Edgerton (Minnesota)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Edgerton
Ciudad
Edgerton-Downtown.jpg
Edgerton ubicada en Minnesota
Edgerton
Edgerton
Ubicación en el condado de Pipestone en Minnesota
Map of USA MN.svg
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas 43°52′21″N 96°07′43″O / 43.8725, -96.128611111111Coordenadas: 43°52′21″N 96°07′43″O / 43.8725, -96.128611111111
Entidad Ciudad
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Pipestone
Superficie  
 • Total 3.01 km²
 • Tierra 3 km²
 • Agua (0,26%) 0,01 km²
Altitud  
 • Media 481 m s. n. m.
Población ()  
 • Total 1 189 hab.
 • Densidad 394,73 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 56128[1]
Código de área 507
GNIS 2394618[2]
Sitio web oficial

Edgerton es una ciudad ubicada en el condado de Pipestone en el estado estadounidense de Minnesota. En el Censo de 2010 tenía una población de 1189 habitantes y una densidad poblacional de 394,73 personas por km².[3]

Geografía[editar]

Edgerton se encuentra ubicada en las coordenadas 43°52′31″N 96°7′50″O / 43.87528, -96.13056. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Edgerton tiene una superficie total de 3.01 km², de la cual 3 km² corresponden a tierra firme y (0.26%) 0.01 km² es agua.[4]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[5]​ había 1189 personas residiendo en Edgerton. La densidad de población era de 394,73 hab./km². De los 1189 habitantes, Edgerton estaba compuesto por el 95.29% blancos, el 0.25% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0.84% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 2.1% eran de otras razas y el 1.51% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 3.62% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[6]

Referencias[editar]

  1. Zip Data Maps, Código ZIP n.º 56128
  2. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Edgerton (Minnesota)». Geographic Names Information System (en inglés)
  3. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]