Anexo:Zonas especiales de conservación de Extremadura

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de zonas especiales de conservación de Extremadura:


Nombre Código? Fichas Provincia Coordenadas Superficie (ha) Categoría en Commons Imagen Sube tu foto


Embalse de Orellana y Sierra de Pela ES0000068 Natura2000
EEA
Badajoz 39°02′47″N 5°21′22″O / 39.0464, -5.3561 (Embalse de Orellana y Sierra de Pela) 42668,25 Orellana Dam
Embalse de Orellana y Sierra de Pela
Subir imagen
Embalse de Cornalvo y Sierra Bermeja ES0000069 Natura2000
EEA
Badajoz 39°02′00″N 6°13′28″O / 39.0333, -6.2244 (Embalse de Cornalvo y Sierra Bermeja) 13039,07 Cornalvo Dam
Embalse de Cornalvo y Sierra Bermeja
Subir imagen
Sierra Grande de Hornachos ES0000072 Natura2000
EEA
Badajoz 38°34′44″N 6°01′55″O / 38.5789, -6.0319 (Sierra Grande de Hornachos) 12469,54 Sierra Grande de Hornachos
Sierra Grande de Hornachos
Subir imagen
Complejo lagunar de La Albuera ES4310003 Natura2000
EEA
Badajoz 38°41′49″N 6°45′48″O / 38.6969, -6.7633 (Complejo Lagunar de la Albuera) 1924,17 La Albuera Falta imagen río.svg Subir imagen
Dehesas de Jerez ES4310004 Natura2000
EEA
Badajoz 38°22′09″N 7°02′02″O / 38.369167, -7.033889 (Dehesas de Jerez) 47537,38 Jerez de los Caballeros Falta imagen río.svg Subir imagen
Estena ES4310008 Natura2000
EEA
Badajoz 39°21′57″N 4°46′38″O / 39.365833, -4.777222 (Estena) 7866,06 Estena River
Estena
Subir imagen
La Serena ES4310010 Natura2000
EEA
Badajoz 38°52′26″N 5°23′17″O / 38.873889, -5.388056 (La Serena) 148159,26 La Serena, Spain
La Serena
Subir imagen
Río Alcarrache ES4310015 Natura2000
EEA
Badajoz 38°28′09″N 6°54′48″O / 38.469167, -6.913333000000001 (Río Alcarrache) 1336,95 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Aljucén Bajo ES4310017 Natura2000
EEA
Badajoz 39°00′08″N 6°22′37″O / 39.002221999999996, -6.376944 (Río Aljucén Bajo) 426,27 Aljucén River
Río Aljucén Bajo
Subir imagen
Río Ardila Alto ES4310019 Natura2000
EEA
Badajoz 38°12′24″N 6°27′39″O / 38.206666999999996, -6.460833 (Río Ardila Alto) 1047,83 Ardila River
Río Ardila Alto
Subir imagen
Río Ardila Bajo ES4310020 Natura2000
EEA
Badajoz 38°14′23″N 6°52′02″O / 38.239722, -6.867222 (Río Ardila Bajo) 964,82 Ardila River
Río Ardila Bajo
Subir imagen
Río Guadalemar ES4310023 Natura2000
EEA
Badajoz 39°05′12″N 4°55′17″O / 39.086667, -4.921389 (Río Guadalemar) 373,22 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Guadamez ES4310024 Natura2000
EEA
Badajoz 38°40′58″N 5°52′13″O / 38.682778000000006, -5.870278 (Río Guadamez) 2236,8 Guadámez River
Río Guadamez
Subir imagen
Río Guadiana- Río Zújar ES4310026 Natura2000
EEA
Badajoz 38°57′30″N 5°56′37″O / 38.958333, -5.943611 (Río Guadiana Alto - Zujar) 3080,88 Zújar River
Guadiana River
Río Guadiana Alto - Zujar
Subir imagen
Río Guadiana Internacional ES4310027 Natura2000
EEA
Badajoz 38°48′49″N 7°05′50″O / 38.8136, -7.0972 (Río Guadiana Internacional) 654,84 Guadiana River
Ponte da Ajuda
Río Guadiana Internacional
Subir imagen
Río Matachel ES4310028 Natura2000
EEA
Badajoz 38°25′28″N 5°53′50″O / 38.424444, -5.897222 (Río Matachel) 1440,85 Matachel River
Río Matachel
Subir imagen
Rivera de los Limonetes - Nogales ES4310032 Natura2000
