Chardon (Ohio)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Chardon
Ciudad de Estados Unidos
Chardon ubicada en Ohio
Chardon
Chardon
Ubicación en el condado de Geauga en Ohio
Map of USA OH.svg
Ubicación de Ohio en EE. UU.
Coordenadas 41°34′45″N 81°12′16″O / 41.579166666667, -81.204444444444Coordenadas: 41°34′45″N 81°12′16″O / 41.579166666667, -81.204444444444
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Ohio Ohio
 • Condado Geauga
Superficie  
 • Total 11.95 km²
 • Tierra 11,86 km²
 • Agua (0,76%) 0,09 km²
Altitud  
 • Media 396 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 5148 hab.
 • Densidad 430,69 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 44024[1] [2] [3]
Código de área 440
GNIS 2397604[4]
[editar datos en Wikidata]

Chardon es una ciudad ubicada en el condado de Geauga en el estado estadounidense de Ohio. En el Censo de 2010 tenía una población de 5148 habitantes y una densidad poblacional de 430,69 personas por km².[5]

Geografía[editar]

Chardon se encuentra ubicada en las coordenadas 41°34′45″N 81°12′33″O / 41.57917, -81.20917. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Chardon tiene una superficie total de 11.95 km², de la cual 11.86 km² corresponden a tierra firme y (0.76%) 0.09 km² es agua.[6]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[7] había 5148 personas residiendo en Chardon. La densidad de población era de 430,69 hab./km². De los 5148 habitantes, Chardon estaba compuesto por el 96.89% blancos, el 0.8% eran afroamericanos, el 0.21% eran amerindios, el 0.62% eran asiáticos, el 0.02% eran isleños del Pacífico, el 0.19% eran de otras razas y el 1.26% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.46% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[8]

Referencias[editar]

  1. United States Zip Codes.org, Código ZIP n.º 44024 (en inglés)
  2. ZIP Express, Código ZIP n.º 44024 (en inglés)
  3. ZipInfo.com, Código ZIP n.º 44024 (en inglés)
  4. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Chardon (Ohio)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 6 de febrero de 2016.
  5. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  7. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  8. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]