Anexo:XLVII Legislatura de la Cámara de Representantes de Uruguay (2010-2015)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XLVII Legislatura
Cámara de Representantes
de Uruguay
Coat of arms of Uruguay.svg
Palacio Legislativo.JPG
Tipo Cámara baja
Miembros
99 Representantes
Grupos representados

     Frente Amplio (50)
     Partido Nacional (30)
     Partido Colorado (17)

     Partido Independiente (2)
Últimas elecciones 25 de octubre de 2009
Próximas elecciones 26 de octubre de 2014
Sede Palacio Legislativo
Montevideo
Sitio web Parlamento

La Cámara de Representantes de Uruguay correspondiente a la Legislatura XLVII se integra con los diputados electos en los comicios de octubre de 2009, para el periodo 2010-2015.

Resumen de su integración[editar]

Se renovó la totalidad de los miembros de la Cámara de Representantes de la XLVI Legislatura. Numerosos diputados titulares y suplentes de la XLVI Legislatura fueron reelectos para un nuevo periodo. El Frente Amplio logró obtener la mayoría absoluta del organismo, con 50 miembros: 25 del Espacio 609, 9 del PSU, 6 de Asamblea Uruguay, 3 del Nuevo Espacio, 2 de la CAP-L, 1 de Alianza Progresista, 1 de la Vertiente Artiguista, 1 de la Liga Federal Frenteamplista, 1 de la lista 1001 y 1 independiente. El Partido Nacional logró 30 bancas: 19 de Unidad Nacional, 10 de Alianza Nacional, y Alberto Perdomo por su agrupación. El Partido Colorado obtuvo 17 bancas: 14 de Vamos Uruguay y 3 de ProBa. Y el Partido Independiente obtuvo 2 bancas.[1] [2] [3]

Presidencias de la Cámara de Representantes en la XLVIIa Legislatura[editar]

Lista de representantes nacionales[editar]

