of the Western Civilization Part II: The Metal Years (Documental) 17 de junio Penelope Spheeris
1999 Detroit Rock City 13 de agosto Adam Rifkin

Bibliografía[editar]

Año Libro Publicación Autor Editorial
1995 KISStory I marzo Jeff Kitts & Kiss Kisstory Ltd.
2000 KISStory II: Toys Games & Girls Collector's Bible 1 de marzo Kisstory Limited Staff Warner; Rock edition
2009 KISS Kompendium 8 de diciembre Gene Simmons & Paul Stanley Collins Design
2013 Kiss Monster 8 de diciembre Gene Simmons & Paul Stanley First Light Publishing Limited
2013 Nothin' to Lose - The Making of Kiss 1972-1975 8 de diciembre Ken Sharp, Gene Simmons & Paul Stanley Harper Collins

Álbumes Tributo a Kiss[editar]

Año Álbumes de estudio Allmusic Sello Discográfico / Número catálogo
1990 Hard to Believe - A Kiss Covers Compilation (Varios Artistas) 3/5 estrellas Bandera de los Estados Unidos C/Z Records (CZ024)
1994 Flaming Youth - A Norwegian Tribute To Kiss (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de Noruega Rec 90. / Voices Of Wonder - compact disc - RID-011
1995 Kiss of Death (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de Polonia Eat Me Records - compact disc - UTK-95
1995 Dressed To Kill - An Independent Tribute To Kiss (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de los Estados Unidos Rock Dream Records - compact disc - RD-9004
1995 French Kissin' - Montreal Salutes The Hottest Band In the Land (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de Canadá Canada : Mother House Records - compact disc - MH-003
1996 Kissin' Time - A Tribute To Kiss (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de Suecia Tribute Records - compact disc - TR 006
1996 Pucker Up - A Canadian MotorCity Tribute To The Hottest Band In the Land (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de Canadá Persuasion Records - compact disc - 96MAL-001
1997 Gritalo Fuerte – Tributo a Kiss (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de Argentina Sleaze Records - compact disc - SL-002
1998 A Dance Orgasm: Kiss - The Medley, Rock 'n Rhythm (A Dance Orgasm) 0/5 estrellas Bandera de Japón DeDance Records / AvexTrax - compact disc - AVCD-11664 - Bandera de Canadá DeMuzik Entertainment - compact disc - DEDCD-9015
1999 Kiss Of Death - A Ssik Tribute To Kiss (Varios Artistas) 2.5/5 estrellas Bandera de los Estados Unidos Dwell Records - compact disc - CD-1018
1999 Kiss Deutschland - A Tribute To Kiss (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de Alemania Weser Label - compact disc - catalog number 2506-2
2003 Italians KISS Better - An Italian Tribute To Kiss (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de Italia Azzurra Music - compact disc - TRI1092
2003 Hayseed Dixie - Kiss My Grass: A Hillbilly Tribute To Kiss (Hayseed Dixie) 2.5/5 estrellas Bandera de los Estados Unidos Dualtone (BMG) - compact disc - 80302-01136-2
2003 Kiss This - A Main Man Records tribute to Kiss (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de los Estados UnidosMain Man Records - compact disc - MRR004 (ed. limt. de 500 copias)
2004 Spin The Bottel - An All-Star Tribute to Kiss (Varios Artistas) 3/5 estrellas Bandera de los Estados Unidos KOCH Records - compact disc - KOC-CD-9545
2004 String Quartet Tribute Series - The String Quartet Tribute To Kiss (String Quartet Tribute Series) 2/5 estrellas Bandera de los Estados Unidos Vitamin Records - compact disc - CD 8475
2004 Gods Of Thunder - A Norwegian Tribute To KISS (Varios Artistas) 0/5 estrellas Bandera de Noruega KISS Army Norway / Voices Music Entertainment - compact disc - VOW090
2009 Sweet Little Band - Babies Go Kiss (Sweet Littel Band) 0/5 estrellas Bandera de Argentina RGS Music - compact disc - 1579-2

Referencias[editar]

  1. a b c d «Longplay-Chartverfolgung» (en alemán). Musicline.de / PhonoNet GmbH. Consultado el 21 de abril de 2010.
