Gilman (Wisconsin)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Gilman
Villa de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Gilman ubicada en Wisconsin
Gilman
Gilman
Ubicación en el condado de Taylor en Wisconsin
Map of USA WI.svg
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Coordenadas 45°09′54″N 90°48′35″O / 45.165, -90.809722222222Coordenadas: 45°09′54″N 90°48′35″O / 45.165, -90.809722222222
Entidad Villa
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Wisconsin Wisconsin
 • Condado Taylor
Superficie  
 • Total 6,05 km²
 • Tierra 6,05 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 375 msnm
Población (2010)  
 • Total 410 hab.
 • Densidad 67,74 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 1583276[1]
[editar datos en Wikidata]

Gilman es una villa ubicada en el condado de Taylor en el estado estadounidense de Wisconsin. En el Censo de 2010 tenía una población de 410 habitantes y una densidad poblacional de 67,74 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Gilman se encuentra ubicada en las coordenadas 45°9′58″N 90°48′26″O / 45.16611, -90.80722. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Gilman tiene una superficie total de 6.05 km², de la cual 6.05 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 410 personas residiendo en Gilman. La densidad de población era de 67,74 hab./km². De los 410 habitantes, Gilman estaba compuesto por el 99.51% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.24% eran de otras razas y el 0.24% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.49% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Gilman (Wisconsin)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 4 de septiembre de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]