EEA
Badajoz 38°42′20″N 6°46′49″O / 38.7056, -6.7803 (Rivera de los Limonetes - Nogales) 389,69 Nogales (Badajoz) Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra de Escorial ES4310036 Natura2000
EEA
Badajoz 39°06′25″N 5°06′19″O / 39.106944, -5.105278 (Sierra de Escorial) 663,3 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra de Moraleja ES4310040 Natura2000
EEA
Badajoz 38°46′40″N 5°00′28″O / 38.7778, -5.0078 (Sierra de Moraleja) 1913,41 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra de Siruela ES4310042 Natura2000
EEA
Badajoz 38°55′40″N 5°01′15″O / 38.9278, -5.0208 (Sierra de Siruela) 6677,91 Sierra de Siruela
Sierra de Siruela
Subir imagen
Sierra de Villares-Balbueno ES4310043 Natura2000
EEA
Badajoz 39°04′26″N 5°00′21″O / 39.073889, -5.005833 (Sierra de Villares - Balbueno) 500,91 Falta imagen río.svg Subir imagen
Valdecigüeñas ES4310045 Natura2000
EEA
Badajoz 38°03′09″N 5°56′53″O / 38.0525, -5.948055999999999 (Valdecigüeñas) 3734,88 Falta imagen río.svg Subir imagen
Corredor del Lácara ES4310048 Natura2000
EEA
Badajoz 39°04′03″N 6°23′57″O / 39.0675, -6.399166999999999 (Corredor del Lacara) 648,7 Falta imagen río.svg Subir imagen
Cueva del Valle de Santa Ana ES4310049 Natura2000
EEA
Badajoz 38°21′57″N 6°47′33″O / 38.365833, -6.7925 (Cueva del Valle de Santa Ana) 3,14 Falta imagen río.svg Subir imagen
Cuevas de Alconera ES4310050 Natura2000
EEA
Badajoz 38°24′25″N 6°28′54″O / 38.406944, -6.481667 (Cuevas de Alconera) 3,14 Falta imagen río.svg Subir imagen
Refugio de Sierra Pascuala ES4310055 Natura2000
EEA
Badajoz 38°27′27″N 6°32′36″O / 38.4575, -6.5433330000000005 (Refugio de Sierra Pascuala) 3,14 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Gévora Bajo ES4310059 Natura2000
EEA
Badajoz 38°58′01″N 6°56′21″O / 38.966944, -6.939166999999999 (Río Gevora Bajo) 374,68 Río Gévora Bajo (Special Area of Conservation)
Río Gevora Bajo
Subir imagen
Corredores de Siruela ES4310060 Natura2000
EEA
Badajoz 38°53′15″N 4°56′40″O / 38.8875, -4.944444 (Corredores de Siruela) 2709,08 Siruela Falta imagen río.svg Subir imagen
Laguna temporal de Murtales ES4310061 Natura2000
EEA
Badajoz 39°04′08″N 6°36′13″O / 39.068889, -6.603611 (Laguna temporal de Murtales) 29,93 Falta imagen río.svg Subir imagen
Laguna temporal de Tres Arroyos ES4310062 Natura2000
EEA
Badajoz 38°50′44″N 6°54′28″O / 38.845556, -6.9077779999999995 (Laguna temporal de Tres Arroyos) 7,77 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Bembézar ES4310063 Natura2000
EEA
Badajoz 38°13′14″N 5°37′27″O / 38.220556, -5.624167 (Río Bembezar) 1102,35 Bembézar
Río Bembezar
Subir imagen
Río Ortiga ES4310064 Natura2000
EEA
Badajoz 38°42′04″N 5°42′19″O / 38.701111, -5.705278 (Río Ortiga) 1080,46 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Palomillas ES4310065 Natura2000
EEA
Badajoz 38°40′35″N 6°06′10″O / 38.676389, -6.102778 (Río Palomillas) 463,42 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra de Maria Andres ES4310066 Natura2000
EEA
Badajoz 38°31′53″N 6°39′49″O / 38.531389000000004, -6.663611 (Sierra de Maria Andres) 4008,89 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra de Alor y Monte Longo ES4310067 Natura2000
