McGregor (Minnesota)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
McGregor
Ciudad
McGregor ubicada en Minnesota
McGregor
McGregor
Ubicación en el condado de Aitkin en Minnesota
Map of USA MN.svg
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas 46°36′24″N 93°18′50″O / 46.606666666667, -93.313888888889Coordenadas: 46°36′24″N 93°18′50″O / 46.606666666667, -93.313888888889
Entidad Ciudad
 • País Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Aitkin
Superficie  
 • Total 5 464 874 km²
 • Tierra 5,13 km²
 • Agua (5,98%) 0,33 km²
Altitud  
 • Media 375 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 391 hab.
 • Densidad 71,65 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 55760[1] [2] [3]
GNIS 2395068[4]
[editar datos en Wikidata]

McGregor es una ciudad ubicada en el condado de Aitkin en el estado estadounidense de Minnesota. En el Censo de 2010 tenía una población de 391 habitantes y una densidad poblacional de 71,65 personas por km².[5]

Geografía[editar]

McGregor se encuentra ubicada en las coordenadas 46°36′29″N 93°18′23″O / 46.60806, -93.30639. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, McGregor tiene una superficie total de 5.46 km², de la cual 5.13 km² corresponden a tierra firme y (5.98%) 0.33 km² es agua.[6]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[7] había 391 personas residiendo en McGregor. La densidad de población era de 71,65 hab./km². De los 391 habitantes, McGregor estaba compuesto por el 95.14% blancos, el 0.26% eran afroamericanos, el 4.09% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.26% eran de otras razas y el 0.26% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.51% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[8]

Referencias[editar]

  1. United States Zip Codes.org, Código ZIP n.º 55760 (en inglés)
  2. ZIP Express, Código ZIP n.º 55760 (en inglés)
  3. ZipInfo.com, Código ZIP n.º 55760 (en inglés)
  4. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: McGregor (Minnesota)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 5 de diciembre de 2016.
  5. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  7. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  8. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]