Lonsdale (Minnesota)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Lonsdale
Ciudad de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Lonsdale ubicada en Minnesota
Lonsdale
Lonsdale
Ubicación en el condado de Rice en Minnesota
Map of USA MN.svg
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas 44°28′48″N 93°25′50″O / 44.48, -93.430555555556Coordenadas: 44°28′48″N 93°25′50″O / 44.48, -93.430555555556
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Rice
Superficie  
 • Total 7,18 km²
 • Tierra 7,07 km²
 • Agua (1,59%) 0,11 km²
Altitud  
 • Media 343 msnm
Población (2010)  
 • Total 3674 hab.
 • Densidad 511,74 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2395762[1]
[editar datos en Wikidata]

Lonsdale es una ciudad ubicada en el condado de Rice en el estado estadounidense de Minnesota. En el Censo de 2010 tenía una población de 3674 habitantes y una densidad poblacional de 511,74 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Lonsdale se encuentra ubicada en las coordenadas 44°28′39″N 93°25′13″O / 44.47750, -93.42028. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Lonsdale tiene una superficie total de 7.18 km², de la cual 7.07 km² corresponden a tierra firme y (1.59%) 0.11 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 3674 personas residiendo en Lonsdale. La densidad de población era de 511,74 hab./km². De los 3674 habitantes, Lonsdale estaba compuesto por el 96.46% blancos, el 0.35% eran afroamericanos, el 0.33% eran amerindios, el 0.84% eran asiáticos, el 0.33% eran isleños del Pacífico, el 0.3% eran de otras razas y el 1.39% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.69% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Lonsdale (Minnesota)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 5 de agosto de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]