EEA
Badajoz 38°33′25″N 7°03′05″O / 38.556944, -7.051389 (Sierras de Alor y Monte Longo) 6683,26 Sierras de Alor y Monte Longo
Sierras de Alor y Monte Longo
Subir imagen
Sierra de Bienvenida y la Capitana ES4310068 Natura2000
EEA
Badajoz 38°16′13″N 6°09′07″O / 38.270278000000005, -6.151944 (Sierras de Bienvenida y la Capitana) 480,58 Falta imagen río.svg Subir imagen
Cueva del Agua ES4310069 Natura2000
EEA
Badajoz 38°01′18″N 6°29′24″O / 38.021667, -6.49 (Cueva del Agua) 3,13 Falta imagen río.svg Subir imagen
Mina las Marias ES4310070 Natura2000
EEA
Badajoz 38°29′39″N 7°11′49″O / 38.494167, -7.196944 (Mina las Marias) 3,12 Falta imagen río.svg Subir imagen
Mina los Castillejos ES4310071 Natura2000
EEA
Badajoz 38°27′39″N 6°30′00″O / 38.460833, -6.5 (Mina los Castillejos) 3,14 Falta imagen río.svg Subir imagen
Mina Mariquita ES4310072 Natura2000
EEA
Badajoz 38°21′27″N 6°11′09″O / 38.3575, -6.185833000000001 (Mina Mariquita) 3,14 Falta imagen río.svg Subir imagen
Mina los Novilleros ES4310073 Natura2000
EEA
Badajoz 38°34′48″N 7°14′20″O / 38.58, -7.238889 (Mina los Novilleros) 3,12 Falta imagen río.svg Subir imagen
Arroyo Cabriles y Friegamuñoz ES4310074 Natura2000
EEA
Badajoz 38°28′28″N 7°13′09″O / 38.4744, -7.2192 (Arroyos Cabriles y Friegamuñoz) 121,5 Falta imagen río.svg Subir imagen
Ribera de Táliga ES4310075 Natura2000
EEA
Badajoz 38°36′25″N 7°14′02″O / 38.6069, -7.2339 (Rivera de Taliga) 120,82 Táliga Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra de San Pedro ES0000070 Natura2000
EEA
Badajoz
Cáceres
39°19′51″N 6°46′41″O / 39.3308, -6.7781 (Sierra de San Pedro) 115178,25 Sierra de San Pedro
Sierra de San Pedro
Subir imagen
Puerto Peña-Los Golondrinos ES4310009 Natura2000
EEA
Badajoz
Cáceres
39°14′00″N 5°03′44″O / 39.2333, -5.0622 (Puerto Peña - los Golondrinos) 35322,91 Sierra de los Golondrinos
Puerto Peña - los Golondrinos
Subir imagen
Río Gévora Alto ES4310022 Natura2000
EEA
Badajoz
Cáceres
39°14′59″N 7°07′54″O / 39.249722, -7.131667 (Río Gevora Alto) 2826,35 Gévora River
Río Gevora Alto
Subir imagen
Dehesas del Ruecas y Cubilar ES4320005 Natura2000
EEA
Badajoz
Cáceres
39°12′00″N 5°30′25″O / 39.2, -5.5069 (Dehesas del Ruecas y Cubilar) 7442,74 Falta imagen río.svg Subir imagen
Llanos de Alcántara y Brozas ES0000369 Natura2000
EEA
Cáceres 39°35′22″N 6°51′35″O / 39.589444, -6.8597220000000005 (Llanos de Alcantara y Brozas) 46579,77 Alcántara
Brozas
Falta imagen río.svg Subir imagen
Canchos de Ramiro ES4320001 Natura2000
EEA
Cáceres 39°55′27″N 6°45′11″O / 39.924167, -6.753056 (Canchos de Ramiro) 7040,96 Canchos de Ramiro
Canchos de Ramiro
Subir imagen
Cedillo y Río Tajo Internacional ES4320002 Natura2000
EEA
Cáceres 39°36′20″N 7°14′10″O / 39.605556, -7.236111 (Cedillo y Río Tajo Internacional) 22697,91 Cedillo
Tagus River
Falta imagen río.svg Subir imagen
Las Hurdes ES4320011 Natura2000
EEA
Cáceres 40°23′49″N 6°15′35″O / 40.3969, -6.2597 (Las Hurdes) 26269,09 Las Hurdes
Las Hurdes
Subir imagen
Granadilla ES4320013 Natura2000
EEA
Cáceres 40°16′32″N 6°03′42″O / 40.275556, -6.061667 (Granadilla) 24211,2 Granadilla (Special Area of Conservation)
Granadilla
Subir imagen
