Chippewa Falls

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Chippewa Falls
Ciudad
Chippewa Falls ubicada en Wisconsin
Chippewa Falls
Chippewa Falls
Ubicación en el condado de Chippewa en Wisconsin
Map of USA WI.svg
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Coordenadas 44°56′00″N 91°24′00″O / 44.933333333333, -91.4Coordenadas: 44°56′00″N 91°24′00″O / 44.933333333333, -91.4
Entidad Ciudad
 • País Estados Unidos
 • Estado Bandera de Wisconsin Wisconsin
 • Condado Chippewa
Superficie  
 • Total 30 872 658 km²
 • Tierra 29,45 km²
 • Agua (4,63%) 1,43 km²
Altitud  
 • Media 256 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 13,661 hab.
 • Densidad 442,46 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 54729[1] [2] [3]
GNIS 1582958[4]
[editar datos en Wikidata]

Chippewa Falls es una ciudad ubicada en el condado de Chippewa en el estado estadounidense de Wisconsin. En el Censo de 2010 tenía una población de 13.661 habitantes y una densidad poblacional de 442,46 personas por km².[5]

Geografía[editar]

Chippewa Falls se encuentra ubicada en las coordenadas 44°56′6″N 91°23′22″O / 44.93500, -91.38944. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Chippewa Falls tiene una superficie total de 30.88 km², de la cual 29.45 km² corresponden a tierra firme y (4.63%) 1.43 km² es agua.[6]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[7] había 13.661 personas residiendo en Chippewa Falls. La densidad de población era de 442,46 hab./km². De los 13.661 habitantes, Chippewa Falls estaba compuesto por el 95.06% blancos, el 1.67% eran afroamericanos, el 0.7% eran amerindios, el 0.93% eran asiáticos, el 0.03% eran isleños del Pacífico, el 0.2% eran de otras razas y el 1.41% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.62% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[8]

Referencias[editar]

  1. United States Zip Codes.org, Código ZIP n.º 54729 (en inglés)
  2. ZIP Express, Código ZIP n.º 54729 (en inglés)
  3. ZipInfo.com, Código ZIP n.º 54729 (en inglés)
  4. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Chippewa Falls». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 25 de agosto de 2016.
  5. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  7. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  8. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]