  2. a b c d «Chart Stats Kiss» (en inglés). Chart Stats. Archivado desde el original el 2012-06-29. Consultado el 20 de abril de 2010.
  3. a b c d «Austrian Top 40» (en alemán). austriancharts.at / Hung Medien. Consultado el 20 de abril de 2010.
  4. a b c d «Norwegian Top 40» (en noruego). norwegiancharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 20 de abril de 2010.
  5. a b c d «Dutch Charts» (en neerlandés). dutchcharts.nl / Hung Medien. Consultado el 20 de abril de 2010.
  6. a b c d «Swedish Charts» (en sueco). swedishcharts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 15 de abril de 2009.
  7. a b c d «Schweizer Hitparade» (en alemán). swisscharts.com / Hung Medien. Consultado el 20 de abril de 2010.
  8. a b c «Finnish Charts» (en finés). finnishcharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 24 de abril de 2010.
  9. «ultratop» (en francés, neerlandés y alemán). hitparade.ch / Hung Medien. Consultado el 24 de abril de 2010.
  10. «Italian Charts» (en inglés). italiancharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 24 de abril de 2010.
  11. «Danish Charts» (en inglés). danishcharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 24 de abril de 2010.
  12. a b «Spanish Charts» (en inglés). spanishcharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 24 de abril de 2010.
  13. a b c «Les Charts» (en francés). les-charts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 24 de abril de 2010.
  14. «KISS: More 'Sonic Boom' First-Week Chart Positions Revealed» (en inglés). Blabbermouth. Consultado el 24 de abril de 2010.
  15. a b c «Australian Charts» (en inglés). australian-charts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 24 de abril de 2010.
  16. a b c d «NZ Charts» (en inglés). chart.org / eMedia Jungen. Consultado el 24 de abril de 2010.
  17. Prato, Greg. «Kiss - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  18. «Top Albums/CDs - Volume 21, No. 22, July 20 1974» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  19. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac «Gold & Platinum» (en inglés). RIAA. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  20. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v «Gold Platinum Database». musiccanada.com. Consultado el 15 de diciembre de 2011.
  21. Prato, Greg. «Hotter Than Hell - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  22. «Top Albums/CDs - Volume 22, No. 22, January 25 1975» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  23. Prato, Greg. «Dressed To Kill - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  24. «Top Albums/CDs - Volume 23, No. 17, June 21 1975» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  25. Prato, Greg. «Destroyer - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  26. «Top Albums/CDs - Volume 25, No. 8, May 22 1976» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  27. Prato, Greg. «Rock And Roll Over - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  28. «Top Albums/CDs - Volume 26, No. 17, January 22 1977» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  29. Prato, Greg. «Love Gun - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  30. «Top Albums/CDs - Volume 27, No. 24, September 10 1977» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  31. Prato, Greg. «Dynasty - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  32. «Top Albums/CDs - Volume 31, No. 24, September 08 1979» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  33. a b c d e f g h i «Suchergebnisse in den deutschen Charts» (en alemán). charts.de. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  34. «Billboard - September 22 1979» (en inglés). Billboard 91 (38):  p. 62. 22 de septiembre de 1979. http://books.google.es/books?id=hCQEAAAAMBAJ&pg=PT77&dq=kiss+Dynasty+sweden&hl=es&ei=v9uZTpmkA436sgbVtfiaBA&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=2&ved=0CDYQ6AEwAQ#v=onepage&q=kiss%20Dynasty%20sweden&f=false. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  35. a b «InfoDisc: Tout les Titres par Artiste» (en francés). infodisc.fr. Consultado el 17 de octubre de 2011.
