Anexo:XXVI Edición de los Premios de la Unión de Actores

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La XXV Edición de los Premios de la Unión de Actores se celebró el 13 de marzo de 2017 en el Teatro Circo Price de Madrid.[1]​ Los nominados fueron anunciados el 13 de febrero de 2017.[1]

Candidaturas[editar]

Premio a Toda una vida[editar]

Cine[editar]

Mejor actriz protagonista[editar]

Actriz Película Resultado
Carmen Machi 'La puerta abierta Ganadora
Emma Suárez Julieta Nominada
Penélope Cruz La reina de España Nominada

Mejor actor protagonista[editar]

Actor Película Resultado
Álvaro Cervantes 1898, los últimos de Filipinas Nominado
Antonio de la Torre Tarde para la ira Nominado
Luis Callejo 'Tarde para la ira Ganador

Mejor actriz secundaria[editar]

Actriz Película Resultado
Adriana Ozores Cerca de tu casa Nominada
Candela Peña 'Kiki, el amor se hace Ganadora
Terele Pávez La puerta abierta Nominada

Mejor actor secundario[editar]

Actor Película Resultado
Asier Etxeandía La puerta abierta Nominado
Carlos Santos El hombre de las mil caras Ganador
Javier Pereira Que Dios nos perdone Nominado

Mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Película Resultado
Emma Suárez Las furias Nominada
Nathalie Poza Julieta Nominada
Pilar Gómez 'Tarde para la ira Ganadora

Mejor actor de reparto[editar]

Actor Película Resultado
Carlos Hipólito 1898, los últimos de Filipinas Nominado
Luis Callejo Cien años de perdón Nominado
Manolo Solo 'Tarde para la ira Ganador

Televisión[editar]

Mejor actriz protagonista[editar]

Actriz Serie de televisión Resultado
Aura Garrido 'El Ministerio del Tiempo Ganadora
Maggie Civantos Vis a vis Nominada
Najwa Nimri Vis a vis Nominada

Mejor actor protagonista[editar]

Actor Serie de televisión Resultado
José Sacristán Velvet Nominado
Pedro Casablanc 'Mar de plástico Ganador
Roberto Enríquez Vis a vis Nominado

Mejor actriz secundaria[editar]

Actriz Serie de televisión Resultado
Alba Flores Vis a vis Ganadora
Alicia Borrachero La embajada Nominada
María Isabel Díaz Vis a vis Nominada

Mejor actor secundario[editar]

Actor Serie de televisión Resultado
Asier Etxeandia Velvet Nominado
Julián Villagrán 'El Ministerio del Tiempo Ganador
Raúl Arévalo La embajada Nominado

Mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Serie de televisión Resultado
Inma Cuevas Vis a vis Ganadora
Anna Castillo Paquita Salas Nominada
Lisi Linder Mar de plástico Nominada

Mejor actor de reparto[editar]

Actor Serie de televisión Resultado
Adrián Lastra Velvet Ganador
Carlos Bardem La embajada Nominado
Carlos Hipólito El Ministerio del Tiempo Nominado

Teatro[editar]

Mejor actriz protagonista[editar]

Actriz Montaje Resultado
Aitana Sánchez-Gijón La rosa tatuada Nominada
Alicia Borrachero Tierra de fuego Nominada
Consuelo Trujillo Criatura Ganadora

Mejor actor protagonista[editar]

Actor Montaje Resultado
Ángel Ruiz 'Miguel de Molina, al desnudo Ganador
Carmelo Gómez El alcalde de Zalamea Nominado
Héctor Alterio El padre Nominado

Mejor actriz secundaria[editar]

Actriz Montaje Resultado
Ana Wagener Hamlet Nominada
Carmen Ruiz Bajo terapia Nominada
Inma Cuevas 'Historias de Usera Ganadora

Mejor actor secundario[editar]

Actor Montaje Resultado
Alberto San Juan El rey Nominado
José Troncoso 'Historias de Usera Ganador
Víctor Clavijo El jurado Nominado

Mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Montaje Resultado
Alba Enríquez El perro del hortelano Nominada
Estefanía de los Santos 'La distancia Ganadora
Zaira Montes El padre Nominada

Mejor actor de reparto[editar]

Actor Montaje Resultado
Álex García Incendios Nominado
Luis Rallo El padre Nominado
Rubén Frías 'Danzad malditos Ganador

Revelación[editar]

Mejor actriz revelación[editar]

Actriz Película, serie u obra Resultado
Anna Castillo El olivo Nominada
Camila Viyuela La respiración Nominada
Ruth Díaz 'Tarde para la ira Ganadora

Mejor actor revelación[editar]

Actor Película, serie u obra Resultado
Brays Efe Paquita Salas Nominado
Font García 'Tarde para la ira Ganador
Ricardo Gómez 1898, los últimos de Filipinas Nominado

Referencias[editar]