Anexo:Discografía de Avicii

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Avicii
Avicii @ London tentparty.jpg
Información general
Álbumes de estudio 1
Sencillos 34
Videos musicales 10
Remixes 59

Esta es la discografía del disc jockey y productor sueco, Tim Bergling bajo sus alias, Avicii, Tim Berg y Tom Hangs. Consta de un álbum de estudio, 30 sencillos, 55 remezclas y otras apariciones.

Álbumes[editar]

En estudio[editar]

Título Datos del álbum
True
  • Lanzamiento: 17 de septiembre de 2013[1]
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: CD, descarga digital

Compilaciones[editar]

Título Datos del álbum
Avicii Presents Strictly Miami[2]
  • Lanzamiento: 15 de abril de 2011
  • Discográfica: Strictly Rhythm
  • Formatos: CD, descarga digital
The Singles[3]
  • Lanzamiento: 31 de mayo de 2011
  • Discográfica: Ultra
  • Formatos: Descarga digital

Sencillos y EP[editar]

  • 2008: “Lazy Lace” [Strike Recordings]
  • 2008: “Manman” [Bedroom Bedlam]
  • 2008: “Sound of Now” [Vicious]
  • 2009: “Muja EP” [Vicious]
    • Muja
    • Record Breaker (con Philgood)
  • 2009: “Ryu/Strutnut EP” [Mixmash]
  • 2009: “So Excited” [Vicious]
  • 2009: Tim Berg“Alcoholic” [Joia]
  • 2009: Avicii & Sebastien Drums – “Even” [Cr2, Vicious]
  • 2010: “Bom” [Vicious]
  • 2010: Tim Berg“Bromance” (Incl. Avicii's Arena Mix) [PinkStar]
  • 2010: Avicii and Sebastien Drums – “My Feelings For You” [Vicious]
  • 2010: Starkillers, Pimp Rockers, Tom Hangs & Marco Machiavelli – “Insomnia” [Spinnin']
  • 2010: Tim Berg, Oliver Ingrosso & Otto Knows“iTrack / Loopede” [Stealth]
  • 2010: Tim Berg, Norman Doray & Sebastien Drums – Tweet It [Size]
  • 2010: Tim BergSeek Bromance [PinkStar / Ministry of Sound]
  • 2010: “Malo” [Vicious] (incluye sample de la canción Malo de la cantante española Bebe)
  • 2011: “Street Dancer” [Vicious]
  • 2011: “Sweet Dreams EP” [Joia]
  • 2011: Avicii vs. Sebastien Drums – “Snus” [Vicious]
  • 2011: Tom Hangs ft. Shermanology – “Blessed” (Avicii Edit) [Spinnin' Records]
  • 2011: “Jailbait” [Vicious]
  • 2011: “Fade Into Darkness” [LE7ELS]
  • 2011: David Guetta & AviciiSunshine [Fuck Me I'm Famous]Nothing But The Beat
  • 2011: Levels [LE7ELS, Universal]
  • 2011: Tim Berg“Before This Night Is Through (Bad Things)” [Joia]
  • 2012: Avicii feat. Salem Al FakirSilhouettes [LE7ELS, Universal]
  • 2012: Avicii“Two Million” [Free Download][4]
  • 2012: AviciiLast Dance [One More Tune, Warner]
  • 2012: Eric Turner vs. AviciiDancing in My Head [Capitol Records]
  • 2012: Avicii vs. Nicky RomeroI Could Be the One (Nicktim) [LE7ELS, Mixmash]
  • 2013: Avicii vs. Negin“Three Million (Your Love Is So Amazing)”
  • 2013: AviciiX You
  • 2013: Avicii & B & B And Choir – “We Write the Story” (Eurovision Song Contest Anthem 2013)
  • 2013: Avicii feat. Aloe BlaccWake Me Up! [Universal]
  • 2013: Avicii“Speed (Burn & Lotus Team F1 Mix)”
  • 2013: Avicii feat. Salem Al Fakir – You Make Me" [Universal]
  • 2013: AviciiHey Brother [Universal]
  • 2014: AviciiAddicted to You" [Universal]
  • 2014: AviciiLay Me Down [Universal]
  • 2014: Santana & Wyclef con Avicii & Alexandre Pires“Dar um Jeito (We Will Find a Way)” [RCA]

