Lexington (Ohio)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Lexington
Villa
Lexington ubicada en Ohio
Lexington
Lexington
Ubicación en el condado de Richland en Ohio
Map of USA OH.svg
Ubicación de Ohio en EE. UU.
Coordenadas 40°40′51″N 82°35′13″O / 40.6808, -82.5869Coordenadas: 40°40′51″N 82°35′13″O / 40.6808, -82.5869
Entidad Villa
 • País Estados Unidos
 • Estado Bandera de Ohio Ohio
 • Condado Richland
Superficie  
 • Total 9.88 km²
 • Tierra 9,87 km²
 • Agua (0,1%) 0,01 km²
Altitud  
 • Media 371 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 4822 hab.
 • Densidad 487,89 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 44904[1] [2] [3]
Código de área 419
GNIS 2398431[4]
[editar datos en Wikidata]

Lexington es una villa ubicada en el condado de Richland en el estado estadounidense de Ohio. En el Censo de 2010 tenía una población de 4822 habitantes y una densidad poblacional de 487,89 personas por km².[5]

Geografía[editar]

Lexington se encuentra ubicada en las coordenadas 40°40′51″N 82°34′33″O / 40.68083, -82.57583. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Lexington tiene una superficie total de 9.88 km², de la cual 9.87 km² corresponden a tierra firme y (0.1%) 0.01 km² es agua.[6]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[7] había 4822 personas residiendo en Lexington. La densidad de población era de 487,89 hab./km². De los 4822 habitantes, Lexington estaba compuesto por el 96.33% blancos, el 1.24% eran afroamericanos, el 0.17% eran amerindios, el 1.02% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.06% eran de otras razas y el 1.18% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.24% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[8]

Referencias[editar]

  1. United States Zip Codes.org, Código ZIP n.º 44904 (en inglés)
  2. ZIP Express, Código ZIP n.º 44904 (en inglés)
  3. ZipInfo.com, Código ZIP n.º 44904 (en inglés)
  4. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Lexington (Ohio)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 9 de diciembre de 2016.
  5. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  7. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  8. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]