  36. «Billboard - December 15 1979» (en inglés). Billboard 91 (50):  p. 40. 15 de diciembre de 1979. http://books.google.es/books?id=OCQEAAAAMBAJ&pg=PT55&dq=kiss+Dynasty+sweden&hl=es&ei=v9uZTpmkA436sgbVtfiaBA&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=10&ved=0CFYQ6AEwCQ#v=onepage&q=kiss%20Dynasty%20sweden&f=false. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  37. Prato, Greg. «Unmasked - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  38. «Top Albums/CDs - Volume 34, No. 1, October 11 1980» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  39. «Billboard - July 12 1980» (en inglés). Billboard:  p. 50. 12 de julio de 1980. http://books.google.es/books?id=kSQEAAAAMBAJ&printsec=frontcover&lr=#v=onepage&q=Unmasked%20kiss&f=false. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  40. Prato, Greg. «Music from The Elder - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  41. «Billboard - December 19 1981» (en inglés). Billboard:  p. 74. 19 de diciembre de 1981. http://books.google.es/books?id=DSQEAAAAMBAJ&printsec=frontcover&lr=#v=onepage&q=the%20elder&f=false. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  42. Prato, Greg. «Creatures of the Night - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  43. Prato, Greg. «Lick It Up - Rating 3.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  44. «Top Albums/CDs - Volume 39, No. 17, December 24 1983» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  45. Prato, Greg. «Animalize - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  46. «Top Albums/CDs - Volume 41, No. 17, January 05 1985» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  47. a b «Hakutulokset» (en finés). ifpi.fi. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  48. Prato, Greg. «Asylum - Rating 1.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  49. «Top Albums/CDs - Volume 43, No. 12, November 30 1985» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  50. Prato, Greg. «Crazy Nights - Rating 1.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  51. «Top Albums/CDs - Volume 47, No. 7, November 21 1987» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  52. Prato, Greg. «Hot in the Shade - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  53. «Top Albums/CDs - Volume 51, No. 7, December 16 1989» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  54. Franck, John. «Revenge - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  55. «Top Albums/CDs - Volume 55, No. 25, June 20 1992» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  56. «Billboard - June 20 1992» (en inglés). Billboard 104 (25):  p. 48. 20 de junio de 1992. http://books.google.es/books?id=qRAEAAAAMBAJ&printsec=frontcover&lr=#v=onepage&q=revenge%20kiss&f=false. Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  57. Erlewine, Stephen Thomas. «Carnival of Souls: The Final Sessions - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  58. Erlewine, Stephen Thomas. «Psycho Circus - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  59. a b «Psycho Circus - Kiss» (en inglés). Billboard 200 #3, Canadian Albums #2.. Consultado el 31 de agosto de 2011.
  60. «Guld and Platina - IFPI». ifpi.se. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  61. Jeffries, David. «Sonic Boom - Rating 3.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  62. a b «Sonic Boom - Kiss» (en inglés). Billboard 200. Consultado el 31 de agosto de 2011.
  63. Thomas, Fred. «Monster - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 6 de octubre de 2012.
  64. a b «Monster - Kiss» (en inglés). Billboard 200. Consultado el 18 de octubre de 2012.
  65. Prato, Greg. «Gene Simmons - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  66. «Top Albums/CDs - Volume 30, No. 15_16, January 13 1979» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  67. Prato, Greg. «Ace Frehley - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  68. a b «Top Albums/CDs - Volume 30, No. 19, February 03 1979» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  69. Prato, Greg. «Paul Stanley - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  70. Erlewine, Stephen Thomas. «Peter Criss - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  71. «Top Albums/CDs - Volume 30, No. 12, December 16 1978» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  72. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Portuguese_Charts
  73. Prato, Greg. «Alive! - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  74. «Top Albums/CDs - Volume 24, No. 19, February 07 1976» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  75. Prato, Greg. «Alive II - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 31 de octubre de 2011.
  76. «Top Albums/CDs - Volume 28, No. 18, January 28 1978» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  77. Rivadavia, Eduardo. «Alive III - Rating 2.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 31 de octubre de 2011.
  78. «Top Albums/CDs - Volume 57, No. 22, June 12 1993» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  79. M. Haney, Shawn. «MTV Unplugged - 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 31 de octubre de 2011.
  80. «Top Albums/CDs - Volume 63, No. 6, March 25 1996» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  81. Erlewine, Stephen Thomas. «You Wanted the Best, You Got the Best!! - 1» (en inglés). Allmusic. Consultado el 31 de octubre de 2011.
  82. «Top Albums/CDs - Volume 63, No. 22, July 15 1996» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  83. Jeffries, David. «Kiss Symphony: Alive IV - 2.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 31 de octubre de 2011.
