Anexo:XXVII Edición de los Premios de la Unión de Actores

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La XXVII Edición de los Premios de la Unión de Actores se celebró el 12 de marzo de 2018 en el Teatro Circo Price de Madrid.​ Los nominados fueron anunciados el 13 de febrero de 2018.[1]

Candidaturas[editar]

Cine[editar]

Mejor actriz protagonista[editar]

Actriz Película Resultado
Kiti Mánver Las heridas del viento Nominada
Nathalie Poza 'No sé decir adiós Ganadora
Penélope Cruz Loving Pablo Nominada

​Mejor actor protagonista[editar]

Actor Película Resultado
David Verdaguer Verano 1993 Nominado
Javier Bardem Loving Pablo Nominado
Javier Gutiérrez 'El autor Ganador

Mejor actriz secundaria[editar]

Actriz Película Resultado
Adelfa Calvo El autor Ganadora
Belén Cuesta La llamada Nominada
Gracia Olayo La llamada Nominada

Mejor actor secundario[editar]

Actor Película Resultado
Antonio de la Torre El autor Nominado
Juan Diego 'No sé decir adiós Ganador
Víctor Clavijo Llueven vacas Nominado

Mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Película Resultado
Inma Cuevas Toc toc Nominada
Geraldine Chaplin Tierra firme Ganadora
Pilar Castro Es por tu bien Nominada

Mejor actor de reparto[editar]

Actor Película Resultado
Jorge Usón Incierta gloria Ganador
Juan Diego Oro Nominado
Secun de la Rosa La llamada Nominado

Televisión[editar]

Mejor actriz protagonista[editar]

Actriz Película Resultado
Alexandra Jiménez La zona Nominada
Aura Garrido El Ministerio del Tiempo Nominada
Malena Alterio Vergüenza Ganadora

Mejor actor protagonista[editar]

Actor Película Resultado
Álvaro Morte La casa de papel Nominado
Asier Etxeandía Velvet Colección Nominado
Nacho Fresneda 'El Ministerio del Tiempo Ganador

Mejor actriz secundaria[editar]

Actriz Película Resultado
Alba Flores La casa de papel Nominada
Ana Polvorosa Las chicas del cable Ganadora
Ana Villa Centro médico Nominada

Mejor actor secundario[editar]

Actor Película Resultado
Jaime Blanch El Ministerio del Tiempo Nominado
Pedro Alonso La casa de papel Ganador
Vito Sanz Vergüenza Nominado

Mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Película Resultado
Luisa Gavasa El Ministerio del Tiempo Nominada
Mamen Camacho Servir y proteger Nominada
Petra Martínez La que se avecina Ganadora

Mejor actor de reparto[editar]

Actor Película Resultado
Jaime Lorente La casa de papel Nominado
José Troncoso Gym Tony Nominado
Víctor Clavijo 'El Ministerio del Tiempo Ganador

Teatro[editar]

Mejor actriz protagonista[editar]

Actriz Película Resultado
Blanca Portillo El cartógrafo Nominada
Clara Sanchís Una habitación propia Nominada
María Hervás 'Iphigenia en Vallecas Ganadora

Mejor actor protagonista[editar]

Actor Película Resultado
Carlos Hipólito Billy Eliot, el musical Nominado
Ginés García Millán Espía a una mujer que se mata Nominado
Jorge Usón Arte Ganador

Mejor actriz secundaria[editar]

Actriz Película Resultado
Alba Flores Troyanas Nominada
María Isasi La orestíada Ganadora
Marta Molina Una gata sobre un tejado de zinc caliente Nominada

Mejor actor secundario[editar]

Actor Película Resultado
Jorge Bosch Espía a una mujer que se mata Nominado
José Luis Patiño Una gata sobre un tejado de zinc caliente Nominado
Manolo Solo 'Smoking Room Ganador

Mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Película Resultado
Ana Villa La madre que me parió Nominada
Gloria Albalate Mueblofília Nominada
Lucía Barrado Incendios Ganadora

Mejor actor de reparto[editar]

Actor Película Resultado
Manuel Morón 'Smoking Room Ganador
Pepe Ocio Smoking Room Nominado
Rodrigo Poisón El intercambio Nominado

Revelación[editar]

Mejor actriz revelación[editar]

Actriz Película o serie Resultado
Esther Acebo La casa de papel Nominada
Itziar Castro Pieles Ganadora
Sandra Escacena Verónica Nominada

Mejor actor revelación[editar]

Actor Película Resultado
Eneko Sagardoy Handía Ganador
Mon Ceballos Estoy vivo Nominado
Xabier Murúa La cocina Nominado

Referencias[editar]

  1. «NOMINACIONES PREMIOS DE UNIÓN DE ACTORES Y ACTRICES 2018 | El Blog de Cine Español». www.elblogdecineespanol.com (en inglés estadounidense). Consultado el 25 de febrero de 2018.