Río Aljucén Alto ES4320016 Natura2000
EEA
Cáceres 39°08′52″N 6°11′23″O / 39.147778, -6.189722 (Río Aljucén Alto) 527,89 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Almonte ES4320018 Natura2000
EEA
Cáceres 39°32′36″N 5°58′35″O / 39.5433, -5.9764 (Río Almonte) 9409,48 Almonte River
Río Almonte
Subir imagen
Río Erjas ES4320021 Natura2000
EEA
Cáceres 40°01′36″N 6°55′06″O / 40.0267, -6.9183 (Río Erjas) 1457,19 Erjas River
Río Erjas
Subir imagen
Río Ruecas Alto ES4320029 Natura2000
EEA
Cáceres 39°22′31″N 5°23′29″O / 39.375278, -5.391389 (Río Ruecas Alto) 878,36 Ruecas River
Río Ruecas Alto
Subir imagen
Río Salor ES4320030 Natura2000
EEA
Cáceres 39°26′36″N 6°40′29″O / 39.443333, -6.674722 (Río Salor) 391,15 Salor River
Río Salor
Subir imagen
Río Tiétar ES4320031 Natura2000
EEA
Cáceres 40°02′02″N 5°40′42″O / 40.0339, -5.6783 (Río Tiétar) 4321,03 Tiétar River
Río Tiétar
Subir imagen
Rivera de los Molinos y la la Torre ES4320033 Natura2000
EEA
Cáceres 39°28′53″N 6°58′08″O / 39.481389, -6.968889 (Rivera de los Molinos y la Torre) 520,52 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra de Cabezas de Águila ES4320035 Natura2000
EEA
Cáceres 39°23′48″N 5°33′12″O / 39.396667, -5.553333 (Sierra de Cabezas de Águila) 5315,22 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra de Gata ES4320037 Natura2000
EEA
Cáceres 40°16′24″N 6°38′44″O / 40.273333, -6.645556 (Sierra de Gata) 17510,89 Sierra de Gata
Sierra de Gata
Subir imagen
Sierra de Gredos y Valle del Jerte ES4320038 Natura2000
EEA
Cáceres 40°11′34″N 5°43′16″O / 40.1928, -5.7211 (Sierra de Gredos y Valle del Jerte) 69528,61 Sierra de Gredos
Valle del Jerte
Sierra de Gredos y Valle del Jerte
Subir imagen
Sierra de las Villuercas y Valle del Guadarranque ES4320039 Natura2000
EEA
Cáceres 39°33′24″N 5°19′14″O / 39.5567, -5.3206 (Sierra de las Villuercas y Valle del Guadarranque) 77495,83 Sierra de Villuercas
Sierra de las Villuercas y Valle del Guadarranque
Subir imagen
Regato Guadalto ES4320046 Natura2000
EEA
Cáceres 39°26′30″N 6°51′42″O / 39.441666999999995, -6.861667 (Regato Guadalto) 261,73 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierras de Risco Viejo ES4320047 Natura2000
EEA
Cáceres 40°14′25″N 6°19′20″O / 40.2403, -6.3222 (Sierras de Risco Viejo) 11951,6 Falta imagen río.svg Subir imagen
Mina de la Aurora ES4320051 Natura2000
EEA
Cáceres 40°08′52″N 6°41′53″O / 40.147778, -6.698055999999999 (Mina de la Aurora) 3,14 Falta imagen río.svg Subir imagen
Mina de la Rivera de Acebo ES4320052 Natura2000
EEA
Cáceres 40°10′11″N 6°40′55″O / 40.1697, -6.6819 (Mina de la Rivera de Acebo) 4,88 Falta imagen río.svg Subir imagen
Refugio del Alto de San Blas ES4320057 Natura2000
EEA
Cáceres 39°20′17″N 5°31′09″O / 39.338056, -5.5191669999999995 (Refugio del Alto de San Blas) 4,9 Falta imagen río.svg Subir imagen
Arroyo Barbaón y Calzones ES4320060 Natura2000
EEA
Cáceres 39°56′31″N 6°04′09″O / 39.941944, -6.069167 (Arroyos Barbaon y Calzones) 2055,7 Falta imagen río.svg Subir imagen
Arroyo Patana y Regueros ES4320061 Natura2000
EEA
Cáceres 40°03′09″N 6°33′43″O / 40.0525, -6.5619 (Arroyos Patana y Regueros) 1039,65 Falta imagen río.svg Subir imagen
Cañada del Venero ES4320062 Natura2000