  84. «Kiss Charts History - Canadian Albums» (en inglés). Billboard. Consultado el 1 de noviembre de 2011.
  85. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Australian_Charts
  86. Erlewine, Stephen Thomas. «Double Platinum - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 31 de octubre de 2011.
  87. «Top Albums/CDs - Volume 29, No. 16, July 15 1978» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 31 de octubre de 2011.
  88. Erlewine, Stephen Thomas. «Best of Solo Albums - Rating 1.0» (en inglés). Allmusic. Consultado el 31 de octubre de 2011.
  89. «Top Albums/CDs - Volume 29, No. 16, July 15 1978» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 31 de octubre de 2011.
  90. Prato, Greg. «Killers - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 31 de octubre de 2011.
  91. Weber, Barry. «Smashes, Thrashes & Hits - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 31 de octubre de 2011.
  92. Prato, Greg. «Greatest Kiss - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 31 de octubre de 2011.
  93. «Top Albums/CDs - Volume 65, No. 7, April 21 1997» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 31 de octubre de 2011.
  94. «ARIA Charts - Accreditations 1997» (en inglés). Australian Recording Industry Association. Consultado el 31 de octubre de 2010.
  95. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas CAPIF
  96. «Guld och Platina-certifikat delas ut av IFPI Svenska Gruppen - År 1987-1998» (en sueco) (PDF). IFPI Svenska Gruppen - www.ifpi.se. Consultado el 26 de agosto de 2010.
  97. Prato, Greg. «Gene Simmons - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  98. Prato, Greg. «Ace Frehley - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  99. «Kiss Billboard Singles» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  100. «The Irish Charts» (en inglés). irishcharts.ie / IRMA. Consultado el 20 de mayo de 2009.
  101. «Top Singles - Volume 23, No. 17, June 21 1975» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  102. «Top Singles - Volume 24, No. 17, January 24 1976» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  103. «Top Singles - Volume 25, No. 8, May 22 1976» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  104. «Top Singles - Volume 25, No. 19, August 07 1976» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  105. «Top Singles - Volume 25, No. 25, September 18 1976» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  106. «Top Singles - Volume 26, No. 8, November 20 1976» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  107. «Top Singles - Volume 26, No. 21, February 19 1977» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  108. «Top Singles - Volume 27, No. 14, July 02 1977» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  109. «Top Singles - Volume 27, No. 25, September 17 1977» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  110. «Top Singles - Volume 28, No. 6, November 05 1977» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  111. «Top Singles - Volume 29, No. 5, April 29 1978» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  112. «Top Singles - Volume 30, No. 18, January 27 1979» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 5 de noviembre de 2011.
  113. «Chart Stats Gene Simmons» (en inglés). Chart Stats. Archivado desde el original el 2012-06-30. Consultado el 5 de noviembre de 2011.
  114. «Top Singles - Volume 30, No. 21, February 17 1979» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 5 de noviembre de 2011.
  115. «Ace Frehley Charts History - Hot 100» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de noviembre de 2011.
  116. «NZ Charts» (en inglés). chart.org / eMedia Jungen. Consultado el 5 de noviembre de 2011.
  117. «Top Singles - Volume 30, No. 15_16, January 13 1979» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 5 de noviembre de 2011.
  118. «Paul Stanley Charts History - Hot 100» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de noviembre de 2011.
  119. «Top Singles - Volume 32, No. 2, October 06 1979» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  120. «Top Singles - Volume 32, No. 6, November 03 1979» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  121. «Top Singles - Volume 33, No. 26, September 27 1980» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  122. «Top Singles - Volume 38, No. 3, March 19 1983» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  123. «Top Singles - Volume 39, No. 17, December 24 1983» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  124. «Top Singles - Volume 41, No. 15, December 15 1984» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  125. «Top Singles - Volume 43, No. 13, December 07 1985» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  126. «Top Singles - Volume 51, No. 8, December 23 1989» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  127. «Top Singles - Volume 51, No. 24, April 28 1990» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  128. «Top Singles - Volume 63, No. 13, May 13 1996» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  129. «Top Singles - Volume 68, No. 5, October 26 1998» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  130. «Allmusic - Kiss» (en inglés). allmusic.com. Consultado el 12 de mayo de 2010.