Sencillos en listas[editar]

Año Título Mejor posición en listas Certificaciones Álbum
Bandera de SueciaSUE
[5]
Bandera de AlemaniaALE
[6]
Bandera de AustraliaAUS
[7]
Flag of Belgium (civil).svgBEL (Fla)
[8]
Bandera de EspañaESP
[9]
Bandera de FranciaFRA
[10]
Bandera de los Países BajosHOL
[11]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[12]
Bandera del Reino Unido
R.U.
[13]
Bandera de los Estados Unidos
EUA
Dance

[14]
Bandera de los Estados Unidos
Hot
100

[15]
2009 «Ryú» The Singles
«Alcoholic»
2010 «My Feelings for You»
(con Sebastien Drums)
37 25 24 40 46
«Tweet It»
(con Norman Doray y Sebastien Drums)
55
«iTrack»
(con Oliver Ingrosso y Otto Knows)
30
«Bromance / Seek Bromance» 16 61 32 1 12 2 13 13
2011 «Street Dancer» 33
«Blessed»
(como Tom Hangs con Shermanology)
50 106 69 9
«Fade Into Darkness» 4 66 27
  • SUE: 5× Platino[19]
«Levels» 1 6 24 4 28 14 4 5 4 1 60 Sencillos sin álbum
2012 «Silhouettes»
(con Salem Al Fakir)
11 87 54 35 22 4
«Last Dance» 69 44 40
2013 «I Could Be the One»
(Vs. Nicky Romero y Noonie Bao)
3 37 4 8 44 22 7 26 1 1 101
«X You» 19 84 83 47
«Wake Me Up!»
(con Aloe Blacc)
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4 True
«You Make Me»
(con Salem Al Fakir)
1 34 12 20 42 58 20 29 5 7 85
«Hey Brother» 1 1 2 3 1 4 1 1 2 1 16
2014 «Addicted to You» 11 6 5 5 29 6 6 4 14 1
«Lay Me Down» 39 42 34 59 63 41 200
Sin lanzamiento oficial
  • Tim Berg – Abow
  • Avicii – Nothing Without You
  • Ash & Avicii – Papa Was A Rolling Stone
  • Avicii feat. Mike Posner – ID (Stay With You)
  • Coldplay - Atlas (Avicii Remix)
  • Avicii - ID (Mean World)
  • Avicii & Joakim Berg - ID (Stars)

Colaboraciones con otros artistas[editar]

Año Canción Mejor posición Álbum
Bandera de Austria
AUT
[39]
Flag of Belgium (civil).svg
BEL
(Fla)

[8]
Flag of Belgium (civil).svg
BEL
(Val)

[40]
Bandera de EspañaESP
[9]
Bandera de Irlanda
IRL
[41]
Bandera de los Países Bajos
HOL
[11]
Bandera de Suecia
SUE
[5]
Bandera del Reino Unido
R.U.
[13]
Bandera de los Estados Unidos
EUA
Dance

[14]
2011 «Collide» (con Leona Lewis)[42] 29 13 3 4 1 Glassheart
«Sunshine» (con David Guetta) 59 Nothing But the Beat
2012 «Superlove»
(Avicii Vs. Lenny Kravitz)
57 29 15 49 2
«Run Away» (Kate Ryan con Tim Berg) 87 Electroshock
«Dancing in My Head»
(Eric Turner vs. Avicii)
188 7
2014 «Dar um Jeito (We Will Find a Way)»
(Santana & Wyclef con Avicii & Alexandre Pires)
66 72 49 46 One Love, One Rhythm

Otras canciones en listas[editar]

Año Título Mejores posiciones en listas Álbum
Bandera de Suecia
SUE
[5]
Bandera de Austria
AUT
[39]
Bandera de los Estados Unidos
D/Electr.
Songs

[43]
Bandera de los Países BajosHOL
[11]
2013 «We Write the Story»
(con B & B)
73 Festival de la Canción
de Eurovisión 2013 – Malmö 2013
«Speed» (Burn & Lotus F1 Team Mix) 50 Sencillo sin álbum
«Dear Boy» 18 34 True
«Liar Liar» 26 45
«Shame on Me» 32
«Hope There's Someone» 47
«Heart Upon My Sleeve» 51 49
«All You Need Is Love» 33