Nombre Partido Sector Departamento que representa
Pablo Abdala Partido Nacional Unidad Nacional Montevideo
Verónica Alonso Partido Nacional Unidad Nacional-Correntada Wilsonista Montevideo
Fernando Amado Partido Colorado Vamos Uruguay Montevideo
Gerardo Amarilla Partido Nacional Unidad Nacional Rivera
José Amy Partido Colorado Vamos Uruguay Soriano
Roque Arregui Frente Amplio Espacio 90 Soriano
Alfredo Asti Frente Amplio Frente Liber Seregni-Asamblea Uruguay Montevideo
Julio Bango Frente Amplio Espacio 90 Montevideo
Julio Battistoni Frente Amplio Espacio 609 Montevideo
José Bayardi Frente Amplio Vertiente Artiguista Montevideo
Bertil Bentos Partido Nacional Alianza Nacional Paysandú
Gustavo Bernini Frente Amplio Espacio 90 Montevideo
Ricardo Berois Partido Nacional Unidad Nacional Flores
Daniel Bianchi Partido Colorado Vamos Uruguay Colonia
Gustavo Borsari Partido Nacional Unidad Nacional Montevideo
Graciela Cáceres Frente Amplio Espacio 609 Río Negro
Fitzgerald Cantero Partido Colorado Vamos Uruguay Montevideo
Rodolfo Caram Partido Nacional Unidad Nacional Artigas
Felipe Carballo Frente Amplio Espacio 609 Montevideo
Germán Cardoso Partido Colorado Vamos Uruguay Maldonado
José Carlos Cardoso Partido Nacional Unidad Nacional Rocha
Alberto Casas Partido Nacional Unidad Nacional San José
Gustavo Cersósimo Partido Colorado Vamos Uruguay San José
Antonio Chiesa Partido Nacional Unidad Nacional Tacuarembó
Roberto Conde Frente Amplio Espacio 90 Canelones
Hugo Dávila(9) Frente Amplio Lista 1001 Artigas
Walter de León Frente Amplio Espacio 609 San José
Gonzalo de Toro Frente Amplio Espacio 609 Montevideo
Álvaro Delgado Partido Nacional Unidad Nacional-Aire Fresco Montevideo
Cecilia Eguiluz (1) Partido Colorado Vamos Uruguay Salto
Gustavo Espinosa Partido Colorado ProBa Canelones
Guillermo Facello (8) Partido Colorado ProBa Montevideo
Julio César Fernández Frente Amplio Espacio 90 Rivera
Roberto Fracchia Frente Amplio Espacio 609 Lavalleja
Julio Balmelli (7) Frente Amplio CAP-L Montevideo
Jorge Gandini Partido Nacional Alianza Nacional Montevideo
Javier García Partido Nacional Alianza Nacional Montevideo
Juan Manuel Garino Partido Colorado Vamos Uruguay Montevideo
Aníbal Gloodtdofsky Partido Colorado Vamos Uruguay Montevideo
Rodrigo Goñi Partido Nacional Alianza Nacional Salto
Óscar Groba Frente Amplio Espacio 609 Montevideo
Doreen Ibarra Frente Amplio Lista 1001 Montevideo
Pablo Iturralde Partido Nacional Alianza Nacional Montevideo
Luis Alberto Lacalle Pou Partido Nacional Unidad Nacional-Aire Fresco Canelones
María Elena Laurnaga Frente Amplio Espacio 90 Montevideo
Andrés Lima Frente Amplio independiente Salto
José Carlos Mahía Frente Amplio Frente Liber Seregni-Asamblea Uruguay Canelones
Alma Mallo Partido Colorado Vamos Uruguay Montevideo
Daniel Mañana Partido Nacional Alianza Nacional Río Negro
Rubén Martínez Huelmo Frente Amplio Espacio 609 Montevideo
Graciela Matiaude Partido Colorado Vamos Uruguay Canelones
Felipe Michelini Frente Amplio Frente Liber Seregni-Nuevo Espacio Montevideo
Martha Montaner Partido Colorado Vamos Uruguay Tacuarembó
Gonzalo Mujica Frente Amplio Espacio 609 Montevideo
Amin Niffouri Partido Nacional Unidad Nacional-Aire Fresco Canelones
Gonzalo Novales Partido Nacional Alianza Nacional Soriano
Jorge Orrico Frente Amplio Frente Liber Seregni-Asamblea Uruguay Montevideo
Yerú Pardiñas Frente Amplio Espacio 90 Cerro Largo
Ivonne Passada Frente Amplio Espacio 609 Montevideo
Daniela Payssé Frente Amplio Frente Liber Seregni-Asamblea Uruguay Montevideo
Guzmán Pedreira Frente Amplio Espacio 609 Flores
Adriana Peña Partido Nacional Alianza Nacional Lavalleja
Daniel Peña Fernández Partido Nacional Alianza Nacional Canelones
Alberto Perdomo Partido Nacional Dignidad y Coraje Wilsonista Canelones
Aníbal Pereyra Frente Amplio Espacio 609 Rocha
Roberto Pereyra Frente Amplio Espacio 609 Flores
Susana Pereyra Frente Amplio Espacio 609 Montevideo
Darío Pérez Frente Amplio Liga Federal Frenteamplista-Cabildo Maldonado
Esteban Pérez Frente Amplio Espacio 609 Canelones
Marcos Pérez Machado (6) Partido Nacional Unidad Nacional Florida
Pablo Pérez Frente Amplio Frente Liber Seregni-Alianza Progresista Maldonado
Mario Perrachón Frente Amplio Espacio 609 Colonia
Ana Lía Piñeyrúa Partido Nacional Unidad Nacional Montevideo
Ricardo Planchón Geymonat Partido Nacional Unidad Nacional Colonia
Iván Posada Partido Independiente Lista 909 Montevideo
Jorge Pozzi Frente Amplio Frente Liber Seregni-Nuevo Espacio Montevideo
Luis Puig Frente Amplio Espacio 609 Montevideo
Daniel Radío Partido Independiente Lista 909 Canelones
Edgardo Rodríguez Frente Amplio Espacio 609 Tacuarembó
Nelson Rodríguez Servetto Partido Nacional Unidad Nacional Maldonado
Gustavo Rombys Frente Amplio Espacio 609 Paysandú
Sebastián Sabini Frente Amplio Espacio 609 Canelones
Alejandro Sánchez (5) Frente Amplio Espacio 609 Montevideo
Dardo Sánchez Cal Partido Nacional Unidad Nacional Treinta y Tres
Richard Sander (4) Partido Colorado ProBa Rivera
Bertha Sanseverino (2) Frente Amplio Frente Liber Seregni-Asamblea Uruguay Montevideo
Pedro Saravia Fratti Partido Nacional Alianza Nacional Cerro Largo
Víctor Semproni Frente Amplio Espacio 609 Canelones
Juan Carlos Souza Frente Amplio CAP-L Canelones
Martín Tierno Frente Amplio Espacio 609 Durazno
Hermes Toledo Frente Amplio Espacio 90 Treinta y Tres
Daisy Tourné Frente Amplio Espacio 90 Montevideo
Jaime Trobo Partido Nacional Unidad Nacional Montevideo
Carlos Varela Frente Amplio Frente Liber Seregni-Asamblea Uruguay Montevideo
Juan Ángel Vázquez (3) Partido Colorado Vamos Uruguay Montevideo
Álvaro Vega Frente Amplio Espacio 609 Florida
Walter Verri Partido Colorado Vamos Uruguay Paysandú
Carmelo Vidalín Partido Nacional Unidad Nacional-Soplan Vientos Nuevos Durazno
Dionisio Vivián Frente Amplio Espacio 609 Canelones
Horacio Yanes Frente Amplio Frente Liber Seregni-Nuevo Espacio Canelones
(1) por Germán Coutinho que ingresa al Senado.
(2) por Enrique Pintado que ingresa al Senado.
(3) por Ope Pasquet que ingresa al Senado.
(4) por Marne Osorio que asumió como Intendente de Rivera.
(5) por Héctor Tajam que ingresa al Senado.
(6) por Carlos Enciso que asumió como Intendente de Florida.
(7) por Luis Rosadilla que asumió como ministro de Defensa Nacional.
(8) por Óscar Magurno que solicitó licencia por enfermedad.
(9) por Patricia Ayala que asumió como Intendente de Artigas

Particularidades[editar]

Hay 14 diputadas mujeres titulares en esta legislatura: 7 frenteamplistas, 3 blancas y 4 coloradas.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]