EEA
Cáceres 39°55′52″N 5°25′44″O / 39.931111, -5.428889 (Cañada del Venero) 2295,02 Falta imagen río.svg Subir imagen
Embalse Arce de Abajo ES4320063 Natura2000
EEA
Cáceres 39°35′30″N 6°41′12″O / 39.591667, -6.686667 (Embalse Arce de Abajo) 54,03 Falta imagen río.svg Subir imagen
Embalse de Lancho ES4320064 Natura2000
EEA
Cáceres 39°28′39″N 6°30′38″O / 39.4775, -6.510555999999999 (Embalse de Lancho) 163,71 Falta imagen río.svg Subir imagen
Embalse de Petit I ES4320065 Natura2000
EEA
Cáceres 39°32′24″N 6°33′39″O / 39.54, -6.560833000000001 (Embalse de Petit I) 154,63 Falta imagen río.svg Subir imagen
Laguna temporal de Corrales ES4320066 Natura2000
EEA
Cáceres 39°52′41″N 6°37′45″O / 39.878056, -6.629167 (Laguna temporal de Corrales) 5,94 Falta imagen río.svg Subir imagen
Laguna temporal de Valdehornos ES4320067 Natura2000
EEA
Cáceres 40°10′55″N 6°36′08″O / 40.181944, -6.602222 (Laguna temporal de Valdehornos) 4,24 Falta imagen río.svg Subir imagen
Márgenes de Valdecañas ES4320068 Natura2000
EEA
Cáceres 39°49′34″N 5°21′53″O / 39.8261, -5.3647 (Márgenes de Valdecañas) 132,8 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Esperaban ES4320069 Natura2000
EEA
Cáceres 40°19′52″N 6°17′40″O / 40.3311, -6.2944 (Río Esperaban) 777,2 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Guadalupejo ES4320070 Natura2000
EEA
Cáceres 39°25′40″N 5°15′57″O / 39.427778, -5.265833 (Río Guadalupejo) 547,93 Falta imagen río.svg Subir imagen
Ríos Alagón y Jerte ES4320071 Natura2000
EEA
Cáceres 40°04′46″N 6°11′00″O / 40.0794, -6.1833 (Ríos Alagon y Jerte) 3131,7 Alagón River
Jerte river
Ríos Alagon y Jerte
Subir imagen
Ríos Arrago y Tralgas ES4320072 Natura2000
EEA
Cáceres 40°13′45″N 6°29′06″O / 40.2292, -6.485 (Ríos Arrago y Tralgas) 827,01 Falta imagen río.svg Subir imagen
Rivera de Aurela ES4320073 Natura2000
EEA
Cáceres 39°36′04″N 7°17′09″O / 39.601110999999996, -7.285833 (Rivera de Aurela) 1068,57 Falta imagen río.svg Subir imagen
Rivera de Membrío ES4320074 Natura2000
EEA
Cáceres 39°32′55″N 7°03′08″O / 39.548611, -7.052222 (Rivera de Membrío) 638,82 Falta imagen río.svg Subir imagen
Riveras de Carbajo y Calatrucha ES4320075 Natura2000
EEA
Cáceres 39°37′47″N 7°08′57″O / 39.629721999999994, -7.149166999999999 (Riveras de Carbajo y Calatrucha) 1065,96 Falta imagen río.svg Subir imagen
Riveras de Gata y Acebo ES4320076 Natura2000
EEA
Cáceres 40°09′36″N 6°39′19″O / 40.16, -6.6553 (Riveras de Gata y Acebo) 1199,2 Falta imagen río.svg Subir imagen
Monfragüe ES4320077 Natura2000
EEA
Cáceres 39°47′47″N 5°57′47″O / 39.796389000000005, -5.963056 (Monfragüe) 114818,53 Monfragüe
Monfragüe
Subir imagen
Monasterio de Yuste ES4320078 Natura2000
EEA
Cáceres 40°06′53″N 5°44′10″O / 40.114722, -5.736111 (Monasterio de Yuste) 13,81 Monastery of San Jerónimo de Yuste
Monasterio de Yuste
Subir imagen
Mina la Paloma ES4320079 Natura2000
EEA
Cáceres 39°50′26″N 6°51′00″O / 39.840556, -6.85 (Mina la Paloma) 3,75 Falta imagen río.svg Subir imagen
Túnel de Cañamero ES4320080 Natura2000
EEA
Cáceres 39°21′36″N 5°24′19″O / 39.36, -5.405278 (Túnel de Cañamero) 6,27 Falta imagen río.svg Subir imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]