Producciones para otros artistas[editar]

Año Canción Artista Álbum Participación
2010 «Sunshine» David Guetta Nothing But the Beat Composición y producción
2011 «Collide» Leona Lewis Glassheart Ofrece créditos de la canción «Fade Into Darkness»
2012 «Run Away» Kate Ryan Electroshock Ofrece créditos como Tim Berg de la pista «iTrack»
«You're Gonna Love Again» NERVO Sencillo sin álbum Como compositor
2014 «Dar um Jeito (We Will Find a Way)» Santana & Wyclef con Alexandre Pires One Love, One Rhythm Composición y producción
«Lovers on the Sun» David Guetta con Sam Martin Lovers on the Sun EP[44]

Remixes & Otros[editar]

Año Canción Artista Original
2008 "Solaris (Avicii Greets Joia Mix)" Roman Salzger
"When Im Thinking Of You (Avicii Remix)" Francesco Diaz & Young Rebels
"You Used To Hold Me (Avicii Remember Mix)" D.O.N.S. Ft. Terri B.
"D10 (Avicii Vs. Philgood's Vicious Mix)" Dirty South
"Bang That Box (Avicii Vs. Philgood Bang That Vocal Mix)" Roger Sanchez Ft. Terri B.
"Acid (Tim Berg's Acidic Remix)" David Tort
2009 "Life Goes On (Avicii Vs. Philgood Remix)" Richard Grey Vs Erick Morillo & Jose Nunez Ft. Shawnee Taylor
"Whatever Kind (Avicii Remix)" Mic Newman
"Can't Sleep (Avicii Vs Philgood Remix)" Adrian Lux
"Born To Rave (Avicii & Philgood Born To Do It Remix)" DJ Ralph
"We Are (Avicii Remix)" Dirty South feat. Rudy
"Somewhere (Avicii Remix)" Albin Myers & Sandro Monte Feat. Abigail Bailey
"Sometimes I Feel (Avicii's Out Of Miami Mix)" Dim Chris & Sebastien Drums Feat. Polina
"Dancin (Avicii Remix)"
"Star Airlines (Avicii Remix)"
Sebastien Benett
"Lipstick (Avicii Remix)" Greg Cerrone
"In The Air (Avicii Remix)" Austin Leeds feat. Jeremy Carr
"Music Around The World (Avicii Remix)" Austin Leeds & Nick Terranova Ft. Teacha
"Set Me Free (Avicii Remix)" Phonat
"Holiday (Avicii Remix)" Dizzee Rascal ft. Calvin Harris & Chrome
"Tear The Club Up (Avicii vs Philgood Two Angry Mix)" Zoo Brazil
"Boogers (Avicii's Dumb Dumb Remix)" José Nunez, MYNC & Harry 'Choo Choo' Romero
"Shy Shy (Avicii Remix)" EDX
"Better Days (Avicii Remix)" The Cut
"New New New (Avicii's meets Yellow Mix)" Bob Sinclar
"Escape Me (Avicii's Remix At Night)" Tiesto feat. CC Sheffield
