Dassel (Minnesota)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Dassel
Ciudad
Dassel ubicada en Minnesota
Dassel
Dassel
Ubicación en el condado de Meeker en Minnesota
Map of USA MN.svg
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas 45°04′54″N 94°18′25″O / 45.081666666667, -94.306944444444Coordenadas: 45°04′54″N 94°18′25″O / 45.081666666667, -94.306944444444
Entidad Ciudad
 • País Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Meeker
Superficie  
 • Total 4 454 779 km²
 • Tierra 4,21 km²
 • Agua (5,3%) 0,24 km²
Altitud  
 • Media 332 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 1469 hab.
 • Densidad 330,33 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 55325[1] [2] [3]
Código de área 320
GNIS 2393722[4]
[editar datos en Wikidata]

Dassel es una ciudad ubicada en el condado de Meeker en el estado estadounidense de Minnesota. En el Censo de 2010 tenía una población de 1469 habitantes y una densidad poblacional de 330,33 personas por km².[5]

Geografía[editar]

Dassel se encuentra ubicada en las coordenadas 45°5′3″N 94°19′2″O / 45.08417, -94.31722. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Dassel tiene una superficie total de 4.45 km², de la cual 4.21 km² corresponden a tierra firme y (5.3%) 0.24 km² es agua.[6]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[7] había 1469 personas residiendo en Dassel. La densidad de población era de 330,33 hab./km². De los 1469 habitantes, Dassel estaba compuesto por el 95.37% blancos, el 0.34% eran afroamericanos, el 1.02% eran amerindios, el 0.82% eran asiáticos, el 0.48% eran isleños del Pacífico, el 0.95% eran de otras razas y el 1.02% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.97% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[8]

Referencias[editar]

  1. United States Zip Codes.org, Código ZIP n.º 55325 (en inglés)
  2. ZIP Express, Código ZIP n.º 55325 (en inglés)
  3. ZipInfo.com, Código ZIP n.º 55325 (en inglés)
  4. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Dassel (Minnesota)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 9 de diciembre de 2016.
  5. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  7. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  8. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]