"Touch Me (In The Morning) (Avicii's Massive Mix)" Kid Massive feat. Elliotte Williams N'Dure
"Dreamer 2009 (Avicii Dream On Mix)" Viani DJ, Veerus & Maxie Devine & Livin Joy
"Got 2 Get Up (Avicii Remix)" Mr. Timothy feat. Inaya Day
"One Love (Avicii Remix)" David Guetta ft. Estelle
"Remedy (Avicii Remix)" Little Boots
"Fade (Avicii 2009 Remix)" Solu Music feat Kimblee
"The Drums (Avicii's Mouthful Remix)" Alex Gaudino vs. Nari & Milani feat. Capricorn
2010 "Can't Fight This Feeling (Avicii Universe Mix)" Junior Caldera ft. Sophie Ellis-Bextor
"Spotlight (Avicii Rising Star Mix)" The Good Guys feat. Tesz Millan
"Do It With Me (Avicii Remix)" Austin Leeds & Etienne Osbourne feat. Steve Bertrand
"Stop the Rock (Avicii's Showstopping Remix)" Jason Rooney
"Salinas (Tim Berg Remix)" Dimitri Vegas & Like Mike
"Bromance (Avicii Arena Mix)" Tim Berg
"Gettin' Over You (Avicii Vocal Mix)" David Guetta feat. Chris Willis, Fergie & LMFAO
"Cookies With a Smile (Avicii Remix)" Dada Life
"I Feel Love (Avicii Forgotten Mix)" Rhythm Masters & MYNC ft. Wynter Gordon
"I Like It (Avicii Remix)" Enrique Iglesias feat. Pitbull
"Make My Heart (Avicii's Replacer Remix)" Toni Braxton
"Hang With Me (Avicii's Exclusive Club Mix)" Robyn
"Getting Personal (Avicii's Italectronic Remix)" Maurizio Gubellini feat. Mia Crispin
"Don't Hold Back (John Dahlbäck & AVICII Original Mix)" Jovicii feat. Andy P
"Painted Faces (Avicii Remix)" Paul Thomas & Sonny Wharton
"Rapture (Avicii New Generation Mix)" Nadia Ali
2011 "Drowning (Avicii Unnamed Mix)" Armin Van Buuren feat. Laura V
"Derezzed (Avicii Remix)" Daft Punk
"Blessed (Avicii Edit)" Tom Hangs feat. Shermanology
"Every Teardrop is a Waterfall" (Avicii's Tour Mix) Coldplay
"Drop Zone" (Avicii Remix) Michael Woods
"Revolver" (Avicii Remix) Philter
"Let Me Show You Love" (Ash & Avicii 'Hype Machine' Remix) Ash Pournouri
2012 "Girl Gone Wild" (Avicii's UMF Mix) Madonna
"Superlove" (Avicii's Space Remix) Lenny Kravitz
"Dancing in My Head"
(Avicii's Been Cursed Mix / Tom Hangs Remix)
Eric Turner vs. Avicii
2013 "Get Free" (Avicii Edit) Major Lazer
"Miami 82" (Avicii Edit) Syn Cole
2014 "Derezzed" (Avicii "So Amazing Mix") Daft Punk con Regin

Videos musicales[editar]

Año Título Director(es)
2011 "Fade into Darkness" Tobias Hansson, Karl Aulin[45]
"Collide"
(con Leona Lewis)
Ethan Lader[46]
"Levels" Petro[46]
2012 "Silhouettes" Niklas Johansson[46]
"Superlove"
(con Lenny Kravitz)
Rich Ragsdale[47]
2013 "I Could Be the One"
(con Nicky Romero)
Peter Huang[46]
"X You" No disponible[46]
"Wake Me Up" Mark Seliger[46]
"You Make Me" Sebastian Ringler[46]
"Hey Brother" Jesse Sternbaum[48]
2014 "Addicted to You" Sebastian Ringler[49]
"Lay Me Down" No disponible

Referencias[editar]

  1. «True av Avicii» (en sueco). iTunes Store. Apple Inc.
  2. «Amazon – Music – Avicii Presents Strictly Miami by Avicii». amazon.com (4 de octubre de 2012). Consultado el 4 de octubre de 2012.
  3. «iTunes – Music – The Singles by Avicii». Itunes.apple.com (31 de mayo de 2011). Consultado el 16 de septiembre de 2012.
  4. «Avicii Official». SoundCloud.
  5. a b c «Discography Avicii». 'swedishcharts.com'. Hung Medien. Consultado el 29 de noviembre de 2011.
  6. «Discografie Avicii» (en alemán). 'charts.de'. Media Control GfK International. Consultado el 1 de noviembre de 2012.
  7. «Discografie Avicii» (en inglés). australian-charts.com. Hung Medien. Consultado el 1 de julio de 2013.
  8. a b «Discografie Avicii» (en holandés). 'ultratop.be'. Hung Medien. Consultado el 29 de noviembre de 2011.
  9. a b «Discography Avicii» (en español). 'spanishcharts.com'. Hung Medien.
  10. «Discografie Avicii» (en francés). 'lescharts.com'. Hung Medien.
  11. a b c Mejores posiciones en los Países Bajos:
  12. «Discography Avicii». 'swisscharts.com'. Hung Medien.
  13. a b Mejores posiciones en el Reino Unido:
  14. a b Mejores posiciones en el Dance/Club Play Songs:
  15. Mejores posiciones de sencillos en el Billboard Hot 100:
  16. «"ARIA Charts – Accreditations – 2011 Singles"». Australian Recording Industry Association.
  17. a b c d Certificaciones en Bélgica:
  18. «"Danish single certifications – Tim Berg – Seek Bromance"». IFPI Dinamarca.
  19. a b «Årslista Singlar - År 2012» (en sueco). Hitlistan.se. Sverigetopplistan. Archivado desde el original el 18 de enero de 2013. Consultado el 28 de enero de 2013.
  20. Artikeldata. www.sverigetopplistan.se. Retrieved on 31 January 2012.
  21. a b c d «Gold-/Platin-Datenbank» (en alemán). BVMI.
  22. «"ARIA Charts – Accreditations – 2012 Singles"». Australian Recording Industry Association.
  23. a b c d «"Austrian certifications, database"». IFPI Austria.
  24. «"Certificeringer"». IFPI Dinamarca.
  25. a b «Gold & Platinum: Avicii». Recording Industry Association of America. Consultado el 29 de marzo de 2012.
  26. a b c «FIMI - Certificazioni» (en italiano). Federazione Industria Musicale Italiana.
  27. «"The Official New Zealand Music Chart"». Recording Industry Association of New Zealand.
  28. a b c «"The Official Swiss Charts and Music Community: Awards (Avicii)"». IFPI Suiza.
  29. a b c d e f g «British single certifications» (en inglés). British Phonographic Industry.
  30. a b c d e «"ARIA Charts – Accreditations – 2013 Singles"». Australian Recording Industry Association.
  31. «NZ Top 40 Singles». Recording Industry Association of New Zealand. Archivado desde el original el 6 de mayo de 2013. Consultado el 6 de mayo de 2013.
  32. «Certificeringer» (en danés). ifpi.dk.
  33. «Top 50 Canciones» (en español) (PDF). Productores de Música de España. (PROMUSICAE) (45º semana de 2013).
  34. «NZ Top 40 Singles Chart». Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 19 de agosto de 2013.
  35. «Veckolista Singlar - Vecka 31, 2 augusti 2013» (en sueco). Sverigetopplistan. Archivado desde el original el 2 de agosto de 2013. Consultado el 2 de agosto de 2013.
  36. «Ultratop - Goud en Platina – 2014». ultratop.be. Ultratop & Hung Medien.
  37. «Veckolista Singlar – Vecka 43, 25 oktober 2013» (en sueco). Sverigetopplistan. Swedish Recording Industry Association. Consultado el 21 de noviembre de 2013.
  38. «ARIA Charts – Accreditations – 2014 Singles» (en inglés). Australian Recording Industry Association.
  39. a b «Discographie Avicii» (en alemán). 'austriancharts.at'. Hung Medien. Consultado el 29 de noviembre de 2011.
  40. «Discografie Avicii» (en francés). 'ultratop.be'. Hung Medien. Consultado el 29 de noviembre de 2011.
  41. «Discography Avicii». 'Irish-charts.com'. Hung Medien.
  42. «Collide en theofficialcharts.com».
  43. «Avicii - Chart history». Dance/Electronic Songs para Avicii. Prometheus Global Media.
  44. «David Guetta Feat_ Sam Martin (10) - Lovers On The Sun EP (File)» (en inglés). Discogs.
  45. «Fade Into Darkness | Avicii | Music Video». MTV. Viacom Media Networks. Consultado el 13 de octubre de 2013.
  46. a b c d e f g «Avicii». Vevo. Consultado el 13 de octubre de 2013.
  47. «WATCH IT: Avicii x Lenny Kravitz "Superlove" (Rich Ragsdale, dir.)». Video Static (28 de agosto de 2012).
  48. «Avicii 'Hey Brother'» (en inglés). IMVDb.
  49. «Avicii Premieres Sexy "Addicted to You" Music Video» (en inglés). Us Weekly (14 de febrero de 2014).